Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от TheTERMINATOR грамотнее ставить по одному кондеру на каждый корпус. уже стоят, а вот электролита крупного на входе нету. ...

  1. #921

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    грамотнее ставить по одному кондеру на каждый корпус.
    уже стоят, а вот электролита крупного на входе нету.
    если разводка питания фиговая - поможет.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если разводка питания фиговая - поможет.
    как такая разводка могла быть хреновой? Минус от минуса аккумулятора. Взял как можно ближе к минусовой клемме. Плюс от отдельного ЛИНЕЙНОГО регулятора. Но нем вообще ничего кроме OSD не висело. По идее питание должно быть чистейшим. Но нет. Были глюки. Видно кто то где то сэкономил в минимке.

  4. #923

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Да там нечего снимать. Просто параллельно пинам питания на гребенке

    электролит выпаял с мат платы старой на 2000мкф и 6.3в.
    Питание одно от 5В. Перемычки запаяны
    К сожалению выпаивать особо не от куда, но валяется куча подбитых регуляторов на 30А,

    С него кондер подойдет? я просто особо в номиналах не разбираюсь и в типах

  5. #924

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    тот что на входе стоит бочонок. Скорее всего подойдет. Попробуйте, хуже точно не будет. Вдруг поможет

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Попробуйте, хуже точно не будет
    Это главное, а не будет ли хуже и не спалю ли я чего-нить.
    Я просто не до конца понимаю принцип работы конденсатора, в детстве помню собирали шокеры из ТВ кондеров, в розетку вставляешь он заряжается, а потом разряжается об железяку любую.
    Так это все что я понял, он собирает энергию, а потом выдает, нет? А тут как он работает? Сможет ли он спалить плату разрядившись, или я чего-то не понимаю...
    И еще вопрос, как я понимаю на кондерах есть маркировка, емкость и допустимое напряжение. И на ESC помоему написано 35V, значит ли это что разряжаясь он будет выдавать 35 вольт? и нужно искать конденсатор с напряжением 5вольт?
    Последний раз редактировалось BossTon; 24.12.2014 в 12:10.

  8. #926

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    как такая разводка могла быть хреновой?
    Речь про разводку печатной платы, скорее.

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    не спалю ли я чего-нить
    Очень вероятно, при перепайке без навыков.

  9. #927

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Очень вероятно, при перепайке без навыков.
    Я хоть с принципами элетротехники знаком поверхностно, но паяльник держу уверенно, и паяю пару раз в неделю точно...
    Я волнуюсь за последствия при работе устройства, так-как не понимаю принципа действия и механизма работы конденсатора в данной схеме, по этому хочу понять что он делает, какими характеристиками должен обладать и т.д.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    то что напряжением выше не страшно. Отдавать больше не будет. Это же просто конденсатор а не умножитель как в шокерах. Вот если воткнете на несколько сотен тысяч микрофарад то тогда да могут тонкие проводочки поплавиться в момент подключение акка А так ничего не произойдет

  12. #929

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,914
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    хочу понять что он делает
    Если коротко, когда напряжение питания нормальное, он заряжается и держит заряд, а если напряжение вдруг просело, он отдает заряд, тем самым поддерживая бесперебойную работу схемы... Заряжаться он будет до того напряжения, которое на него приходит... Больше ему негде взять... При подключении важно не перепутать полярность, а то он и сам накроется и все остальное за собой потянет...) А характеристики простые: емкость и рабочее напряжение, в нашем случае емкость должна быть побольше, в разумных пределах, естественно, а напряжение обычно выбирают в полтора-два раза больше, чем напряжение питания... Для нашей платки нормально будет 2000-3000 микрофарад и не менее 6 вольт напряжения... Все это обычно написано прямо на корпусе, полярность там же...

  13. #930

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    паяю пару раз в неделю точно
    Что именно? SMD 0603?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    не перепутать полярность, а то он и сам накроется и все остальное за собой потянет
    BTW, не факт. Но это уже оффтоп.

  14. #931

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Что именно? SMD 0603?
    А что это? яж говорил "поверхностно".. погуглил, видимо типоразмер элементов поверхностного монтажа оч мелкого размера?
    Ну если нужно будет то и это припаяю.. и обычным 100 вт паяльником и без пинцета,иголочкой придержу, не получится то газовым паяльником DREMEL. ремонтировал мозги для коптера используя второго как донора, переносил ключи и и диоды и ниче, работает. Ничего сложного там нету.
    Да и судя по нашей беседе паять мне нужно будет далеко не это

    а это

  15. #932

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Прошу не пинать сразу. Чет я совсем запутался.
    Паять перемычки, не паять. Одно питание или два. Первая версия, вторая версия.... Вобщем все перепуталось, прошу помощи.
    Есть MinimOSD V2
    http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...mmendVersion=2
    И
    http://ru.aliexpress.com/item/Crius-...mmendVersion=2
    Все прошил, шрифты залил, на компе все показывает. А вот как подключить к контроллеру AIOP2, не могу сообразить, запутался в питании, перемычке(у меня ее вроде и нет).
    Вобщем без вашей помощи боюсь проводить эксперименты с подключением.

  16. #933

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    по мне так самое нормальное это питать 5-ю вольтами 12 вообще не подавать т.е надо только питание землю и TX c контроллера

  17. #934

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Спасибо, Денис.
    В общем, как я понял, я подаю "+ " и " - " 5 вольт, ТХ с контроллера на RX MinimOSD (на контроллере подключаю к Serial Ports 1-3 TX-1, RX-1 хотя к RX-1 не обязательно).
    Видео. Питание 12 вольт не трогаю, оставляю, как есть. Далее, разрываю провод "видео"и подключаю к MinimOSD IN и OUT.
    Все правильно?

  18. #935

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,914
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Все правильно?
    Да, только "землю" тоже надо... Да и на МАХ питание... У меня такая же плата работает только с раздельным питанием, в смысле от разных батарей. От силовой, даже через разные БЕКи помехи лезут сильные...

  19. #936

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Все правильно?
    что бы можно было запитывать только 5-ю вольтами перемычка должна быть запаяна, а чтоб в видео помехе не лезли лучше сделать по питанию LC фильтр простенький из катушки и двух кондёров электролит + керамика

  20. #937

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,914
    Записей в дневнике
    2
    Денис, нету на этой плате перемычек... Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки...

  21. #938

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Денис, нету на этой плате перемычек... Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки
    Дайте ссыль на вашу MinimOSD или крупное фото. Я таких ещё не видел (без перемычек)

    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Все правильно?
    Да. Если у вас видео питается от того же акка (может и звучало в вашем вопросе, прошу прошения) - то даже землю тянуть не надо будет со стороны видео.
    У меня на MinimOSD со стороны МАХа подключено только два проводка - вход и выход видео. И три со стороны МК (общий, +5вольт, Rx). Все работает, всё показывает.
    Запитка камеры и видеолинка сделаны на DC-DC конверторе, настроенном на 12 вольт (наверное имеет смысл и ниже настроить, у кого основной акк 3S), АРМ питается от ВЕС на 5 вольт от того же акка. То есть выходит, что земля и так везде общая.
    На самой МинимОСД запаяны две перемычки.

  22. #939

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,914
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Дайте ссыль
    Так вот же она...

  23. #940

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    и тянет вас на эксклюзивы
    https://hoogvlieger.wordpress.com/20...nimosd-5v-mod/

  24. #941

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Дайте ссыль на вашу MinimOSD или крупное фото.
    Вот сфоткал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	36.6 Кб
ID:	1014736   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	44.5 Кб
ID:	1014737  

  25. #942

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера. На ней нет перемычек, и они горят как бенгальские огни.

  26. #943

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    в нормальных платах чип меги стоит под углом

  27. #944

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера
    Я заказывал эту плату на Алиэкспресс, но похоже, что это такая же плата.

    Пожалуйста, подскажите. Вот по этой ссылке.
    http://www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0
    Это правильное подключение?
    Последний раз редактировалось P-Serega; 31.12.2014 в 19:14.

  28. #945

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ребят, сгорает то осдшка не от того что на ней нет перемычек или атмега запаяна ровно. Горит в основном max7456 потому как китайцы не припаивают "брюшко" этой микросхемы, что существенно ухудшает теплоотвод, но это можно сделать паяльником самостоятельно, отверстия под максиной имеются.


    Еще горит 12В стаб, но с вышеприведенным 5В модом все должно работать без проблем

  29. #946

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,824
    А чем клон отличается от хорошей? А то мне с клоном pixhawk тоже такая пришла. А до этого на али брал похожую проблем не было.

  30. #947

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    горят они еще от разности потенциалов когда питаешь с обоих сторон и земля разомкнута. Потом рекомендуют делать 5В мод и питать только от 5В. Ну и питаение не выше 5.1В, макс питание 5.25В у МАХа по даташиту

  31. #948

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,824
    Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!

  32. #949

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!
    с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье

  33. #950

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,824
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье
    Попробую конечно, но там все отверстия лаком залиты, боюсь туда припой не затечет. Может феном ее сдую и правильно поставлю.

  34. #951

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Попробую конечно, но там все отверстия лаком залиты, боюсь туда припой не затечет. Может феном ее сдую и правильно поставлю.
    лак отковыряй, там же на брюхе у макса железячка, а потом прогрей и пропаяй у меня не сильно греется после пропайки

  35. #952

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,824
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    лак отковыряй, там же на брюхе у макса железячка, а потом прогрей и пропаяй у меня не сильно греется после пропайки
    Да можно конечно, но это все как-то зыбко, то ли протечет, то ли нет.

  36. #953

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ну феном перепаять естественно будет надёжней

  37. #954

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Не торпитесь перепаивать, просто запитайте обе части от 5в. У меня МаХ не сильно греется. Включите и проверьте, как у вас. От перегрева вы ее за 10сек не спалите. Я где то раньше в этой ветке писал свои изыски по поводу выгорания МаХ, может поможет.

  38. #955

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Не торпитесь перепаивать, просто запитайте обе части от 5в
    я сразу так и с сделал вообще мне непонятен смысл заводить туда ещё и 12 вольт минусов больше чем плюсов

  39. #956

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Да можно конечно, но это все как-то зыбко, то ли протечет, то ли нет.
    Купил припой - тонкую проволоку (1 миллиметр в диаметре), вставил в отверстие до конца и тыкнул паяльником. Протекло. Ещё раз вставил и еще раз тыкнул. И так со всеми дырками (у меня их три было). А потом ещё сверху сделал общую каплю припоя.
    Всё.

    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Вот сфоткал.
    Я очень-очень-очень не уверен. Я бы попробовал соединить земли. На первом фото, в средней верхней части, где отверстия в два ряда - там я бы кинул соплю из припоя. Но надо предварительно всё очень тщательно мультиком прозвонить - что куда идет.... Но говорю ещё раз - я не уверен!
    Ещё где-то на другой стороне около максины должна ещё одна перемычка ставиться.

  40. #957

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    я ж скинул ссылку как корявый rctimerovский осд переделывается под 5В питание
    https://hoogvlieger.wordpress.com/20...nimosd-5v-mod/

  41. #958

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,914
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    я ж скинул ссылку как корявый rctimerovский осд
    Переделать то не проблема...) Дело в том, что и у Сергея и у меня не рцтаймеровские платы, разводка другая, это раз. А во вторых есть различия даже между нашими платами... Их видимо в разных подвалах делают...) У меня при любых подключениях мах не греется сколько нибудь серьезно, конечно при 12 вольтах горячее, но в пределах нормы... Я бы вопрос поставил таким образом: Почему эти паразиты сделали такую разводку (без перемычек) и каких косяков от нее еще ждать...)
    ЗЫ. У Сергея на платке мулька V2.0, а у меня V2.1...

  42. #959

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Ребята, подскажите два вопроса

    1. на сколько я нашел инфу в ОСД есть контакты которые если запаять ОСД будет питаться только от одного источника, от мозгов.
    Так вот вопрос - конечно логично предположить что при запайке контактов питание от мозгов и не требуется давать питание от батареи. Судя по видео и записям это лучший вариант и меньше будет выгораний чем от двух источников питания.
    НО мучает сомнение. Я подключил ОСД к мозгам, подключил к камере и к передатчику FPV на сколько я понимаю сейчас питание идет и от мозгов и от передатчика??
    если я запаяю контакт питание будет только от мозгов?
    запутался, подскажите!

    2. ОСД как-то непонятно вырубается. Бывает через 5 минут работы, бывает через 15.... закономерность не нашел, питание выключаю-включаю опять работает.... при этом видео картинка идет, только данные пропадают

  43. #960

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    делаете так:
    1)запаиваете перемычки
    2)запитываете ОСД от мозгов 5 вольт
    3)со стороны видео гребёнки подаёте только видео вход и видео выход(если земля общая)
    4) питание передатчика и камеры осуществляется отдельно напрямую от ходового акка в идеале через LC фильтр, чтобы уменьшить влияние помех

    у меня сделано именно так
    при этом ОСД не перегревается
    ни разу не отваливалось, требование одно на мозгах должно быть стабильное питание 5 вольт, нагрузки по току должно хватать на работу мозгов всех датчиков и ОСД без просадки напряжения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения