Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У ОСД есть переключатель экранов. Обычно установлен на 8 канал приемника. В программе прошивки ОСД можно настроить на канал, какой ...

  1. #1041
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У ОСД есть переключатель экранов. Обычно установлен на 8 канал приемника. В программе прошивки ОСД можно настроить на канал, какой Вам нужен. Скорее всего у вас по ошибке настроено на какой то из каналов управления полетом. Вот и переключается на 2 экран, а он, скорее всего пустой. Если вы его не настраивали.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    все получилось благодаря вашим рекомендациям. огромное спасибо.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У ОСД есть переключатель экранов. Обычно установлен на 8 канал приемника. В программе прошивки ОСД можно настроить на канал, какой Вам нужен. Скорее всего у вас по ошибке настроено на какой то из каналов управления полетом. Вот и переключается на 2 экран, а он, скорее всего пустой. Если вы его не настраивали.

  4. #1043
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    все получилось благодаря вашим рекомендациям. огромное спасибо.
    Не за что. Сам когдато одурел, пока настроил ОСД.

  5. #1044

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    может подскажете .какой параметр активировать в осд ,для контроля расхода батареи .а то на монеторе все ,что связано с батареей, по нулям .только надпись предупреждения работает, пишет _ лоу батори_ вроде так.

  6.  
  7. #1045
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Если на мониторе есть что то связанное с расходом батареи, хотя бы по нулям, то ОСД тут не причем. Проверьте датчик тока-напряжения на АРМ. Что в МР отображается, то и на ОСД будет, если выбран параметр отображения.

  8. #1046

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    И в правду павер модуль в настройках был не включён .активировал его и циферки побежали. Теперь на монеторе весь функционал отображается включая вольтаж батареи .как такую мелоч упустил не понимаю.наверное вчера в настройки визард заходил вот павер модуль и отключился.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если на мониторе есть что то связанное с расходом батареи, хотя бы по нулям, то ОСД тут не причем. Проверьте датчик тока-напряжения на АРМ. Что в МР отображается, то и на ОСД будет, если выбран параметр отображения.

  9. #1047

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Какая то проблема с платой. Подключаю в загрузчике OCD Extra, пишет Failed to talk to bootloader. Вот чешу репу, что делать

  10.  
  11. #1048
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Какая то проблема с платой. Подключаю в загрузчике OCD Extra, пишет Failed to talk to bootloader. Вот чешу репу, что делать
    Перешить бутлоадер. Там есть место для 6ти пинового разъема. Программатор и Ардуино Ай Ди и будет вам щастье.

  12. #1049

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Failed to talk to bootloade
    либо резет нажать (если нет отдельного провода), либо распиновку еще посмотреть rx-tx.

  13. #1050

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Перезалил бутлодер (как специально вчера USBavr с кроваткой из кучи хлама вываливался))))). Все заработало. С чего бы это ему слететь вздумалось((
    А слет бутлодера на работу ОСД не влияет же, верно?

  14. #1051
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Перезалил бутлодер (как специально вчера USBavr с кроваткой из кучи хлама вываливался))))). Все заработало. С чего бы это ему слететь вздумалось((
    А слет бутлодера на работу ОСД не влияет же, верно?
    На работу не влияет, но слететь может запросто. Не особо вдавался в детали, но вроде из за того, что прошивка может занять место бутлоадера в ЕЕПРОМ. В принципе это не должно сильно беспокоить, если не менять часто прошивку.

  15. #1052

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Ребят в этой вкладке при настройке OSD нужно какие важные параметры настроек выставлять ? Менять какие значения или где какие галочки поставить ?

  16. #1053

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    пришел программатор, а подскажите, как подключать,
    на прямую как на фото лежит, или надо было по другому??? и какую перемычку ставить, 3.3V или 5v
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2806.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	54.1 Кб
ID:	1028539  

  17. #1054

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    а подскажите, как подключать,
    Перемычки паять не надо так правильно подключение , напаяй как у меня проводки и склей конекторы вместе , удобно подключать .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1424.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	107.6 Кб
ID:	1028554  

  18. #1055

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,849
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Перемычки паять не надо так правильно подключение , напаяй как у меня проводки и склей конекторы вместе , удобно подключать .
    А зачем тогда перемычки нужны? Я когда контроллер безколлекторный программировал поставил 3.3 вольта, так и оставил и так прошил minimosd.

  19. #1056

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    и какую перемычку ставить, 3.3V или 5v
    А есть подозрение, что лучше подать 3.3 туда, где написано 5В?
    Просто любопытно.

  20. #1057

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    ну шлейф подходящий уже был))), если что поменять отдельные проводки местами можно, только с наименованием выводов запутался вот и решил спросить, при подключении никак не определяется, щас попробую 3.3 с центральной запаять

  21. #1058

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,849
    Лучше даташит посмотреть, может надо 5 вольт.

  22. #1059

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    щас попробую 3.3 с центральной запаять
    Ничего не запаивал на своём .

  23. #1060

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    хм, и при 3.3 и при 5V не работает, при подключении мигают один раз tx rx на плате и все, на осд горит красная постоянно и еле мигает st, винда никак не реагирует,

  24. #1061
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Бутлоадер надо залить в осд

  25. #1062

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    так осд работает, при подключении показывает все что есть из телеметрии

  26. #1063

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,849
    Может tx rx местами поменять

  27. #1064

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    не помогло

  28. #1065

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Не спалите, но не надо менять. Шансы, что неправильно подписали выводы крайне малы.

    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    винда никак не реагирует,
    А как винда то должна реагировать? Ей до печки, что вы там после фтди подвешиваете. Вы Гуи запускайте и в нем смотрите.

  29. #1066

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,849
    Гарантий не дам, но так как я их всегда путаю, первое что я делаю если не видится плата, я их меняю местами. Пока слава богу не горели.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не спалите, но не надо менять. Шансы, что неправильно подписали выводы крайне малы.



    А как винда то должна реагировать? Ей до печки, что вы там после фтди подвешиваете. Вы Гуи запускайте и в нем смотрите.
    Я всегда туплю как надо tx-tx rx-rx или tx-rx rx-tx

  30. #1067

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Устройство на 5 В будет работать от 3.3В, если особо не указано. А вот наоборот - нет. Хотя ничего и не сгорит.

  31. #1068

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ну да, расскажите мне. Особенно Макс! Давайте посмотрим как зальются шрифты на 3.3В.

    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Я всегда туплю как надо tx-tx rx-rx или tx-rx rx-tx
    Достаточно понять, что тх - это трансмиттер, а rх - это ресивер. Можно принимать передатчиком, или передавать приемником?

  32. #1069

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    на прямую как на фото лежит, или надо было по другому???
    На фото лежит правильно. Чтобы проводить манипуляции с переключением питания, внимательно посмотрите, перемычка на 5V уже есть заводская. Чтобы переключить на 3V3 ее нужно разрезать и соответственно замкнуть 3V3 с центральным.

  33. #1070

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как винда то должна реагировать
    ну там новое устройство в диспетчере должно появиться сом порт какой нибудь

    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    перемычка на 5V уже есть заводская.
    да была, когда переключал перерезал, потом вернул все наместо,

    во, у жены на ноутбуке, сразу определился, сом 12, пошел софт туда переносить)))

  34. #1071

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    ну там новое устройство в диспетчере должно появиться сом порт какой нибудь
    При подключении фтди к компу появляется порт, а не осд к фтди. И он даже без осд должен появится. Вот о чем речь шла.

  35. #1072

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну да, расскажите мне. Особенно Макс! Давайте посмотрим как зальются шрифты на 3.3В.
    Это проблема конкретной микросхемы. О чем я и писал. А сам проц нормально работает.

  36. #1073

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вечер добрый, такой вопрос, пришла OSD плата, подключаю для пробы камера/osd/монитор, экран светло-белый. В чем может быть проблемма? Питаю только от 5V (Вместо 12 подаю 5).
    Плата такая.
    Это уже вторя, первую подключал, тоже белый экран был, позже дымок пошел от 12V. Заказал новую, но на 5V то-же эфект с экраном..... Гугля молчит(((

  37. #1074

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    (Вместо 12 подаю 5).
    Куда, как? Непонятно.

    Эта плата работает только когда поступает два питания 5 и 12.

    Много - много раз писали тут, MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

    И вообще ничего рцтаймеровского.

  38. #1075

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Куда, как? Непонятно.

    Эта плата работает только когда поступает два питания 5 и 12.

    Много - много раз писали тут, MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

    И вообще ничего рцтаймеровского.
    Неужели они такое УГ? зачем-же они их клепают, если они не работают?((((
    Мод где-то видел, что-бы не спалить, вместо 12 подают 5.
    Вторую плату в мусор?

  39. #1076

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    подключаю для пробы камера/osd/монитор
    А к конфигуратору Вы ее подключали? Прошивку заливали? Шрифты?

  40. #1077

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Если
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    (Вместо 12 подаю 5).
    работать оно в любом случае не будет. Если это не мод конечно. Я так и не понял. Вроде спросил нормально, а вроде как и не спрашивал.

  41. #1078

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А к конфигуратору Вы ее подключали? Прошивку заливали? Шрифты?
    Да, залил, на экране пишет ожидание подключения apm, но все засветленное...
    По поводу питания - это мод. Но сейчас пробовал и на 12V, результат тот-же.....

    Все, проблема исчерпана! При испытаниях, передернулся БЕК 5V (отключился/включился), теперь ничего не показывает, но мега моргает...... Такое УГ(((( Теперь 2 штуки валяются.....
    Посоветуйте на али OSD для APM))))) А то я на V2 кинулся, думал поновее, лучше.....

  42. #1079

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    MavlinkOSD НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!
    Почему так резко. Моя работает два года, подаю 5 и 12 вольт, прошивка сейчас 2,2.

  43. #1080

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Любые с ибея у меня замечательно работают. Там где перемычки есть.

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Почему так резко. Моя работает два года, подаю 5 и 12 вольт, прошивка сейчас r370.
    Потому что у многих они погорели. У меня две, у друзей по несколько, и на форуме много писали. А главное - потому что там нет перемычек. И затем, что не нужно проявлять творчество, там где не нужно. Улучшить типа решили.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения