Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 45 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; купил Это залил это подключил к маховию рс2 глючит так : http://www.youtube.com/edit?video_id=3L4rfZJwF-U&ns=1 источник видео - гопро3. Куда копать?...

  1. #81

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    купил Это
    залил это
    подключил к маховию рс2
    глючит так : http://www.youtube.com/edit?video_id=3L4rfZJwF-U&ns=1
    источник видео - гопро3. Куда копать?

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если я правильно понял у Вас нет шрифтов, тогда здесь посмотрите. Я пока в этом теоретик, свою осд пока жду, только трекнулась в Москве.

  4. #83

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    сделал все поинструкции, шрифты залил, та же беда. Похоже проблема в железе. Буду делать возврат. Всем спасибо!

  5. #84
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Залейте обычную прошивку для MinimOSD, если текст появится значит плата непричем. Еще возможны косяки при неправильном выборе PAL/NTSC.

    На некоторых платах надо напаять перемычку с обратной стороны для питания видеочипа.

  6.  
  7. #85
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я посмотрел из дома на нормальном компе а не на планшете и разглядел что все же буквы в Вашем видео есть, значит наверное дело не в шрифтах. Покопался в своих закладках по теме осд и нашел мануальчик, сам его еще не читал т.к. пока без надобности, но может Вам пригодится

  8. #86

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    ладно. Продолжаю копание. ОСД микросхема (MAX7458) должна быть горячей ? У меня разогревается так, что палец не терпит.

  9. #87

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вы перемычки все запаяли? откуда осд заказали, мне с HK одна битая пришла экран просто пеленой белой при загрузке затягивало и все....

  10.  
  11. #88
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    В ссылке на видео слово edit заменить на слово watch, иначе ничего не показывает.
    Только сейчас открылось, все прекрасно видно - кракозябры вместо символов, но осд работает. Не прошит шрифт в микросхему.

    Решение:
    - залить стандартную minimOSD прошивку
    - с помощью их утилиты залить файл шрифта
    - перешить на rushduino

    Какой конкретно шрифт используется в rushduino, не знаю, возможно придется перебрать несколько.

  12. #89

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    ура, заработало!!!! С четвертого раза фонт загрузился корректно. Картинка нормальная.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вы перемычки все запаяли?
    коннекторы были запаяны еще на рсхламмере. Надо сказать запаяны они были пошло и нецензурно. Окислившийся припой и мерзкие следы каких-то белесых выделений создавали пренеприятнейшее впечатление. Естественно их пайку я окультурил и промыл в первую очередь
    .

  13. #90

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    ладно. Продолжаю копание. ОСД микросхема (MAX7458) должна быть горячей ? У меня разогревается так, что палец не терпит.
    12 вольт не надо ей давать, сгорит рано или поздно ... хватает 6ти вроде ...

  14. #91

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    там на плате импульсный бек вроде стоит, который дает 5 вольт на МАХ. Бек холодный
    Щас померяю напругу на МАХ-е, если 5в ничего мудрить не буду

  15. #92

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    сделал шилд для ОСД со всеми входами как тут https://code.google.com/p/rush-osd-d.../Hardware_Mods
    прикрутил предусилитель RSSI для фриски как тут:

    описание тут
    получилось так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4374.jpg
Просмотров: 94
Размер:	46.7 Кб
ID:	807158
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4373.jpg
Просмотров: 62
Размер:	47.2 Кб
ID:	807159
    работает. Радуюсь.

    однако осд сначала выдал вольтаж батареи аж 18 вольт, ну я подкрутил маленько в ГУИ, стало как надо 12,2 . Буду дальше ковырять. Еще раз спасибо добрым людям из этой темы.

  16. #93

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, помогите с оптимальной схемой подключения ОСД Боюсь спалить
    Подключение к AIOP V2, присутствует радиомодем, питание электроники от отдельного БЕКА, камера ГоПро2 или отдельная курсовая +12 вольт (еще не решил как лучше)
    Кроме того хочу видеть уровень сигнала с приемника
    Просто в процессе чтения форумов и мануалки к AIOP V2 на мегапирате (там есть схема) запутался как правильно это сделать.

  17. #94

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327

  18. #95

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    У меня плата другая. Перемычек ставить некуда. Кроме того эта инструкция противоречит мануалу из мегапирата.
    Поэтому и спросил именно по CRIUS MAVLink-OSD к AIOP v2

  19. #96

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Подключайте к АИО по инструкции, раз перемычек нет - подразумевается что это исправленная версия и должна спокойно позволить подключить и +12в на камеру и передатчик. Только оцените насколько будет греться стабилизатор.

  20. #97

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Боюсь спалить
    Если полярность не перепутаете то и не спалите. У меня http://www.goodluckbuy.com/on-screen...and-apm-2.html. Подключал к AIOP по инструкции.

  21. #98

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте вот уже давно летаю с Minim OSD с прошивкой KV_Team_OSD_dev_r345 отображается ли у кого текущая скорость аппарата, у меня почему то постоянно по нулям.

  22. #99

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    приобрел самодельный mobidrone osd , подключил к мультивии AIO , к уарт порту , горизонт и рсси выводятся, бат2 работает , бат 1 почему то неактивный , это изза того что плата контроллера питается не с отдельного входа для питания ( и джампер закрыт ) а от бека одного из регулей ?
    И самое главное , не выводятся gps координаты и стрелка на дом, хотя жпс работает , rth и pos hold , в чем причина ? или жпс нужно както специально отдельно подключать к этому осд ? на нем еще сериал порт есть..
    Или в конфиге мультивия чтото нужно настроить?

  23. #100

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    для справки у мобидрона есть свой конфиг файл который нужно программировать при программировании осд. Не известно какие функции были включены у вас.

  24. #101

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    для справки у мобидрона есть свой конфиг файл который нужно программировать при программировании осд. Не известно какие функции были включены у вас.
    я в курсе что есть конфиг ... там раскоменчено всё , все параметры.
    покупал плату уже прошитую (попросил человека прошить сразу ) , сейчас сам пытаюсь через фтди прошить из ардуины, постоянно выдаёт ошибку
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 , соединил все правильно , два диода горят . такое впечатление что там загрузчика нет.. плата эта OSD Платы.

  25. #102

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    сейчас сам пытаюсь через фтди прошить из ардуины, постоянно выдаёт ошибку
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 , соединил все правильно , два диода горят . такое впечатление что там загрузчика нет.. плата эта OSD Платы.
    Есть одна штука.Вывод ДТР-Ресет на плате уже разведен с резистором и конденсатором.В этом случае с ФТДИ адаптера надо подавать чистый ресет с ФТДИ микросхемы.
    Можете показать какой у вас переходник?

  26. #103

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    уменя фтди с рц таймера . Нажмите на изображение для увеличения
Название: 684.jpg
Просмотров: 26
Размер:	21.1 Кб
ID:	818475 и чистого ресета на нем не выведено. странно , ведь так много людей делали по этой схеме, должно же работать. уже перепробовал все типы плат с 328 мегой из списка, никакого результата.
    ошибка, и жпс данные не выводятся
    Последний раз редактировалось hudognik; 13.07.2013 в 21:32.

  27. #104

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Паять умеете? А ТХ RX от адаптера и на ОСД плате как соединяете? Надо ТХ- RX и RX- TX
    Насчет ЖПС данных может и не выводиться.Это еще зависит и от МультиВи прошивки.

  28. #105

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    паять умею , но не профессионально , tx rx соединил правильно , летал даже уже сегодня с этой штукой

  29. #106

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    паять умею , но не профессионально
    Здорово.Тогда,если у вас такая плата OSD Платы. есть вариант.Или замкнуть конденсатор от ДТР на линию ресет т.е вместо него напаять перемычку или закоротить пинцетом к примеру ,либо подпаяться к пятаку на линии ресет.Автор предусмотрительно его вывел)))

  30. #107

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    не понял.. тоесть DTR от фтди соединить с выводом ресет меги ?

  31. #108

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Да,все правильно.От меги нужен чистый ресет. На плате ОСД ДТР выход подключен к ресету меги через конденсатор,вот его и можно просто перемкнуть чтоб не возиться с паяльником.

  32. #109

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    На плате ОСД ДТР выход подключен к ресету меги через конденсатор,вот его и можно просто перемкнуть чтоб не возиться с паяльником.
    а для чего ж тогда конденсатор ?

  33. #110

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Это для варианта,когда на адаптере выведен чистый ресет.

  34. #111

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    буду пробовать )), о результате сообщу

    соединил площадку на линии ресет напрямую с выводом DTR , теперь при прошивании один из диодов моргает , потом гаснет ,потом в финале прошивки опять загорается.. и снова ошибка avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 видимо прийдется через авр программатор перешивать
    Последний раз редактировалось hudognik; 13.07.2013 в 22:39.

  35. #112

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Не могу победить кракозябры. И шрифты шил и сброс делал. Уже не знаю что и делать.
    Подскажите плиз.
    Платка эта
    Делаю по инструкции

    Уже решил сам. Кто ж знал что при загрузке шрифта должны быть 12 вольт подключены кроме ЮСБ....
    Последний раз редактировалось Winogradow; 15.07.2013 в 01:49.

  36. #113

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Не могу победить кракозябры. И шрифты шил и сброс делал. Уже не знаю что и делать.
    Подскажите плиз.
    Платка эта
    Делаю по инструкции

    Уже решил сам. Кто ж знал что при загрузке шрифта должны быть 12 вольт подключены кроме ЮСБ....
    12v со стороны AV in ?
    Прошиваю MinimOSD на прошивку rush, настраиваю в KV_Team_OSD_GUI, uplod font делаю. В итоге либо вертикальные белые полосы на видео, либо чистое видео без каких-либо показаний (
    Грустно. Уже не знаю куда копать.

  37. #114

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Я подключал так: камеру запитал от 12 вольт, паралельно кинул +12В и землю на ОСД, ну и, разумеется, подключил на Video In. Далее Video Out и землю кинул на видеопередатчик. +12В и землю на передатчик брал от батареи (с ОСД +12 не брал, но это не принципиально, пробовал брать - работает и так).
    Все описанное ниже делал при подключенном питании +12 на ОСД с одной стороны (см. выше) и ЮСБ к компу через переходник - с другой стороны
    После этого очистил осдэшные "мозги" Ардуиной, прошил KV_Team_OSD. В ГУИ KV_Team_OSD сделал РЕСЕТ и РЕСТАРТ, выставил Тип платы - МИНИМ и видео ПАЛ,
    остальное пока не трогал (не принципиально) и сохранился. Затем, не выходя из ГУИ сделал АПДЕЙТ шрифта. После этого все заработало.
    Но работало секунд 10-20, потом вся система висла намертво.
    Повыдергивал шнуры с ЮСБ, Радиомодема и поворотной сервы - зависоны прекратились. Сегодня буду копать по питанию (видимо провалы и периферию надо питать от
    регулей отдельно, а от БЕКА только мозг, но это отдельная тема).
    Добившись стабильной читабельной картинки решил опробовать эту всю кухню. Заармился - ОСД пишет АРМИНГ, пишет % газа и время "полета". После остановки моторов выводит отчет. На наклоны коптера ОСД не реагирует, равно как и на компас. Пока не разобрался почему.
    Кстати может кто подскажет?
    ОСД подключено на 3й порт, прошивка Вий 2.2
    Начал копать в сторону раскоментирования в KV_Team_OSD скорости порта, т.к. была закоментирована, но не успел еще. Вечером продолжу эксперименты.

  38. #115

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Все ожило. Проблема была в сопле на самой AIOP, отсюда и зависания были. Убрал - все заработало.

  39. #116

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    и все все мои старания тчетны! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И УМНЫЕ!!!

  40. #117

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Продвигаюсь дальше в настройке MinimOSD
    Добился вывода всех необходимых для меня данных, кроме двух. Им и посвящаются вопросы:
    1. Как добиться отображения напряжения на батарее (пишет "0")
    2. Как получить отображение уровня сигнала с телеметрийного FrSky ? (по этому поводу куски информации встречаются, но вцелом не понятно)

  41. #118

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    и все все мои старания тчетны! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И УМНЫЕ!!!
    Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера?

  42. #119

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    175
    Приехала моя fbosd gold
    подсоединил все по инструкции, подключаю к компу и винда не может найти драйвер для платы((
    может кто сталкивался с проблемой?

  43. #120
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для начала наверное нужен драйвер не для платы а для фтди?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения