Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от P-Serega Нет, датчик тока не стоит. Все запитано через UBEC-5A Ну вот Вам и ответ, откуда же апм ...

  1. #1161

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Нет, датчик тока не стоит. Все запитано через UBEC-5A
    Ну вот Вам и ответ, откуда же апм узнает напряжение, если датчика нет.. По идее и в mission planer напряжение не отображается?

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150308_161035.jpg
Просмотров: 43
Размер:	83.3 Кб
ID:	1041691 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150308_161145.jpg
Просмотров: 26
Размер:	82.7 Кб
ID:	1041692Приветствую форумчане!Приобрёл OSD Remzibi v2.0(скорее клон) на ebee.К сожалению osd пришла без какой либо документации,хозяин продукции пока не выходит на контакт.Вообщем проблема:При подключении через разъём gps для коррекции данных osd(частично нашёл информацию в интернете)через программу конфигуратора,программатор не может подключится к плате.Программатор установился без проблемм выставил порт в компьютере и в программе конфигуратора в итоге: failed to talk to bootloader далее табличка :The EEPROM mapping is outdated!An automatic update will start.С программированием немного знаком но что нужно зашить и чем-вопрос??При простом подключении без программирования через разъём gps osd загружается нормально,происходит тест скорости порта и потом грузится графика.В этом хобби новичок,прошу сильно не пинать.Читаю практически все ветки данного форума и не только этого по нужной тематике для сборки квадрика,мозги уже пухнут.Кто сможет помочь в настройке этого девайса??
    Последний раз редактировалось RZ3DTY; 09.03.2015 в 20:48.

  4. #1163

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    Симптомы то какие неподключения? Осд конфиг чего пишет?
    А так могу предположить или загрузчик слетел или ком порты перепутались. Но скорее загрузчик.
    Пишет тоже самое ,что и постом выше

  5. #1164

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    Пишет тоже самое ,что и постом выше
    Пишет:failed to talk to bootloader далее табличка :The EEPROM mapping is outdated!An automatic update will start.Только где его взять этот загрузчик и в нём ли проблемма и каким способом его можно туда закачать??

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    и каким способом его можно туда закачать??
    Сбоку от меги, на обеих сторонах платы есть по 3 контакта, почитайте что на них подписано... Мне почему то кажется, что это ISP-разъем...

  8. #1166

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    Пишет:failed to talk to bootloader далее табличка :The EEPROM mapping is outdated!An automatic update will start.Только где его взять этот загрузчик и в нём ли проблемма и каким способом его можно туда закачать??
    это загрузчик помер. ну или вы плату покрошили физически что контакта нет и комп не может достучатся до атмеги.
    про где взять и как закинуть на предыдущей странице описывал.

    если нет под рукой программатора, то загрузчик на флешку,ftdi адаптер в карман, и в ближайшую контору по починению бытовой техники или сотовых каких нить, там должен быть агрегат шительный, рублей за 100 зашьют. если после пришивки синий диод заморгает, то все прошло отлично.

  9. #1167

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сбоку от меги, на обеих сторонах платы есть по 3 контакта, почитайте что на них подписано... Мне почему то кажется, что это ISP-разъем...
    С трудом читается но я понял что это разъём для прошивки атмеги (gnd,miso,reset и питание походу её)

    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    это загрузчик помер. ну или вы плату покрошили физически что контакта нет и комп не может достучатся до атмеги.
    про где взять и как закинуть на предыдущей странице описывал.

    если нет под рукой программатора, то загрузчик на флешку,ftdi адаптер в карман, и в ближайшую контору по починению бытовой техники или сотовых каких нить, там должен быть агрегат шительный, рублей за 100 зашьют. если после пришивки синий диод заморгает, то все прошло отлично.
    С платой обращался аккуратно,возможно при доставке получился или отвал атмеги завтра попробую пропаять или osd изначально такую отправили.Есть у меня шнурок FTDI232, спасибо сейчас почитаю.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    но я понял что это разъём для прошивки атмеги
    Вот через него загрузчик и заливается... Там 6 стандартных контактов для внутрисхемного программирования... Смотрите программатор USB-ASP или ардуиной можно прошить...

  12. #1169

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    чтобы достучаться до загрузчика по уарту, нужно прямо перед самым началом обмена (на компе кнопка коннекта) ребутнуть проц.

  13. #1170

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    чтобы достучаться до загрузчика по уарту, нужно прямо перед самым началом обмена (на компе кнопка коннекта) ребутнуть проц.
    а для чего такие шаманства? шил загрузчик программатором, ничего не резетил. или это про какой-то другой способ реанимации?

  14. #1171

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150309_214454.jpg
Просмотров: 10
Размер:	85.7 Кб
ID:	1041770,Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150309_214438.jpg
Просмотров: 19
Размер:	95.4 Кб
ID:	1041771 Народ вот такой есть прогер я просто не силён в атмегах сейчас зубрю как она прошивается потому что с трудом читаются надписи на разъёме внутрисхемного программирования придётся по даташиту атмеги искать

  15. #1172

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    вот такой есть прогер
    это не прогер! и тем более не программатор, а переходник ЮСБ-уарт

    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    шил загрузчик программатором, ничего не резетил.
    блин мы сейчас о чем?
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    При подключении через разъём gps для коррекции данных osd(частично нашёл информацию в интернете)через программу конфигуратора,программатор не может подключится к плате.
    тут конкретно подключение через уарт. через ИСП можно прошить загрузчик, сам код, но тут человек спрашивает немного о другом.

    тфу блин, кароче человек сам себя запутал просто

    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    но что нужно зашить и чем-вопрос??
    кароче... зачем вообще вам это понадобилось? если все работает - зачем лезть?

  16. #1173

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Я же в начале темы написал хотел через конфигуратор махнуть местами расположение отображаемых данных (расход аккума и многое другое)и убрать ненужное мне в данный момент.

  17. #1174

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ну тут значит необходим родной конфигуратор http://www.scalabitoleo.com/en/3dr/5...i-osd-3dr.html типа такого, там ссылка в конце, ну и соответственно прошивка чтобы была та, что необходимо.
    м.б. есть смысл конфигуратором обновить прошивку - либо как уже говорил сделать ребут перед коннектом (замкнуть RESET на землю, оно же кнопкой, что геморойно, либо соеденить выход DTR фтди-шки через конденсатор 0,1мкФ с этим выводом и все будет автоматом, кстати возможно конденсатор там уже есть - фото фиговое)

  18. #1175

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    это не прогер! и тем более не программатор, а переходник ЮСБ-уарт



    блин мы сейчас о чем?

    тут конкретно подключение через уарт. через ИСП можно прошить загрузчик, сам код, но тут человек спрашивает немного о другом.

    тфу блин, кароче человек сам себя запутал просто



    кароче... зачем вообще вам это понадобилось? если все работает - зачем лезть?
    вот так закружило)))
    тут у нас два человека две проблемы, ошибка одна про бутлоадер:

    Lexa777pilot
    платка цифры не показывает, диодик не моргает - помер загрузчик, шить новый.

    RZ3DTY
    все показывает и моргает, но не получается соединится - с FTDI платы на атмегу не доходит сигнал сброса - резетнуть ручками в момент подключения.
    и про конфигуратор отличная мысль.

  19. #1176

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    все показывает и моргает, но не получается соединится - с FTDI платы на атмегу не доходит сигнал сброса - резетнуть ручками в момент подключения.
    Вообщем да мозги в кучу сегодня.Кнопку проверял 100% исправна.Может что ни так написал сейчас но в момент подключения при зажатии кнопки на osd подкидываю к компу и на выходе v.out высвечивается перечень графических символов(цифры,буквы,стрелки вообщем вся графика) так и должно быть??

  20. #1177

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    так и должно быть??
    возможно такая фишка данной osd. лично с ней к сожалению дела не имел.


    такс...погодите господа....что-то меня про подключение торкнуло...
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    При подключении через разъём gps для коррекции данных osd(частично нашёл информацию в интернете)
    ну предположим подключатся надо в этот разъем, смущает питание....
    когда мы подключаем атмегу к ftdi адаптеру, то атмега берет питание 5 вольт с адаптера, замлю с него, RX TX цепляем, ну и всякие резеты и прочее по вкусу...

    в случае с вышепредставленной OSD Remzibi , в разъеме GPS контакт с 5ю вольтами является выходом 5 вольт для питания модуля GPS, если мы подадим на него 5 вольт с ftdi адаптера я что-то сомневаюсь что атмега с него запитается. т.е. получается что атмега при таком подключении вообще не включена,а в момент резета окольными путями что-то на нее приходит всетаки.

    или как там у вас все подцеплено?
    Последний раз редактировалось Cap13; 10.03.2015 в 01:08.

  21. #1178

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    ну предположим подключатся надо в этот разъем, смущает питание....
    когда мы подключаем атмегу к ftdi адаптеру, то атмега берет питание 5 вольт с адаптера, замлю с него, RX TX цепляем, ну и всякие резеты и прочее по вкусу...

    в случае с вышепредставленной OSD Remzibi , в разъеме GPS контакт с 5ю вольтами является выходом 5 вольт для питания модуля GPS, если мы подадим на него 5 вольт с ftdi адаптера я что-то сомневаюсь что атмега с него запитается. т.е. получается что атмега при таком подключении вообще не включена,а в момент резета окольными путями что-то на нее приходит всетаки.

    или как там у вас все подцеплено?
    Завтра детально всё прозвоню и отпишусь на сегодня хватит

  22. #1179

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    Завтра детально всё прозвоню и отпишусь на сегодня хватит
    на завтра) Remzibi OSD , вроде платка такая же, и заработала. какие-то там хитрые танцы с последовательностью включения. и в самом деле через gps питание.

  23. #1180

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    на завтра) Remzibi OSD , вроде платка такая же, и заработала. какие-то там хитрые танцы с последовательностью включения
    У него я в первую очередь всё сверил так что косяк явно загрузчика.И да на скорую руку прозвонил от 5 вольт разъёма gps, там развилка собрана на диоде либо питать мат часть через стабилизатор на smd 46rcl53b или софтом править данные osd через разъём gps по мимо стаба непосредственно питая от шнурка к компу.

  24. #1181

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Поставил на плату CRIUS AIOP V2 самолетную прошивку. Все вроде настроил, но через две минуты после взлета вместо данных телеметрии появляется надпись no mav data. OSD -экстра, прошивка r800, плата Mavlink OSD v2. В МР параметры выставил по рекомендации с сайта проект Экстра. В какую сторону рыть?
    Вроде бы решил проблему. Перепрошил еще раз Mavlink OSD v2 прошивкой r800. Видать первый раз криво что то залилось...

  25. #1182

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RZ3DTY Посмотреть сообщение
    У него я в первую очередь всё сверил так что косяк явно загрузчика.И да на скорую руку прозвонил от 5 вольт разъёма gps, там развилка собрана на диоде либо питать мат часть через стабилизатор на smd 46rcl53b или софтом править данные osd через разъём gps по мимо стаба непосредственно питая от шнурка к компу.
    Как успехи?завелся агрегат?

  26. #1183

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    Как успехи?завелся агрегат?
    Приветствую!Сегодня отписался продавец,дико извинялся,обещался прислать описание и схему подключения.Я ему описал ситуацию по поводу загрузчика обещался в ближайшее время прислать на почту прошивку .Нового пока ни чего нету ждёмс...

  27. #1184

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    Как успехи?завелся агрегат?
    Вообщем с продавцом так и не удалось прийти к какому то разговору ,выслал только фотку подключения платы и всё (возможно он технически не образован в этом направлении).Оставил всё как есть работает и ладно пока.В процессе вживления osd на квадрик обратил внимание что очень сильно греется стабилизатор который питает всё железо на osd,прикинув потребление по даташитам понял что на приделе работает стабилизатор,городить сарай с изменением схемотехники пока не стал.Припаяв к выводу теплоотвода стабилизатора дополнительный небольшой самодельный радиатор,этим улучшил отвод тепла и при полёте обдув винтами хорошо охлаждает питатель osd.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150317_180635.jpg
Просмотров: 62
Размер:	90.7 Кб
ID:	1046273,Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150317_180739.jpg
Просмотров: 61
Размер:	71.3 Кб
ID:	1046275

  28. #1185

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Кто знает, где скачать именно такую прошивку, как в S-OSD?

  29. #1186

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    самодельная OSD просаживает видео. не в курсах как устроена схема в готовых OSD?

  30. #1187

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    самодельная OSD просаживает видео. не в курсах как устроена схема в готовых OSD?
    В плане просаживает видео?Как вы это себе представляете просадку ??У моей это реализовано на max 7456

  31. #1188

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Темнеет видео

  32. #1189

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    не в курсах как устроена схема в готовых OSD?
    как и везде. просаживаться будет любое видео при видеоналожении (конечно можно и устранить, но сильно затратно)

  33. #1190

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, пожалуйста - почему на земле ОСДминиМ показывает направление домой, а в воздухе тормозит или вАЩе замирает ? Посадишь - опять показывает. Питание - только 5В через отдельный от всего ДС-ДС, но камера напрямую 12В. В полёте на экране несильные помехи , только не понять - от вибрации (камера приклеена) или на-водки движков ...
    При этом компас не глючит ... Мозг - клон АРМ на Нове (в девичестве - фантик).

  34. #1191

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - почему на земле ОСДминиМ показывает направление домой, а в воздухе тормозит или вАЩе замирает
    А в воздухе потеря спутников не наблюдается??И какое количество на земле и в воздухе??Можете скрин сделать картинки помехи??

  35. #1192

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    как и везде. просаживаться будет любое видео при видеоналожении (конечно можно и устранить, но сильно затратно)
    например?

  36. #1193

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Чёт-А дикие помехи как он вообще работает ?!


    Но кол-во спутников меняется, оживает при движении после посадки и начинает расстояние до дома показывать ! Компас в полёте - живёт ...
    Шайтан-арба ! Может камеру тоже от 5В запитать - там ведь в шланге какой-то "нарост" - может там стаб с 12 на 5В ?

  37. #1194

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Чёт-А дикие помехи как он вообще работает ?!
    От камеры как подключен сигнальный провод ко входу osd??Экранированный??По поводу dc-dc подкинуть другой для проверки есть возможность?Явно помеха идёт от регуля или от мотора

  38. #1195

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Пока помехи не уберу и морочится нечего...Надо ВСЁ экранить...

  39. #1196

    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Пока помехи не уберу и морочится нечего...Надо ВСЁ экранить...
    100% надо экранировать и вешайте ферритовые колечки и на питание тоже.

  40. #1197

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    по питанию камеры добавьте для начала LC фильтр, причем как можно поближе к самой камере

  41. #1198

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    по питанию камеры добавьте для начала LC фильтр
    Может камеру тоже от 5В запитать - там ведь в шланге какой-то "нарост" - может там стаб с 12 на 5В ? Что-то в пластмассу залито - толи разъём, толи стаб ?

  42. #1199

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    там ведь в шланге какой-то "нарост"
    what is ШЛАНГ и НАРОСТ?

  43. #1200

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Непереводимый китайский фольклёр
    http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-M...820000398.html
    Как правильно не знаю - камера похожа (вечером вычислю именно какая).
    Вот как "это" назвать ?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения