Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; там просто 1 4-х жилный кабель превращаеться в 3 2-х жилных...

  1. #1201

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    там просто 1 4-х жилный кабель превращаеться в 3 2-х жилных

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    там стаб с 12 на 5В
    Скорее на 3.3B.

  4. #1203
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для начала прозвоните "шланг" на предмет наличия стаба (у меня есть такие со стабом 5В), подайте напряжение на вход и выясните напряжение питания камеры.

  5. #1204

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    У меня есть похожая... Там действительно в наросте стаб на 5 вольт, от 3.3 она хреново работает...

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У меня есть похожая...
    Это она - шайтан-машинка ! http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-C...902500340.html
    Покупал давно и моя старая ссылка не работала - искал долго "новый" магазин.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    в наросте стаб на 5 вольт
    А....если родной "нарост" со стабом выкинуть и запитать напрямую от ОСД (там 5В от ДС-ДС) - не сдохнет ? А то ещё месяц ожидания я не выдержу ! . Тогда и ферро-колечко можно и какой-нить экранирующий кабель подобрать !

  8. #1206

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    не сдохнет ?
    Нет, я так и делал... Правда у меня помехи были по питанию, поэтому сделал раздельное, от второго аккума, через бек от регуля, вообще идеально стало...

  9. #1207

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Пипец. Второй день обсуждения, а тыкнуть тестером - минутное дело.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Правда у меня помехи были по питанию, поэтому сделал раздельное, от второго аккума, через бек от регуля
    Дык, и у меня помехи на видео - хоть домой не приходи ! Но второй аккум очень не удобно (заряжать, следить, таскать, тяжело, включать...). Рискну к ОСД через колечко или от-дельный ДС-ДС - он точно легче этого "нароста" .
    А не подскажите ли микрописалку с такой камеры ?

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    тыкнуть тестером - минутное дело
    Когда я последний раз "тыкнул тестером", во всём районе свет погас .

  12. #1209

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Когда я последний раз "тыкнул тестером", во всём районе свет погас
    Тогда либо искать того, кто умеет тыкать, либо, собирать из новых модулей.
    Никаких самостоятельных "подключений напрямую".

  13. #1210

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Тогда либо искать того, кто умеет тыкать
    Дык, а я ТУТ (на форуме) чем занимаюсь ?! .
    А если серьёзно - ампутация аналогичного модуля, который показывал сквозняк 12В вход - 12В выход, при питании от 3S (в миру те же 12В) привела к репродукции некто К. Малевича. Однако по "восстановлении нароста" клиент снова ожил.
    Не имея опыта в микрохе..хирургии, вскрывать опухоль залитую пластмассой не стал. Но вот природное любопытство так и не даёт покоя - ЧТО с... было в той волшебной коробочке ?!

  14. #1211

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Настоящим выражоваваю искреннюю благодарность всем, наставившим меня на путь истинный на предмет ус-ва ФПВ камеры. Ампутация прошла успешно, запитана от 5В ОСД. Жива.
    В ходе следственного экск..перимента обнаружен источник помехи. Это маленькое расстояние между антенной апы и приёмной антены монитора, укреплёного на ней. Бум удлиняться - разноситься и посмотреть.

  15. #1212

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Добрый день.
    Подскажите, кто знает, платка OSD с Алиэкспресс. Почему, когда я наклоняю коптер вправо, горизонт наклоняется влево(левое фото), когда влево, показывает вправо(правое фото).
    Или так и должно быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	35.7 Кб
ID:	1049667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	31.0 Кб
ID:	1049668  

  16. #1213

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    когда я наклоняю коптер вправо, горизонт наклоняется влево(левое фото), когда влево, показывает вправо(правое фото).
    А если вы голову наклоняете вправо - влево, как у вас визуально выглядит горизонт?? Вы его видите наклоненным в обратную сторону.... тут точно так.

  17. #1214

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Артем, спасибо.
    Да, да, точно так и есть. Сейчас еще глянул МП, там все точно так же.

  18. #1215

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ребята подскажите .хочу питать osd от пяти вольт .по схеме приведенной пару страниц назад.подскажите как подключать два трёх пиновых разьема.или только сигнальные провада нужны для сигнала на камеру.как правильно сделать чтоб не накосячить.

  19. #1216

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    У меня пробная камера была от авто - так там вообще изображение зеркальное. Я налево - коп - направо !

  20. #1217

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Добрый день.
    Плата MAVLink-OSD была прошита KV Team OSD. Пробую прошить MinimOSD под Mega Pirate. Все прошивается, запускается, но линия горизонта рисуется значками и при покачивании коптера прорисовывается рисунок от Мультивия. Шрифты обновлял, EEPROM чистил. Что делаю не так?
    Спасибо.

  21. #1218

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У меня есть похожая... Там действительно в наросте стаб на 5 вольт
    А я такую спалил, запитав от 3S... Жалко, классная была камерка. Внутре у ей ещё один стаб, то ли на 3.3, то ли на 2.5 вольт. Видимо, судя по тому, что от 3.3 работает паршиво - на 3.3. Восстановил, но цвета у камеры какие-то странные стали, психоделические.

  22. #1219

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Имеется MinimOSD 1.1 c HK, контроллер АРМ 2.5.2. До арминга все показания по нулям. Это нормально?

  23. #1220

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Что делаю не так?
    Проклятый склероз. Ведь знал о том, что питание видеопроцессора отдельное, да забыл. Прошивать надо с подключенным питанием на аналоговой части. Питания от программатора недостаточно.

  24. #1221

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Вложение 1051764
    Кто пользуется данным OSD куплен в магазине
    В программе наза ассистент при подключенном OSD не показывается GPS .

    Делал все как на видео
    NAza lite
    не видит GPS когда подключен через OSD

  25. #1222

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Подскажите ,что происходит с осд.запускают дома осд работает без нариканий .на пульте все режимы переключаются все нормально.несколько часов работы без проблем.но на улеце не работает .при включении пишет осд экстра а потом исчезает.и видео не идёт.несколько раз тестировал.дома все данные выводит а на улице не пашет.что за домовой завелся не пойму.с чем это безобразие связано.

  26. #1223

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    с чем это безобразие связано.
    С питанием... Набросайте схему, что и как у Вас подключено... Как дома, и как на улице...

  27. #1224
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, а есть ли возможность в Extra Copter поменять единицу измерения вертикальной скорости с м/м на м/с? Я так понимаю, нужно править код - может, кто-то укажет, где правильно делитель дописать?

  28. #1225

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Мне тоже интересно, а то м\м не очень удобно...

  29. #1226

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вывод на экран OSD_Panels.ino
    Код:
    /* **************************************************************** */
    // Panel  : panClimb
    // Needs  : X, Y locations
    // Output : Alt symbol and altitude value in meters from MAVLink
    // Size   : 1 x 7Hea  (rows x chars)
    // Staus  : done
    
    
    void panClimb(int first_col, int first_line){
        osd.setPanel(first_col, first_line);
        osd.openPanel();
        osd.printf("%c%4.0f%c%c", 0x15, int(vs / 10.0) * 10.0, climbchar, 0x20);
        osd.closePanel();
    }
    расчет переменной "vs" OSD_Func.h
    Код:
      //Moved from panel because warnings also need this var and panClimb could be off
      vs = (osd_climb * converth * 60) * 0.1 + vs * 0.9;
    по идее в первом куске нужно заменить "vs" на "osd_climb" и перейдем от
    м/м на м/с. Саму "vs" лучше не трогать так как используется еще и в предупреждениях выдаваемых на экран

  30. #1227

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Друзья, всех приветствую.
    Приехала недавно платка с BG: MinimOSD MAVLink OSD APM 2.6 APM 2.52 Flight Control Board - зелёная.
    При подключении выдает название прошивки, далее полоса загрузки бутлоудера и зависает.

    Если кто знает причину или сталкивался с подобной ситуацией - буду признателен за ответ.


    P.S. Питание подключал всеми способами: 5 и 12 (раздельное), только 5 (с перемычками). Питание 5В подавал с CC3D.
    Ничего не меняется. Прошивки менял несколько раз. Подключается к компу и прошивается вроде правильно.

  31. #1228

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    с. Косиха, Алтайский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Alexr74 Посмотреть сообщение
    Друзья, всех приветствую.
    Приехала недавно платка с BG: MinimOSD MAVLink OSD APM 2.6 APM 2.52 Flight Control Board - зелёная.
    При подключении выдает название прошивки, далее полоса загрузки бутлоудера и зависает.

    Если кто знает причину или сталкивался с подобной ситуацией - буду признателен за ответ.


    P.S. Питание подключал всеми способами: 5 и 12 (раздельное), только 5 (с перемычками). Питание 5В подавал с CC3D.
    Ничего не меняется. Прошивки менял несколько раз. Подключается к компу и прошивается вроде правильно.
    Так если под CC3D планируете, то нужно minoposd использовать прошки, стандарт мавлинк не подходит к CC3D.
    прошивки здесь https://forums.openpilot.org/topic/1...avtalk/page-26
    а программа конфигуратор и шрифты здесь https://code.google.com/p/minoposd/downloads/list

  32. #1229

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от r9yz Посмотреть сообщение
    Так если под CC3D планируете, то нужно minoposd использовать прошки, стандарт мавлинк не подходит к CC3D.
    прошивки здесь https://forums.openpilot.org/topic/1...avtalk/page-26
    а программа конфигуратор и шрифты здесь https://code.google.com/p/minoposd/downloads/list
    Большое спасибо. Только эти прошивки не смог попробовать, т.к. не могу скачать (хотя регистрация прошла). Может есть у кого?

  33. #1230

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Alexr74 Посмотреть сообщение
    ... т.к. не могу скачать (хотя регистрация прошла)...
    Оказалось, что был глюк на форуме OpenPilot. После исправления их специалистом всё скачалось. Еще раз СПАСИБО!

  34. #1231

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    извиняюсь за повтор, дайте пожалуйста схему как соединить аналоговую и цифровую часть на mavlink osd, не нашёл 2х контактов

  35. #1232

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: L8PHS2sYoDQ.jpg
Просмотров: 73
Размер:	128.0 Кб
ID:	1056257спаять это место.будет общий минус.
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    извиняюсь за повтор, дайте пожалуйста схему как соединить аналоговую и цифровую часть на mavlink osd, не нашёл 2х контактов

  36. #1233

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    спасибо, а вторая перемычка нужна ?

  37. #1234

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    понял, нужно только землю соединить

  38. #1235

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Подскажите, пожалуйста.
    Как я понял, OSD показывает высоту "над уровнем моря". А можно настроить, чтобы показывала реальную высоту.
    Поставил коптер на землю, подключил питание, обнаружил спутники, а высоту показал "0". Далее при наборе высоты цыфирки показывали высоту до земли.

  39. #1236

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, со следующей проблемой.
    При полете на коптере со связкой apm + minim osd 1.1 (такой http://www.aliexpress.com/item/On-Sc...691027880.html),через минут 5 полета, osd телеметрия начинает мерцать, а потом совсем пропадает, при этом видео четкое.
    Подозреваю, что это проблемы с питанием, max вроде бы почти не греется. Камера заведена через 12в, может быть поэтому?

  40. #1237

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Друзья, выручайте! Имею OSD как на фото, раньше работала отлично, но в один прекрасный день, ни с того, ни с сего, выдала мне картинку как на последнем фото! Пробовал плату перепрошить, заливать шрифты по новой, чистить EEPROM, результата ноль! :-( Может я что-то упустил? Принимаются любые советы, питание, ошибка при прошивке, всё...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	52.7 Кб
ID:	1057981   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	48.2 Кб
ID:	1057982   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 3.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	63.4 Кб
ID:	1057983  

  41. #1238

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Боюсь что это она, http://www.ebay.com/itm/1pcs-MAX7456...item27e27c1421
    Накренилась.

  42. #1239

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Боюсь что это она, http://www.ebay.com/itm/1pcs-MAX7456...item27e27c1421
    Накренилась.


    Греть, крутить, и жать её я так понимаю смысла нет? Все данные и шрифты отображаются корректно, только свободные от данных места заливаются эти иероглифами!

  43. #1240

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Ну, мне не помогло. Только хирургия. Нежные они.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения