Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ganriber Принимаются любые советы, питание, ошибка при прошивке, всё Я думаю это уже не повредит - прошейте ещё ...

  1. #1241

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Принимаются любые советы, питание, ошибка при прошивке, всё
    Я думаю это уже не повредит - прошейте ещё раз с проливкой шрифтов. Всё-таки там, где "авиагоризонт" - там ведь показывает все корректно...

    Кстати, а пошто подложку у максины не пропаяли?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Я думаю это уже не повредит - прошейте ещё раз с проливкой шрифтов. Всё-таки там, где "авиагоризонт" - там ведь показывает все корректно...

    Кстати, а пошто подложку у максины не пропаяли?


    Я если честно новичок в этих делах! Подложка это три дорочки под чипом? Для чего их пропаивать? Могло из-за того что их не пропаяли на фабрике случится то, что случилось?

  4. #1243

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Вопрос по плате N2 OSD - http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html
    Есть мысли, как подключать эти штырьки, что на картинке снизу?
    Я понял куда, но КАК?

  5. #1244

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Подложка это три дорочки под чипом? Для чего их пропаивать?
    Если не пропаять подложку (именно эти три дырочки) - макс плохо охлаждается.
    Их почему-то всегда не пропаивают, на всех экземплярах. Если только-только включить, экран сразу так показывает?

    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Я если честно новичок в этих делах!
    Но тем не менее вы отписались именно в ту тему, где было написано например вот это или вот это, и ещё фотка была с пропаянными дырочками...

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Принимаются любые советы, питание, ошибка при прошивке, всё...
    У меня такое было, слетели шрифты, перезалил и все заработало. При заливке шрифтов надо запитать аналоговую часть от 12В.

  8. #1246

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Только не забыть соединить земли.

  9. #1247

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Есть мысли, как подключать эти штырьки, что на картинке снизу? Я понял куда, но КАК?
    У кого-то есть идеи?
    Или надо врезку в сигнальный провод делать?

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если не пропаять подложку (именно эти три дырочки) - макс плохо охлаждается.
    Их почему-то всегда не пропаивают, на всех экземплярах. Если только-только включить, экран сразу так показывает?

    Но тем не менее вы отписались именно в ту тему, где было написано например вот это или вот это, и ещё фотка была с пропаянными дырочками...

    На секунду появляется чистое изображение с камеры, а потом уже с иероглифами грузится OSD. Спасибо за ссылки, век живи, век учись! Я думал если бы плата перегрелась и сгорела, то тогда бы данные на экране вообще не отражалось, или и такие артефакты из-за перегрева возможны?


    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    У меня такое было, слетели шрифты, перезалил и все заработало. При заливке шрифтов надо запитать аналоговую часть от 12В.

    Я пробовал заливать разные шрифты, правда без питания аналоговой части, вроде заливаются и пишет Done. Или это всё равно не то и они не заливаются по правде?

  12. #1249

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    У кого-то есть идеи?
    Обычно, такие вещи делаются через Y-кабель...

  13. #1250

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Или это всё равно не то и они не заливаются по правде?
    Без питания не заливаются.

  14. #1251

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Обычно, такие вещи делаются через Y-кабель...
    То есть если по-куртульному, то через Y кабель.
    А если по варварски - то врезка?

  15. #1252

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Только не забыть соединить земли.
    Немного не понял, какие земли? Перемычка GND на плате не должна быть распаяна?
    Последний раз редактировалось Ganriber; 16.04.2015 в 20:28.

  16. #1253

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Немного не понял, какие земли? Перемычка GND на плате не должна быть распаяна?
    Разобрался, + на лицевой стороне платы распаял, - на задней стороне платы оставил запаянным. Запитал аналоговую часть от 12V, цифровую подключил к программатору, обновил прошивку, шрифты... И ничего, иероглифы остались! Видимо чипу действительно конец...

    Сейчас вспомнил, иероглифы пошли примерно после того как загнал плату в термоусадку, про запайку дырок для охлаждения я не знал и видимо она под термоусадкой совсем спарилась!

  17. #1254

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Обычно, такие вещи делаются через Y-кабель...
    Подключил через Y-кабель. Точнее обрезал + и - и подпаял только сигнал, чтобы не награмождать коннекторами.

    Почему-то отображает уровень тротла РОВНО до 25%. Дальше значение от движение стика не реагирует, только на первые 25%

    Изза чего такое может быть?

  18. #1255

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Подключил через Y-кабель. Точнее обрезал + и - и подпаял только сигнал, чтобы не награмождать коннекторами.

    Почему-то отображает уровень тротла РОВНО до 25%. Дальше значение от движение стика не реагирует, только на первые 25%

    Изза чего такое может быть?
    Создай новую тему,плата другая.По этому сдесь игнорируют.

  19. #1256

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ребята! Не могу с помощью этой хрени записать загрузчик в OSD. Ни с помощью arduino IDE, никак. Это в принципе возможно с этим адаптером?

  20. #1257

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Ребята! Не могу с помощью этой хрени записать загрузчик в OSD. Ни с помощью arduino IDE, никак. Это в принципе возможно с этим адаптером?
    Нет, нужен usbasp

  21. #1258

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Нет, нужен usbasp
    А можно как-нить напрямую через com-port привести OSD в чувство? А ещё есть ардуино UNO... Опять ждать, пока из поднебесной программатор приползёт...

  22. #1259

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    А ещё есть ардуино UNO
    ардуино можно использовать как программатор. нужно залить скеч из примеров arduinoISP и найти распиновку.

    распиновка есть в самом скетче:
    // pin name: not-mega: mega(1280 and 2560)
    // slave reset: 10: 53
    // MOSI: 11: 51
    // MISO: 12: 50
    // SCK: 13: 52

  23. #1260

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    ардуино можно использовать как программатор. нужно залить скеч из примеров arduinoISP и найти распиновку.
    Хорошо, допустим, найду. А что потом? Я запускаю Arduino IDE, инструменты/записать загрузчик... И куда он запишет загрузчик? В ардуино или в OSD?

  24. #1261

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    выбираем плату arduino pro/pro mini, процессор atmega 328 (5v, 16mhz). Ну и программатор надо выбрать, какой точно не скажу, т.к. знаю про это только в теории, загрузчик ещё не убивал.

  25. #1262

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ребята, такой вопрос. Первый раз держу в руках OSD вот такую. Прошил, сконфигурировал, всё отлично. Но видео нет вообще. Я ещё не ставил на коптер. Подавал сигнал непосредственно с камеры, но на передатчик не идёт ничего.

    На плате два красных светодиода. Подаю +5, загорается один. +12 - другой. При всём при том, перемычка на плате запаяна по умолчанию.

    Питание подключено, видеосигнал тоже идёт. Единственное, я ничего не подавал на вход RX. Но ведь картинка всё равно должна быть, верно? Пусть даже без наложения информации, но должна. Не знаю, куда копать...

  26. #1263

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Так, разобрался. Всё работает. Но почему-то высота после метров 200 вверх сбрасывается в ноль, а дальше уже от этой точки отсчёта либо вверх отсчёт с нуля, либо вниз то же, но со знаком минус. В чём может быть дело?

  27. #1264

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    всем привет.пришла бредовая идея с подключением rssi сигнала .и мониторинга качества связи аппаратуры с приемником.кто подскажет как это сделать с данной mini osd.

  28. #1265

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    всем привет.пришла бредовая идея с подключением rssi сигнала .и мониторинга качества связи аппаратуры с приемником.кто подскажет как это сделать с данной mini osd.
    В принципе идея не бредовая, а стандартная... если ваш приемник выдает сигнал РССИ, то почему бы не контролировать уровень сигнала.
    Хорошо бы знать, куда вы ее пытаетесь прикрутить... полетный контроллер какой? Прошивка?

  29. #1266

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Други, подскажите есть ли возможность завести на Миним-Осд сигнал с ГПС ? ТЕ не подключать на прямую в ПК. Мне надо видеть координаты и направление на базу. Есть ли такая прошивка ? Щас миним воткнут в мультивий, но скоро мультивий будет заменен на другой ПК. Хочу и дальше МинимОсд пользоваться....

  30. #1267

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    есть ли возможность завести на Миним-Осд сигнал с ГПС ?
    Судя по уже многочисленным девайсам для назы, где ЖПС подключается Y способом, такая возможность очень даже есть...
    Да вон наверху даже картинка есть...

  31. #1268

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, а никто ничего не слышал про

    - Dual video channal input, can manage two cameras at a same time by using remote control
    - Supports various type of flight control. including APM2.x,pixhawk, and any flight that share Mavlink protocol
    - A standard video singnal will appear to superposit the OSD when camera failed or missed
    - Graphic data makes data more intuitive
    Порядка $40 на GLB
    Репозиторий на гитхабе

    Хочется что-то покрасивше, ибо MinimOSD просто "убор" какой-то

    раз

    и два
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 07.05.2015 в 11:36.

  32. #1269

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    В чем может быть проблема мерцания OSD.
    Использовал Minim OSD с передатчиком 200милливат от Boscam все было нормально.
    Поставил 600 Boscam данные с OSD начали мерцать и дергаться... хотя само видео с камеры идет четко.
    Питаю OSD от отдельного преобразователя и на входе ОСД поставил кондер...

  33. #1270

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема мерцания OSD.
    Использовал Minim OSD с передатчиком 200милливат от Boscam все было нормально.
    Поставил 600 Boscam данные с OSD начали мерцать и дергаться... хотя само видео с камеры идет четко.
    Питаю OSD от отдельного преобразователя и на входе ОСД поставил кондер...
    у меня такая проблемма с передатчиком 1.2 версии, с 1.3 и с 1.5 версиями такого замечено не было. специально не проверял, но вроде как после прогрева передатчика мерцание проходит.

  34. #1271

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    прогрева передатчика мерцание проходит.
    У меня после прогрева кадр встает на место, изначально запускается смещенным.. не все на своих местах.. через минутку выравнивается.. но так было и со старым передатчиком...и это странно.. но видимо проблема ОСД
    А вот мерцание бесит... не смертельно, но раздражает...

    Цитата Сообщение от Cap13 Посмотреть сообщение
    передатчиком 1.2 версии, с 1.3 и с 1.5
    У меня версия 1.2

  35. #1272

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ковров [33]
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    прогрев я имел ввиду минуты 3-5 )))

    смещенный кадр это трабл самой OSD, пробовал разные прошивки - на некоторых вообще нет, на некоторых есть. также по смещеню была замечена взаимосвязь со вторым экраном (в смещенном положении показывает второй экран), в теории не проверял, по умолчанию на 8 канале переключение стоит вроде бы, есть предположение что по 8 каналу в момент включения некий левый ШИМ идет, вот его и дергает. можно попробовать со второго экрана все убрать, и как вариант будет просто чистый экран показыватся некоторое время. всяк лучше чем буковки скачущие.

    по мерцанию... чесно сказать без понятия, можно попробовать пойти по моему пути прикручивания OSD, пару тройку страниц назад. резисторы всякие и прочее питание.... вдруг поможет))))) симптомы просто похожие очень.

  36. #1273

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Хочется что-то покрасивше, ибо MinimOSD просто "убор" какой-то
    да шрифты и графика в 2 раза приятнее

  37. #1274

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    По мерцанию, в самолетной ветке выкладывали версию minimosd-extra поправленную... сам недавно прошился.

  38. #1275

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    По мерцанию, в самолетной ветке выкладывали версию minimosd-extra поправленную... сам недавно прошился.
    Ссылку бы?)))
    кстати, залез на страничку проекта minimOsd и тав в загрузках лежит MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex интересно чем она отличается?

  39. #1276

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    Я не заливал шрифты из папки, у меня свои перекочевали с какой-то старой

  40. #1277

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Возможно уже было...Есть наза лайт.Но нет GPS.Есть в природе такой ОСД чтоб брал показания с назы? Например высота полета(с бародатчика самой назы)

  41. #1278

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Есть в природе такой ОСД чтоб брал показания с назы?
    нету. высота идёт не с баро а всё равно с ГПСа

    И да. ГПС ща стоит 50 баксов, с глонассом и ололо.
    А если остался старенький NEO-6 - то и вообще бесплатно.

  42. #1279

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    нету. высота идёт не с баро а всё равно с ГПСа

    И да. ГПС ща стоит 50 баксов, с глонассом и ололо.
    А если остался старенький NEO-6 - то и вообще бесплатно.
    Он дружит с назой ? Нужно что то прошивать?Просто не встречал на форуме такой связки.

  43. #1280

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Кто? НЕО-6? Напрямую нет, конечно. Но адаптеры есть, на ардуине. И прошивка выложена была несколько дней назад, стабильная весьма. Но это оффтоп в этой теме.
    А приёмник за 50 баксов - да, для неё и сделан.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения