Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А приёмник за 50 баксов - да, для неё и сделан. Я так понял еще нужен программатор? http://www.goodluckbuy.com/ublox-m8n...ontroller.html...

  1. #1281

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    А приёмник за 50 баксов - да, для неё и сделан.
    Я так понял еще нужен программатор? http://www.goodluckbuy.com/ublox-m8n...ontroller.html
    Последний раз редактировалось Romchuk; 15.05.2015 в 12:55.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Я так понял еще нужен программатор?
    Это не программатор, это обычный USB-UART. Для чего он конкретно применительно к этому модулю - не знаю. Но лучше переплатить 2 доллара и взять нормальный FTDI. Пригодится. А в комплекте по ссылке - пролифик, весьма так себе преобразователь.

  4. #1283

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Подскажите, как избавиться от сообщения Battery Low? MinimOSD 1.1, контроль напряжения в МР отключен.

  5. #1284

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    Подскажите, как избавиться от сообщения Battery Low? MinimOSD 1.1, контроль напряжения в МР отключен.
    В настройках MinimOSD, а не MP выставить нужный предел.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    В настройках MinimOSD, а не MP выставить нужный предел.
    А что выставить в настройках MinimOSD? У меня же нет датчика напряжения. MinimOSD этого не понимает. Вот и ругается. А в настройках MinimOSD можно задать только порог срабатывания тревожного сообщения.

  8. #1286

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    0 поставь в порог срабатывания

  9. #1287

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    добрый день! А подскажите, почему мерцает текст minimOSD? Я подключал его к GoPRO 4. Если не подключать камеру, то текст телеметрии отображается нормально на сером фоне. А если с камерой - то изображение нормально, а текст противно мерцает(( На minimOSD не запаивал перемычку "PAL". В камере видео NTSC. Ни у кого нет догадок?

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Сдохла у меня пятая по счету плата Mavlink-OSD (((
    такая http://www.goodluckbuy.com/on-screen...and-apm-2.html

    Достал из загашника MinimOSD такое
    Вроде как обещали, что без бубна будет...
    Бутлодер пришлось заливать с нуля. Иначе конфиг-тул с r800 не коннектился. При загрузке R800 extra бутлодер слетает.
    Вопросы небольшие по настройке, подскажите пожалуйста.
    Этой плате нужно при прошивке подавать 12В?
    По опыту эксплуатации, нужно ли делать 5-ти вольтовый мод?
    PAL-разъем надо запаивать, если PAL-камера?

    По R800 подзабыл как то за полгода. Там еще Character_Updater_FW.hex Какая очередность прошивки, что за чем шьется? Character_Updater_FW.hex, затем заливка шрифтов, затем заливка прошивки?

    Спасибо за ранее.

  12. #1289

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Danuvas
    12 не нужно, просто подцепить через FTDI переходник.
    5В мод..хз что вы имеете в виду, но если о том что всю плату кормить только от 12В - да, делал (и отцеплял +5В от разъема). Мне так удобнее, да и картинка на мой взгляд выглядит почище.
    PAL/NTSC выбирается в OSDconfig, паять вроде не надо.
    Шил прошивку, затем шрифты. (R800)

  13. #1290

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Когда шьете шрифты надо подавать питание на максимку.

  14. #1291

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от poffig Посмотреть сообщение
    5В мод..хз что вы имеете в виду, но если о том что всю плату кормить только от 12В - да, делал (и отцеплял +5В от разъема).
    5В мод - наоборот питать всю плату от 5-ти вольт

    От чего при прошивке R800 может слетать бутлодер?

  15. #1292

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Вроде как обещали, что без бубна будет...
    Бутлодер пришлось заливать с нуля. Иначе конфиг-тул с r800 не коннектился. При загрузке R800 extra бутлодер слетает.
    Букварь.

  16. #1293

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Это хорошо, что есть такие буквари. А то раз в год правишь чего-нибудь, сиди и вспоминай - что ты там настраивал прошлый раз...

  17. #1294

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что есть такие буквари. А то раз в год правишь чего-нибудь, сиди и вспоминай - что ты там настраивал прошлый раз
    Пятая по счету сдохла? У меня за все время - только одна, и то похоже из магазина уже была бракованная. А может я её и сам спалил - это была моя первая minimOSD...
    И на всех было питание от 12 вольт? (просто я везде делаю 5-вольтовое питание)

  18. #1295

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Пятая по счету сдохла?
    +1. Уже есть повод заказать микрухи и перепаять.

  19. #1296

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    ага, именно платы схемой Mavlink OSD v2 (ну, одну, если честно сам подогрел)))
    Сначала понравились платы, помех нет, подключается просто. Потом одна вылетела, затем вторая, брал на замену - то же повылетали. Питание 5 и 12В везде раздельное. Еще одна живет с пятивольтовым модом, не знаю, долго ли протянет. Последняя крякнула - сначала отключил 5В со стороны контроллера, потом 12В с аналоговой стороны. При повторном включении - темно серый экран
    Попробую сейчас со схемой minimOSD, может они проживут дольше.

  20. #1297

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Жесть. Думаю - если нет проблем с помехами при питании только от 5 вольт - то раздельное питание наверное делать не стоит.

  21. #1298
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Так выяснили уже вроде бы что в основном вылетает при раздельном питании, кажется даже очередность подачи питания установили.

  22. #1299

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Много раз писал, не поленюсь повторить - не берите платы с РЦтаймера!

    У меня пучек минимов с ебея - не сгорел ни один, хотя подключал во всех возможных конфигах.
    С рцтаймера сгорели все, причем тоже у моих друзей и друзей друзей.

    На Рцтаймере вообще лучше ничего не брать, море проблем с этим магазином у меня было.

  23. #1300

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    доброго всем. имею Mavlink OSD v2. хочу подключить к cc3d. прошивку и шрифты брал с этого поста OSD Платы. (вернее нашёл по названию на китай-сайте, т.к нет регистрации на опенпилот)
    проблема такая - после заливки прошивки, слетает бутлоадер и шрифт уже не заливается (на выходе AV полоски и цифры, не читабельно), OSD_Config тут же ругается на "failed to talk to bootloader". восстановление загрузчика через usbasp, ведёт к затиранию прошивки. и так по кругу.
    для подключения и прошивки через OSD_Config.exe использую не FTDI, а кабель от сотика на pl2303.
    виновен PL2303 или я что то делаю не так?
    пс. питание общее, 5в от USB компа, подаётся либо через кабель на 2303, либо через USBasp
    Последний раз редактировалось Limonchik; 04.07.2015 в 22:22.

  24. #1301

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    виновен PL2303 или я что то делаю не так?
    нашёл решение - нужно было помимо тх rx подключить dtr к grn.
    но теперь другая проблема - при отключения пульта, пропадает информация на осд (появляется надпись сетап скрен, юавталк активе) как будто сс3д перестаёт слать данные.

  25. #1302

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Здравствуйте. Подскажите возможно ли подключить MobiDroneOSD к multiwii 2.4?

  26. #1303

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    56
    Сообщений
    139
    Сломал голову, никак не могу настроить миниосд, не могу запустить KV_Team_OSD_GUI.exe при попытке его запустить вылезает сообщение в винде. C:\ProgramData\Oracle\Java\javapach\javaw.exe неопознанная ошибка. В каком направлении копать?

  27. #1304

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    В каком направлении копать?
    переустановить java https://java.com/ru/download/

  28. #1305

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    переустановить java
    или откатить до 7 версии https://java.com/ru/download/manual_java7.jsp

  29. #1306

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    56
    Сообщений
    139
    Спасибо но решение находитя вот тут.


  30. #1307

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Добрый день. Не подскажите почему может быть такое изображение. Когда камеру подключаю напрямую к передатчику, то все хорошо, а через OSD буквы тусклые и идет рябь. MAVLINK OSD.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150803-172731.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	41.7 Кб
ID:	1099957  

  31. #1308

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Что с согласующим резюком на 75Ом?

  32. #1309

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Не знаю. А где он на плате впаян?

  33. #1310

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Ранее в теме была информация.

  34. #1311

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день. Подскажите, почему после арминга замерзает направление на дом и расстояние до него ?


  35. #1312

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Alpina Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не подскажите почему может быть такое изображение. Когда камеру подключаю напрямую к передатчику, то все хорошо, а через OSD буквы тусклые и идет рябь. MAVLINK OSD.
    Сделал общее питание цифровой и аналоговой части и все заработало нормально.

  36. #1313

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Всем доброго времени суток.
    Прошу совета, или направления где капнуть.
    Проблема:
    имеется OSD minim.
    мозг AIO v.2
    когда летал на мультивии, и на осд была прошивка KV time ( что то в этом роде точно не помню) все работало - вообoе все что нужно.
    сейчас перешел на пирата, залил прошивку minimOSD Экстра коптер - обновив шрифты, и заливв прошивку, подключив в те же пины что и при мультивии, осд грузиться а потом выдают текст ( NO MAV Data!)
    не могу понять что нужно..
    в миссион пленере в оптионс хардвеа осд нажимал энейбл осд , но ничего не поменялось. (делал по инструкции Юлиана - не реклама, для информации процесса).

  37. #1314

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    ( NO MAV Data!)
    К какому порту подключена осд? На страничке Мегапирата прописано, что куда подключать. Вроде больше ни каких чудес нет, если все правильно подключено, то работает. Может вы подключили на Serial1? Этот порт не поддерживается. Я пробовал Serial 0 и Serial 3, все работало.

  38. #1315

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    уважаемые форумчане, подскажите как поменять или где меняется высота? mavlink 2, в МП показывает высоту как надо а в осд над уровнем моря , где смотреть выручайте.

  39. #1316

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    осд над уровнем моря
    в прошивке R800 перепутали высоту над уровнем моря и от уровня точки взлета. В гуи просто флажок переставьте, активируйте высоту над уровнем моря...тогда это будет высота относительно точки взлета.

  40. #1317

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    в прошивке R800 перепутали высоту над уровнем моря и от уровня точки взлета. В гуи просто флажок переставьте, активируйте высоту над уровнем моря...тогда это будет высота относительно точки взлета.
    если честно не совсем понял что такое гуи, можно по подробней или где почитать конкретно за это, будьте любезны)

  41. #1318

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    У вас АПМ (или его клон) и МинимОСД, правильно? Вы прошивку в ОСД заливали? К прошивке идет настроечная программа, там же в репозитории. Вы ее должны были пользовать... (иначе не понятно, как вы вообще осд запустили и вывели на экран нужные параметры..) Вот в ней есть список параметров, который выводится на экран, нужные отмечены флажками. Ну вот берете убираете флажок с высоты над уровнем точки взлета и ставите флажок там где высота над уровнем моря. На экране появляется параметр, и дальше вы его двигаете по экрану, как удобно.

  42. #1319

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    есть Altitude и есть Home Altitude, в данный момент у меня стоит Altitude, я так понимаю я галку с него снимаю и ставлю Home Altitude ?

  43. #1320

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Да, но там еще в первой вкладке config, справа, тоже нужно поставить флажок "показывать после расчета"...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения