Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 45 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А прошивка какая стоит .экстра. Сообщение от GermanLeon Неужели все летают с L фильтром? Дайте ссылочку на этот фильтр. Попробую ...

  1. #1361

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    А прошивка какая стоит .экстра.
    Цитата Сообщение от GermanLeon Посмотреть сообщение
    Неужели все летают с L фильтром? Дайте ссылочку на этот фильтр. Попробую проложить провода как ты сказал. Завтра отпишусь о результатах. Но кстати, ещё как-то был момент ещё до переделки питания, что видео и данные были чёткие, а я что-то не обратил внимание на это. А если фольгой обмотать видео провод, поможет экранировать?

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Ряд тестов выявил следующее:

    1 - помехи от того, что питание передатчика идёт от основного акка. Если питать от стороннего, то всё ок.
    2 - фольга не помогает)
    3 - вблизи силовых проводов действительно не слабые помехи, НО дело в том, что помехи пропадаю только тогда, когда я отвожу передатчик от коптера сантиметров на 20 от коптера, соответственно закрепить его на таком расстоянии невозможно.

    Короче какая-то беда с видео линком. До этого был Wltoys v666 и с линком проблем не было)
    Кстати, передатчик у меня на 1,2 Ггц. Может нужен на 5,8 Ггц?

    Прошивка какая стоит пока не могу сказать, всё ещё жду чудо проводок.

  4. #1363

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GermanLeon Посмотреть сообщение
    Ряд тестов выявил следующее:
    Ни каких чудес у вас нет. Это просто отсутствие экранировки провода по которому идет видеосигнал. Чудо-проводок тоже не обязателен. Найдите любой экранированный провод вминяемого сечения, имеется ввиду, он не должен быть в палец толщиной. Какой нибудь тонкий микрофонный... Питание передатчика я делал через еще один БЭК, он уменьшает всякий мусор по питанию. Можно обойтись без Бека, для этого берете ферритовое колечко и мотаете проводом (примерно) 0,3 витков 100. И через этот дроссель питаем передатчик. Можно добавить конденсатор около 100-200мкф по питанию, это будет еще лучше. Вместо мороки с ферритом можно купить в радиомагазине готовый дроссель.

  5. #1364

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Такие ВеСи мне подойдут?

    На 5 вольт:

    New-Hobbywing-3A-Switch-Mode-UBEC-5V-6V-max-5A-Lowest-RF-Noise

    И на 12 вольт:

    UBEC-5V-12V-Mini-Bec-Rc-For-FPV-Cameras-Brushless-Motor-Gimbals-Rc-Drone-Quadcopter-Helicopter

    Помехи кстати начинают идти когда подношу сам передатчик, есть чувство, что экранированный провод не поможет. Может дело в передатчике тоже?

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Любой ДС/ДС преобразователь сойдет. Я ставил типа такого, выставить на нем вольт 8-10 на выходе и питать передатчик. Для этих задач более чем... Передатчик тоже источник помех. По уму, нужно все экранировать. Но в нашем деле, когда борьба за граммы, сойдет и просто удалить друг от друга максимально, а на оставшиеся помехи забить.

  8. #1366

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Пытаюсь подключить minimOSD v1.1 (с "дырками" сбоку bat1, gnd, bat2....) к CC3D. Залил прошивку 15.02. На вход bat1 подал напряжение ходовой батареи 3S. Питание раздельное. Имею 2 проблемы:
    1. Показывает постоянно одно и то же напряжение, даже если отпаять провод со входа bat1.
    2. minimOSD подключена к CC3D к порту FLEX1. Получается интересно - после подачи питания и загрузки, minim OSD переходит в режим настроек SETUP и UAVTALK. И я не понимаю как из этого режима выйти. Вроде реагирует на правый стик аппаратуры и чего то можно настраивать (есть какие то коэффициенты для отображения тока и напряжения) . Если же до подачи питания отключить разъемы TX RX, подать питание, дать загрузиться, а потом эти разъемы подключить, то будет работать (по крайней мере горизонт и положение ручки газ корректно отображаются правда с задержкой), только постоянно мигает DISARMED, хотя в настройках CC3D стоит ALWAYS ARMED, ну и напряжение, само собой, неверно показывает.
    Подскажите куда копать.

  9. #1367

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    На вход bat1 подал напряжение ходовой батареи 3S
    вы на прямую подали 12 вольт на вход? помоему там нужен делитель, иначе я удивлен, как она у вас еще не поджарилась

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    вы на прямую подали 12 вольт на вход? помоему там нужен делитель, иначе я удивлен, как она у вас еще не поджарилась
    Судя по посту 1003 делитель в моей плате встроенный
    OSD Платы.

  12. #1369

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребята подскажите пожалуйста, у меня вот такая осд MAVLink-OSD v2 http://www.banggood.com/CRIUS-MAVLin...-p-954938.html
    куда на этой версии подключаться RSSI выхот с приемника? Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB13GiHGFXXXXadXFXXq6xXFXXXU.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	38.2 Кб
ID:	1113508  

  13. #1370

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    К полетному контроллеру.

  14. #1371

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь подключить minimOSD v1.1 (с "дырками" сбоку bat1, gnd, bat2....) к CC3D.
    Короче победил я свою проблему. Если кому понадобится:
    для полетного контроллера CC3D v15.02.02 заливать в minimOSD нужно прошивку отсюда:

    https://github.com/Heliobteixeira/minoposd

    напряжение батарейки ко входу bat2 подключать и потом калибровать.

    В посте 1508 отсюда:

    https://forums.openpilot.org/topic/1...avtalk/page-76

    подробно написано что делать.

  15. #1372

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Для CC3D Заливал http://www.mwosd.com/ эту прошивку. Собирается за 2 минуты в ардуино. Завелась с 1го раза. Нужный пин делителя напряжение нашел со второго раза

  16. #1373

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    тут пошарил. Оказывает diydrons делают графическое ОСД
    https://github.com/diydrones/alceosd/wiki/AlceOSD-0v2
    https://groups.google.com/forum/?utm...!forum/alceosd

  17. #1374

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Мне кажется это не Диудронс, а а какой то чувак с ником ljalves делает.

    Но находка потрясающая! Это как раз то, что тут однофорумчани тужились, тужились, но не вытужились сделать.

    https://sites.google.com/site/alceosd/

  18. #1375

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Может, просто на гитгабе diydronesов нашел этот проект

  19. #1376

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Оказывает diydrons делают графическое ОСД
    Главное чтобы его можно было купить. Что то у него приостановилось в развитии.

  20. #1377

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Ребят подскажите, без minim osd изображение есть, а подключаю осд на сером фоне данные.почему нет изображения,что может быть. Пробывал подключать с раздельным питанием, и от +5в результат один и тот же

  21. #1378

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте подскажите пожалуйста куда копать,имеется мини осд ,монитор боскам 5802 все данные телеметрии отображаются корректно без подключенной камеры ,но стоит включить камеру верхние и нижние данные обрезаются тоесть треть телеметрийных данных не отображается,в прошивке двигать уже больше не куда,итак все скомпанованно в середине,в очках фетшарк все отоброжается,экшен камера сони подключенна через мульти усб.

  22. #1379

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    стоит включить камеру верхние и нижние данные обрезаются
    Видел такую ерунду, когда случайно была нестыковка форматов ПАЛ/НТСИ. Из камеры выходил HDMI, потом конвертировался в обычный аналог.... так вот камера вещала в ПАЛе, на конвертере был выбран НТСИ вместо ПАЛ, и на мониторе "съедался" верх и низ. Проверьте, может тоже нестыковка по форматам...

  23. #1380

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Камера подключенна через 15 пиновый микро усб видеосигнал аналоговый пал ,в осд перемычка пал припаянна,куда копать?

  24. #1381

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    А монитор точно в ПАЛе? Попробуйте взять аналоговый вход монитора и последовательно просмотреть всю цепочку камера-осд-передатчик. По идее если какой то из участков искажает сигнал, вы увидите.

  25. #1382

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Все разобрался ,перелопатил все настройки камеры и перевел в режим нтсц ,теперь телеметрия отображается как надо,правдо края видео на мониторе немного обрезались сверху и снизу,ну ничего с этим можно смириться,спасибо за помощь...

  26. #1383

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, подскажите пож, Minim OSD 1.1 не могу переключить в PAL (в NTSC на экран ничего не выводится), в OSD Config выставляю video mode: PAL, жму save surrent tab to OSD, все пишется нормально, настройки панели сохраняются, но не сохраняется настройка кодировки цветности, при загрузке конфигурации с платы опять становится NTSC, есть вторая подобная OSD, но с доп пинами Bat1, bat2 и т.п., с ней все нормально переключается в PAL и работает, прошивка на платах 2.2
    Последний раз редактировалось BoNy; 15.10.2015 в 00:43.

  27. #1384

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Приветствую! Господа, подскажите, что может быть и можно ли решить проблему? Есть Minim OSD 1.1, которая нормально работает с моей старой камерой, хотел поменять камеру, но при подключении новой OSD данные пропадают. Если камеру отключаю или включаю старую, все работает, а с новой не хочет...

  28. #1385

    Регистрация
    01.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Всем привет! Помогите пожалуйста с MAVlonk-OSD. Данные с неё читаются и исправляются. При подключении к монитору пишет "no mav data". Можно ли перепрошить bootloader вот этим http://picload.org/image/ldrrddg/deekrobot-isp.png? Какие пути решения проблемы?

  29. #1386

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Имею микро миним ОСД, или она меня . Что в общем не важно семейная жузнь с данной ОСД не складывается. Сначала долго прошивался , прошил. Подключился все как по картинке что китаец дал http://ru.aliexpress.com/item/Micro-...rchweb201560_9. Теперь серый экран и все нет изображения. че делаю не так. ткните носом.

  30. #1387

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Сначала долго прошивался , прошил.
    А что прошивали? Какой контроллер?

  31. #1388

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    контроллер flip32 . прошивал KV Team dev r370

  32. #1389

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от aka_fed Посмотреть сообщение
    "no mav data". Можно ли перепрошить bootloader
    Если написано "ноМавДата" - зачем прошивать бутлоадер? У вас всё работает нормально, просто ОСД не видит данных с контроллера.
    Нужно либо проверить Rx и Tx (не перепутаны ли проводки) и проверить настройку параметров SR*** в МП.

    Бутлоадер нужен, чтобы инициализировать контроллер и запустить прошивку. У вас прошивка уже работает, значит бут прошивать не надо.

  33. #1390

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200

    Подключаюсь по схеме . На экран ни чего не выводиться. Что делать ? Где я накосячил.

  34. #1391

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Подключаюсь по схеме
    А "земельные" провода (GND) были протянуты на ОСД, на камеру?
    А питание (GND, 5Vin) - было заведено?
    А питание на FPV передатчик и на камеру было заведено?

  35. #1392

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    по порядку.
    1. камеру к передатчику - смотреть выводится ли что то. если да то пункт 2
    2. подключить осд без камеры. выводится ли что? Если нет то значит что то с осд. Криво прошили\не прошили и так далее. если выводится то значит что то с осд-камерой. проверить пал\нтск. попробовать другую камеру
    ну и кстати да. земля от камеры на осд. земля от осд до видеопередатчика. питание камеры и передатчика?

  36. #1393

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Землю на осд подавал как на картинке с контролера .
    от камеры только желтый сигнальный провод. Камера и передатчик питались вместе.
    (GND, 5Vin) заведено не было . Заводить ?

  37. #1394

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    как то так надо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: micro-minimosd-kv-mod-connection-naze32-d4r-ii-rx-fpv-camera-vtx-setup.jpg
Просмотров: 124
Размер:	73.6 Кб
ID:	1128257

    По питанию камеры и передатчика смотреть какое макс напряжение держут. Если напряжение акб выше то ставить преобразователь

  38. #1395

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Заводить ?
    А ОСДха вообще работает (светиками моргает)? Насколько я понял, ВАТ1 и GND - служат для измерения напряжения, но не для питания ОСД (тут могу ошибаться, если лампочки горят, может работает и так).
    Вообще, эта схема достаточно поверхностна.
    Если у вас как-то запитана камера и ФПВ передатчик, нет гарантии, что везде есть общая земля и где-то она не развязана всё-таки.
    Хотя-бы протяните проводок рядом с голубым от GND до земли на ФПВ передатчике
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    как то так надо
    Ну, по-идее, на приемнике РУ, земля уже есть. Поэтому РССИ можно протащить одним проводом.
    А вот что касается камеры и передатчика - вопрос, как это запитано у Максима.

  39. #1396

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Приветствую! Господа, подскажите, что может быть и можно ли решить проблему? Есть Minim OSD 1.1, которая нормально работает с моей старой камерой, хотел поменять камеру, но при подключении новой OSD данные пропадают. Если камеру отключаю или включаю старую, все работает, а с новой не хочет...
    В продолжение, видео сигнал пропустил через подстроечный резистор, перед подключением к OSD, покрутил его немного и в какой-то момент данные OSD стали проявляться, помигивая, а потом и вовсе проявились, но качество видео ухудшилось... Что бы это все значило, что с камерой не так или с OSD, возможно ли это исправить?

  40. #1397

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ну, по-идее, на приемнике РУ, земля уже есть. Поэтому РССИ можно протащить одним проводом.
    по идее да. Но не знаю как у Максима Потому нарисовал по максимуму

  41. #1398

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    У меня запитано на прямую от акума . Попробую еще gnd на OSD перенести. И запитать от (GND, 5Vin). Но меня смущяет то что ОСД мигает одним диодом второй горит постоянно.

  42. #1399

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,193
    Ребята, подскажите пожалуйста, dji i-osd-mini (такой) http://coptertime.ru/fpv/osd/dji-miniosd/ можно к перешитому в В2 Лайту напрямую подключить? Всмысле без Кан-хаба? ЖПС в ОСД , ОСД в Назу? PMU первый с Ледом, разъем ЖПС сплошной, без прорезей между контактами. Может будет достаточно перегородки на разъеме убрать?

  43. #1400

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    minimOSD v1.1. Сильно греется деталь (100 - отмечена на рисунке). Питание 5V Перемычки установлены, диод удален. Подскажите, назначение этой детали. На схеме ее не вижу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mim.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	37.5 Кб
ID:	1131596  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения