Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от slava135 minimOSD v1.1. Сильно греется деталь Это дроссель преобразователя. Если вы не используете 12в, то в принципе его ...

  1. #1401

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    minimOSD v1.1. Сильно греется деталь
    Это дроссель преобразователя. Если вы не используете 12в, то в принципе его можно выпаять или выпаять ключ с диодиком.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Диод, внизу по 12V я убрал. Т.е. можно и дроссель убрать. у меня питается от 5V

  4. #1403

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Диод, внизу по 12V я убрал. Т.е. можно и дроссель убрать. у меня питается от 5V
    теоретически можно, это преобразователь с 12/5в. Если вы подключаете 5в, питая аналоговую часть, то преобразователь не нужен... должно работать.

  5. #1404

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Ок, попробую. Странно что греется он и рядом видимо стабилизатор. Питание то не них идти не должно. В чем причина нагрева, непонятно.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Я так думаю обратный ток...

  8. #1406

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Ребят, помогите разобраться с minimosd. Купил обычную MinimOSD. Подключил к cc3d - все работает, а значение вольтажа показывает 17.09. По сути то я осд хотел поставить что бы вольтаж батарейки смотреть, а теперь сижу и не понимаю: как осд узнает вольтаж? Надо еще что-то докупать/подключать что бы вольтаж показывало?
    И вопрос по показаниям RSSI. Приемник FrSky D4R-II, аппа FlySky TH-9x с JR FrSky модулем. Что бы осд rssi показывало надо только от приемника вывести сигнальный провод rssi и все? Или с моей аппаратурой без переделок не будет показывать и это касается телеметрии?

  9. #1407

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Копаюсь в исходниках OSD. Может кто знает, подскажите принцип формирования горизонта в OSD, какие параметры для этого нужны. Я подключаюсь к плате nazaFrSky. Там прошивку доработал. Вот горизонт не идет.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Привет всем .
    Подключил микро миним ОСД врот так

    Появилось изображение с камеры, а вот наложенного изображение нет.

  12. #1409

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    В рот нельзя подключать. Tx-rx прода переверни.

  13. #1410

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    В рот нельзя подключать.
    Я долго ржал!
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Tx-rx прода переверни.
    Он не поймет. Точнее поймет неправильно.
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Появилось изображение с камеры, а вот наложенного изображение нет.
    У вас провод с видео камеры должен идти на ОСД, а выход с ОСД на видеопередатчик. А вы похоже засандалили выход с камеры напрямую в видеопередатчик.
    Потому что, если провода
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Tx-rx прода переверни.
    перепутаны, тогда хотя бы надпись ноу мав дата (я забыл, АРМ ведь, да?) на экране. А раз надписей вообще никаких, значит сигнал "в эфир" идет вообще без изменений, как с камеры.

    Либо ОСД вообще не прошивалась.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    надпись ноу мав дата (я забыл, АРМ ведь, да?) на экране
    Наверное все-таки не АРМ, а CC3D (если верить картинке). Наверное, в ОСД залита прошивка kv-Team. У неё тоже есть какая-то надпись, когда ОСД работает, но не получает данных от контроллера.

  14. #1411

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Про рот )))) Ну о печатался. Поржали хорошо. Про осд прошивал , двумя прошивками сначала как у Юлиана в видео, потом вот этим http://www.mwosd.com/ Контроллер назе 32

  15. #1412

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    даже без наложенного изображения когда включается ОСД у вас должен быть экран загрузки\приветствия. Он есть? Попробуйте при подключенной системе выкл-включить(перезагрузить) только одно ОСД. Изображение должно пропать потом появится если все правильно соединено.

  16. #1413

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    У меня там и не получилось запустить по видео Юлиана. Шил последней версией MWOSD уже 2 минимОСД, все прекрасно работает!
    Проверяй еще раз правильно ли подключил провода по схеме.
    Провода от назы к осдшке должны идти в таком порядке:


    Tx=Rx
    Rx=Tx

  17. #1414

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    потом вот этим http://www.mwosd.com/ Контроллер назе 32
    Цитата из фака по MWOSD:
    "
    11 The OSD always shows DISARMED and one or more other items do not work

    - This usually means the OSD is not getting information from the Flight Controller
    - Ensure your connections are correct. Especially tx/rx orientation
    "
    Я так понимаю, когда перепутаны контакты Rx и Tx - мы должны видеть надпись "DISARMED". Но я могу ошибаться...
    Проверьте И Rx=Tx между контроллером и ОСД, И правильность коннекта камеры, ОСД и видеопередатчика. В видеопередатчик должен идти не провод от камеры, а провод от ОСД.

    ........
    Вот ещё что написано вот тут
    "
    you should at least see the overlay text and MinimOSD welcome screen at start up, even if your TX/RX is disconnected.
    "
    То есть при старте ОСД (можно попробовать перегрузить только её - мы должны видеть надпись.

    .......
    А вот тут ещё пишут про возможный конфликт ПАЛ/Секам
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 30.10.2015 в 15:06.

  18. #1415

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Выискал тут такой мод.

    Я не силен в электронике, но это надо сразу плюс и минус от батареи туда цеплять? Не замкнет, ведь в итоге сводится к одному проводу?
    И подойдет ли такой мод для прошивки для cc3d?

    Да и чем отличается main voltage и video voltage? К какой ноге цеплять что бы видеть вольтаж батареи?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	93.5 Кб
ID:	1132686  

  19. #1416

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, когда перепутаны контакты Rx и Tx - мы должны видеть надпись "DISARMED". Но я могу ошибаться...
    Проверьте И Rx=Tx между контроллером и ОСД, И правильность коннекта камеры, ОСД и видеопередатчика. В видеопередатчик должен идти не провод от камеры, а провод от ОСД.

    То есть при старте ОСД (можно попробовать перегрузить только её - мы должны видеть надпись.

    ещё пишут про возможный конфликт ПАЛ/Секам
    По поводу TX и RX менял местами картинки ноль.
    Перезагружать мелкую то как ?? там нет кнопки.
    Попробую пал секам поиграть.
    Провод от камеры нормально подключен к ОСД от ОСД к передатчику.
    Экрана загрузки нет.

  20. #1417

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Выискал тут такой мод.

    Я не силен в электронике, но это надо сразу плюс и минус от батареи туда цеплять? Не замкнет, ведь в итоге сводится к одному проводу?
    И подойдет ли такой мод для прошивки для cc3d?

    Да и чем отличается main voltage и video voltage? К какой ноге цеплять что бы видеть вольтаж батареи?
    Если не выводит rssi то эти моды нафиг не нужны.

    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    По поводу TX и RX менял местами картинки ноль.
    Перезагружать мелкую то как ?? там нет кнопки.
    Попробую пал секам поиграть.
    Провод от камеры нормально подключен к ОСД от ОСД к передатчику.
    Экрана загрузки нет.
    Для начала еще раз прошей с предварительной очисткой eeprom. И убедись, что никаких ошибок при этом не вылазило.

  21. #1418

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Если не выводит rssi то эти моды нафиг не нужны.


    Для начала еще раз прошей с предварительной очисткой eeprom. И убедись, что никаких ошибок при этом не вылазило.
    Как? А вольтаж что бы видеть по фпв? Ну и rssi тоже планирую вывести, но пока вопрос по вотьтажу батареи.

  22. #1419

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Если не выводит rssi то эти моды нафиг не нужны.


    Для начала еще раз прошей с предварительной очисткой eeprom. И убедись, что никаких ошибок при этом не вылазило.
    Чем прошить посоветуешь ?

  23. #1420

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Как? А вольтаж что бы видеть по фпв? Ну и rssi тоже планирую вывести, но пока вопрос по вотьтажу батареи.
    Вольтаж у меня прекрасно берет с назы через Vbat

    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Чем прошить посоветуешь ?
    MWOSD последняя. Имхо лучша прошивка с кучей настроек.

  24. #1421

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Вольтаж у меня прекрасно берет с назы через Vbat
    Наза ничего общего с cc3d не имеет. И vbat в моей осд нет. Я же кинул фото моей осд.
    Вопрос остается актуальным.
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Выискал тут такой мод.

    Я не силен в электронике, но это надо сразу плюс и минус от батареи туда цеплять? Не замкнет, ведь в итоге сводится к одному проводу?
    И подойдет ли такой мод для прошивки для cc3d?

    Да и чем отличается main voltage и video voltage? К какой ноге цеплять что бы видеть вольтаж батареи?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	93.5 Кб
ID:	1132721  

  25. #1422

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Наза ничего общего с cc3d не имеет. И vbat в моей осд нет. Я же кинул фото моей осд.
    Вопрос остается актуальным.
    Извиняй, прочитал не внимательно! Тогда только пайка..либо покупать минимосд где уже выведена распиновка для снятия показаний напряжения, rssi и тд

    Цеплять к main voltage для снятия показаний общего напряжения.
    Video voltage - соответственно чтоб мониторить напругу на камере.

  26. #1423

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Цеплять к main voltage для снятия показаний общего напряжения.
    Video voltage - соответственно чтоб мониторить напругу на камере.
    Спасибо. Буду паять. Была мысль заказать другую осд, но опять долго ждать надо...Теперь надо купить правильные резисторы, а то не разбираюсь в этом совсем. Ну а припаять там не сложно.

    И правильно ли я понимаю по моей картинке, что надо подключать плюс и минус от батареи со стороны 2ух резисторов, которые потом сводятся в один провод?

  27. #1424

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,828
    Минус где резистор на 1.5кОм

    Если судить о картинке

  28. #1425

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Кто-нибудь прошивал micro minimosd (по-моему не отличается чипом от простой minimosd) через arduino (в моем случае - nano)? Не выходит каменный цветок Хочу mwosd прошить.

    Уже и rx-rx / tx-tx делал, и наобарот - ничего. Если напрямую, то ошибка
    avrdude: stk500_paged_write(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x55
    Если перевернуть, то просто нет коннекта и идут 10 попыток

    Читал, что могут быть проблемы из-за "интерференции чипа" на ардуино и, т.к. на arduino nano чип smd и его не снять, то советуют в саму ардуино залить:
    void setup(){
    pinMode(0,INPUT);
    pinMode(1,INPUT);
    }
    void loop(){ }
    Чтобы rx-tx свободны были, но это не помогает. Когда прошиваю, то выбираю Arduino Pro или mini Pro (типа 328P чип, как на micro minimosd), выбирая другие платы - вообще коннекта нет. Уже вроде все что можно перепробовал

  29. #1426

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь прошивал micro minimosd (по-моему не отличается чипом от простой minimosd) через arduino (в моем случае - nano)? Не выходит каменный цветок Хочу mwosd прошить.
    Прошивал обычную минимосд через ардуино в minoposd.

  30. #1427

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Прошивал обычную минимосд через ардуино в minoposd.
    Уже давно не актуальна прошивка Хотелось бы MWOSD. Но под рукой нет FTDI Breaking board. Неужели проблема в ардуино?

  31. #1428

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Уже давно не актуальна прошивка Хотелось бы MWOSD. Но под рукой нет FTDI Breaking board. Неужели проблема в ардуино?
    А я на днях спрашивал чем лучше прошивать для cc3d и мне ответили minoposd. А почему не актуальна то? Что в MWOSD есть, чего нет в minoposd?

  32. #1429

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    мне ответили minoposd
    Я обнаружил, что при попытке прошить minoposd у меня примерно таже ошибка. А по какой инструкции вы шили?
    Последний раз редактировалось Maxim Droy; 31.10.2015 в 00:54.

  33. #1430

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Я обнаружил, что при попытке прошить minoposd у меня примерно таже ошибка. А по какой инструкции вы шили?
    У меня все просто было. Подключение пинов подсмотрел в китайском видео. Потом скачал шрифты, прошифку и через осдконфиг залил без особых проблем.

  34. #1431

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Подключение пинов подсмотрел в китайском видео.
    Вот это?

  35. #1432

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,419
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Вот это?
    Оно самое.

  36. #1433

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Продублирую сюда, вдруг кому поможет:
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Вводные: APM 2.6, PowerModule (как датчик тока и напруги), прошивка ArduCopter3.2b_rc14_quaidrotor_apm2_with_nmea_wogimbal.hex от Козина (квадрик), параметр BATT_VOLT_PIN=13 (виртуальный А13), параметр BATT_CURR_PIN=12 (виртуальный А12). МинимОСД с прошивкой R800
    В МП напряжение и ток показывает нормально (и даже правильно). А вот на выходе с ОСД - нули. Остальное всё на ОСД работает нормально.
    До последней пересборки коптера и перепрошивки (стояла 3.1.5) - все работало нормально.
    В последних релизах Ардукоптера для АРМ кто-то сталкивался с какими-нибудь особенностями в параметрах BATT_VOLT_PIN и BATT_CURR_PIN?

    Оказывается, дело было в SR параметрах.
    Поставил вот такие:
    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_EXTRA1,5
    SR0_EXTRA2,5
    SR0_EXTRA3,3
    SR0_PARAMS,50
    SR0_POSITION,3
    SR0_RAW_CTRL,0
    SR0_RAW_SENS,5
    SR0_RC_CHAN,3
    SR1_EXT_STAT,2
    SR1_EXTRA1,5
    SR1_EXTRA2,5
    SR1_EXTRA3,3
    SR1_PARAMS,50
    SR1_POSITION,3
    SR1_RAW_CTRL,0
    SR1_RAW_SENS,5
    SR1_RC_CHAN,3

    Подозреваю, дело было в SR0_PARAMS,50 и SR1_PARAMS,50
    Да, ещё шаманство от Евгения из Саратова: после нажатия кнопки write, вычитку параметров не проводил, а перезагрузил АРМ. Не знаю, помогло ли это, но ОСДха сейчас показывает всё (А12 и А13 ).

  37. #1434

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Все победил я micri minim OSD заработала .
    Ни кто не знает как яркость наложения изменить или цвет хоть поменять. А то все сливается.

  38. #1435

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Все победил я micri minim OSD заработала .
    Ни кто не знает как яркость наложения изменить или цвет хоть поменять. А то все сливается.
    После слов "заработала" - обычно пишут - что именно помогло вашей проблеме.
    Цвет точно не поменять - это черно-белая ОСД.
    А вот "полупрозрачность" наложения - поменять можно. Если у вас прошита ArduCam - то в ГУИ это Opacity.

  39. #1436

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    5yoda5
    Извиняюсь. Переполошил с очисткой EEPROM_Clear в MVOSD, потом поигрался с пал и ntfs заработала.

  40. #1437

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    60
    Удалось кому-нибудь прошить Micro MinimOSD через Arduino UNO?
    Может где инструкция есть?

  41. #1438

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А вот "полупрозрачность" наложения - поменять можно. Если у вас прошита ArduCam - то в ГУИ это Opacity.
    Спасибо за подсказку у меня прошивка MW OSD там не подскажите что править. И если можно как настроить линию горизонта !!! Она отклоняется в противоположенную сторону. Я квадрик на левые винты отклоняю, а она на правые отклоняется.

  42. #1439

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Я квадрик на левые винты отклоняю, а она на правые отклоняется.
    ну так вроде правильно всё. линия горизонта показывает горизонт а не наклон квадрика.
    ==========================
    какую прошивку заливать для отображения напряжения батареи на плате микроминимосд? мозг cc3d.

  43. #1440

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    9
    Видимо, у меня дохлая OSDшка.
    Crius Mavlink OSD v2.1
    С цифровой частью, видимо, всё нормально, а вот аналоговой, похоже хана.
    При подключении камеры к дисплею через плату изображение очень тёмное.
    Никакие данные в видео не подмешиваются. При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала и картинка окончательно портится и просто отрубается.
    При подаче на аналог 12 вольт остатки картинки моментально отключаются.
    В помойку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения