Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Saradon При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала запитывали с двух сторон сразу? лучше ...

  1. #1441

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала
    запитывали с двух сторон сразу? лучше напаять проводками от части с 5В на аналоговую часть, чтобы там было тоже 5
    типа такого

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Очень сильно греется микросхема.
    Даже если просто одну ту-же землю подключить.
    Кстати, земли между собой вообще не звонятся.
    Да и такое подключение ситуацию не спасает.

  4. #1443

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Кстати, земли между собой вообще не звонятся.
    В рабочем варианте должно быть сопротивление около 150 Ом (может быть в разных платах по разному но у меня было так). Скорее всего Максу хана. Примерно год назад я "исследовал" причины выгорания Макса (есть пара моих постов про это)... там особенность именно в раздельном питании. Так вот оно там и даром не нужно. Лучше питать все от одного источника 5В. И главное в подключении объеденить "-" питания.

  5. #1444

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Скорее всего Максу хана
    Скорее всего. Насколько целесообразна его замена? Плата около 800 рублей стоит, чип - чуть больше ста...
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Лучше питать все от одного источника 5В. И главное в подключении объеденить "-" питания.
    Т.е. банальные перемычки между контактами питания цифры и аналога? Выше на фото перемычка уходит в плату, но, судя по всему, на тот-же разъём.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Спаял перемычку. При подключении к плате так-же адски греется MAX и всё. Диод питания аналоговой части не горит.

    UPD. В общем, уже ничего не важно. Спалил аналоговый выход камеры.
    Последний раз редактировалось Saradon; 07.11.2015 в 13:43.

  8. #1446

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Весёлые картинки в журнале Ералаш.
    Собственно, вопрос. Как не загубить следующую OSDшку?
    Девайс, как я понял, крайне нежный..
    Вот все говорят, что нужно просто сделать перемычку питания с цифровой на аналоговую часть. Но вот при подаче 5 вольт жутко грелся MAX и диод питания еле-еле светился. При подаче-же 12 вольт диод светился как надо и MAX грелся в рабочих пределах. Кроме того нет ни одной схемы, где-бы на аналоговую часть подавалось 5 вольт. Всегда 12, а чаще... просто ничего. Так надо-ли питание и какое??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151107_121557_1_1.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	48.5 Кб
ID:	1135682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151107_124901_1_1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	40.7 Кб
ID:	1135683  

  9. #1447

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    сделать перемычку питания с цифровой на аналоговую часть.
    и сделать общую землю. на фото сделано не верно, входящие на аналоговую часть 5в ты прогоняешь через стабилизатор и на выходе этого стабилизатора будет меньше 5в. соедини (запаяй) пин +5в с дросселем кусочком провода.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    (запаяй) пин +5в с дросселем кусочком провода.
    Ага, нашёл.
    Насколько это безопасно для платы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a5746167-195-IMG_7144.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	57.8 Кб
ID:	1135707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a5746161-29-IMG_7143.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	58.8 Кб
ID:	1135708  

  12. #1449

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Насколько это безопасно для платы?
    хз. у меня при таком способе работала с месяц, пока не понял что данная OSD на zmr250 попросту не нужна. снял, лежит без дела.
    что б не тянуть "землю" я зачистил и запаял как на картинке (красный квадратик). правда схемотехника моей платы отлична от той что на картинке, и перед запайкой лучше прозвонить и убедится что это на самом деле минусовые контакты
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-07_204404.jpg
Просмотров: 22
Размер:	78.0 Кб
ID:	1135738
    Последний раз редактировалось Limonchik; 07.11.2015 в 18:24.

  13. #1450

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    что б не тянуть "землю" я зачистил и запаял как на картинке
    Хм. В принципе, логично.
    Зачем-же разделять питание-то?
    Вопрос такой, а если просто воткнуть только видео провод вход-выход, оно должно "насквозь" показывать без подачи питания?

  14. #1451

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    если просто воткнуть только видео провод вход-выход, оно должно "насквозь" показывать без подачи питания?
    нет. не показывает. не всё так просто как хотелось бы

  15. #1452

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    нет. не показывает. не всё так просто как хотелось бы
    Да не, у меня наоборот, показывало, только очень темно.

  16. #1453

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    входящие на аналоговую часть 5в ты прогоняешь через стабилизатор и на выходе этого стабилизатора будет меньше 5в
    во блин, а сколько летаю все работает нормально


  17. #1454

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    показывало, только очень темно.
    у меня картинка пропадала полностью

    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    сколько летаю все работает нормально
    ну видимо моя теория не всегда соответствует практике.
    а есть возможность измерить напряжение на входе (плюсовой пин) и выходе (дроссель) аналоговой части?

  18. #1455

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а есть возможность измерить напряжение на входе
    на входе 4.96, между катушкой и "-" 4.33

  19. #1456

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    на входе 4.96, между катушкой и "-" 4.33
    итого падение более полувольта. обычно производитель "гарантирует" работоспособность при разбеге +- 10%. т.е твой случай это скорей исключение из "их" правил. опять же, без лабораторных испытаний это лишь мои догадки и не известно как поведут себя другие 97 плат.
    ну а вывод каждый сделает сам я например сделал выбор в пользу микро минимосд, правда так и не понял как заставить показывать напряжение батареи

  20. #1457

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    т.е твой случай это скорей исключение из "их" правил
    пока работает нет смысла и лезть туда
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    правда так и не понял как заставить показывать напряжение батареи
    большинство используют PowerModule, если только делать какой-нибудь миник совсем без всего-тогда да

  21. #1458

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    во блин, а сколько летаю все работает нормально
    Вот из-за таких принципиальных разногласий и кажется, что лучше поступить чисто по мануалу - на цифровую часть 5 вольт, на аналоговую - 12 с батарейки.

  22. #1459

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких принципиальных разногласий..
    да за эти 37страниц уже все разжовано как только можно, осталось только выбрать что вам подойдет, да и на американских тоже инфы хватает, было бы желание поискать

  23. #1460

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    да за эти 37страниц уже все разжовано как только можно, осталось только выбрать что вам подойдет, да и на американских тоже инфы хватает, было бы желание поискать
    На 37 страницах разжовано, а на последней приведены две принципиально разные схемы подключения, которые обе противоречат официальной...
    Вот и выбирай тут, как правильно...

  24. #1461

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Имею naze32 и MinimOSD. Сделал как по мануалу - перемычки запаял.
    Почистил микруху, залил KV_team_370, затем залил шрифты.
    Подключаю MinimOSD в разрыв между камерой и передатчиком - землю и сигнал.
    подключаю к контроллеру по схеме.
    В результате ничего на мониторе от осд, картинка чистая от камеры и все. При нажатии на ресет платы MinimOSD картинка моргнет и появляется только от камеры.
    На MinimOSD светятся 2 красных светодиода и моргает желтый.
    Макс теплый.

    Теперь вопросы:
    1) IN AV это подключать камеру, верно?
    2) Даже без данных контроллера хоть что-то осд должно дорисовывать?
    3) Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
    4) Что еще попробовать?

  25. #1462

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    1) IN AV это подключать камеру, верно?
    2) Даже без данных контроллера хоть что-то осд должно дорисовывать?
    3) Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
    4) Что еще попробовать?
    1.in это вход для подключения камеры, верно.
    2. без данных на мониторе должно быть что-то... то что вы назначили при прошивке ОСД, только без значений.
    3. Пал/НТСИ - все будет отображаться, но картинка может быть растянута/сжата по вертикали.
    4. Подобные случаи тут проскакивали... почитайте. Суть в том, что камера может давать не совсем стандартный сигнал на выходе. Попробуйте последовательно на вход, между камерой и ОСД, поставить переменный резистор 100-200 Ом... может быть появятся данные на изображении, правда картинка будет темнее.

  26. #1463

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Раньше настраивал все в режиме PAL. Картинка была не по размеру FPV монитора а заметно меньше. Пришла xiaomy, которая в пал снимает 50 а в нтсц60 кадров в секунду. В итоге пришлось перенастроить ОСД в NTSC Режим. Опытным путем было установлено что перемычка не влияет. Просто в конфигураторе сменил режим на NTSC и все заработало нормально. И после перевода в NTSC картинка развернулась на весь экран. Это замечательно!

  27. #1464

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение

    Теперь вопросы:
    1) IN AV это подключать камеру, верно?
    2) Даже без данных контроллера хоть что-то осд должно дорисовывать?
    3) Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
    4) Что еще попробовать?
    Помогло сменить NTSC на PAL. Все появилось и отображается нормально.

  28. #1465

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Здрасте, нет ли у кого файла minOPOSD_15_02_files.zip? А то на сайте опенпилот не скачать и не зарегаться.

  29. #1466

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    с. Косиха, Алтайский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Здрасте, нет ли у кого файла minOPOSD_15_02_files.zip? А то на сайте опенпилот не скачать и не зарегаться.
    https://drive.google.com/drive/folde...lV4b3B0QlNQSWM попробуй у меня взять

  30. #1467

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    r9yz спасибо, скачал.

  31. #1468

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Подключил cc3d к осдшке, телеметрия выводится, но не выводит вольтаж батареи. Осдшка уже имеет отдельный контакт с делителем, но на мониторе пишет неизвестно откуда взявшиеся 17 вольт, даже при неподключенном проводе, подскажите куда копать ?

  32. #1469

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    с. Косиха, Алтайский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Xatron попробуй списаться с Робертом Лазаревым ака rlazarev там калибровка помоему нужна, он пробовал делать, а у меня пока руки не доходят

  33. #1470

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от r9yz Посмотреть сообщение
    Xatron попробуй списаться с Робертом Лазаревым ака rlazarev

    Cпасибо дорогой, и я рад тебя наконец слышать Коллеге подсобил в личке, у него KV mod поэтому сделать надо как здесь: https://forums.openpilot.org/topic/1...76#entry435906

    а так-то я перешёл на microminimosd, там уже ничего не калибровал - всё и без того корректно.

  34. #1471

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Всем спасибо за помощь, все настроил все работает.

  35. #1472

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    я перешёл на microminimosd, там уже ничего не калибровал - всё и без того корректно.
    а мозг какой? чёт на cc3d показания батареи у меня не корректны. прошивка минопосд

  36. #1473

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а мозг какой? чёт на cc3d показания батареи у меня не корректны. прошивка минопосд

    щас уже revo-nano (15.05.2) с прошивкой камрада soend: https://forums.openpilot.org/topic/1...77#entry436045

    Всё работает супер. Если показания не корректны, то надо калибровать.

  37. #1474

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,003
    Вопрос к пользователям ОСД Марк 2 от Джи .Не очень понял как переключать две камеры ,проясните пожалуйста. Если существует мануал на русском киньте.

  38. #1475

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,201
    Коллеги, прошу прощения за ламерские вопросы. Есть прошитая Наза лайт. Пму старого образца, со светодиодом вместе. Хочу приобрести диджейский ОСД-мини. Обязательно ли покупать ПМУ В2? Видел на бенгуде Кан-хаб за недорого (просто У-кабель фактически) - через него можно подключиться?

    По фото разъемы только наличием перегородок отличаются. Можно ли воткнуть ЖПС в ОСД, а оттуда кабелем в Назу? Или так в принципе невозможно?

    Просветите, плиз, может и не имеет смысла тогда родной ОСД, посоветуйте, на чем остановиться? Н1, Н2, Ремзиби- запутался уже в них совсем. только больно не пинайте... знаю, что нужно больше читать

  39. #1476

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Помогло сменить NTSC на PAL. Все появилось и отображается нормально.
    Я уже по всякому пробовал - не появляется, если отсоединить камеру, то нормально всё сразу. Прошил прошивкой для ардукоптёра - нормально показывает no mav data - правильно, я ведь к cc3d подключаю, а с прошивкой для cc3d не хочет поверх видео ничего =(

  40. #1477

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Попробуйте впаять резистор в разрыв цепи, идущей от камеры к OSD. Этот резистор может иметь номинал от 150 до 20 ом. В моём случае работает 30 ом. Если больше, изображение от камеры темнеет, если меньше, картинка телеметрии пропадает.

  41. #1478

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Спасибо, но даже 330 не помогло

  42. #1479

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Спасибо, но даже 330 не помогло
    330 помочь не может. Там идея в согласовании сопротивлений выхода камеры и входа осд. Нагрузка должна быть 75 Ом, это стандарт. А далее... хз, что там китайсы намудрили со схемой. Теоретически для согласования можно попробовать подбирать сопротивления в пределах 50-100 Ом максимум. А еще лучше глянуть сигнал осциллографом. Общий размах должен быть максимум 1в - это тоже стандарт. Может быть нагрузки нет (75 Ом)... смотреть сигнал нужно.

  43. #1480

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Я добавлял по 10 Ом до 50, потом стал по 100 Ом. Нашёл другую прошивку, хорошо работает с KV mod osd, напряжение с bat2 показывает, проблем с pal больше нет)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения