Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 45 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от klimianok Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера? ...

  1. #121

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от klimianok Посмотреть сообщение
    Тип платы в Ардуино правильно выбираете? К OSD ничего не подключено по RX TX кроме FTDI адаптера?
    конечно ничего не подключено!я мультивийные платы то прошивал. осд на мега 328р 8бит 16герц

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Для начала наверное нужен драйвер не для платы а для фтди?
    Скорее всего да)
    я вот и спрашиваю есть ли у кого драйвер

  4. #123
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    я вот и спрашиваю есть ли у кого драйвер
    Это стандартный драйвер, должен быть в винде, в крайнем случае при установке оборудования он на ура сам качается с инета. У Вас в устройствах появляется новое оборудование, в com и LPT портах?

  5. #124

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Это стандартный драйвер, должен быть в винде, в крайнем случае при установке оборудования он на ура сам качается с инета. У Вас в устройствах появляется новое оборудование, в com и LPT портах?
    В винде нет, из интернета он сам тоже не нашел(
    Новое устройство появляется, но естественно без драйвера работает некорректно

  6.  
  7. #125
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Друзья помогите! пришла плата, Minim OSD начал все делать по инструкйии, почистил епромом и при загрузке она мне выдала avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    и все все мои старания тчетны! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И УМНЫЕ!!!
    Попробуйте залить загрузчик, может он просто отсутствует. Для чистки еепром прошивка залилась?
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    конечно ничего не подключено!я мультивийные платы то прошивал.
    Мультивийные платы бывают и на 2560 меге.
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    осд на мега 328р 8бит 16герц
    328р 5V 16MHz?

    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    В винде нет, из интернета он сам тоже не нашел(
    Новое устройство появляется, но естественно без драйвера работает некорректно
    Дрова

  8. #126

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Дрова
    Спасибо большое!
    Сегодня вечером попробую и отпишу

  9. #127

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробуйте залить загрузчик, может он просто отсутствует. Для чистки еепром прошивка залилась?
    какой загрузчик? ардуино!
    в том то и дело что при загрузке епрома на самом послднем делении он выдает ошибку , и потом говорит загружено!
    но я в этом сомневаюсь!
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Мультивийные платы бывают и на 2560 меге.
    я выразился неправильно, прошу прошения!( я к тому что у меня ALL in one! это про 2560 мегу!)
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    328р 5V 16MHz?

    да точно эта!

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    какой загрузчик? ардуино!
    OSD Платы.
    Тут про загрузчик.

  12. #129

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от klimianok Посмотреть сообщение
    OSD Платы.
    Тут про загрузчик.
    вообшем проверил все до разьемов осд, перемыкал рх и тх, буквы возврашаются.
    подключаю все к осд лампочка st еле еле маргает, и что бы не пробовал залить все выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 .... авр прогроматора у меня нет... я так понимаю в моей осд нет среды ил что? что делать то пипец.... неужели деньги на ветер...

  13. #130

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Дрова
    поставил, всё определилось, спасибо!

    Теперь новая проблема(
    при настройке через FBOSD configuration tool всё зависает как только я нажимаю refresh
    может кто знает что делать?

  14. #131

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    вообшем проверил все до разьемов осд, перемыкал рх и тх, буквы возврашаются.
    подключаю все к осд лампочка st еле еле маргает, и что бы не пробовал залить все выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 .... авр прогроматора у меня нет... я так понимаю в моей осд нет среды ил что? что делать то пипец.... неужели деньги на ветер...
    Ура!!! Все зделал вроде как в программе все отображается, высвечивается,и в конфиген все сохраняется!
    В Чем была проблема толком не разобрался, но решение было гениальным, вычитал где то на форуме зарубежном, что как вариант надо в момент окончания компиляции скеча, надо воремя зажать ресет, и тогда скеч заливается отлично!

  15. #132

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    и вот моя радость была преждевременно! открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/

  16. #133

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    танцы с бубном вокруг кнопти RESET это ненормально ...
    проверяйте цепь от ноги DTR на COM-USB через конденсатор 0,1 мкф на ногу RESET атмеги ну и резистор 10к с ноги RESET атмеги на питание ...
    скорее всего гдето обрыв/непропай ...
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
    походу оно конфигурит не через OSD прошивку а через ардуиновский бут , прописывая конфиг напрямую в EPROM ...
    а чтобы достучаться до бута оно дергает RESET ногой DTR ... тожсамое делает IDE когда заливает скомпиленый скеч ...

  17. #134

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    танцы с бубном вокруг кнопти RESET это ненормально ...
    проверяйте цепь от ноги DTR на COM-USB через конденсатор 0,1 мкф на ногу RESET атмеги ну и резистор 10к с ноги RESET атмеги на питание ...
    скорее всего гдето обрыв/непропай ...
    Сообщение от АлександрSWON
    открываю OSD_Config пытась связаться с осд и программа выдает failed to talk to bootloader/
    походу оно конфигурит не через OSD прошивку а через ардуиновский бут , прописывая конфиг напрямую в EPROM ...
    а чтобы достучаться до бута оно дергает RESET ногой DTR ... тожсамое делает IDE когда заливает скомпиленый скеч ...
    самое интересное что если вовремя шлепнуть ресет, то скеч льется, воошем вот еще одна штука, включаю осд в цепь с камерой, появляется прогруз осд и загорается только дезарм и таймер, и вот какая хр**нь, не отключая питания от ФПВ системы подрбаю ФТДИ и загораются все меню которые были выбраны в конфиге(гуи осд) а после перезагрузки снова только дезарм и таймер, а ну еще вольтаж батареии 0.00, кажется все таки какой то где то брак... я точно ее шас расковыряю отверткой зараза такая..) вот только обидно хотелось летать, а по сути глаза выпадывают от всего прочитанного!

  18. #135

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте коллеги.
    Немного запутался с выводом RSSI.
    Имею CRIUS MAVLink-OSD
    Имею приемник FrSky D8R-II
    Хочу получить на ОСД напряжение основной батареи и уровень сигнала.
    Для этого собираюсь собрать схемку:
    Прокоментируйте плиз - ничего ли я не перепутал, может будут какие рекомендации. С самой ОСД уже разобрался - работает нормально, летает ))) Осталось получить указанное выше и все гуд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1ff7fbb975c0df95f98209cda28ff31a.jpg‎
Просмотров: 240
Размер:	26.7 Кб
ID:	827065  

  19. #136

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Для этого собираюсь собрать схемку:
    у меня вроде так-же было. Но само измерение RSSI мне не понравилось. Когда сигнал пропадает полностью видно, а когда идет потеря пакетов - нет.

  20. #137

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Сам уровень сигнала как я понимаю ОСД показывает в % ?
    К чему спрашиваю: у меня приемыш телеметрийный, как только пакеты начинают теряться - он начинает попискивать,
    при этом что покажет ОСД? Что-то типа 40% ? (к примеру).
    Одним словом закупился сегодня, благо оно копейки стоит, вечерком соберу схемку.
    Смущает только процесс подпайки к микросхеме на ОСДхе. Уж больно оно мелкое. Купил специальное тонкое жало,
    буду пробовать короче.
    Кстати по поводу измерения напряжения: в ГУИ указываю брать с мозга - ноль реакции: 0 вольт мигает. Попробую измерить напрямую, как нарисовано на схеме.

  21. #138

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Пришли с хк 2 новые minim osd, перепрошил в KV-Team прошивку, какая-то фигня со шрифтами, горизонт какими-то символами отображается вместо линии. Есть какой-нибудь способ? Из конфигуратора шрифт заливал. Использую с Crius Multiwii SE

  22. #139

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Было такое у меня. См. выше. Пост 113 и 114. Мне помогло все что там написано.

  23. #140
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    upd: залез в код вия и минимОСД. вий читает в аналоговое напр-е, а вот минимОСД понимает как раз таки PWM RSSI и в конфиге даже пин для этого прописан, т.е. можно и без RC фильтра обойтись, но надо будет подпаяться к самому ОСД
    С Вашего позволения перенесу обсуждение сюда. Пробовал сегодня двумя способами получить данные RSSI с D8R-II+ прошитого в XP, через ОСД и через мультивии. Для получения через мультивии спаял RC-фильтр. ГУИ показывает ~700 попугаев, аппа показывает ~100. Выношу аппу через 2 стены, аппа показывает 80, ГУИ все те же 700. Откручиваю антенну с аппы, гуи показывает 550-600, аппа 50-60. ОСД все это время показывает 100%. При выключении аппы в ГУИ и на осд сигнал пропадает постепенно. После этого решил попробовать второй способ чтения rssi самой осд. Выяснил неприятную особенность, как только в гуи осд выставляю PWM RSSI и жмакаю запись светодиод начанает моргать с интервалом 1.5-2с. Такое чувство что сбивается делитель тактового генератора. При включении осд на экране светится заставка, дождаться появления рабочего режима я не смог. Подключал сигнал с приемника на осд и на "Miso Pin" как в коде указано, и на вывод А3 меги как нарисованно в вики на осд, через RC фильтр и напрямую. Оказалось что при подключении напрямую на пин miso осд оживает, светодиод на ней приходит к прежней скорости мигания и на экране бодро меняется картинка в соответствии с ситуацией, правда rssi по нулям. Пробовал завести проц касаясь пальцем вывода miso, безрезультатно. На всякий случай 2 раза чистил память и перезаливал прошивку с шрифтами. Кто-нибудь пробовал этот PWM RSSI? И вообще у кого нибудь заработало адекватно отображение качества сигнала хоть каким способом?

  24. #141

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    спасибо всем за внимание к моей проблеме.....

  25. #142

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    вот только обидно хотелось летать, а по сути глаза выпадывают от всего прочитанного!
    Вы сначала с проблемой своего GPS разберитесь и научитесь летать а уж потом лезте в FPV. То что вы тут на форуме спрашиваете во всех ветках уже 1000 раз обсуждалось...

  26. #143

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Замечен глюк на minimOSD v1.0 с прошивкой KV_Team_dev_r370. Когда выводишь на экран координаты GPS картинка ОСД зависает через 10-30 секунд. Без вывода координат все работает. Проверьте плиз, у всех так?

  27. #144

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    На днях издохла Mavlink osd v 1.0 с rctimer Стала греться Max7456, после минут 3-5 вырубается видео. Печалька.

  28. #145

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вы сначала с проблемой своего GPS разберитесь и научитесь летать а уж потом лезте в FPV. То что вы тут на форуме спрашиваете во всех ветках уже 1000 раз обсуждалось...
    Дмитрий, со всем уважением, я летал FPV без гпс и ОСД на криусе 2 , и довольно таки спокойно... и сейчас отсутствие этого не мешает мне летать так же.... просто гпс и осд это очень хорошие помощники вот и все....
    Давайте не будет думать что кто то кого то умнее.Спасибо)))

  29. #146

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Здравствуйте! Помогите разобраться, что я делаю не так?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: oolhm94y.jpg
Просмотров: 314
Размер:	127.8 Кб
ID:	827922
    Прошивка kv_team. С платы же не идет сигнал?
    Пробовал менять местами rx-tx, добавляется мусора.
    Пробовал втыкать в serial 0, все тоже самое.
    Может mahowii RC3 что-то надо раскомментировать? По умолчанию на serial1 osd висит же?

  30. #147

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться, что я делаю не так?
    а если блютуз подключить туда вместо ОСД, в Гуе данные есть?

    Кстати, не увидел землю с AIO, а вот BLK я не подключал

  31. #148

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Т.е. несмотря на то, что не камере не трансмиттеру (он отдельно запитан) не нужны 12 вольт, на плату их всеравно нужно подать?
    И, значит можно подать туда не 12 а 5 вольт?

  32. #149

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Т.е. несмотря на то, что не камере не трансмиттеру (он отдельно запитан) не нужны 12 вольт, на плату их всеравно нужно подать?
    И, значит можно подать туда не 12 а 5 вольт?
    Да, но я то сообщение затер, т к увидел, что на картинке изображение есть, а у меня без этого напряжения черный экран вроде. Я правильно понял, что BLK на земле?

  33. #150

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Да, на земле. Блутуса нет у меня.
    Такое чувство, что с платы не идет инфо... или с питанием я намудрил. А! Еще спаивал я аналоговую и цифровую часть, с той и с той стороны перемычки. Не знаю на что это может влиять.

  34. #151

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Еще спаивал я аналоговую и цифровую часть, с той и с той стороны перемычки. Не знаю на что это может влиять.
    Не совсем это понял.

    Коптер сейчас не у меня, чтобы посмотреть, но кажись блютус, а значит и ОСД висит у меня на FTDI разъеме, это который справа от usb на картинке.

  35. #152

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Optionally, you can use two solder jumps to "tie" digital and analog lines.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PowerTieMinimOSD.jpg
Просмотров: 81
Размер:	86.4 Кб
ID:	827968
    Да на FTDI я тоже пробовал вешать. Все тоже самое.

  36. #153
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня minimOSD с рцтаймера, подключал к serial 1 с прошивкой маховии, вроде работает, не все проверял, но что проверял - работает. Перемычек на плате нет по этому из-за того что камера и передатчик работают на 1S батарее 12В на плату не заводил а кинул перемычку с 5В разъема фтди на один из танталов по питанию в фильтре стабилизатора, работает. Перемычки на Вашей плате просто подают питание на схему "видеосмесителя" при отсутствии питания 12В на разъеме с видеосигналами, т.е в случае когда Вы питаете всю плату от одного источника. Наиболее правильно питать отдель цифровую и аналоговую (видео) часть схемы для развязки по помехам.

  37. #154

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Видимо дело в прошивке.
    Пытаюсь затереть EEPROM - программатор мигает, плата мигает и все стоит. Arduino пишет загружаем и все. Может час так стоять.
    Тоже самое если прошивку заливать. Первый раз все нормально было.
    Что-то с bootloader'ом? Как узнать?
    Если запустить minimosd -extra config tool и нажать read from osd ругается на bootloader.

  38. #155

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Видимо дело в прошивке.
    попробуйте нажимать на ресет на пате OSD перед заливкой прошивки (после компиляции скетча), я тоже долго маялся =))

  39. #156

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Спасибо, да именно так и получилось.
    Теперь показывает инфо, но не все корректно, распадаются некоторые символы. Попробую еще потыкаться с прошивкой/шрифтами.

  40. #157
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Замечен глюк на minimOSD v1.0 с прошивкой KV_Team_dev_r370. Когда выводишь на экран координаты GPS картинка ОСД зависает через 10-30 секунд. Без вывода координат все работает. Проверьте плиз, у всех так?
    Сейчас проверил, все нормально.

  41. #158

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Искал ответ на свой вопрос в профильной ветке для данной OSD- не нашёл. Решил задать вопрос здесь.
    Суть проблемы в следующем:
    Имеется плата Remzibi OSD (покупал б.у. версия платы- оригинал от самого рембизи).
    Подключаю плату к видео очкам headplay. Показания OSD отображаются корректно. При подаче на OSD видео сигнала с камеры Sony (камер стандарта PAL) показания OSD начинают мерцать с частотой несколько кадров в секунду.
    Данное OSD имеет возможность переключения стандартов PAL/NTSC. При переключении видео режимов ничего не происходит- дрожание картинки показаний OSD остаётся.

    Буду рад любому совету.

  42. #159

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У меня было дрожание картинки при включенных двигателях, решилось питанием камеры с внешнего бека напрямую от батареи, если запитывал от передатчика на 5.8 то начинало мерцать.

  43. #160

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    У меня при выключенных двигателях дрожит. Причём дрожит только картинка показаний OSD.
    Картинка с камеры нормальная.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения