Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DoubleHead Я переключал в конфигураторе, но может быть есть еще какие-то способы? Да нет, там и переключается... Ну ...

  1. #1561

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DoubleHead Посмотреть сообщение
    Я переключал в конфигураторе, но может быть есть еще какие-то способы?
    Да нет, там и переключается...
    Ну и не забыть записать изменения и платку ребутнуть...
    Не, ну всякое бывает.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Друзья, помогите разобраться в проблеме! Есть у меня MinimOSD 1.1 (зеленая) прошита как 2.3.2.0, земли объединены, питается от бека на 5в, подключаю ее к Pixhawk PX4. Пока не сделаешь арминг на экране нули, после арминга появляются значения напряжения и тока в момент арминга и больше эти значения не меняются до следующего дизарм/арм, горизонт при этом не работает вообще. В МР все значения отображаются корректно. Кнопку enable telemetry нажимал.

  4. #1563

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Доброго времени коллеги, обращаюсь к вам в очередной раз за помощью, прошу сразу не пинать т.к. ветку эту я почитал и многие предложенные варианты опробовал, что то не помогло чего то я вообще не понял, может кто объяснит доступней.
    Итак, имеется mininOSD KVmod с выходами для bat1 и bat2 с делителями напряжений, подключаю ее к ардукоптеру, всю телеметрию показывает, но напряжение с контактов bat нет. Похожая ситуация у меня была когда я подключал эту же осд к CC3D, там мне все объяснили у меня все получилось, но прошивка на осд для CC3D не подходит для ардукоптера.

  5. #1564

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    mininOSD KVmod
    это прошивка для multiwii и еще чего-то там.
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    подключаю ее к ардукоптеру, всю телеметрию показывает
    для арду надо MinimOSD Extra

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    я ее ставил, ставил Extra R800, напряжение не показывает.

  8. #1566

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Перепрошил в minoposd, на CC3D и напряжение и телеметрию показывает, прошиваю в minimosd extra выводит только телеметрию с ардукоптера, напряжение всегда в 0. Может что-то откалибровать надо ? Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra ? плата такая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	74.7 Кб
ID:	1157986  

  9. #1567

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Как вы настраиваете вывод напряжения батарей на minimosd extra
    Voltage sensor должен быть подключен к APM, а не к OSD, тогда показывать будет.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Решил проблему другим путем, спаял делитель и воткнул его в апм, откалибровал в мп, напряжение кажет. Так наверно проще всего.

  12. #1569

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    А можно с помощью минимосд кв мод отображать только RSSI приемника? На телеметрии автопилота нет этого параметра, а он очень нужен (автопилот фишка лайт).

  13. #1570

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    67
    Подскажите начинающему какую осд лучше взять для сс3д, спасибо.

  14. #1571

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    А где скачать прошивку для minimOSD (ardupilot) чтобы вертикальная скорость отображалась в м/с, а не в м/м и напряжение было с точностью до десятых?

  15. #1572

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Приветствую! Подскажите, пожалуйста, почему могут мерцать осд данные и как можно исправить? использую MICRO MinimOSD.

  16. #1573

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Друзья,подскажите в чем проблема?Шрифты?minimosd
    Загружал с телефона,сорян за кривоту....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160120_011921.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	23.4 Кб
ID:	1162189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160120_011932.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	22.8 Кб
ID:	1162190  

  17. #1574

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    друзья подскажите плиз, может кто знает. подключил micro minimosd к sp racing f3 через uart3. прошивка MWOSD, скорость на порту 115000 но тормозит по страшному. Горизонт показывает с запозданием 15-20 сек. Иногда ругается no data. Протокол MAVLink. Что может быть?

  18. #1575

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

    Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д.. Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Друзья,подскажите в чем проблема?Шрифты?minimosd
    Загружал с телефона,сорян за кривоту....
    Пробовать загружать шрифты для соответствующей прошивки. Мне помогло.

    Цитата Сообщение от Hant Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите разобраться в проблеме! Есть у меня MinimOSD 1.1 (зеленая) прошита как 2.3.2.0, земли объединены, питается от бека на 5в, подключаю ее к Pixhawk PX4. Пока не сделаешь арминг на экране нули, после арминга появляются значения напряжения и тока в момент арминга и больше эти значения не меняются до следующего дизарм/арм, горизонт при этом не работает вообще. В МР все значения отображаются корректно. Кнопку enable telemetry нажимал.
    Очень похожая проблема, только горизонт отображается. И в момент арминга и дизаргинга значения у меня тоже меняются. Проводки пробовали менять? (Rx Tx)

  19. #1576

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от GermanLeon Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

    Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д.. Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?
    У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только "+", "-" и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html

  20. #1577

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    У меня как то было такое, что нули только показывало, 1е если подключается параллельно с радио модемом, то на ОСД оставляем только "+", "-" и RX, 2-е (у меня было) сигнальный провод не контачил в маленьком разъеме который в APM втыкаем (за китайцами все перепроверять надо)! 3-е вот тут еще можно почитать, может что то пропустили: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.

  21. #1578

    Регистрация
    10.07.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Приветствую!
    Приобрёл такую вот пепяку. При подключении к usb находится как cp210x usb to uart bridge. OSD_config ругается на "failed to talk to bootloader".
    Куда копать?

  22. #1579

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от GermanLeon Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ОСД не отображает напряжение, вольтаж и количество спутников, пишет везде нули, но если подключиться к компьютера через модем, то сразу появляются все данные и не пропадают после отключения от компьютера. До того когда стояла родная прошивка было всё ок. Решил обновить прошивку и получил такой результат. Сама плата ОСД v.2 Может у кого есть родная китайская прошивка?

    Прошивки ставил разные, провода тх и rx менял, оставлял по одному и т.д.. Пробовал отдельно ОСД подключать без модема. Что ещё можно сделать?
    Сам решил свою проблему. Данные заработали только на старой прошивке v.2. Больше ни на какой работать не хотят.

    Но в большом количестве манипуляций воткнул минус в плюс, а плюс в ТХ. Теперь осд постоянно ждёт данные с апм, как будто я не подключил ТХ. Скажите её можно выкинуть или ещё что-то можно сделать? Лампочки все горят, синий диод мигает, прошивки заливаются.

  23. #1580

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Попробуйте другую GUI и другую прошивку, если USB порт определяется компом, значит дело не в CP210x ( конечно возможны варианты, но как правило если порт работает, значит дело либо в Атмеге, либо в бутлоадыре , либо в GUI).
    Вчера тоже игрался с различными прошивками и GUI к ним, так на одной из GUI тупо матюгалась "failed to talk to bootloader" (причём попробовал две разных MinimOSD - уж подумал что спалил их). Переключился на другую GUI и всё заработало.

  24. #1581

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от GermanLeon Посмотреть сообщение
    Ничего не помогло( Самое интересное, что горизонт то работает, а не показываются остальные данные. Начинает показывать все данные, если подключить к компу, потом можно сразу отключить и данные не пропадают, так можно полетать и всё ок. Но если отключить и снова включить питание то вольтажа нету.
    Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?

  25. #1582

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Примерно то же самое.Только не отображаются количество спутников, no 3D FIX. Что делать?
    Пробовать менять прошивки, мне помогло.

  26. #1583

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Проблему решил.У меня OSD корректно работает в связке с блютуз модулем,отак...

  27. #1584

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    подскажите, подключил MICRO MinimOSD, все работает, но стоило полететь при старте моторов видео пропадает тобишь осд отрубается, но потом картинка появляется и можно лететь, но стоит газануть каккартинка опять же пропадает, ну и когда после простоя регули пикают то тоже картинка начинает погасать, на осд зеленная лампочка в этот момент полностью погасает. Подключено так: от передатчика видео сигнал и минус, с контроллера + - 5 вольт. На камеру + 12 с передатчика.

  28. #1585

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить

  29. #1586

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Такая же беда была. Завёл +5 не с контроллера, а с ВЕСа. Все стало нормально. Только ВЕС надо что бы не шумный был или LC фильтр ставить
    ну вот я с бека питание отдельно на контроллер и на ОСД вывел, вроде отлично все ) позже тестить буду, только странно пару минут полетаешь а индикатор что батарейка уже наполовину разряжена ) хотя летать то 7 минут можно )

  30. #1587

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите, а в MWOSD можно информацию отзеркалить?

  31. #1588
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Коллеги, есть ли способы "заставить" MinimOSD работать на холоде? У меня две платки такие и обе напрочь вырубаются при температурах близких к нулю. Не данные пропадают, а видео полностью, т.е. видео чип, видимо, "замерзает"... В тепле всё четко, но стоит охладить - стабильно не работает. Может в полёте вырубиться, если до старта не успела остыть.

    Буду пробовать Micro версию по случаю, но хотелось бы и с "обычными" разобраться, если есть варианты...

  32. #1589

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У меня обычные зеленые платки V1.1 , и нет с ними проблем. Вчера только при - 4 отлетал, все норм.

  33. #1590

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть ли способы "заставить" MinimOSD работать на холоде?
    Летал при -20, работало без нареканий. Может с питанием проблема?

  34. #1591

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    642
    подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 47
Размер:	75.1 Кб
ID:	1170160

  35. #1592

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Приветствую! Кто подскажет, что может быть? Использую micro minimOSD + CC3D, данные осд показывает нормально, до тех пор пока не попытаюсь взлететь, как только первый раз запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?

  36. #1593

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть...

  37. #1594

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Помехи по питанию ? Фильтр или степ ап - спеп даун воткнуть...
    По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете...

  38. #1595

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    подскажите люди добрые -пытаюсь прошить микро осд. стирание епром проходит нормально при попытке залить прошивку вылазит такое Вложение 1170160
    Надо новой IDEшкой попробовать залить.

  39. #1596

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Всем привет!
    Помогите решить проблему, есть плата mini osd.... прошил загрузил шрифты, горизонт с артефактами из букв и еще некоторые показания при выводе картинки с SJ4000 уходят за рамки монитора.

  40. #1597

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    По питанию на осд? так она питается от CC3D, а он в свою очередь от бека 5v. И в дальнейшем помех не наблюдается на видео в полете...
    а почему если я так запитываю то у меня отрубается она? Я так понял на осд нужно конкретно отдельный хороший БЕК

  41. #1598

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    запускаю движки и даю газ, тут же пропадает всякое изображение, потом через 1.5 сек. возвращается изображение но без осд данных, далее в полете изображение есть но уже без ОСД?
    впаяйте кондер электролит, 1000-2000мкф думаю пойдет, по питанию на осд. Недавно снова экспериментировал. Подключил импульсный бек на 5В к осд который одновременно питает и камеру. (до этого питал линейным от афро регуля. Без кондера та же фигня была). Конденсатор отпаял. Попробовал подлетнуть - снова ребут ОСД. Впаял кондер - все стабильно. Это уже в фак бы вынести по ОСД. Избавит от лишних хождений по граблям.

  42. #1599

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    впаяйте кондер электролит, 1000-2000мкф думаю пойдет
    на + и - просто впаять? прям на осд?

  43. #1600

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    прямо на OSD. В любое место. Главное полярность не перепутайте. Можно в порт ISP думаю впаять. Как раз там пяточки без дела. Тут еще был пост про то что 1000-2000 большой кондер и можно ли 100мкф. ХЗ. Что сам пробовал - то и рекомендую. Меньшие емкости не пробовал. Попробуйте -расскажите

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения