Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 45 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не, я говорил не про версию прошивки, а про версию мишки планнера....

  1. #1641

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Не, я говорил не про версию прошивки, а про версию мишки планнера.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    С другого компа ХР получилось сохранять данные на осд, на 8 винде никак,на миниосд получалось когда одновременно нажимать сохранение в гуи и кнопочку резет на плате и то не с первого раза.Насчет МР не думал,вроде она не учавствует в процессе записи и воспроизведения осд,но тут во все уже поверишь когда такое)))

  4. #1643

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    SR параметры управляют передавать или нет в порт UART для OSDхи данные. (а их как раз настраиваем в МП) Причем весь пакет данных разделен на группы, данные акселей/гиро - отдельно, данные по параметрам отдельно, компас с напругой отдельно. Точную разбивку на группы не подскажу сейчас - надо смотреть, за что отвечает каждый конкретно взятый параметр SR.
    Плюсом ещё есть такой глючок. Если задрать частоту обновления по всем параметрам, то порт уже не протягивает (или микроконтроллер не успевает, я не знаю точно), и какие-то из параметров перестают обновляться на экране.

  5. #1644

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Подключение RX/TX к APM 2.6
    Меняется что либо в настройках OSD, APM 2.6, Mission Planner при подключении двух проводов RX/TX, или при подключении одного RX все тоже самое?

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    или при подключении одного RX все тоже самое
    Да. В ранних прошивках просто была рекомендация - если ОСД стоит одиноко на порту (а не параллельно модему) - тогда подключать и RX и Tx. Сейчас этого нету. У меня стоит ОСД одиночно на порту, подключен только Rx, Tx не подключал. Настройки SR те же.

  8. #1646

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Да, тут Вы правы.Странную вещь обнаружил-прописываю с изменениями SR0 , записываю , проверяю-запоминает , переподключаю осд и МР - опять старые значения. Еще опытный электронщик посоветовал поиграть "подтяжками" уровня RX , на плюс или минус попробовать переменный резистор на 2-5 кОм поставить ...

  9. #1647

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Да, тут Вы правы.Странную вещь обнаружил-прописываю с изменениями SR0 , записываю , проверяю-запоминает , переподключаю осд и МР - опять старые значения. Еще опытный электронщик посоветовал поиграть "подтяжками" уровня RX , на плюс или минус попробовать переменный резистор на 2-5 кОм поставить
    Андрей, не изобретайте велосипед. Это однозначно виноват МР. Поставьте (хоть где-то рядом с вашей любимой) версию 1.3.25, залейте SR параметры, и всё у вас должно "взлететь".

    Если проблемы будут и далее - чистить еепром (хорошая идея сохранить настройки в файл и потом их грузить через Compare), и проверять параметры SR на корректность.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    В ранних прошивках просто была рекомендация - если ОСД стоит одиноко на порту (а не параллельно модему) - тогда подключать и RX и Tx. Сейчас этого нету.
    В наиболее продвинутой на сегодняшний день прошивке для minimOSD от Night_Ghost можно подключать и Rx и Tx - тогда, в случае отсутствия потока, OSD пытается сама инициировать параметры контроллера.

    И скорость порта можно ставить более 57600, OSD сама подстраивается.

  12. #1649

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Добрый день. я новичек, подскажите minimOSD обеспечивает вывод информации, а какую плату лучше использовать для сбора самой информации?

  13. #1650

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    Добрый день. я новичек, подскажите minimOSD обеспечивает вывод информации, а какую плату лучше использовать для сбора самой информации?
    minimOSD подключается к полетному контроллеру, по TX-RX. От полетного контроллера получает текущие параметры. Есть версии minimOSD с собственными входами для измерения напряжения, тока, Rssi, для тех вариантов, когда полетник не имеет своих входов для оцифровки этих сигналов.

  14. #1651

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ...
    Есть версии minimOSD с собственными входами для измерения напряжения, тока, Rssi, для тех вариантов, когда полетник не имеет своих входов для оцифровки этих сигналов.
    Или как в night_ghost в дополнение к тем параметрам которые приходят от АП

  15. #1652

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    а от каких контроллеров он может забирать данные?

  16. #1653

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    а от каких контроллеров он может забирать данные?
    APM, Multiwii, Naza, Cleanflight. там список в коде прошивки есть...

  17. #1654

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    а с этой камерой кто пробывал?

    http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...b-f0e3f666aa96

  18. #1655

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    53
    Сообщений
    63
    друзья подскажите плиз!
    Купил платку МиниОSD хочу подключить к Мультивию.
    родная прошивка от ардукам osd 2.0 работает выводит изображение .(но не работает с мультивием)
    перепробовал кучу разных прошивок.
    Только KV_Team с бубном работала но постоянно отваливается и черточки по экрану.
    все остальные не показывают. ((((
    Решил попробовать MWOSD нет видео а на GUI откликается.
    смотрел осциллографом на MAX7456 на 17 ноге Vsync когда нет изображения отсутствует сигнал кадровой синхры.
    когда есть изображение сигнал присутствует .
    мне кажется проблема в софте ардуины.

  19. #1656

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    53
    Сообщений
    63
    разобрался ВСЕМ СПАСИБО!! )))

  20. #1657

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    53
    Сообщений
    63
    http://www.mwosd.com/ изумительно работает

  21. #1658

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    здравствуйте. уважаемые спецы, подскажите пожалуйста. Решил на своем АПМ коптере запитать minimOSD от отдельного модуля питания. подойдет ли вот такая вот платка?
    http://www.goodluckbuy.com/lantian-m...ter-1-pcs.html
    спасибо

  22. #1659

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    537
    А вообще возможность корректировать прошивку на osd имеется ? Например убрать не нужное и поместить нужные параметры в удобное место на экране , нарисовать разметку для лучшей ориентации ?

  23. #1660

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    А вообще возможность корректировать прошивку на osd имеется ? Например убрать не нужное и поместить нужные параметры в удобное место на экране , нарисовать разметку для лучшей ориентации ?

  24. #1661

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    537
    Спасибо

  25. #1662

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    169
    Люди добрые, ткните пожалуйста носом в маленькую, простенькую OSD'шечку, чтоб нормально подошла к этому набору:

    Квадролёт- Cheerson CX-20

    Передатчик
    и
    Камера

    Видеошлем

    Собственно это то, что я уже купил))

    Нужно напряжение и время полёта. Остальные плюшки конечно приветствуются (высота, наклон)

  26. #1663

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    53
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от chezzter Посмотреть сообщение
    здравствуйте. уважаемые спецы, подскажите пожалуйста. Решил на своем АПМ коптере запитать minimOSD от отдельного модуля питания. подойдет ли вот такая вот платка? http://www.goodluckbuy.com/lantian-m...ter-1-pcs.html спасибо
    так у нее внутренний источник от 12в питается со стороны камеры

  27. #1664

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    У кого есть прошивка или ссылка вроде как для мультивия "стенд элон" позволяющая смотреть напряжение без контроллера на плате минимосд,нужно просто смотреть напряжение напрямую с помощью платы микроосд ..

  28. #1665

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Что служит сигналом для включения экрана статистики? Только Арм/дизарм? Он (экран стат.) у меня настроен на экране 4, настройки в блоке Screen: Screen count: 4. Micro MinimOSD, прошивка MinimOSD_Extra 878DV, APM 2.6, L9R провод RSSI не подключен, но как только прошил и включал вроде после дизарминга включался экран а сейчас нет. В блоке OSD Toggle Channel выбрано Disable все галочки сняты.

  29. #1666

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Micro MinimOSD, прошивка MinimOsd_Extra_Uni.878DV-MAVLINK-release, APM 2.6

    При наклоне вперед-назад более 45 градусов зависает картинка параметров OSD.
    Не только горизонт, но и все остальные параметры - координаты, напряжение и т.д.
    Изображение с камеры идет нормально.
    При наклонах вправо-влево на 90 градусов такого зависания не происходит.
    Отключение разъема от платы OSD ничего не меняет, продолжает показывать зависшие данные
    (Micro MinimOSD - питание заведено не через разъем, а через отдельный BEC ).
    Сбрасывается только отключением питания батареи.
    Не хотелось бы, чтобы картинка зависла в воздухе.
    Что это может быть? Сырая прошивка?

  30. #1667

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Micro MinimOSD, прошивка MinimOsd_Extra_Uni.878DV-MAVLINK-release, APM 2.6
    Проблему решил откатив прошивку на 875DV-MAVLINK.
    Прошивки с 876 по крайнюю 882 имеют эту ошибку.

  31. #1668

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Osd виснет (замирают все показатели) если квадр наклонить на 90 градусов. Куда копать?

  32. #1669

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Osd виснет (замирают все показатели) если квадр наклонить на 90 градусов. Куда копать?
    В предыдущем сообщении об этом было написано.
    Совсем читать не умеете?

  33. #1670

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Упс, действительно. Извините, все понял.

  34. #1671

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребят помогите плиз , У меня вот такое https://ru.aliexpress.com/item/Minim...f-ad34f45b3744 изначально все работало ок, и дернул меня черт опробовать другие прошивки, брал здесь https://code.google.com/archive/p/mi...xtra/downloads поле прошивки не все параметры обновляться, что то работает а что то не работает. стоковую(рабочую) версию прошивки не заю, как теперь быть?
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 20.09.2016 в 21:38.

  35. #1672

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    помогите плиз
    Попробуй другие прошивки http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-..._page=1&num=15

    Только не понятно - зачем брать ОСД по цене в пять раз дороже?

  36. #1673

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ребят помогите плиз , У меня вот такое https://ru.aliexpress.com/item/Minim...f-ad34f45b3744 изначально все работало ок, и дернул меня черт опробовать другие прошивки, брал здесь https://code.google.com/archive/p/mi...xtra/downloads поле прошивки в основном не все параметры обновляться, что то работает а что то не работает. стоковую(рабочую) версию прошивки не заю, как теперь быть?
    Так в чем проблема? Прошейте, например 727. Там есть программка для настройки и настраивайте под себя... Все параметры, которые вы считаете нужными помечаете и двигаете по экрану, как удобно. ( А купили вы ее "по-богатому", действительно не поскупились...)

  37. #1674

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    ок спасибо , буду пробовать

  38. #1675

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    ...
    Только не понятно - зачем брать ОСД по цене в пять раз дороже?
    Потому что это CUAV, у меня есть пара изделий под этим брендом, качество и исполнение просто супер! Не жалею что потратил на нацать % дороже, щас вот задумываюсь взять их Pix, только не решил еще Pixhawk или Pixhack

  39. #1676

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ура, заработало, всем огромное спасибо)
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 21.09.2016 в 01:55.

  40. #1677

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    442
    Что-то нигде не встречается вариант MinimOSD на обновленном чипе AB7456, только в этом магазине.

  41. #1678

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    33
    Сообщений
    758
    ЛЮДИ ПОМОГИТЕ. контроллер Illuminati 32 Flight Controller with OSD Cleanflight все работало как надо.
    Поменял раму и плату питания и появился косяк. ОСД прошивается нормально все проходит, настройки меняются. Но проблема в показаниях:
    Ток-14,9А (хотя все выключино и дизарк)
    Напряжение 16,3в (батарейка 3S 12,6в)
    мАН- постоянно растет.
    Где это все откалибровать?
    прошивка NAZE 32 1.13.0

  42. #1679

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите, как настраиваются следующие поля конфигуратора minimOSD?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.JPG
Просмотров: 20
Размер:	19.2 Кб
ID:	1258008
    с полем "format", всё более-менее понятно, а вот что и для чего "factor" и "add"?

  43. #1680

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Как отключить сообщение о низком заряде батареи и о низком rssi?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения