Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 45 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от k0der Как отключить сообщение о низком заряде батареи и о низком rssi? Поставьте 0 в поле сообщения о ...

  1. #1681

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    Как отключить сообщение о низком заряде батареи и о низком rssi?
    Поставьте 0 в поле сообщения о низком заряде.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 88
Размер:	137.5 Кб
ID:	1258929

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Подскажите, как настраиваются следующие поля конфигуратора minimOSD?
    Вложение 1258008
    а вот что и для чего "factor" и "add"?
    Множитель и смещение.

  4. #1683

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Поставьте 0 в поле сообщения о низком заряде.
    Вложение 1258929
    а эту версию где скачали? у меня гораздо меньше настроек и всего два экрана

  5. #1684

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    а эту версию где скачали? у меня гораздо меньше настроек и всего два экрана
    http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-..._page=1&num=15
    Здесь же форум и вопросы к автору

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Скажите пожалуйста, не сгорит ли MICRO-MinimOSD от запитывания 5,3 вольт?
    почему то данная PDB Diatone-V8_3 выдает завышенные 5 вольт. Контроллер и приемник работают от него без проблем.
    Спасибо

  8. #1686

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    До недавних пор импорт очень интересной ОСД-платы AlceOSD в Россию был невозможен, пришлось написать письмецо разрабу и теперь её можно заказывать россиянам, свой экземпляр я уже получил.

  9. #1687

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Добрый день.
    Прошу совета.
    Есть плата: SP Racing F3 Flight Controller Deluxe with Integrated OSD. В общем он летал, ОСД показывал как надо, прошил MWOSD R1.6. Но я вывел на экран для пробы вывод Ампер/сек и Ампер/час. Естественно это все не работало. Снова подключился, чтоб убрать эту информацию и все исчезло с экрана и на самом верху буквально полцифры напряжения и времени полета (хотя эти надписи должны быть внизу). А затем и вовсе все надписи с экрана изчезли. При этом в ПО MW_OSD_GUI все с ОСД читается и записывается, но не отображается вообще.
    Пробовал: залить другие шрифты, снова перепрошить, сбросить все по дефолту, рестартовать. Когда подключаю программатор происходит дерганье экрана как и при работающем. ПРи резете тоже экран дергается. Но ничего не отображается.

    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким, как лечить. По сути на этой плате стоит МинимОСД как я понимаю.

    Должен добавить, что видеосигнал идет через ОСД. Т.е. от камеры через ОСД передатчик изображение выдает. Я изображение вижу, но нет на нем отображения информации.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Самое простое решение - поставить другую прошивку

  12. #1689

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Самое простое решение - поставить другую прошивку
    Не уверен, что это самое простое конечно. Но мне скрин этой прошивки как то не очень приглянулся... ))) Это не потому, что мне лень... )))
    А крайний вариант, если дохнет ОСД, изображение через нее продолжает идти?

    Еще раз перепрошился MWOSD R1.6, результата нет. Чистый экран с камеры. Изображение есть, ОСД нет.

  13. #1690

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    мне скрин этой прошивки как то не очень приглянулся...
    Про скин странный отзыв. Там порядка сотни параметров, которые ставятся по вашему желанию и многие параметры имеют дополнительные настройки.
    Имеется поддержка автора, и регулярные обновления прошивки, в отличии от MWOSD R1.6

    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    если дохнет ОСД
    При прошивке можно очистить память, увидеть, как идет процесс перепрошивки. Если ОСД (атмега) сдохла, программа сообщит о невозможности прошивки.

  14. #1691

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    При прошивке можно очистить память, увидеть, как идет процесс перепрошивки. Если ОСД (атмега) сдохла, программа сообщит о невозможности прошивки.
    Дело в том, что прошивка проходит штатно. Единственное, это в Ардуино ИДЕ - это жалоба на малый объем памяти, но это нормально и так должно быть. Индикация при прошивке соответствует ей.. В программе MW_OSD_GUI данные из ОСД читаются правильно, записываются. Но наложенного изображения нет. ТАкое чувство, что видеосигнал проходит мимо ОСД.
    Последний раз редактировалось Sinnpriest; 13.10.2016 в 17:53.

  15. #1692

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Имхо стоит проверить конфигурацию рабочих экранов/страниц osd, проверить как прописано их переключение средствами аппы/пк.

    И да, коннект между осд и пк... хотя в отсутствие соединения осд писала бы "ноу дата".

    Пс. Шрифты точно шьются без ошибок?

  16. #1693

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Имхо стоит проверить конфигурацию рабочих экранов/страниц osd, проверить как прописано их переключение средствами аппы/пк.
    А это как? Уж очень похоже на правду. У меня такое чувство, что экран "уполз" вверх...

    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    И да, коннект между осд и пк... хотя в отсутствие соединения осд писала бы "ноу дата".
    Не, тут все гуд. После подключения по ком-порту, я читаю данные с ОСД, в рабочем окне "быстро пробегают проценты загрузки". И в ПО появляются все те данные, которые я настраивал до того.

    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Пс. Шрифты точно шьются без ошибок?
    При загрузки шрифтов проблем не показал... не мгновенно они загрузились, но ПО написало - "ОК".

  17. #1694

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    А это как?
    Настройка и переключение рабочих "столов" OSD находится справа вверху, надпись Layout. Методику настройки не подскажу - наизусть не помню, потыркать сейчас не на чем. Но помню, что все там через жопу.
    Да, также надо выставить правильный формат видеосигнала pal/ntsc в окошке Other.

    ПС. Кратко процедура настройки mwosd была у Юлиана.

  18. #1695

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    11
    PAL/NTSC переключите. У меня было то же самое на MinimOSD. Шёл сигнал с камеры, но OSD не накладывалось. Хотел было уже выкидывать.
    Хотя на камере было написано, что она NTSC, оказалось, с неё идёт PAL. Потому долго не мог догадаться.

  19. #1696

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    PAL/NTSC переключите. У меня было то же самое на MinimOSD. Шёл сигнал с камеры, но OSD не накладывалось. Хотел было уже выкидывать.
    Хотя на камере было написано, что она NTSC, оказалось, с неё идёт PAL. Потому долго не мог догадаться.
    Спасибо большущее!!!

  20. #1697

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от art_80 Посмотреть сообщение
    До недавних пор импорт очень интересной ОСД-платы AlceOSD в Россию был невозможен, пришлось написать письмецо разрабу и теперь её можно заказывать россиянам, свой экземпляр я уже получил.
    Облетали? Как он Вам?

  21. #1698

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Облетали? Как он Вам?
    Пока нет, поскольку самолёт находится в самом начале неспешного изготовления, но на столе уже подключал совместно с АРМ 2.8 - всё работает исключительно хорошо, плата совсем не греется. Единственный минус в софте для настройки - невозможность визуального перемещения объектов отображения на экранах, как это можно делать в проге для minimOSD, но радует, что по умолчанию всё и так нормально настроено.

  22. #1699

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Подскажите, иногда пропадает изображение с OSD, т.е. видео стабильно и без помех, но вот текст, который накладывается, иногда пропадает, на секунды 1-3 пропадает, а потом начинает выводиться обратно.
    Все это дело на коптере 210го размера. И нюанс есть, это не связано с полным газом, т.е. летишь спокойно и пропадает, даешь полный газ и текст на изображении, т.е. это не связано.
    Конфигурация такая:
    - Micro MinimOSD.
    - Камера питается от БЭКа на 12 вольт (больше ничего не весит на БЭКе), после БЭКа стоит отдельный LC фильтр.
    - Передатчик (поддерживает только 5ть вольт), ПК, OSD питается от БЭКа на 5ть вольт, после БЭКа стоит еще один отдельный LC фильтр.
    - земля заведена и от 12 вольт (там где вход камеры), земля заведена от UART (там где RX TX), отдельно заведена земля от 5ть вольт, там где питание OSD, также земля от 5ти вольт, где выход на передатчик.
    Может надо везде землю друг с другом замкнуть? Вроде читал, что земля везде должна быть, она есть, но может надо её еще целенаправленно везде замкнуть? Подскажите пожалуйста, может схема подключения есть? Учитывая то, что камера 12ть вольт, а передатчик 5ть вольт. был бы крайне признателен за помощь.

  23. #1700

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Камера питается от БЭКа на 12 вольт
    Аккумулятор 3S? Стаб повышающий или понижающий?

  24. #1701

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Аккум 4S, БЭК понижающий.

  25. #1702

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Аккум 4S, БЭК понижающий.
    Или питание нестабильное, или сильные наводки на плату OSD.

  26. #1703

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    иногда пропадает изображение с OSD
    видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой

  27. #1704

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от art_80 Посмотреть сообщение
    видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой
    А есть проверенные временем, т.е. неглючные?

  28. #1705

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    А есть проверенные временем, т.е. неглючные?
    Работающих по протоколу mavlink не так и много плат, думаю лучшая из них для коптера это как раз minimOSD. Именно из-за выхода из строя видеочипа предыдущей платы, приобрёл сразу две, но уже в формате micro. Пока работает.
    Последний раз редактировалось art_80; 24.10.2016 в 17:26.

  29. #1706

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    а вот такой вопрос - мигание ID постоянное это норма? Смотрю в прошивках mwosd и для mini и для micro - или где-то галочку тыкнуть надо?

    P.S. поделюсь скорее для "лишний раз" - проапгрейдил для мелкого приёмник R9D - впаял напрямую датчик телеметрии PRM-02, а оказалось без толку, SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART? Хотя смутило что в бетафлае есть возможность на уарт мавлинк сажать...

  30. #1707

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART
    Как это? передает телеметрию всю, у меня все и рисуется, горизонты, напруги, высоты и т.д., все из ПК едет, из UART в OSD, она и рисует. Только причем здесь приемник то?

  31. #1708

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Только причем здесь приемник то
    возможно я не совсем буквально выразился - в линейке радиолинка есть датчик-расширение телеметрийное для приёмника, что бы данные осд грубо говоря видеть на экране пульта. В частности мне это было интересно для выведения инфо о питании и как следствие настройки вибрации на её критическое значение, дабы не отвлекать глаза в полёте по очкам.

  32. #1709

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Подскажите, иногда пропадает изображение с OSD, т.е. видео стабильно и без помех, но вот текст, который накладывается, иногда пропадает, на секунды 1-3 пропадает, а потом начинает выводиться обратно.
    Все это дело на коптере 210го размера. И нюанс есть, это не связано с полным газом, т.е. летишь спокойно и пропадает, даешь полный газ и текст на изображении, т.е. это не связано.
    А можете нарисовать своё соединение? Линии питания и сигнала?
    Я только сегодня победил у себя, поставив LC-фильтр по питанию видео передатчика с камерой и взяв отдельно питание минимОСД проводом потолще, чем стандартный тонкий силиконовый , который шёл от миниПикса

  33. #1710

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Вот нарисовал свою схему. Даже реальные картинки своих компонент добавил.

    Именно все так физически и соединено, провод в провод.
    У меня аж два фильтра, просто передатчик может принимать только 5 вольт.
    Вот подумал, может из-за двух фильтров (они то работают несогласованно, может разницу потенциалов какую делают), может убрать один подальше, и запитать все от 5ти вольт, камера то может 5ть вольт потреблять.

  34. #1711

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    у вас куча земляных петель, избавьтесь от них. у меня такой же набор железок и фильтра мне не понадобились

  35. #1712

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    у вас куча земляных петель
    Куча это где? можно подробней пожалуйста, чтобы я понимал, может с рекомендацией как избавиться на моей схеме. Заранее 1000 и одно спасибо!
    ЗЫ пока вижу одну, то что через 12 вольт получается.

  36. #1713

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    +питание OSD от 2 источников...
    ...оставьте напрямую, без ПК

  37. #1714

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Кажись понял, а если вот так сделать, нормально?

  38. #1715

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Кажись понял, а если вот так сделать, нормально?
    Если камера работает от 5V - самый лучший вариант. Если нет -
    +12V с бека на камеру, можно через фильтр, с камеры на OSD и передатчик через линейный стаб.
    Т.е. землю между OSD, камерой и передатчиком сделать одну, из одной точки идущую.

  39. #1716

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Камера работает от 5ти вольт, спасибо!

    ЗЫ даже проводов меньше будет

  40. #1717

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    3
    Питание ПК я бы сделал от отдельного БЭКа и через УАРТ запитал бы ОСД

    "..землю между OSD, камерой и передатчиком сделать одну, из одной точки идущую"

  41. #1718

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    можно подробней пожалуйста, чтобы я понимал,
    сейчас отказался от микроминимосд и не могу точно глянуть как было, но примерно так. минус с pdb уходил на осд, с осд минус с сигнальным скрученный косичкой на камеру и ещё один на передатчик (т.е. земля на камеру и передатчик бралась с осд) камеру с передатчиком питал от +12 с pdb во избежании их перегорания от бросков напряжения при использовании регулей с торможением. когда pdb была с импульсным беком на 12в, то были небольшие помехи, после замены на такую как у вас на картинке помехи ушли, так же изолировал антенный разъём от рамы

  42. #1719
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX? Честно говоря, поднадоели эти микро миним - предсказуемость близка к нулю. Может всё отлично работать какое-то время, а потом бац - и нет osd При том что питание чистое и ровное, а танец с бубном строго по расписанию.

  43. #1720

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал уже OSD на чипе AB7456 вместо MAX?
    В описании упоминается Betaflight/Raceflight, надеюсь эта плата прошивается под АРМ. Ждём отзывы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения