Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 1930

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; походу это low ESR конденсаторы (на маркировке есть буковка Z) те для того чтоб убрать импульсную помеху гоняшую регуляторами и ...

  1. #1841

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,219
    походу это low ESR конденсаторы (на маркировке есть буковка Z)
    те для того чтоб убрать импульсную помеху гоняшую регуляторами
    и это самое удобное место для установки - но не лучший по техническому смыслу.... его по идее прям на вход любого регулятора надо

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6).

    1. Прошил micro minimOSDб через MW_OSD, настроил в MW_OSD_GUI - все в порядке.
    2. Припаял -/+/RХ-в-TХ/TХ-в-RХ на UART3 контроллера, камеру и передатчик на IN/OUT, все как положено - фото прилагаю.
    3. Включаю питание - картинка на мониторе появляется и выдается надпись
    "MW - OSD - R1.6
    FC VERSION: 0.00
    ..."
    4. Потом появляется таймер и mah в нижнем правом углу и слева мигающая информация 0.0V и на пару секунд имя пилота.
    Все - никаких режимов, горизонта, инфы про ARM-DISARM или LOW BATTERY.
    Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00...

    В чем может быть проблема?

    Проверял и изменял:
    - VBAT работает и в Betaflight и на пищалке
    - MSP на UART3 в Betaflight включен
    - Переставлял RХ-ТХ местами на плате - все без именения, только время, mha и мигающие 0.0V.
    - На камере и в OSD установлена система PAL.
    - Проверил питание на minimOSD - на + идет от контроллера 4.9V, на RХ и ТХ 4.7V.

    Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170319_174225.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	66.2 Кб
ID:	1309071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170319_175019.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	71.9 Кб
ID:	1309068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd-set.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	66.5 Кб
ID:	1309069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 957.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	60.7 Кб
ID:	1309073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170319_173958.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	58.1 Кб
ID:	1309067   Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd-beta.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	32.7 Кб
ID:	1309070  

  4. #1843

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Crokogen Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6).....
    Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?
    У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)

  5. #1844

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)
    Ну да, я так и написал -
    Цитата Сообщение от Crokogen Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00...
    Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли..))

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от Crokogen Посмотреть сообщение
    Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли..))
    Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).

  8. #1846

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Crokogen Посмотреть сообщение
    Ну да, я так и написал -
    Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли..))
    Попробуйте на другой порт повесить; скорость порта правильная?

  9. #1847

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).
    Да вроде все настроил и сохранил - проверял много раз (скрин настройки внизу).

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Попробуйте на другой порт повесить
    Да, попробую на UART2, он пока свободен.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    скорость порта правильная?
    Вот это не понял, где именно посмотреть и как проверить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd-set.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	66.5 Кб
ID:	1309093  

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?

  12. #1849

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?
    Да, UART3 тоже установлен на 115200.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd-beta.jpg‎
Просмотров: 488
Размер:	32.7 Кб
ID:	1309104  

  13. #1850

    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    75
    Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.

  14. #1851

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от tamerlan Посмотреть сообщение
    Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.
    Именно по его видео и настраивал - шаг-в-шаг, сверялся десяток раз, пробовал еще и еще - а результата нет, как видите. Думал там задать вопрос в комментариях - но посмотрел, что уже больше года ответов на вопросы там нет.

  15. #1852

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Перенес micro minimOSD на UART1 (с перемычкой на одном проводе ТХ-RХ для отключения когда нужно будет зайти в Betaflight) - все заработало...
    Вот такой у меня странный порт UART3 на плате контроллера - вроде как и напряжение на него идет, а не работает правильно.

    Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170319_230535.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	70.4 Кб
ID:	1309146  

  16. #1853

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Crokogen Посмотреть сообщение
    Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.
    Осд можно подключать только одним проводом RX (это именно вход в осд), питание конечно тоже нужно оставить . Тогда на один порт можно вешать два устройства.

  17. #1854

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,515
    Господа!
    у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом "betaflight 3.1 и выше" ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
    1.6 прошивается нормально.

  18. #1855

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,515
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Господа!
    у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом "betaflight 3.1 и выше" ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
    1.6 прошивается нормально.
    проблему решил, всё просто - надо компилировать в последней версии ардуины.

  19. #1856

    Регистрация
    28.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    318
    Что могло произойти? Подал на осд 12в с передатчика. оно поработало и потухло. Что сгорело? Прошивальщик пишет чтото типа no bootloader. Както можно восстановить? До этого питался с перепаяной перемычкой от 5в и бед не знал -(((
    Дополню. При этом сигнал видео через осд прохоит, и есть заметная реакция на кнопку сброса осдшки.

  20. #1857

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Daden Посмотреть сообщение
    Что сгорело?
    Там только два варианта либо МАКС либо Атмега... если видео идет, может быть МАКС живой. Если ругается на бутлоадер - слетела Атмега, можно попробовать прошить бутлоадер через программку ардуино и USBasp. Если не получится прошить, тогда сдуть или срезать атмегу и впаять новую. Потом прошить, как обычно. И на будущее... не нужно питать от 12В. Микросхемы все равно пятивольтовые, зачем 12В?

  21. #1858

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Hubosd перестала отображать информацию, видео идет нормально, кто сталкивался, прбовал лечить, что менять MAX или STM8?

  22. #1859

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,515
    MW OSD (1.7) на Micro Minimosd с платой клоном PicoBLX и BF 3.1.6 не отображает дополнительный экран настройки (те которые как раз в 1.7 и должны были появится) В чём может быть дело?
    Т.е. работает, но экраны те же что и в старой версси 1.6, а должен экран появится с настройками суперрейтов и других фишек бетафлайта.
    У кого-нибудь вообще появляются эти новые экраны? может их как-то включить надо?

  23. #1860

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    _Soldir_, у вас очень сложный и эксклюзивный вопрос ... а вы не пробовали почитать на 2 поста выше своего вопроса? не ваш случай?

  24. #1861

    Регистрация
    06.02.2017
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Подключил Micro MinimOSD к NAZE32 на UART1
    Верхняя инфа на экране (GPS? акселерометр и т.д.) отображается только кратковременно (5-10cек), при подключении платы контролера к USB, потом опять перестает меняться.
    На портах софтсериала нет вобще передачи информации.
    Питание на микро OSD, камеру и контролер подается с 5 вольтового стабилизатора, передатчик TS5823l запитан от 8,4в.
    Не подскажете в чем может быть причина?
    Последний раз редактировалось RUS_D; 14.04.2017 в 18:26.

  25. #1862

    Регистрация
    06.02.2017
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Вопрос в этой теме снимаю - похоже это глюк самого полетного контролера. Подключил SP racing F3 - показания OSD не пропадают со временем.
    Пойду в профильную тему

  26. #1863

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    300
    Добрый день.
    Собрал второго дрона/клона. Запасного на случай убийства первого или наоборот. Разница только в рамах.
    ПК: OCDAY SP F3 Racing Flight Controller DELUXE Integrated OSD
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный557.jpg
Просмотров: 2
Размер:	27.2 Кб
ID:	1322227

    Сразу скажу, что первый дрон, на прошивке CF 1.4.2 и прошивкой OSD MWOSD1.6 работает отлично.

    Но собрав этот и решив настроить оказалось, что обновилась и прошивка CF и Конфигуратор. Решил обновить ПК на версию CF 2.0.2. Вроде все неплохо, стало даже красивее и понятней. Но не понятно RGB-диод погоду показывает или не работает и проблема с ОСД.

    Вот такую картинку я вижу у себя. Некоторые цифры меняются на другие значки или шрифт меняется на Bold.



    Конечно же шрифты перезаписывал.

    При этом старой версией конфигуратора подключиться не могу. Вот под этой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mm.jpg
Просмотров: 10
Размер:	76.6 Кб
ID:	1322228

    Подключаюсь только через новый конфигуратор:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mm1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	41.4 Кб
ID:	1322229

    Обновлял OSD на до MWOSD 1.7, но и конфигуратор нужно покупать за 70р. Скажите, новая прошивка поможет? Если проможет, то куплю конечно! )

  27. #1864

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    71
    Читал, читал! Читал, читал!
    Форумы это просто жуть какая-то! Куча софта, куча прошивок - сам Соломон голову свернёт!
    Из этой мозаечной плитки сложить что-то внятное не просто!
    Ладно - это эмоции всё!
    А по делу...

    Есть MinimOSD V1.1 (зелёная - если это важно. Покупал у А.Козина).
    Есть коптер.
    Полётный контроллер F4BY (PX4).

    Как частично доработать MinimOSD вроде понял - пропаять подложку (охлаждение), пропаять перемычки питания, по необходимости припаять перемычку PAL.
    Мне нужно подключить телеметрию к R9DS.
    Не понятно что делать для вывода сигналов телеметрии поступающих на порт USART (MinimOSD) в не существующий порт I2C для дальнейшего использования в Radiolink R9DS.
    К каким выводам ATMega328 припаивать провода для вывода порта I2C, какую прошивку при этом использовать и будет ли новая прошивка оптимальна для коптера?
    В MinimOSD используется загрузчик Arduino? Почему нужна именно Arduino IDE?
    Не понятно какое приложение необходимо для настроек MinimOSD, я так понял что ещё и гугл-хром ставить нужно (блин, а чего не завязать вообще всё на сервисы гугл, чтобы аппарат вообще без интернет не смог от земли оторваться)?!
    Не понятна процедура прошивки - заливается само ядро, а потом шрифты или всё одновременно или вообще я не так и не то понял?
    А загрузчик в MinimOSD есть всегда или его тоже нужно перепрошивать при смене основной прошивки? В общем полная каша в голове!
    Извиняюсь - опять эмоции!

  28. #1865

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    Читал, читал! Читал, читал!
    действительно каша...
    Если вы используете MinimOSD V1.1 вместе с F4BY (PX4), то вам нужно прошивать под ардупилот. (Форум это конечно прекрасно, но гугл-поиск ни кто не запрещал ).
    Если у вас полноценный полетный контроллер с аналоговыми входами, то вся информация для осд заходит через сериал порт, и подключившись на другой сериал порт полетника, вы можете получить такую же информацию для телеметрии.
    К самому модулю осд, кроме входа-выхода видео и RX-TX (ну и питание, понятное дело), ни чего подпаивать не нужно. Технология прошивки, по ссылке выше. Бутлоадер теоретически уже должен быть залит китайцами, но 100% гарантии нет. В принципе не проблема, бутлоадер заливается через USBasp за пару минут.

  29. #1866

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, нужна помощь.
    Ветку, на сколько было возможно, проглядел, но... Может быть кто-то сразу подскажет:
    проблема в передаче данных от CC3D на OSD.
    Конфигурация:
    ПК - CC3D с прошивкой iNAV1.7, стоит на летающем крыле
    minimOSD V1.1 с прошивкой MWOSD 1.6
    питание цифровой и аналоговой частей - 5В
    Прошивается и настраивается в GUI без проблем.
    К СС3D ОСД включена в Main port.
    Вывод изображения с ОСД на монитор есть.
    Но нет передачи данных от CC3D на OSD - пишет "No data"
    Rx Tx менял местами, - не помогло,
    Подключал без кабеля USB,
    порты в iNAV включены
    .....??

  30. #1867

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Промоделируйте передачу значений параметров в GUI.

  31. #1868

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    В симуляции, вроде бы всё работает...

  32. #1869

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    А при компиляции все правильно выбрано: тип ПК, протокол передачи данных, скорость..

  33. #1870

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    А тип ПК где выбирается? Может в этом и загвоздка? Я что-то не помню его...
    Вот мои раскомментированные строки, ПК тут явно нет:
    #define MINIMOSD
    #define CLEANFLIGHT (в версии 1.6 iNAV нет, но Клинфлайт, на сколько я понял, - работает и на iNAV)
    #define FIXEDWING
    #define STAGE2FILTER
    #define INTPWMRSSI (rssi у меня, кстати, нету... отключить?)
    #define MINSATFIX 5
    #define SATACTIVECHECK
    #define GPSACTIVECHECK 5
    #define MSPACTIVECHECK 3
    #define DISP_LOW_VOLTS_WARNING
    #define FORCE_DISP_LOW_VOLTS
    #define BAUDRATE 115200
    #define MSP_SPEED_MED
    #define CALLSIGNINTERVAL 60
    #define CALLSIGNDURATION 4
    #define INTRO_MENU
    #define HORIZON
    #define MAPMODE
    #define MAXSTALLDETECT
    #define DECIMAL '.'
    #define USE_VSYNC
    #define AHIPITCHMAX 200
    #define AHIROLLMAX 400
    #define AHILEVEL
    #define APINDICATOR
    #define GUISENSORS
    #define AIRMODE 30
    #define AIRSPEED_ZERO 512
    #define AIRSPEED_CAL 78.125
    #define NAZA_MODE_GPS 1600
    #define NAZA_MODE_ATI
    #define NAZA_MODE_MAN 1400
    #define CELL_VOLTS_WARN 35
    #define CELL_VOLTS_MIN 34
    #define CELL_VOLTS_MAX 42
    #define BATTERYICONVOLTS
    #define MIN_CELL 320
    #define TEMPERATUREMAX 50
    #define TEMPZERO 0
    #define TEMPMAX 500
    #define AUTOTHROTTLE
    #define HIGHTHROTTLE 1900
    #define LOWTHROTTLE 1100

  34. #1871

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    У меня как то так. Но версия, по моему, 1.7
    //#define MINIMOSD // Uncomment this if using standard MINIMOSD hardware
    #define MICROMINIMOSD // Uncomment this if using the MICRO MINIMOSD hardware
    //#define AEROMAX // Uncomment this if using MWOSD AEROMAX hardware
    ...........................
    //#define CLEANFLIGHT // Uncomment this if you are using latest CLEANFLIGHT version from repository (1.9 onwards 1.14.2 at time of this MWOSD release)
    #define iNAV // Uncomment this if you are using latest iNAV version from repository (1.01 at time of this MWOSD release)
    //#define APM // Uncomment this if you are using APM MAVLINK 1.0 compatible FC
    ..........................
    //#define ROTORCRAFT // Default for multirotors etc.
    #define FIXEDWING // Uncomment this if you are using fixed wing with MultiWii or Baseflight
    ............................
    // Overides defaults if required (57.6k for MAVLINK based or 115k for all others).
    #define BAUDRATE 115200
    //#define BAUDRATE 57600
    ..............................

  35. #1872

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Ну, в общем-то, всё то же самое... Можно попробовать прошить версию 1.7, - там уже iNAV поддерживается непосредственно, но, думаю, это не поможет.
    В общем, вопрос пока открыт... Кто знает что делать, помогайте, пожалуйста.

    PS 1.7 не прошился... Пишет, что скетч слишком большой... очистку EEPROM предварительно делал... В общем, как маловероятный вариант решения, оставил затею с прошивкой в 1.7, - оставляю пока версию 1.6, тем более, что эта прошивка должна работать.
    Последний раз редактировалось Воронов; 02.06.2017 в 23:02.

  36. #1873

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    В симуляции на экране ТВ значения изменяются?

  37. #1874

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    В симуляции
    Да, в симуляции всё двигается и изменяется...

  38. #1875

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    всё двигается и изменяется...
    На экране ТВ и на экране монитора?

  39. #1876

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    На экране ТВ и на экране монитора?
    А, в смысле, - это нужно подключить ОСД и к компу и одновременно вывести изображение на монитор (шлем)? Не, так я не пробовал.

  40. #1877

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Если соответствующие цифры на ТВ (шлеме) изменяются при варьировании параметров в симуляторе, то проблемы, по-видимому, в ПК.

  41. #1878

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    при варьировании параметров в симуляторе
    Подключил, проверил... При изменении параметров в симуляторе - значения на экране GUI изменяются, а в шлеме параметры не изменяются. Более того, на шлем выводятся не все параметры, которые видно в GUI, например высота, скорость, полетное время, направление и расстояние до дома, количество спутников не совпадает со значением GUI.Нажмите на изображение для увеличения
Название: MWOSD1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	74.3 Кб
ID:	1333598Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121212.jpg
Просмотров: 11
Размер:	74.6 Кб
ID:	1333599Нажмите на изображение для увеличения
Название: 131313.jpg
Просмотров: 13
Размер:	22.6 Кб
ID:	1333600

    Получается, что дело не в ПК? Если так то это и хорошо и это и небольшой шажок вперед. Круг подозреваемых, как говорится, сужается...)))

  42. #1879

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Я в панике..! Что делать!? Жезело (что-то мне уже подсказывает) в порядке, наверняка, где-то нужно какую-то галочку поставить (в прошивке ОСД или в конфигураторе iNAV)...

  43. #1880

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    jShadow
    MWOSD работает не через телеметрию, а через MSP. Что проверить:
    1) RX/TX крест накрест
    2) На UART1 включен MSP (По умолчанию так только на платах с разделяемым UART1/US
    3) При подключенном USB надо OSD отключать, иначе можно спалить мост USB/UART (на платах с разделяемым UART1/US
    4) Телеметрию на этом порту включать не надо.
    В MWOSD все четыре пина д.б. подключёны. Если хотя бы один не подключен – то “No Data”.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4321
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 11:58
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8823
    Последнее сообщение: 02.07.2017, 12:45
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения