Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вот я про тоже и говорю, у меня было тоже самое, уж не знаю с чем это связано....

  1. #161

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вот я про тоже и говорю, у меня было тоже самое, уж не знаю с чем это связано.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Сразу не понял. Спасибо. Сегодня вечером попробую.

  4. #163

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да не за что, я с этими помехами намучился. До того как была камера GOPRO с собственной батареей все было нормально, а как поставил камеру с питанием от общей сети все стало плохо((((, спас только нормальны BEC

  5. #164

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую, приобрёл на rctimer - MAVLink-OSD V1.0 для совместного использования с ЖПС датчиком u-blox6, как самостоятельную телеметрию. Но, возникли вопросы на которые пока не нашёл ответы:
    -При питании камеры от 12,6 В на плату не поступает 5В от встроенного преобразователя, место под перемычку визуально не нашёл, те. на отдельный модуль жпс соответственно напряжение тоже не подаётся.
    -Как понял из увиденного в сети, можно при совместном использовании с NAZA обойтись одним модулем жпс от NAZA, взяв сигнал с него.
    -Обязательно ли прошивать плату с магазина?
    PS. От телеметрии хочу получить только напряжение ходового акб, дистанцию и высоту.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Проблему со шрифтом на миним осд решил, спасибо ответившим. Видел на сайте kv-team упоминание о моде который позволяет питать всю плату от 5V есть какая-то подробная информация? И это нормально что MAX так дико греется?

  8. #166
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Проблему со шрифтом на миним осд решил, спасибо ответившим. Видел на сайте kv-team упоминание о моде который позволяет питать всю плату от 5V есть какая-то подробная информация? И это нормально что MAX так дико греется?
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    -При питании камеры от 12,6 В на плату не поступает 5В от встроенного преобразователя, место под перемычку визуально не нашёл, те. на отдельный модуль жпс соответственно напряжение тоже не подаётся.
    Если плата оригинальная то на ней есть 2 перемычки, на прошлой странице есть картинка с ними. Если плата с рцтаймера то я писал так же на прошлой странице как это сделать.
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    MAVLink-OSD V1.0 для совместного использования с ЖПС датчиком u-blox6, как самостоятельную телеметрию
    А под это дело есть прошивки? Стандартная прошивка KV_Team берет данные по GPS от мультивии.

  9. #167

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да не за что, я с этими помехами намучился. До того как была камера GOPRO с собственной батареей все было нормально, а как поставил камеру с питанием от общей сети все стало плохо((((, спас только нормальны BEC
    Пробовал подключать GoPro- показания OSD не дрожат, а при подключении вместо прохи мини камеры, даже подключенной к другому акку, дрожат.
    Может это по общему " минусу" помехи идут?
    Последний раз редактировалось Andruhapes; 13.08.2013 в 15:56.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    может кто подсказать простое OSD. (желательно для двух батарей)
    Нужен побаночный контроль.
    летаю на назе...

  12. #169

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Пробовал подключать GoPro- показания OSD не дрожат, а при подключении вместо прохи мини камеры, даже подключенной к другому акку, дрожат.
    Может это по общему " минусу" помехи идут?
    у меня в камере (Жирная акула) минусы раздельные один на видео а второй на питание и никак не пересекаются, скорее всего так и есть помехи идут через общий минус.

  13. #170

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Может подскажите как разделить можно. Диод поставить, ферритовые кольца??
    Заранее спасибо!

  14. #171

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги.
    Немного запутался с выводом RSSI.
    Имею CRIUS MAVLink-OSD
    Имею приемник FrSky D8R-II
    Хочу получить на ОСД напряжение основной батареи и уровень сигнала.
    Для этого собираюсь собрать схемку:
    Прокоментируйте плиз - ничего ли я не перепутал, может будут какие рекомендации. С самой ОСД уже разобрался - работает нормально, летает ))) Осталось получить указанное выше и все гуд.
    Собрал схему. подключил.
    Напряжение по прежнему не показывает - мигает "0,00". В ГУИ включал, менял - бестолку.
    RSSI - работат, но плохо. При выключеном передатчике показывает уровень 3-5%,
    при включенном - 15-23% и постоянно скачит в этих пределах.
    Куда копать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1ff7fbb975c0df95f98209cda28ff31a.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	26.7 Кб
ID:	830867  

  15. #172

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    На левом рисунке (от руки) ошибка. Правильную прикрепляю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема подключения к ОСД .jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	33.7 Кб
ID:	830967   Нажмите на изображение для увеличения
Название: frsky-rssi-buffer.gif‎
Просмотров: 165
Размер:	12.6 Кб
ID:	830968  

  16. #173
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А результат появился?

  17. #174

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Результат позже. Еще на работе. Прийду - буду исправлять

  18. #175

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Может подскажите как разделить можно. Диод поставить, ферритовые кольца??
    Заранее спасибо!

    Это все не поможет либо нужно камеру с батареей иметь встроенной либо BEC нормальный который шумы не пропускает, еще говорят LC фильтры надо по питанию ставить.

  19. #176

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, попробую!

  20. #177

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Переделал схемку. RSSI показывает. 0 при выкл. пульте 100% при вкл. Промежуточные значения буду тестить в поле.
    А вот отображение батареи не победил. Упорно мигает нулем.
    ???

  21. #178

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    если столько танцев, может все же проще подать pwm rssi прямо на osd (т.е. минуя АИОП)?

    upd: сорри... прочел прошлую страничку... кажется pwm rssi также не работает по отзывам... надо добраться осциллографом потыркать...

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    После этого решил попробовать второй способ чтения rssi самой осд. Выяснил неприятную особенность, как только в гуи осд выставляю PWM RSSI и жмакаю запись светодиод начанает моргать с интервалом 1.5-2с. Такое чувство что сбивается делитель тактового генератора. При включении осд на экране светится заставка, дождаться появления рабочего режима я не смог. Подключал сигнал с приемника на осд и на "Miso Pin" как в коде указано, и на вывод А3 меги как нарисованно в вики на осд, через RC фильтр и напрямую. Оказалось что при подключении напрямую на пин miso осд оживает, светодиод на ней приходит к прежней скорости мигания и на экране бодро меняется картинка в соответствии с ситуацией, правда rssi по нулям. Пробовал завести проц касаясь пальцем вывода miso, безрезультатно. На всякий случай 2 раза чистил память и перезаливал прошивку с шрифтами. Кто-нибудь пробовал этот PWM RSSI? И вообще у кого нибудь заработало адекватно отображение качества сигнала хоть каким способом?
    https://code.google.com/p/rush-osd-d...0.zip&can=2&q=

    * NOTE: * do not select PWM RSSI without RX signal connected. Digital pin input can be configured on config.h

    Может в этом дело?
    Последний раз редактировалось mahowik; 17.08.2013 в 01:06.

  22. #179

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Может в этом дело?
    вот свежий коммент от разработчика http://www.multiwii.com/forum/viewto...art=540#p39787
    пишет:
    1) что pwm rssi в тест моде пока
    2) pwm rssi пин должен быть законнекчен до выбора опции (pwm rssi) в ОСД ГУИ
    3) pwm rssi удобно вешать на ADC3 пин (т.е. А3 либо 26-й пин 328й меги), т.к. он во многих minimOSD клонах висит на неиспользуемом PAL джампере (т.е. удобно подпаивать, но тут надо помнить что один из контактов джампера - земля!)
    Последний раз редактировалось mahowik; 17.08.2013 в 03:37.

  23. #180
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Пробовал подключать и к выводу miso на isp разъеме, как в config.h, и к А3 на ноге контроллера т.к. на плате с рцтаймера нет перемычки pal. Так же в конфиге менял вход для pwm rssi с 12 на А3. Вывод RSSI подключен был до подачи питания. Ничего не поменялось, то показывает 0 то сильно затормаживается. Еще заметил что когда в рабочем режиме отключаю вывод RSSI с экрана пропадает значек и 0, подключаю снова и они появляются.
    Пробовал подать сигнал PWM на вход канала тротл предварительно перешив мозги на не CPPM сигнал, т.е. каждый канал отдельно, для оценки работоспособности сигнала. Думал что там такой же стандартный сигнал 1000-2000. При таком подключении мозги вообще с ума сходят и не стартуют, ГУИ вообще не подключается. Снимаю перемычку с 3-4 выхода приемника для перевода в обычный режим и цепляю в первый канал тротл мозгов и они нормально стартуют и реагируют на стик. В связи с этим вопрос, что из себя должен представлять PWM RSSI с приемника D8R-II+ перешитого в D8R-XP. Пробовал цеплять светодиод в 2 канал приемника, при наличии сигнала с аппы светодиод светится, при выключении аппы затухает как будто там конденсатор стоит (хотя скорее всего это реализовано программно, иначе не работал бы обычный ppm), при включении аппы мгновенно загорается. Может есть у кого возможность тыкнуть осцилографом в него?

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    * NOTE: * do not select PWM RSSI without RX signal connected. Digital pin input can be configured on config.h
    т.е. осд д.б. подключена к гуи и на нее должен приходить RSSI? так тоже пробовал, бесполезно. Думал что надо при стандартном включении с мозгами переключать на PWM RSSI из меню осд на экране, но не нашел такого пункта.

  24. #181

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Вчера тоже досиделся допоздна, пока хоть что то раскопал. Если коротко, то разработчик либо не ту версию выложил, либо вообще не дописал код. В основной функции чтение PWM RSSI происходит в локальную переменную, НО далее не пишется как результат в переменную rssi:
    Код:
    void calculateRssi(void)
    {
      float aa=0;
     
     if (Settings[S_PWMRSSI]){
         //Digital read Pin
       aa = pulseIn(PwmRssiPin, HIGH);
       aa = ((aa-Settings[S_RSSIMIN]) *101)/((Settings[S_RSSIMAX]*4)-Settings[S_RSSIMIN]) ;
     }
      else { 
          if (Settings[S_MWRSSI]) {
            aa =  MwRssi;
          }
          else {
            aa=rssiADC;  // actual RSSI analogic signal received
          }
      aa = ((aa-Settings[S_RSSIMIN]) *101)/(Settings[S_RSSIMAX]-Settings[S_RSSIMIN]) ;  // Percentage of signal strength
      rssi_Int += ( ( (signed int)((aa*rssiSample) - rssi_Int )) / rssiSample );  // Smoothing the readings
      rssi = rssi_Int / rssiSample ;
      if(rssi<0) rssi=0;
      if(rssi>100) rssi=100;
      }
    }
    по аналогии добавил для PWM RSSI и после калибровки min/max rssi на 0/~80, увидел по видео 100% и 0%, но на промежуточных %-х все равно как то криво и не соот-т показаниям аппы:

    Код:
    void calculateRssi(void)
    {
      float aa=0;
     
     if (Settings[S_PWMRSSI]){
         //Digital read Pin
       aa = pulseIn(PwmRssiPin, HIGH);
       //aa = ((aa-Settings[S_RSSIMIN]) *101)/((Settings[S_RSSIMAX]*4)-Settings[S_RSSIMIN]) ;
       
      aa = ((aa-Settings[S_RSSIMIN]) *202)/(Settings[S_RSSIMAX]-Settings[S_RSSIMIN]) ;  // Percentage of signal strength
      rssi_Int += ( ( (signed int)((aa*rssiSample) - rssi_Int )) / rssiSample );  // Smoothing the readings
      rssi = rssi_Int / rssiSample ;
      if(rssi<0) rssi=0;
      if(rssi>100) rssi=100;
      
     }
      else { 
          if (Settings[S_MWRSSI]) {
            aa =  MwRssi;
          }
          else {
            aa=rssiADC;  // actual RSSI analogic signal received
          }
      aa = ((aa-Settings[S_RSSIMIN]) *101)/(Settings[S_RSSIMAX]-Settings[S_RSSIMIN]) ;  // Percentage of signal strength
      rssi_Int += ( ( (signed int)((aa*rssiSample) - rssi_Int )) / rssiSample );  // Smoothing the readings
      rssi = rssi_Int / rssiSample ;
      if(rssi<0) rssi=0;
      if(rssi>100) rssi=100;
      }
    }
    Во вложении правленая версия...

    Вообще использование pulseIn() функции в системах с замкнутым циклом это немного кривой подход, т.к. функция ждет импульса и это как раз причина почему осд подвисал когда PWM rssi отключен. Т.е. если нет импульса, то система/цикл стоит в точке на pulseIn()... тут надо на прерываниях делать...

    Вердикт: пока PWM rssi лучше не пользовать, а подключать через RC фильтр по аналогу... вот тут человек прошел все шаги по сути:
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    Далее пытался блин посмотреть что же фриска выдает на выходе PWM rssi. Но компьютерный осциллограф толком ничего не показал, т.к. не смог синхронизировать картинку. Но увидел, что это вроде как не стандартный PWM с периодом 2мс, а что-то "иное" на 20-30мс Возможно это пачка импульсов с дискретом 10% от rssi. Т.е. Т.е. если 50%, то 5 миандриков/импульсов в пачке... Но тогда это уже будет не PWM по определению, однако через RC фильтр будет тоже давать правильный результат. Впрочем это все размышлизмы и надо что кто нить пощупал осциллографом...
    Вложения
    Последний раз редактировалось mahowik; 17.08.2013 в 21:09.

  25. #182
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Александр, Вы хотябы понимаете код) а я смотрю на него как баран на новые ворота) Сейчас в отпуске, через неделю смогу потыкать осцилом.

  26. #183

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Не получается получить сигнал с платы FBOSD (мануал).
    При подключении 5V и камеры - серый экран.
    Может быть есть у кого такая плата? готов подъехать и за пиво проверить работоспособность своей платы в Москве и МО

  27. #184
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В дневнике у {gorbln} появилась запись о прошивке приемыша D8R-II+, там есть и осциллограммы. Правда я вообще ничего не понял по алгоритму работы.

  28. #185
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    Не получается получить сигнал с платы FBOSD (мануал).
    При подключении 5V и камеры - серый экран.
    Может быть есть у кого такая плата? готов подъехать и за пиво проверить работоспособность своей платы в Москве и МО
    подключал недавно к назе fbosd ghost. работало. но проблема была только с подключением к компу и конфигурацией. в результате пришлось вернуть обратно. слишком сырой софт. так и не поборол ничего и ничьи советы на форуме rcgroup не помогли.

  29. #186

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Господа, кто-то знает как реализовать измерение потребляемого тока (и, соответственно, индикацию остатка батареи) на плате minim OSD ? Полетник Multiwii Pro

  30. #187

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Если делать OSD в "рукопашную" какой проект выбрать "MobiDroneOSD" или CL-OSD (G-OSD)?

  31. #188

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Есть проблема с minimosd. С прошивкой для ардупилота видео выводит нормально без пилотного контроллера. Прошил его для мультивия KV_Team_OSD и ничего не показывает. С конфигуратором не связывается. С мультивием тоже не работает. TX и RX выходы исправны. Насколько я понял что в связке с мультивием осд шлет запросы в мультивий и потом принимает от него ответы. Получается, что если осд даже ни к чему не подключенный должен формировать запросы. У меня такого не происходит. Уже всю башку сломал. Пробывал и 345 и 370 релиз. Ничего не помогает. И еще вопрос по конфигуратору осд. Там написано что есть эмулятор мультивия. Насколько я понимаю, то он подключается к осд и осд с ним начинает работать. Но почему тогда сам эмулятор начинает формировать запросы в плату ? Ничего не понятно. Заранее благодарю за помощь.

  32. #189
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Но почему тогда сам эмулятор начинает формировать запросы в плату ?
    Что это значит? Там есть симулятор, я не знаю как в принципе работает ОСД, шлет ли запросы к мультивию или просто принимает поток данных от него, но симулятор просто выдает данные которые якобы идут от мультивия, а ОСД пофиг откуда данные, главное что они есть и она их отображает на видео в соответствии со своими настройками. У Вас видео с камеры проходит через ОСД, т.е. картинка на выходе есть?

  33. #190

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Сам спросил, сам и отвечаю. Проблема была в том что в еепром были ff , а нужно было очистить нулями. Плата запускается и работает без видеосигнала и без мультивия. Как я и предполагал - плата осд опрашивает мультивий и потом выводит это на экран. Вопрос снят.

  34. #191

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Продолжаю воевать с минимосд. Всё работает нормально , но есть одно но. Появляются за выводимыми символами артефакты(тонкие линии и зигзаги). Такое впечатление, что проц в это время чтото пишет как раз в это время и в это место где они появляются. Остановил процик - глюки исчезли. Глюки хорошо видно на заставке осд. Вывод - что то в прошивке не в порядке- информация в видеобуфер заливается не во время обратного хода развертки. Залил ардупилотовскую прошивки - глюков не наблюдается. Посмотрите плиз. кто может у себя. Может это у меня только такие глюки или у всех. Хочется получить четкую статичную картинку. До этого использовал мобидроне осд - не понравилась из за того, что появлялись периодические подергивания символов осд. Причем само изображение камеры было стабильным.
    PS. Заказал ещё одну минимосд для проверки и про запас.

  35. #192

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    У меня два minim osd с прошивкой KV team, артефактов нет, однако проблема с мониторингом напряжения, сделал как на их сайте, напряжение показывает от 0 до 15в на 3 банках причём постоянно прыгает туда-сюда. подключал так:

  36. #193

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Все выяснил-артефакты есть. Вы их просто не замечаете. Посмотрите внимательно видео на страничке разработчика .
    Там они четко просматриваются.

  37. #194

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Вот видео с сайта разработчика

  38. #195

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Кто нибудь смог разобраться с отображение текущего тока с платы с rctimer - MAVLink-OSD в Multiwii? Расход показывает, но софтовый, а текущий по нулям. Информация на плату AIOP поступает с http://www.rctimer.com/product_861.html. Напряжение показывает правильно.

    И второй вопрос. Как правильно в minimOSD управлять с пульта? Смог только зайти на страницы и переключать их.

    Спасибо.

  39. #196

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    У меня два minim osd с прошивкой KV team, артефактов нет, однако проблема с мониторингом напряжения, сделал как на их сайте, напряжение показывает от 0 до 15в на 3 банках причём постоянно прыгает туда-сюда. подключал так:
    Вылечил, забыл минусовой провод от батареи, появилась другая проблема, напряжение неправильно отображается 18.5 в вместо 11.5, любое изменение divider кроме 100 приводит к тому что отображается 0, а прошив на последнюю версию (370) вообще всегда по нулям, что напряжеие батареи, что пин напряжение видео. Упоминания в описании прошивки никакого не нашёл.

  40. #197

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Если делать OSD в "рукопашную" какой проект выбрать "MobiDroneOSD" или CL-OSD (G-OSD)?
    мобидрон застыл на 2.1 вийной прошивке... вроде как на оф. форуме были разговоры, что надо под 2.2 адаптировать, но вроде как этим все и закончилось... посмотрите... http://www.multiwii.com/forum/viewto...1498&start=290
    иначе придется не только канифолить, но код править

    если решитесь, то вот пара ссылок в помощь:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/28920/blog16015.html
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  41. #198

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    мобидрон застыл на 2.1
    Какую OSD Вы используете?

    Подскажите, кто пользуется minimOSD версии без импульсного преобразователя (как в посте #192), при питании только от 5 вольт, чип MAX7456-EUI сильно греется?

  42. #199

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Какую OSD Вы используете?
    я из тех кто паяет на коленке, покупает оборудование, прошивает, копается/разбирается, подключает, пишет прошивы... иии когда все работает, потом не летает
    у меня и мобидрон собранный на макетке валяется, и минимОСД (с импульсником)... все оборудование для ФПВ есть, включая очки Headplay, но в этом сезоне так ни разу по ФПВ не полетал еще...

  43. #200

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Напишу тут,мож пригодиться кому. FBOSD,сначала не подключалась программка к ней-надо в настройках региональных шрифтов поставить вместо запятой точку. После этого программка фбосд обнаружила номер порта и на коннекте зависала. Подключил к ней минимосд с того же сайта,зашел через осд тул и залил не знаю куда хекс fbosd После заливки уже программа к fbosd подключилась,где я выбрал тип батареи,ее емкость,и сохранил. После уже не смог войти на эту плату-к слову покупал две таких ,так вот на одной так ничего пока и не получилось,пишет что то про ботлоудер.Короче так,подключил к назе лайт,показывает все нормально,немного завышает напряжение(0.7 вольта) В настройках программы назы по питчу(для горизонта) не выставлял 12 и 7.6,но горизонт вроде показывает адекватно.Борьба продолжается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения