Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2137

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хотелось бы авиагоризонт переделать на российский вариант, вывести канал газа, положение шасси, закрылков, воздушных тормозов....

  1. #2081

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    230
    Хотелось бы авиагоризонт переделать на российский вариант, вывести канал газа, положение шасси, закрылков, воздушных тормозов.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Канал газа там есть, вроде и остальные каналы можно выводить графически (сейчас пока не имею возможности запустить плату и посмотреть точнее), а вот с перерисовкой авиагоризонта наверное только к программерам обращаться или напрямую к Luis Alves.

  4. #2083

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    230
    Газ - хорошо.
    Шасси, закрылки и тормоза хотелось бы не графически, а на силуэте самолета показать, отобразить процесс уборки-выпуска.
    Да, программиста и ищу. Там не сложно, насколько я поковырялся в исходниках, но на все время нужно, которого нет

  5. #2084

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    294
    Подскажите, что делаю не так? Прошиваю minimosd. Пробовал MWOSD, потом MinimOSD-Extra. Всё шьётся нормально, но если на экране компа видим это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg
Просмотров: 43
Размер:	71.7 Кб
ID:	1419491,
    то на мониторе видим так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180515_172458.jpg
Просмотров: 49
Размер:	51.2 Кб
ID:	1419492
    Вместо боковых полосочек на горизонте, какие то символы.
    В MWOSD вообще все полоски, и горизонтальные и вертикальные, одни символы.

    Питание при прошивке от USB, не может это влиять на правильность прошивки?

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,492
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Пробовал MWOSD, потом MinimOSD-Extra
    К ним прилагается текстовый файл, в котором, кроме прочего полезного, написано что необходимо кроме прошивки прошить и фонты, которые идут к прошивке.

  8. #2086

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    458
    Записей в дневнике
    6
    Прошей шрифты к прошивке.

  9. #2087

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    К ним прилагается текстовый файл, в котором, кроме прочего полезного, написано что необходимо кроме прошивки прошить и фонты, которые идут к прошивке.
    Из инструкции по MWOSD:
    • Purchase and download the PC GUI configurator
    • Connect OSD via USB and install any drivers necessary
    • Select Com port
    • Click "Flash" Icon, Select firmware from drop down list and click ""Load online hex firmware"
    • Click "Flash FW" button
    • Select correct baud rate
    • TAKE NOTE: Default baud is 115200. For APM/PX4/Ardupilot/MAVLINK it is 57600
    • Click "Connect" icon and amend settings as you require
    • OSD will require fonts to be uploaded from GUI


    После прошивки, выбор из трёх типов шрифтов (жирный, большой и дефолтный). Изменяется только размер букв, а графика так и не появляется
    Последний раз редактировалось dduh; 15.05.2018 в 19:45.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,492
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    После прошивки, выбор из трёх типов шрифтов (жирный, большой и дефолтный). Изменяется только размер букв, а графика так и не появляется
    Странно, а OSD питается и по 5V и по 12V? Можно попробовать прошить неродной фонт, чтобы увидеть что загрузка фонта проходит корректно.
    Смотреть результат не в конфигураторе.

  12. #2089

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Странно, а OSD питается и по 5V и по 12V? Можно попробовать прошить неродной фонт, чтобы увидеть что загрузка фонта проходит корректно.
    Смотреть результат не в конфигураторе.
    С MinimOSD-Extra разобрался, действительно пропустил загрузку Character_Updater_FW.hex. С MWOSD так и не понял. Питается 5в. с пропаянными перемычками.

  13. #2090

    Регистрация
    12.04.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    129
    Доброго времени суток
    Планирую заказать вот такую OSDhttps://ru.aliexpress.com/item/-/1000005233940.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.299.45633c003vkWzd
    Но есть вопрос. По спецификации макс напряжение 12В. А если у меня аккум 4S. То ее использовать нельзя? Нужно чтобы показывало напряжение АКБ.
    Там сбоку еще есть место подпаятся БАТ1 и БАТ 2. Какое напряжение можно подавать туды?
    Планирую использовать с НАЗА. Или лучше сразу брать родное назовское OSD? Какое там мах напряжение?

  14. #2091

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Летал сегодня с двумя разными аккумуляторами на высоту в 2 км. С первых без проблем, со вторым пропали данные с ПК на самом верху полета. Весьма неприятно было возвращаться без приборов, учитывая облачность. На борту мини Pixhawk и micro minimOSD, осд питается от пикса. По логам напряжение на ПК от 5.0 до 5.3 В. Как не попасть снова в такую засаду? Запитать от отдельного БЭКа?

  15. #2092

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,492
    Цитата Сообщение от mythos Посмотреть сообщение
    micro minimOSD, осд питается от пикса
    Это зря. Питайте напрямую, от стабильного +5(ровно). 4.9 может быть мало, от 5.3 MAX сгорит.

  16. #2093

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Привет, проблема у меня с iosd mini... Может кто сталкивался... Вобщем имею сборный коптер на наза м в2. Осд соответствующее, передатчик фпв TS5828. Проблема в том, что когда коптер стоит или на холостых крутит, изображение как с камеры так и с осд нормальные. Но стоит давануть на газ и поднять коптер, так изображение с осд искажается вплоть до полного исчезновения. При этом изображение с камеры поступает как ни в чём не бывало, только немного портится искажениями от картинки с осд. Что может быть? Раньше на коптере было 8 пропов по соосной схеме с регулями по 10А и изображение осд просто искажалось, прыгало, но как-то было видно хоть что то. Теперь я его перебрал, оставил 4 пропа и есц поменял на 30А littlebee, и изображение с осд в полете икажается до полного исчезновения после этого...

  17. #2094

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Cmaxx Посмотреть сообщение
    изображение с осд искажается вплоть до полного исчезновения
    попробуйте для начала обернуть осд фольгой, у меня так было - только наводки шли от мощного видеопередатчика, фольга всё решила.

  18. #2095

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Это будет сложно сделать, осд приклеен суперклеем. Находится на крыше коптера в удалении от всего. Это точно не от передатчика наводки, так как искажения идут только когда газу даешь. Так же не должно быть наводок по питанию ибо осд питается от назы через CAN порт. Шнур видеосигнала длинный, но и там наводки маловероятны так как данные осд смешиваются с видеосигналом и идут по одному кабелю, но видеосигнал не искажается... Получается это низкочастотные наводки на сам модуль видеоналожения или где-то рядом, наводки от силовых элементов под нагрузкой, возможно от моторов... Или сам модуль осд умирает... Придётся отколупывать его всё таки и пробовать экранировать для начала.
    art_80 вы экран на массу сажали или просто так?

  19. #2096

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    пробовал временно сажать экран на массу, разницу не заметил, оставил просто экран

  20. #2097

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Оторвал осд, полностью завернул в фольгу, разницы нет, всё равно точно так же при малом газе начинает прыгать информация осд, при сильном размывается и исчезает...

  21. #2098

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    померяйте напряжение, приходящее к осд, возможно есть просадка, посмотрите в документации к осд на какой диапазон питающих напряжений она рассчитана, если просаживается ниже предела, то возможно это и есть ответ

  22. #2099

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Видеосигнал же тоже проходит через осд, если бы просадка была виновата наверное и сигнал бы исчезал... Тем более что это фирменное осд от диджиай, оно подключается по шине CAN штекером прямо к хабу, по идее там не должно быть просадки. Ну и замерить напряжение когда коптер молотит пропами на полном газу проблема, коптер то поди 550 размера, я его еле держу чтоб не улетел. Попробовал подходящие к осд проводки обернуть вокруг ферритового колечка - помех стало чуть меньше, инфа осд прыгает и дёргается на фоне стабильного видеосигнала, но исчезает только если тапку в пол дать, а без колечка уже на 60% исчезала. Думаю стоит перебрать весь путь видеосигнала и проложить его экранированным проводом... Гемор ещё тот...

  23. #2100

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    627
    Записей в дневнике
    10
    Может немного не в тему, но кто-нибудь пробовал прошивать встроенные ОСД в полетные контроллеры, и, что самое интересное - в видео-передатчики, типа такого, прошивками MinimOSD или MWOSD, чтобы выводило данные с контроллеров APM/Pixhawk ?

    Хотя, сейчас еще раз посмотрел приведенный в пример передатчик, там даже пина нет входа с контроллера. Скорее всего, он способен показывать не много параметров, типа напряжения, времени, чего-то еще. Вряд ли его OSD можно назвать полноценным.

    Но тем не мене, те OSD, что в полётных контроллерах стоят, можно как-то прошить нужными прошивками?

  24. #2101
    Учит правила (до 15.03.2019)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    те OSD, что в полётных контроллерах стоят, можно как-то прошить нужными прошивками?
    Теми прошивками, что Вы имеете ввиду, прошивается не само ОСД(видеочип), а микроконтроллер. Думаю, что какими нибудь сложными манипуляциями можно заставить МК полетника работать как ОСД, но проще купить какую нибудь микромини. В общем, смысла нет.

  25. #2102

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    627
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Теми прошивками, что Вы имеете ввиду, прошивается не само ОСД(видеочип), а микроконтроллер. Думаю, что какими нибудь сложными манипуляциями можно заставить МК полетника работать как ОСД, но проще купить какую нибудь микромини. В общем, смысла нет.
    Спасибо, подтвердили мои предположения. А отдельного то микрочипа с флешем под OSD как раз в таких "гибридах" и нет. Вы правы, наверно нет смысла, может и удастся прошить но функционал всего остального может страдать.

  26. #2103

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,260
    Как отключить показания осд плата realacc hubosd?

  27. #2104

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Прошу совета:
    имею платуAirbot MicroOSD V2.4, хочу залить туда прошивку ghost.
    Cначала заливаю шрифт MinimOSD_2.4.1.6.mcm, получаю на мониторе вот это:

    Затем заливаю прошивку MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINK-release.hex и вот что вижу на мониторе:

    Ну и в TLog плеере получаю бред:

    Вопрос: что я делаю не так? Пробовал разные прошивки, и более ранние и более поздние - результат один и тот-же.

  28. #2105

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вопрос: что я делаю не так?
    Щрифт не залился. Для прошивки шрифта нужно стабильное питание 5v(+-0.05v) на питание аналоговой части (то есть чипа мах)

  29. #2106

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Подаю отдельное питание со стабилизатора.
    4.93V мало?

  30. #2107

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    4.93V мало?
    Мах довольно много жрет, возможно и мало - но не боле 5.1 нужно - именно на аналоговой части.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINK-release
    Этому соответсвует шрифт
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    MinimOSD_2.4.1.6.mcm
    ?

  31. #2108

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    А вот про соответствие шрифтов прошивкам у меня нет никакой информации.
    Думал что они все взаимозаменяемые.

  32. #2109

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Думал что они все взаимозаменяемые.
    Нет, каждой прошивке свой шрифт.

  33. #2110

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Нет, каждой прошивке свой шрифт.

    Где посмотреть какой чему соответствует?

  34. #2111

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,209
    Потому как меняются названия и т.д. а шрифт тут спрайт - не путать с напитком

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Где посмотреть какой чему соответствует?
    В папке с прошивкой

  35. #2112

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В папке с прошивкой

    Там всё в кучу вывалено.

  36. #2113

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Щрифт не залился. Для прошивки шрифта нужно стабильное питание 5v(+-0.05v) на питание аналоговой части (то есть чипа мах)
    К счастью на этой плате уже не это глючное УГ (max),а нормальный чип (AB7456),который стабильно работает и от 4,5в.
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Пробовал разные прошивки, и более ранние и более поздние - результат один и тот-же.
    Тоже не с первого раза получалось. Насколько помню (давно шил) предварительно прошивал файл Character_Updater_FW.hex, первый в папке FW+Char,без него шрифт шиться не хотел.

  37. #2114

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Character_Updater_FW.hex, первый в папке FW+Char,без него шрифт шиться не хотел.
    Ну так это и прошивка для заливки шрифта, я то думаю что человек всё по порядку прошивает.

  38. #2115

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Насколько помню (давно шил) предварительно прошивал файл Character_Updater_FW.hex, первый в папке FW+Char,без него шрифт шиться не хотел.

    Т.е. сначала Update Firmware и залить Character_Updater_FW.hex (там ещё Character_Updater_FW_1.hex есть), потом отмечаем Mavlink mode и шьём шрифты, потом снимаем Mavlink mode и шьём прошивку.

    Верно?

  39. #2116

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну так это и прошивка для заливки шрифта, я то думаю что человек всё по порядку прошивает.
    Хорошо,если так. Я вот наступил именно на эти грабли...

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Верно?
    Вроде всё верно...

  40. #2117

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Вроде всё верно...

    Всё сделал как описал выше (и как описано тут https://github.com/night-ghost/minimosd-extra ) - результат тот-же


    Upd: всё, заработало. Моя ошибка: делал как на видео а там человек перед прошивкой шрифтов отмечает MAVlink mode. Так вот, не надо этого делать

    И ещё последний вопрос: как сжать картинку по вертикали и горизонтали?

    Как подвинуть по вертикали и горизонтали я нашел, а как сжать - нет.
    Последний раз редактировалось Raider; 29.11.2018 в 22:32.

  41. #2118

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Как подвинуть по вертикали и горизонтали я нашел, а как сжать - нет.
    Сжать? Только разместить в окне нужные параметры в нужных местах...

  42. #2119

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    815
    Записей в дневнике
    1
    Жаль т.к. по полстроки сейчас обрезается сверху и снизу.

    Думал можно как-то чуть сжать изображение.

  43. #2120

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Думал можно как-то чуть сжать изображение.
    нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8863
    Последнее сообщение: 01.12.2018, 01:34
  2. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4344
    Последнее сообщение: 20.03.2018, 22:42
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения