Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 54 ПерваяПервая ... 44 52 53 54
Показано с 2,121 по 2,157 из 2157

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А что за пункт в настройках Horizon под названием Russian HUD? Вроде инвертирует линию горизонта... А зачем?...

  1. #2121

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    А что за пункт в настройках Horizon под названием Russian HUD?
    Вроде инвертирует линию горизонта... А зачем?

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,409
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    А зачем?

    Сила привычки .
    В "американском" отклоняется отображение земли относительно самолета,
    а в "русском" самолет относительно земли.
    Выглядит вот так в реале -

  4. #2123

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    OSD не отображает потреблённое количество мАч.
    Плата Airbot MicroOSD V2.4
    Прошивка night_ghost 946 под мавлинк.
    В GUI пункт Efficiency выбран и ему назначено место на экране но там всё время пусто.
    При этом также выведен графический уровень заряда - он уменьшается т.е. APM таки разряд считает...
    Как заставить отображаться потраченные мАч?
    Или я неправильно понял пункт Efficiency?


    Upd: таки да, значение efficiency - это вроде того сколько мАч вам надо затратить на 1км.
    Тогда вопрос: как включить отображение потреблённых мАч? Графическое работает, но хотелось-бы цифровое...


    Сам спросил - сам разобрался
    Когда выбираешь Battery Percent внизу нужно отключить "Show percent, not used mAH"
    Последний раз редактировалось Raider; 24.12.2018 в 22:00.

  5. #2124

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Помогите понять с уровнями RSSI.
    Включаю в MP отображение пункта rxrssi, понижаю уровень мощности передатчика, довожу до того момента когда отображаемое значение будет равно 50 (как я понял - процентов).
    На OSD-же в этот момент показывает уровень порядка 80%.
    Судя по пискам аппы я больше склонен доверять уровню rxrssi.
    Как привести отображаемый на OSD уровень приёма к тому-же значению что показывает Mission Planner (rxrssi)?

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Решил собрать PlayUAV OSD, информация взята отсюда: https://github.com/PlayUAV/PlayuavOSD
    Спаял, прошил через ST Link найденную на просторах интернета прошивку https://cloud.mail.ru/public/9mw8/JA4dDjEhW
    Но не завелась ОСД.

    Есть ли добрые знающие люди, кто поможет с программной частью данной ОСД?

  8. #2126

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    4
    попробуйте то, что сейчас продолжение:
    http://en.playuav.com/question/43

    я использовал это

  9. #2127

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    я использовал это
    Что конкретно?

    Мне бы конкретный бинарник с корректными адресами записи, что бы залил - и заработало.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    4

  12. #2129

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    433
    А какие платы можно сейчас купить и использовать под PlayUAV OSD?

  13. #2130

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    можно сейчас купить
    Не выпускаются эти платы.

  14. #2131

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    А кто использует прошивку night_ghost и обновляет экраны osd через модемы?
    Вроде указана такая возможность, но у меня почему-то не обновляются.
    Конфигуратор говорит что всё ок, он всё отослал но на osd экраны не обновляются.
    Может я что-то не так делаю???
    Очень уж не хочется каждый раз плату osd из самолёта доставать...

  15. #2132

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Добрый день. Не могу побороть глюк на Micro OSD (APM+телеметрия). После того, как поймал спутники, делаю арм и в этот момент показания перестают изменяться.
    Питание осд от видеотракта. С цифровой части соединен RX и земля. При подаче питания все работает, но если армить после gps fix, показания застывают. Не важно армился пультом или через телеметрию - эффект одинаковый.

    SR параметры с использованием старого MP выставлял, волшебную кнопку нажимал - не помогает. GPS модуль менял. Куда еще копать?

  16. #2133

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Питание осд от видеотракта. С цифровой части соединен RX и земля.
    Если у Вас платка на MAX7456, то эта капризная и глючная дрянь более или менее стабильно работает от питания РОВНО +5в и очень желательно от индивидуального минибека. Тоже долго плясал вокруг них с бубном- зависания,моргание,пропадание параметров и.т.д. Никакие другие варианты стабильности не давали.
    Если же хотите нормальную платку без плясок- вот эта.
    У неё другой чип,который стабильно работает и от 4,5в и не обращает внимание на скачки. Питаю от 5в,от ПК, перемычку не запаивал,со стороны камеры подключен только сигнальный провод.
    З.Ы. Распиновка

  17. #2134

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Насчет макса не уверен. Но на этом коптере у меня не минимосд а микро_осд, примерно такая тут Вчера удалось выявить обратный глюк: если армить без спутников(не виснет), потом дождаться их появления и дизармить, то зависание осд происходит именно в момент дизарма.

  18. #2135

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Насчет макса не уверен.
    1000% это он там стоит.
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Вчера удалось выявить обратный глюк:
    Да,тоже выявлял глюки,искал закономерности,экспериментировал и.т.д., пока на обычной mini osd не сделал нормальное питание(на коптере),а на самоль просто поставил нормальную платку и вообще ни с чем больше не заморачивался...
    У Вас какая прошивка стоит? Если не эта,то очень рекомендую: это лучшее,что на сегодня есть...

  19. #2136

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Ну, вот эта микроOSD в отличие от minimOSD - компактнее, имеет хорошие разъемы, и пошире область отображения на экране. Плюнул я на отлов глюков, прошил ее прошивкой R800 и все работает как часы с питанием от видеотракта. А про "лучшее,что на сегодня есть" - на нее тоже есть нарекания. Подскажите что вы имеете в виду под
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    на самоль просто поставил нормальную платку
    ?

  20. #2137

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Ну, вот эта микроOSD в отличие от minimOSD - компактнее, имеет хорошие разъемы, и пошире область отображения на экране.
    MAX7456 это вчерашний день. И глюкавое оно...
    AB7456 работает как часы.


  21. #2138

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    144
    Осд минимосд v2.0. по мере работы (сразу после включения нормально, глюк появляется через некоторое время) начинаются подёргивания данных по горизонтали. Это на столе, в воздухе не пробовал. Приклеил на MAX через термопасту стальную пластинку. Не понял, помогло или нет, так как через 5-7 минут подёргивания есть, но терпимые. Хотел записать на видео через видеошлем - на видео вроде глюка не видно. Питание было от апм, переделал на питание от видеопередатчика. С чем связаны глюки?

  22. #2139

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    44
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Осд минимосд v2.0. по мере работы (сразу после включения нормально, глюк появляется через некоторое время) начинаются подёргивания данных по горизонтали. Это на столе, в воздухе не пробовал. Приклеил на MAX через термопасту стальную пластинку. Не понял, помогло или нет, так как через 5-7 минут подёргивания есть, но терпимые. Хотел записать на видео через видеошлем - на видео вроде глюка не видно. Питание было от апм, переделал на питание от видеопередатчика. С чем связаны глюки?
    У меня что-то похожее происходит .
    "плывет" по горизонтали, местами, иногда.
    Но не только ОСД текст а вся картинка.

    Некоторые наблюдения :

    - Плывет когда освешение резкое и неравномерное :
    -летал рано утром , солнце низко над горизонтом - светит в камеру.
    -дома на столе - настольная лампа , монитор , блики.

    - Когда летаю днем (солнце высоко и в камеру не светит) - не плывет.

    - настройки перепрошивки не помогли.
    - питание от сбека на пбд , дополнительные конденсаторы не помогли.
    - Внезапно - очки фатшарк с тру-Д приемником плывут , ичиновский монитор, тут же рядом, показывает нормально.
    - поставил родной приемник в очки - тоже показывает нормально.

    Чуть погуглив нашел, что вроде как такое бывает, когда уровень сигнала (электрический) , идущий от приемника на "экран", слишком высокий.

    Пока забил. если станет совсем плохо , попробую менят приемник в очках.

  23. #2140

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    144
    От освещенности не должно бы быть, так как на столе подключал без камеры, только осд на входе видеопередатчика.
    Про уровень сигнала то же не понятно, скорей не в нем дело. Разве что осд увеличивает уровень сигнала. Спаяв видеолинию от камеры к видеопередатчику, без осд, картинка нормальная.
    Возможно проблемы разные. В радиотехнике не силен (спаять по схеме могу, вытравить плату,) , но диагностировать не умею. Если не ошибаюсь в терминологии, то у меня похоже на срыв синхронизации именно в выводе данных осд. Только почему регистратор в шлеме не записал проблему? Глазами видел что дерготня была, а на записи нормально.
    Если запись будет в норме, то прошу такой косяк, в случае чего по записи можно будет разобрать полет.

  24. #2141

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Осд минимосд v2.0. по мере работы (сразу после включения нормально, глюк появляется через некоторое время) начинаются подёргивания данных по горизонтали. Это на столе, в воздухе не пробовал. Приклеил на MAX через термопасту стальную пластинку. Не понял, помогло или нет, так как через 5-7 минут подёргивания есть, но терпимые. Хотел записать на видео через видеошлем - на видео вроде глюка не видно. Питание было от апм, переделал на питание от видеопередатчика. С чем связаны глюки?
    может брак?!
    а так микросхемы МАХ требовательны к питанию (не менее 5,1В) иначе глючат

  25. #2142

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от ant0n_r59 Посмотреть сообщение
    может брак?!
    а так микросхемы МАХ требовательны к питанию (не менее 5,1В) иначе глючат
    Может и брак. Года три платка как куплена, сразу проверил, настроил, но так на квадрике и не летал. В прошлом году при полетах заметил этот глюк. Опыта полетов мало и в случае чего по записи с курсовой планирую искать. Так что бы не остаться без картинки видео пустил в обход осд. Нынче оптимизирую квадрик и решил попробовать разобраться с осд.

  26. #2143

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Кто подскажет, зачем на оригинальной Airbot MicroOSD вот эта перемычка?

  27. #2144

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Прошу совета:
    OSD на AB745, прошит ghost, получает данные по мавлинку от АРМ.
    Включаю OSD без камеры - все прекрасно, всё работает и отображается. Подключаю камеру (экшн камера 4k от дрона Up AIR One) - картинка с камеры идёт но OSD полностью выключается. Выключаю камеру - OSD тут-же восстанавливается.
    В чём может быть проблема?

  28. #2145

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    В чём может быть проблема?
    Выбор PAL/NTSC/AUTO как выставлен?

  29. #2146

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    AUTO

  30. #2147

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Тогда питание осд.

  31. #2148

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    4.9V что для AB745 в норме.

  32. #2149

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,188
    Это постоянно, или единично. Норма для осд это стабильные 5.1 - 5.2В. И от микрухи не зависит.

  33. #2150

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Плата с AB745 не критична к питающему напряжению.
    Видимо проблема в видеосигнале (его размахе или ещё что-то).
    Закрываю объектив камеры рукой - OSD появляется, убираю руку - пропадает.

  34. #2151

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,611
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Видимо проблема в видеосигнале (его размахе или ещё что-то).
    С некоторыми камерами есть такое. Не лечиться.

  35. #2152

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Как ни странно - дело оказалось в видеокабеле.
    Заменил и все стало в порядке.

  36. #2153

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,981
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, зачем на оригинальной Airbot MicroOSD вот эта перемычка?
    А с перемычкой-то разобрались? А то интригу привнесли и тишина...

  37. #2154

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    А с перемычкой-то разобрались?
    Увы, нет.
    Нигде не нашёл никакой информации.

  38. #2155

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Как ни странно - дело оказалось в видеокабеле.
    В кабеле откуда-куда?

  39. #2156

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    От камеры к OSD.

  40. #2157

    Регистрация
    03.09.2018
    Адрес
    Каинки
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Плата Airbot MicroOSD V2.4
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Помогите понять с уровнями RSSI.
    Включаю в MP отображение пункта rxrssi, понижаю уровень мощности передатчика, довожу до того момента когда отображаемое значение будет равно 50 (как я понял - процентов).
    На OSD-же в этот момент показывает уровень порядка 80%.
    Судя по пискам аппы я больше склонен доверять уровню rxrssi.
    Как привести отображаемый на OSD уровень приёма к тому-же значению что показывает Mission Planner (rxrssi)?
    намучался я с этой фигней. косяк в разводке. эти мудаки соединили ногу АЦП (26 PC3 ADC 3) c рэсетом (29 PC 6). Который естественно подтянут к питанию, а если его к нулю притянуть микроконтроллер перезагрузится. Вот когда приемник выдает 0В по rssi за счет делителя на резисторах на АЦП приходит около 2.4В. если будет ниже микроконтроллер перезагрузится.


    https://ibb.co/6RHTwZ1
    надо дорожку у ноги ADC подрезать до переходного отверстия
    Последний раз редактировалось n.esenin; Вчера в 12:48.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8863
    Последнее сообщение: 01.12.2018, 01:34
  2. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4344
    Последнее сообщение: 20.03.2018, 22:42
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения