Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah Напишу тут,мож пригодиться кому. FBOSD,сначала не подключалась я так и не победил. списывался на форуме rcgroup, создатель ...

  1. #201
    Учит правила (до 24.01.2017)
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Напишу тут,мож пригодиться кому. FBOSD,сначала не подключалась
    я так и не победил. списывался на форуме rcgroup, создатель вообще не отвечает. там никто помочь не смог. вернул обратно нафиг. не связывайтесь лучше, плохой очень производитель. Деньги вернул ибай напрямую после создания претензии по факту возврата.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Ну я победил,заработали обе платы,но чтоб записать туда инфу-тот еще цирк,считывается экран легко...Если совсем хочется для назы лайт купить это осд,то еще куда ни шло,но я снял этот пучок плат и проводов и поставил миниосд от ХК,напряжение и время показывает и мне хватает..

  4. #203

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Полностью согласен! Большее нафиг для кортера не надо!

  5. #204

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    поставил миниосд от ХК,напряжение и время показывает и мне хватает..
    Если прошить, то и стрелку домой и текущие координаты выводит!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3181.jpg
Просмотров: 77
Размер:	44.3 Кб
ID:	842621
    здравствуйте товарищи!) всю голову уже сломал, никак не могу победить горизонтальные полосы, которые засвечиваются в одной строке с символами. плата V1.1 hobbyking думал может буквы слишком яркие.... в программе настройки поставил значение LOW, стоит PAL. Без OSD камера показывает хорошо! но стоит хоть одному символу появиться на экране.... бонусом в той же строке полоса(((( есть идеии как мне справиться? да важно! я спаял перемычки, теперь все питается от ARM 2.6 родного 3DRobotics жалею что там же OSD не взял( буду МЕГА благодарен за любую подсказку!

  8. #206

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    97
    Имеется такой FTDI http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roller_5V.html, для прошивки FrSky D8R-II PLUS были инвертированы Rx и Tx. Можно ли теперь этот FTDI использовать для прошивки MinimOSD или необходимо вернуть Tx и Rx в прежнее состояние?

  9. #207
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Можно ли теперь этот FTDI использовать для прошивки MinimOSD или необходимо вернуть Tx и Rx в прежнее состояние?
    Необходимо вернуть.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
    бонусом в той же строке полоса((((

    Для проверки попробуйте питать плату OSD от отдельного источника питания, я бы предположил, что при выводе символа проседает питание.

  12. #209

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    97
    Простите за глупый вопрос, а как этот FTDI http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roller_5V.html подключать к minimOSD. Если напрямую-то совпадают только Tx Rx и 5v

  13. #210

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Убрал
    Последний раз редактировалось natol; 18.09.2013 в 13:05.

  14. #211

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Очень просто

  15. #212

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
    есть идеии как мне справиться? да важно! я спаял перемычки, теперь все питается от ARM 2.6 родного 3DRobotics жалею что там же OSD не взял( буду МЕГА благодарен за любую подсказку!
    Смотрите через передатчик-приемник?
    Тогда либо уменьшать модуляцию в передатчике подстроечником, либо на входе видео на передатчике параллельно впаивать резистор номиналом 150-75 ом.

  16. #213

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Возвращаемся к минимосд. Точнее к артефактам изображения(периодически появляющиеся тонкие линии после символов). Погонял прошивки рашдуино и апм осд обнаружил интересную особенность. В осд апм этот дефект проявляется гораздо реже, чем в рашдуино. Как оказалось, в апм видеобуфер обновляется реже (10 гц) чем в рашдуино (20 гц). Поэтому в апм дефектов изображения меньше, но все таки они присутствуют. Проанализировав исходники обеих версий обнаружил, что в обеих версиях запись данных в видеобуфер происходит не синхронно с выводом изображения. Из-за этого в момент когда данные записываются в одновременно выводимую ячейку на экран происходит коллизия. В данный момент и видим данный артефакт. Можете мне верить или не верить но это факт. Я пересмотрел множество роликов с ютюба с осд выполненной на данной микросхеме и не увидел ни одной картинки без артефакта. Все молчат и всех это устраивает. Почему я не понимаю. В даташите на макс сказано конкретно, что информацию нужно обновлять во время обратного хода кадрового синхроимпульса. Кто и что думает по поводу данной проблемы? Или всех устраивает или может я такой глазастый и один вижу эти дефекты.

  17. #214

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    okan_vitaliy тоже замечал такое, но только на телевизоре, в очках да еще и в полете на это не обращаешь внимание.

  18. #215

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    okan_vitaliy тоже замечал такое, но только на телевизоре, в очках да еще и в полете на это не обращаешь внимание.
    Значит не я один такой зоркий. Ну что ? Будем лечить прошивку от артефактов? Или всех всё устраивает?

  19. #216

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    В даташите на макс сказано конкретно, что информацию нужно обновлять во время обратного хода кадрового синхроимпульса. Кто и что думает по поводу данной проблемы? Или всех устраивает или может я такой глазастый и один вижу эти дефекты.
    Я думаю всем пох.

    Вот лучше скажите, чего все прицепились к этому MAX'у. Ведь на STM32 (да и на AVR) можно сделать простейший OSD который будет работать не хуже, но при этом не надо никаких дополнительных дорогих микросхем. Т.е. себестоимость такого OSD будет порядка нескольких долларов (в основном цена чипа CPU). Ну и что немаловажно, его можно сделать полностью графическим, а не посимвольным(как MAX).

  20. #217

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот лучше скажите, чего все прицепились к этому MAX'у.
    На максе уже готовое решение, нужно только подпилить код слегка. На кортексах я готовых решений не видел. А самому писать времени не хватает. К тому же когда параллельно пишешь пару тройку проектов то в башке уже такая каша, что не до осд уже. Где то так.

  21. #218

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    На максе уже готовое решение, нужно только подпилить код слегка. На кортексах я готовых решений не видел. А самому писать времени не хватает. К тому же когда параллельно пишешь пару тройку проектов то в башке уже такая каша, что не до осд уже. Где то так.
    Да я не конкретно к вам вопрос, скорее ко всем кто в теме.

    Ну сделать OpenSource проект, думаю код набросают люди. Главное отработать механизм вывода и схемотехнику аналоговой части. остальное дело наживное...

  22. #219

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    (да и на AVR) можно сделать простейший OSD который будет работать не хуже,
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну сделать OpenSource проект,
    Дык есть же проекты: MobiDroneOSD, CL-OSD (G-OSD) или Вы очём то другом.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    информацию нужно обновлять во время обратного хода кадрового синхроимпульса
    По моему в железе не предусмотрено, т.е. контроллер просто не знает когда наступает "время обратного хода кадрового синх".

  23. #220

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Дык есть же проекты: MobiDroneOSD, CL-OSD (G-OSD) или Вы очём то другом.
    Указанные проекты скорее мертвы, чем живы.

  24. #221

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Всё!!! Вылечил вавку с артефактами. Теперь процедура вывода работает в 3 раза быстрее. Так что если много всяких фенечек повключать в осд то она будет меньше тормозить. Попробуйте и почувствуйте разницу.
    Вложения
    Последний раз редактировалось okan_vitaliy; 18.09.2013 в 23:48.

  25. #222

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Оперативно как раз сегодня приехал мавлинк с rctimer и я только сел собирать новый квадр

  26. #223

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Оперативно как раз сегодня приехал мавлинк с rctimer и я только сел собирать новый квадр
    Как проверите то отпишитесь. Еепромку перезаписывать не нужно, просто обновите через бутлоадер и сравните с оригинальной прошивкой 370.

  27. #224

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А у кого нибудь показывает скорость по спутникам?))))) у себя так и не добился этого(((( Хотя у меня прошивка прошлой версии. okan_vitaliy Спасибо за работу.

  28. #225

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    okan_vitaliy обязательно! Только для начала все спаять и собрать надо, но у меня вся ночь еще))

  29. #226

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Всё!!! Вылечил вавку с артефактами. Теперь процедура вывода работает в 3 раза быстрее.

    А можно подробностей, чтобы по коду не лазить? Любопытно Со дня на день платка должна подойти, разбираться придется. Где собака порылась и как ее на кривой кобыле объехать?

  30. #227

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    поправте если не так
    -SPI в два раза быстрее
    -MAX7456_DrawScreen теперь связан с прерываниями и немножко по другому плюет данные в макс

  31. #228

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну сделать OpenSource проект, думаю код набросают люди. Главное отработать механизм вывода и схемотехнику аналоговой части. остальное дело наживное...
    Вот аналоговая часть и есть самое слабое место. Сделать помехоустойчивую синхронизацию по кадрам не так просто. Например мобидрон: на столе все отлично, как только на борт ставим, прут помехи и начинается проблема с синхрой... Я за ОСД-шки на МАКС-е, т.е. с видеодрайвером...
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Указанные проекты скорее мертвы, чем живы.
    мобидрон вполне себе живой в терминах вия... надо лишь нюансы протокола оф. 2.2 версии адаптировать...

  32. #229

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Вот аналоговая часть и есть самое слабое место. Сделать помехоустойчивую синхронизацию по кадрам не так просто.
    И модулятор чтоб не факелил, и чтоб тени были и те которые нужны. Еще та задачка.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 19.09.2013 в 09:57.

  33. #230

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    В общем вчера целое приключения было... Всю ночь не спал, возился с осд... Из-за easy cap сломал все, но чудом реабилитировал + сделал мод на 5в для мавлинка с rctimer...
    Насчет помех - их нет! Показывает идеально! Прироста в скорости не заметил, но у меня не много функций стоит... Единственное что смутило, это прозрачность шрифта... Это особенность 370 версии или я накосячил?

  34. #231

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    В общем вчера целое приключения было... Всю ночь не спал, возился с осд... Из-за easy cap сломал все, но чудом реабилитировал + сделал мод на 5в для мавлинка с rctimer...
    Насчет помех - их нет! Показывает идеально! Прироста в скорости не заметил, но у меня не много функций стоит... Единственное что смутило, это прозрачность шрифта... Это особенность 370 версии или я накосячил?
    Скорости Вы без загрузки не заметите. Частота обновления так и осталась 20 герц. За прозрачность шрифта - смотрите в конфигураторе. Я ничего в прошивке отвечающего за интерфейс не менял. Ну теперь действительно артефактов нет?

  35. #232

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Насчет прозрачности, ее в 345 (или какая там предпоследняя была) не было... А тут есть... Сейчас доберусь до компа - проверю код, визуально артефактов не видно, вечером посмотрю на большом телевизоре, а то тестировал в хэдплэях в 6 утра, да еще эта прозрачность... Но сколько не вглядывался - все как надо! Спасибо!

  36. #233

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Ничего про прозрачность не нашел... выходит я куда-то паяльником ткнул так удачно... вечером выложу видео выглядит не плохо)
    Кстати, okan_vitaliy отпишитесь KV_Team о проделанной работе, пусть Вас в соавторы добавят

  37. #234

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    вечером выложу видео выглядит не плохо)
    Кстати, okan_vitaliy отпишитесь KV_Team о проделанной работе, пусть Вас в соавторы добавят
    Ждемс видео с нетерпением. Отписывать им ничего не буду, надо им будет, то код возьмут и впишут в исходники.(надеюсь что буржуи иногда к нам заходят, я конечно не имею ввиду наших русскоязычных, которые за кордоном) Странно конечно, что проект минимосд продается с таким глюком налево и направо, видать буржуёв все устраивает. А сам исходник нужно будет попотрошить основательно - там дырочек еще хватает. Думаю это не последний релиз.

  38. #235
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Проект minimOSD как бы продается без глюков, а вот KV_Team раздается бесплатно и с глючком

  39. #236

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Проект minimOSD как бы продается без глюков, а вот KV_Team раздается бесплатно и с глючком
    То есть Вы хотите сказать, что ардупилот осд выводит инфу без артефактов? Посмотрите видео на ютюбе или дома залейте прошивку и посмотрите внимательно. Там тоже, но в меньшей степени видны глюки.
    З.Ы.

  40. #237
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Пардон, думал Вы про KV_Team

  41. #238

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Всё!!! Вылечил вавку с артефактами. Теперь процедура вывода работает в 3 раза быстрее. Так что если много всяких фенечек повключать в осд то она будет меньше тормозить. Попробуйте и почувствуйте разницу.
    Скажите, в вашей и 370 версии входы для датчика тока/rssi/напряжения не менялись? ничего не работает в них

  42. #239

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Скажите, в вашей и 370 версии входы для датчика тока/rssi/напряжения не менялись? ничего не работает в них
    Еще не подключал. Изменился только вывод информации в макс, остального я не трогал.

  43. #240

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    okan_vitaliy не получилось записать видео, easycap помер днем попробую с экрана телевизора записать))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения