Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Помогите по miniOSD v1. (mavlink) Прочитал в сети что версия 1 имеет проблемы со стабилизатором на 12В, и питание его ...

  1. #241

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Помогите по miniOSD v1. (mavlink)
    Прочитал в сети что версия 1 имеет проблемы со стабилизатором на 12В, и питание его напрямую от LIPO крайне противопоказано. Лечением написано замыкание 2- перемычек, чтоб все питалось от 5в, но моя плата на ebay куплена и на ней никаких перемычек нет. Второй вариант - установка радиатора на стабилизатор, но я не могу опознать его на плате ((. Подозреваю что это маленькая микросхемка на 6 выводов, так как ничего другого там просто нет. Но вроде не она нагревается, а плата через несколько минут работы уже горячая.
    Прошу помочь в решении проблемы.

  2.  
  3. #242
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Посмотреть бы на плату. Возможно если не греется стабилизатор то там импульсный преобразователь стоит, опознать можно по большому дросселю. На моей осд с рцтаймера тоже нет перемычек, я кинул проводок +5в с цивровой части на аналоговую, а земля оказалась общей.

  4. #243

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NorthStar Посмотреть сообщение
    Прошу помочь в решении проблемы.
    Как Вам смогут помочь если единственное? что известно о Вшей плате , это только то что купили на ebay.

  5. #244

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    вот фото. дроссель тоже большой. На картинке точно то, что у меня.
    http://www.ebay.com/itm/MAVLink-OSD-...item257a1c306b

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    NorthStar проблемы с питанием у версии 0.1 (без стабилизатора) а 1.0 со стабилизатором и вроде как проблем не должно быть, у нас 1.0, но если очень хочется сделать 5в, то вот (http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=3073.0):



  8. #246

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    97
    Прошивка KV Team OSD будет работать с MegapirateNG?

  9. #247

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    В приложении мой вариант mobidrone OSD в виде шилда для arduino nano.

    Также может кому пригодится, модификация для корректной отработки арма и отображения режимов для прошивки мультивии(mahowii)2.2:

    В multiwii, serial.ino добавляем в соответствующие разделы:

    Код:
    #define MSP_MOBIDRONE            121   //out message         for mobidrone 2.3
    
    case MSP_MOBIDRONE:
         headSerialReply(10);
         serialize16(cycleTime);
         serialize16(i2c_errors_count);
         serialize16(ACC|BARO<<1|MAG<<2|GPS<<3|SONAR<<4);
         serialize32(f.ANGLE_MODE<<0|
                     f.BARO_MODE<<1|
                     f.MAG_MODE<<2|
                     f.ARMED<<5|
              #if defined(SERVO_TILT) || defined(GIMBAL)|| defined(SERVO_MIX_TILT)
                     rcOptions[3]<<3|
              #endif
              #if defined(CAMTRIG)
                     rcOptions[4]<<4|
              #endif
                     f.GPS_HOME_MODE<<6|
                     f.GPS_HOLD_MODE<<7|
                     f.HEADFREE_MODE<<9|
              #if defined(FIXEDWING) || defined(HELICOPTER)
                     f.PASSTHRU_MODE<<8|
              #endif
                     rcOptions[BOXBEEPERON]<<10|
              #if defined(LED_FLASHER)
                     rcOptions[BOXLEDMAX]<<11|
              #endif
              #if defined(LANDING_LIGHTS_DDR)
                     rcOptions[12]<<12|
              #endif
                     rcOptions[BOXHEADADJ]<<13);
       break;
    В mobidroneOSD.ino заменяем:

    Код:
    #define MSP_STATUS               101   //out message         cycletime & errors_count & sensor present & box activation
    На:

    Код:
    #define MSP_STATUS               121   //out message         cycletime & errors_count & sensor present & box activation
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2098.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	68.7 Кб
ID:	844919   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2097.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	52.9 Кб
ID:	844920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2096.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	54.1 Кб
ID:	844923  

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Всем здрасьте! Помогите разобраться с fbosd gold. MiniOSD шьется, все вроде бы нормально, инфа выводится. При попытке законнектить вторую плату к программе Config ругается, пишет: убедитесь, что модем вверх ногами и провод от GPS отключен. Может что не так делаю? Пытаюсь подключиться к Конфигу без платы Мини. Может надо все в комплексе подключать?

  12. #249

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    мобидрон вполне себе живой в терминах вия... надо лишь нюансы протокола оф. 2.2 версии адаптировать...
    Цитата Сообщение от segment Посмотреть сообщение
    В приложении мой вариант mobidrone OSD в виде шилда для arduino nano.

    Также может кому пригодится, модификация для корректной отработки арма и отображения режимов для прошивки мультивии(mahowii)2.2:
    Ну вот, наконец то кто то добрался! Спасибо!
    Мой хоть и валяется, но думаю многим пригодится!
    Последний раз редактировалось mahowik; 06.10.2013 в 04:07.

  13. #250

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Вот и я тоже мучаюсь с minim osd,
    прошил под мультивий, потом подключив 12в в видеоразъемам залил с компа шрифты ,
    включил , работает ,загрузилось ,авиагоризонт шевелится ,но при арминге коптера все равно висит надпись disarm .
    Припаял к меге вольтаж делитель как в их инструкции , и вывод rssi через 1к резистор , в гуи сказал показывать все , только с рсси макс не понял в каких попугаях,
    короче все равно при арминге висит надпись дизарм , вольтаж никак не меняется мигает 0, хотя уже настроил чтото , и rssi тоже 0%.
    Потом попробовал перешить снова , в итоге загружается заставка с версией мультивия и прошивки kv-team ,и висит ... Что делать дорогая редакция?

  14. #251

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    //#define BOX_OSD_SWITCH это закоментить.

    Use Box Names в гуи включить и проблема с тем что не реагирует на арм пропадет. Вообще достаточно глючная система, у меня гуи вообще не работает, ставлю все на ощупь. Но у меня 7ка и там гуй работать и не должен. По поводу рсси и вольтажа не подскажу вольтаж я беру с самого вия а рсси не пользую у меня его нет.

  15. #252

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже мучаюсь с minim osd,
    прошил под мультивий, потом подключив 12в в видеоразъемам залил с компа шрифты ,
    включил , работает ,загрузилось ,авиагоризонт шевелится ,но при арминге коптера все равно висит надпись disarm .
    Припаял к меге вольтаж делитель как в их инструкции , и вывод rssi через 1к резистор , в гуи сказал показывать все , только с рсси макс не понял в каких попугаях,
    короче все равно при арминге висит надпись дизарм , вольтаж никак не меняется мигает 0, хотя уже настроил чтото , и rssi тоже 0%.
    Потом попробовал перешить снова , в итоге загружается заставка с версией мультивия и прошивки kv-team ,и висит ... Что делать дорогая редакция?
    Помниться у меня тоже проблема с измерением напряжений на 370той прошивке, а на 345ой нормально показывает. Всё, что сделал это тыкнул "Enable OSD Read ADC" и методом тыка подобрал настройки в гуе.

    Попугаи вот так расчитываются в коде.
    (RSSI) aa = ((aa-Settings[S_RSSIMIN]) *101)/(Settings[S_RSSIMAX]-Settings[S_RSSIMIN])
    voltage = float(voltageRaw) * Settings[S_DIVIDERRATIO] * (1.1/102.3/4/8)
    Входные напряжения должны быть не более 1,1 вольта, т.к. используется внутренний опорник.
    Последний раз редактировалось ra3vld; 09.10.2013 в 08:58.

  16. #253

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А скорость по GPS у кого нибудь показывает, у меня все показывает и вертикальную и расстояние до точки а вот скорость не хочет(((((

  17. #254

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    У меня скорость показывает. Только координаты почему-то не могу вывести на экран.

  18. #255

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а какие настройки выставлены для этого?

  19. #256

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Как загрузил 370-ю ,скорость уже была.

  20. #257

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    дак скорость то есть но у меня она 0))))

  21. #258
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    и вывод rssi через 1к резистор
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    в итоге загружается заставка с версией мультивия и прошивки kv-team ,и висит ...
    OSD Платы.

  22. #259

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Что самое интересное ,что в ГУЕ картинка не совпадает с тем что на мониторе, кроме дизарма, напряжения и время.
    Вложение 851263

  23. #260
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня кажется так-же, но я забил на это.

  24. #261

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Чтобы взять напряжение ходовой батареи с платы мультивия AIO PRO , тоже нужен делитель из резисторов , только подключенный к А0 на плате контроллера? делитель тот же 1.5кОм на минус ,и 22кОм на плюс?
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    //#define BOX_OSD_SWITCH это закоментить. Use Box Names в гуи включить и проблема с тем что не реагирует на арм пропадет. Вообще достаточно глючная система, у меня гуи вообще не работает, ставлю все на ощупь. Но у меня 7ка и там гуй работать и не должен. По поводу рсси и вольтажа не подскажу вольтаж я беру с самого вия а рсси не пользую у меня его нет.
    кстати кроме арм-дизарм , ничего не менялось и при переключении режимов , типа gps,mag,baro,level , это тоже должно полечиться ?

  25. #262

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да делитель нужен но лучше 51к и 33к как рекомендовано в прошивке. На какой A можно изменить (если вдруг сожгли один из выходов, как я). У меня после всех этих манипуляций все кажет кроме скорости. Но сим в гуи не пашет((((

    МОжет проект надо компилить какойто особенной версией ардуино?))))) ибо под хрюшей у меня этот гуй тоже работает некорректно.

  26. #263

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Этим конфигуратором можно настроить ОСД.
    http://code.google.com/p/arducam-osd...0.zip&can=2&q=

  27. #264

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Этим конфигуратором можно настроить ОСД.
    http://code.google.com/p/arducam-osd...0.zip&can=2&q=
    То есть можно настроить проект KV Team 3.70 не относящийся к Арду пилоту конфигураротом.

  28. #265

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    То есть можно настроить проект KV Team 3.70 не относящийся к Арду пилоту конфигураротом.
    Да

  29. #266

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну я просто уточнил на всякий случай. Спасибо будем пробовать.

  30. #267

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Подскажите, у меня такая платаhttp://www.goodluckbuy.com/on-screen...and-apm-2.html
    когда все перемычки сняты подаю 12В на аналоговую часть и не горит светодиод. разве так должно быть?
    с перемычками 5В подаю на цифровую часть все 3 светодиода горят.

  31. #268
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ну так пол ответа в Вашем вопросе, светодиоды подключены к цифровой части которая по умолчанию питается сама по себе.

  32. #269

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Так почему же когда с одной стороны 5В подаю и с другой 12В всё без перемычек, то всего 2 светодиода горят, третий со стороны 12вольт не горит?

  33. #270

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    То есть можно настроить проект KV Team 3.70 не относящийся к Арду пилоту конфигураротом.
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Да
    нет конечно! прошивка минимОсд для арду понимает мавлинк протокол, а KV Team заточена под вийный протокол...

  34. #271

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Парни подскажите есть какое-нибудь не тупящее ОСД, которое нормально показывает стрелку на дом, высоту, не сбрасывается во время полета и спутники ловит норм? для коптера. Юзал ремзиби, полное гамно, показания высоты вообще ни к черту, может перезагрузиться прямо в полете. Циклоп бриз осд тоже, высота че попало, спутники постоянно теряет, вместо стрелки какой то дырявый типа компас, хрен определишь где дом

  35. #272

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    нет конечно! прошивка минимОсд для арду понимает мавлинк протокол, а KV Team заточена под вийный протокол...
    Подтверждаю нельзя, пытался)))))

  36. #273

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Парни подскажите есть какое-нибудь не тупящее ОСД, которое нормально показывает стрелку на дом, высоту, не сбрасывается во время полета и спутники ловит норм? для коптера. Юзал ремзиби, полное гамно, показания высоты вообще ни к черту, может перезагрузиться прямо в полете. Циклоп бриз осд тоже, высота че попало, спутники постоянно теряет, вместо стрелки какой то дырявый типа компас, хрен определишь где дом
    Проблема не в ОСД, а в пользователе.

  37. #274

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Да вы чтоооо не растолкуете более подробно?

  38. #275

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Да вы чтоооо не растолкуете более подробно?
    Запросто! Раз у большинства пользователей эти ОСД выполняют свои функции, а у Вас нет, то очень большая вероятность что причина в Вас, а если точнее - в неумении инсталяции ОСД на модель.

  39. #276

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Может остальные просто смерились с этим го..ном а? Чего там не уметь устанавливать, это не зависимые устройства.

    Пришло в голову, раз вы так категорично говорите то по ходу складывается мнение что вы эти устройства знаете на словах да по описанию Открою вам секрет, нельзя верить китайцам, у них в описании только все красиво! ))

  40. #277

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    У меня мавлинк осд, подключал к этой проге и переставлял знаки.

  41. #278

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Тоже есть мавлинк, он подключен к пирату, по нему вопросов нет. надо не зависимое ОСД со своими датчиками которые нормально показывают информацию. А мавлинк может быть не зависимым? со своим жпс? Но опять же у него нету бародатчика, а значит и высота будет скорее всего не очем.

  42. #279

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Может остальные просто смерились с этим го..ном а?
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Раз у большинства пользователей эти ОСД выполняют свои функции,
    Остальные просто получают то что ожидают. Знают то что высота на любых ОСД с замером по GPS имеет невысокую точность, то что направление полета если определяется по GPS показывает верно если скорость относительно большая, то что спутники теряются если не верная инсталляция и неверно подобраны компоненты и взаимно ориентированы ( передатчик, камера , импульсник, антенна, само GPS.

  43. #280

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Произвёл все рекомендованные танцы .. очистил еппром ,перешил, шрифты перезалил
    закоментил это //#define BOX_OSD_SWITCH , раскоментил это #define SERIAL_SPEED 115200 , результат тотже.... работает только горизонт и компас, и скорее всего баро( это будет видно в полёте) , но арм-дизарм и галочки на режимах - нет. Может в самом мультивие (пользуюсь версией 2.1) чтото настроить? прошивка осд r370 . может она уже на мультивий 2.2 заточена как то?
    Думал что ftdi порт накрылся на AIO PRO , но подключив к нему блютусик ,убедился что всё в порядке, с андроидом общается.
    однозначно проблема в програмной части

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения