Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну вот вроде вы все знаете но тем не менее у обоих плат идут в комплекте отвратительные жпс модули, я ...

  1. #281

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ну вот вроде вы все знаете но тем не менее у обоих плат идут в комплекте отвратительные жпс модули, я обе системы тестил просто без коптера, отдельно, ну и вот результаты вы сами знаете, так что не спорте )) хотелось бы систему со своим компасом, высокоточным баро, как у криуса V2 и жпсом блоха, ибо этот жпс самый лучший на мой взгляд.

    Кстати а что если взять криус 2 и миним осд и использовать как ОСД, впрочем а зачем тогда наза лайт нужна

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    Вопрос к пользователям FBOSD, у кого как долго NAZA цепляет спутники? до установки видео примочек, цепляла меньше минуты, сейчас около 5-7 минут занимает, при чем пробовал камеру и видео передатчик выключать, все равно долго цепляет, на рсгрупс один писал что феритовое кольцо цеплял на этот провод, видео передатчик глушил GPS, но я пробовал без них, значит видеопередатчик не причем

  4. #283

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    Вопрос к пользователям FBOSD
    Скажите а как это ОСД, норм? высота точно?

  5. #284

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Скажите а как это ОСД, норм? высота точно?
    Функционал меня устраивает, данные о высоте берет с GPS, но можно докупить барометр за 30$ и будет точно показывать

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    но можно докупить барометр за 30$
    Не дадите сцылочку где почитать что бы тут не захламлять тему

  8. #286

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Не дадите сцылочку где почитать что бы тут не захламлять тему
    http://firebug24k.com/index.php

    FBOSD для NAZA, для других контроллеров нет смысла брать

  9. #287

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ну вот вроде вы все знаете
    Я- да. А Вы раз тестили и не довольны- не знали.
    Нельзя требовать от вещи того что она не может обеспечить.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Точно )) первым купил ремзиби по незнанки, потом только вкурил что не то, потом уже взял циклопа типа с баро, но тоже не то пальто )))

  12. #289

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Вот и у меня такая же проблема, помогите!
    Плату перешил, шрифты перезалил
    закоментил //#define BOX_OSD_SWITCH ,
    раскоментил SERIAL_SPEED 115200 , результат- работает горизонт и компас
    арм-дизарм и галочки на режимах - нет. осд r370. На мозгах маховий 3.1.
    Как лечить?

  13. #290

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а вы все остальное через гуи настроили?

  14. #291

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Все настроено. В симуляторе работает (плата подключена к камере, монитору и компу) на компе симулятором управляю и все правильно на миниторе показывает, если подключаю к коптеру, то вижу толькоданные gps и disarm. Режимы и уровень газа не отображаются.

  15. #292

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    а в симуляторе .. в смысле эмулируется на компе мультивий из gui , и через FTDI идет на осдшку ? вы так смотрите ? по видеовыходу?
    Блин.. это однозначно какаято несовместимость софтовая , возможно нужно попробовать старую версию прошивки kv_team ,
    или попробовать спаять те перемычки чтобы питать всё от 5в с мозга ( убрав 12в на видеовходе) , от этого может чтото зависеть?
    Последний раз редактировалось hudognik; 10.10.2013 в 21:34.

  16. #293

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Да, подключено именно так.
    Откатился на прошлую версию (345вроде) при тех же настройках и подключении к коптнру появился arm и уровень газа. А режимов по прежнему нет. Может что то в wii надо изменить?

  17. #294
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А еепром чистить перед прошивкой пробовали? У меня режимы отображаются, не работает только ток и рсси

  18. #295

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Перед прошивкой чищу всегда- привычка.
    Вот странно: Очередной раз залил прошивку и arm заработал- стал разбираться:
    остался РАСКОММЕНТИРОВАН #define BOX_OSD_SWITCH arm работает только так.
    Каждай пункт гуи перевел и выучил.
    Настройка такая: включены enable osd read adc и display flight mode icons
    Выключены reset stats after arm и use boxnames
    И режимы то же появились. Виной был wii. Перешил и все, данные пошли.
    Попутно еще о одной проблеме, в прошивке 370 часто возникали черные дыры, не знаю с чем связано, но проблема ушла, когда я в гуи от 370 закинул шрифты из папки для 345-й ( папка data) теперь я счастлив.
    Может кому и пригодится.
    Последний раз редактировалось V.far; 10.10.2013 в 23:48.

  19. #296

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    прочитал на rcgroups , что аналоговый рсси (такой как на LRS Chainlink например) можно подать на multiwii 2.2 ,на пин А3 ( появилась такая возможность ) , вопрос, это можно делать без делителя напряжения? на моём приемнике рсси имеет диапазон (0;2в).

  20. #297

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    312
    почитал ветку. пришел к тому что не стоит экономить на полной назе. OSD без бубнов будет работать штатное.

  21. #298

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если вы думаете что назовское осд будет работать без бубнов то вы ошибаетесь, да оно простое в настройках, но на днях я летал на поле и пришли два парнишки с назами и как раз у них осд было я вклинился в их видео канал что бы оценить и сравнить то что у меня и у них (у меня мультивий) и вы знаете осд от назы меня не впечатлило да и у Парнишки помехи на него наводились так что картинка постоянно прыгала и рябила.....

  22. #299

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    312
    куда крестьянину податься

  23. #300

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Не понял о чем вы, но я говорил лишь о том что ничего без бубна не настроить и в любом случае придется читать, возиться и стучать в бубен))))) А дальше уж то что вам ближе. В любом случае полетит все если все правильно сделать.

  24. #301

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Не понял о чем вы
    интереса прошиваться, допиливать и тд нету. хочу пойти по самому легкому пути.

  25. #302

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    еще раз повторю свой вопрос, подключая аналоговый рсси к плате AIO Pro на А3 , нужно ставить какой нибудь делитель? кто знает? неудобство миним осд ,в том что она изначально заточена под ардупилот, и не имеет на себе нормальных разьемов для батареи и рсси с уже установленными правильными делителями , в итоге приходится колхозить ... Хотя , сейчас уже появился вариант более дружественный http://witespyquad.gostorego.com/fli...am-mod-v1.html Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10-11-2013_12-21-25_am.jpg
Просмотров: 49
Размер:	20.0 Кб
ID:	854052

  26. #303

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    все у меня делитель подключен через саму плату контроллера и не надо ничего колхозить по поводу рсси не подскажу нету да и не нужна по моему мнению у меня автовозврат при потере сигнала. и кстати по моему на сайте кв теам написано по этому поводку как подключать рсси.

    Цитата Сообщение от DenTig Посмотреть сообщение
    интереса прошиваться, допиливать и тд нету. хочу пойти по самому легкому пути.
    тогда полюбому DJI .

  27. #304

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    не понятно.. есть рсси pwm , и аналоговый , я так думаю что это разные вещи (извините если глупость говорю) , на сайте кв теам указано что типа для вывода рсси путем подпайки к ножке атмеги нужно всеголиш 1к резистор , но какой уровень напряжения допускается до резистора? Если принять во внимание необходимость делителя по измерению вольтажа , там требование получить 1.1 вольт после делителя , если паяться непосредственно к атмеге (что дико неудобно и есть риск угробить микросхему) , то и резистор для измерения рсси тоже должен обеспечить те же 1.1 вольт , правильно?
    Мне лично рсси хотелось бы иметь , так как автовозвраты срабатывают не всегда , был случай когда связь оборвалась , и коптер не вытянул изза ветра , я давно не верю в надёжность мультивия .

  28. #305

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Дело не в надежности а в правильной настройке при базовой скорости возврата он ветер вытягивает но очень вяло. Но не суть вопрос в том какой диапазон сигнала выдает приемник, атмега мониторит до 5 вольт (по идее) резистор тут скорее для ограничения тока а не для понижения вольтажа. По этому над пробовать, хотя честно сказать, ну спалите микруху чего тут такого? припаяете другую и всего делов.

  29. #306
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Хотя , сейчас уже появился вариант более дружественный
    Чуть не заказал такую халяву, оказалось доставка 9$.

  30. #307

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    но какой уровень напряжения допускается до резистора?
    Там используется встроенный опорник(1.1В), так что нужно делитель ставить, по логике. Либо заводить на мультивий. Либо смотреть возможность переключить опорное напряжение на напряжение питания.

  31. #308

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    А существуют ли какие проекты по передачи телеметрии в звуковом канале? А то крутится у меня идея вклячить генерацию psk|fsk прям в код минима, может уже что-то готовое есть?

  32. #309

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Eagle tree и RVosd зашивают телеметрию в аудиоканал

  33. #310

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    А исходников на них нет, я так понимаю?

  34. #311

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    нет конечно этож комерческие продукты . Из опенсорсов ,вот интерестный проэкт http://code.google.com/p/opendiyantracker/

  35. #312

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Такая беда с minimOSD - если use boxnames включен арм показывает но нет горизонта и всех полос в центре экрана (хотя галки везде стоят). Если выключен - горизонт и все полосы появляются, но все время disarm. Какие уже комбинации уже только не перепробовал - ничего не помогает. Может кто такое заборол уже? Wii перешить как V.far писал?

  36. #313

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Kipo, попробуйте перешить не вий, а осд с заменой шрифта от прежней версии. Ребята уже так делали- всем помогло. Могу скопировать то, что у меня настроено. Завтра скрины виложу.

  37. #314

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    V.far Вот со шрифтом, там вроде наоборот, в предыдущую версию новый заливали? А как же символы типа стрелки домой, там же их еще не было, по-моему?
    Скинь настройки если не сложно, лишняя информация не помешает.

  38. #315

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Сегодня вечером доберусь до компа и скину мою прошивку и скрины гуи. Насчет стрелок не подскажу. Не обращал внимания раньше, а сейчас кто ставил ни кто не говорил о их отсутствии.

  39. #316

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    37
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    MinimOSD, проблема. Все запитано от одного акка. Иногда при включении коптера шрифт серый, а не белый, переподключение питания всего коптера иногда помогает, иногда нет. На 100% помогает переподключение ОСД при включенном коптере, тогда шрифт становится белый. Плата AllInOne Multiwii.
    Как в ОСД определяется цвет шрифта?

  40. #317

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    первым купил ремзиби по незнанки, потом только вкурил что не то
    А что в ремзиби не то? Летаю с ними почти год, одна оригинал, другая клон, настроены по мануалу, работают одинаково нормально.

  41. #318

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Перезагружается в полете, высоту показывает че попало.

  42. #319

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, можно ли прошить Mavlink-OSD RCT через CRIUS AIOP v2?

  43. #320
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, или перенаправить порт с 0 на 1-3 и вовремя нажимать ресет, или прошить мозги в arduino isp и шить через соответствующий разъем. Второе по иоему легче. К сожалению не знаю где взять скетч для перенапрвления портов, поищите, должно быть много в инете. А что-бы сделать программатором в примерах иде есть скетчи, как подключать на сайте ардуино или гугл подскажет.
    p.s. дал бы ссылки, да с планшета не удобно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения