Тут цена ошибки высоковата, так что, думаю, все же нужна личная обкатка.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тут цена ошибки высоковата, так что, думаю, все же нужна личная обкатка....
Тут цена ошибки высоковата, так что, думаю, все же нужна личная обкатка.
Кажется, встречал Вас в фотофоруме на хоботе... Если самому не вникать, то, видимо, надо смотреть на старшие аппараты DJI. Недешево, конечно, мягко сказать. И подвесы у них есть, в том числе для Марков. Если собирать самому, то может получиться дешевле (подвес в особенности), но надежность и полетные качества будут труднопредсказуемы. Ну, и колупаться и разбираться придется изрядно. Наверное, есть вариант сборки на заказ. Мне кажется, некоторые здешние участники этим занимаются. Наверное, у них есть отработанные конфигурации. Но в любом случае съемка с коптера - это риск разбить коптер и камеру. И мне кажется, что если брать продолжительное время, то вероятность краша равна 1. Поэтому, если вы профессионал, то этот риска надо как-то закладывать в расценки. Самые большие профессионалы, которых я знаю (заочно) - это команда airpano, где полетной частью заведует Стас Седов. Вот тут его последний пост в ЖЖ о том, как утопили аппарат: http://rccam.livejournal.com/ Можно попробовать поговорить на эту тему с ним. Они даже как-то продавали свои коптеры б/у по цене окло 2 килобаксов.
Здарова парни, хочу с паркфлаера собрать один квадрокоптер в пределах 20- 25 к, помогите пожалуйста, не могу выбрать контроллер управления моторы винты и акк
Тогда проще готовый фантом взять при таком бюджете![]()
Вот, http://www.rc711.com/shop/dji-flamew...html?cPath=271 насобираетесь вдоволь)
на остальные деньги аккумы, зарядники, прочую шелуху
У меня почему то не пошло одновременно все 6 регулей, очучение что приемник не осилил, пришлось по одному Справедливые замечания, исправляюсь:
Вот сняли видео гексы без мотора. Можно было бы и полетать подальше и повыше, но хозяин этой гексы залетел на полчаса и поднял меня после сабантуя, что я даже штаны нашёл только рабочие. Оказалось что у него ничего не заряжено, ни пульт, ни аккум в гексе, и ГПС после удара треснул и не работает, но вот что сняли:
Кстати лучи менять хозяину надоело и я попробовал придумать что то без лучей. Это очень прочный авиационный дюраль Д 16-т, пока сильно не бился , но ГПС уже нету, а рама пока цела.
Вопрос: от чего можно взять антенну на ГПС? Пробовал от трекера Т - 110, но там она немного толще и от родной отличается двумя последними буквами, цифры все те же. Но спутники не поймал, так тремя красными и моргает.
А это широко известное видео другой несоосной гексы
Но не стоит повторять в надежде на то, что все гексы так летают, риск всегда есть.
Последний раз редактировалось pilot222; 19.08.2014 в 00:06.
Да Гекса на обруче это сильно. Нравится
Кароче что сделал, откалибровал все регули сразу сделал прибуду из двух гребенок ( оставлю, вещь полезная оказалась ), приемыш потянул сразу все (frsky v8ii), запитал от внешнего esc на 30А без сигналного кабеля.
https://yadi.sk/i/70YOO_ZHZzg5r
https://yadi.sk/i/a7l7zazYZzgAe
На вид это немного помогло, на холостом ходе без винтов на глаз казалось что все крутятся одинаково и реагируют тоже, но по замерам оборотов и поведению все равно есть тенденция завала в сторону этого луча при взлете. В принципе то же было в поле, только там больше давал газу и наза уже видимо отрабатывала косяк. Но недолго так как приходилось через пару минут сажать так как лед начинал часто гореть красным.
Потом решил поменять местами двигатели. В результате проблема на луче осталась ( регуль то тот же остался ). Плюс тест из назовского аститента так же показывал проблему на том же четвертом луче.
Так же показалось что трубка в месте расположения внутри регуля как будто теплее других, там еще радиатор отходил от платы регуля, притянул его к ней изолентой, закрыл не полностью.
Вывод, проблемный регуль, либо плохой теплоотвод ( попробую завтра терморезинку заменить на термопасту ), хотя в основном пробовал холостой ход и на секунду газ достаточным для отрыва. И так несколько раз.
Если не получится с теплоотводом то буду менять регули и вешать их наружу, либо только один регуль если получится.
1. Повторять стоит и надо - на этапе подготовки-испытаний. Ведь (потенциальная) отказоустойчивость - одна из главных фишек коптеров с числом моторов более 4х. Лучше проверить и отладить отказоустойчивость заранее: в контролируемых условиях и на раме, которую не жалко бить - прежде, чем перекидывать всю начинку на красивую нормальную раму и начинать возить на коптере дорогую фото- видеотехнику.
2. Собственно, отказостойкость и вообще реакция на потерю винта зависит не от гексы, а от ее мозга. Точнее - от ПО внутри мозга и его настроек. В теории, любой ПИД регулятор, который имеет не нулевую И-составляющую, способен держать гексу с отпавшим мотором - вопрос лишь во времени переходного процесса (успеет ли ПИД среагировать прежде, чем земля опнет по коптеру) и в конкретных настроках пидов. Ну и если сам алгоритм, реализованый в прошивке, не слишком наноинновационный.
Что значит на батареях 30с, 45с и тп. И можно ли ставить батарейку одинаковобанучную была 30с , есть 45с. Никаких настроек не нужно менять нигде?
Есть честные, но у них и ценник в 2-3 раза выше...
На вскидку, hyperion, polyquest, что там еще было... Примерно штук 5 брэндов.
PS: а нафига для коптера сверхмощные батарейки? Редкий коптер больше 10Ц с батареи тянет, при этом в менее сильноточных батареях - выше емкость на единицу веса (больше полетное время).
На вес не забывай смотреть.
Также, а чего хочется от коптера, каков полетный опыт, какие хотелки-задачи?
вес на 700 грамм меньше у новой батарейки, вот на сколько сократится полет? Сейчас минут 25 летает, будет наверное минут 17?
700 грамм? Очень большая разница, однако. Не исключено, что летать станет дольше, а не меньше.
Тогда разница маленькая. Видимо потому, что новая батарея 45Ц. Ищите такой-же емкости, но 20-25Ц - батарея будет легче.
У меня такие аккумуляторы, правда по 3 банки 5800А, ставлю их последовательно для получения 6 банок, по калькулятору суммарный ток всего лишь:18,5 С http://rc-calc.com/c/DIy9rX , но если отлетать до 3,3 в на банку, то греются и даже дуются не слабо. На остальные красные строчки перестал обращать внимание, ибо за полтора года и уж и не знаю сколько часов полета ничего не сгорело, моторы холодные , регули тоже. Греются и другие акки 4S 6000A 65С, которые ставлю уже параллельно, летают подольше на пару минут http://rc-calc.com/c/6d8IOo , но так же если до 3,3 в ( под нагрузкой) долетать, то не очень теплые, а по настоящему горячие. Хотя по нагрузке видно, что многократно она меньше чем можно. Почему же греются?
Может обдува нехватает? В принципе любые батареи выделяют тепло и к концу заряда тепловыделение усиливается, точно также еще со старымидобрымикадмиями было.
Также не забываем, что всякие фантастические цифры типа 45Ц - простое бесстыжее вранье китайцев. Реально больше 20-25Ц продолжительного тока батарей не существует, выше 25 реальных Ц дают некоторые (!) брэндовые батареи, и то стремительно себя ушатывая. Если сравнивать обычные не брэндовые батареи, на которых написано на одной 25Ц, а на другой - 45Ц реально они скорее всего ~15Ц и ~25Ц. Насчет коптера: если коптер на одной батарее летит хотя-бы 6 минут - то это уже меньше 10Ц.
Обдува действительно не хватает, а точнее его совсем нет, потому что в "кабине". Но desire power вообще в плотном пластмассовом защитном корпусе изначально. Интересно у всех они так греются или виноват мой коптер? А с тем что китайцы всегда прибавляют видно не только по аккумуляторам, а начиная с обуви и одежды, когда размер 45 никак не надеть на 43. Видимо так хотят казаться перед всем миром больше и лучше![]()
Евгений, я тоже вас помню по форуму.фото.ру. Сам сюда пришел с такими же замашками, изучения показали что аппарат для подъема зеркалки будет тяжелым и дорогим. Т.к. в аэрофото боке отсутствует, а все решает техническое качество (кроме художественного вкуса естессно) решил что оптимальным по цена/качество/цена-на-убой выходит Sony NEX-5n с линзой Sigma 30mm/2.8 или Sigma 19mm/2.8.
Значит надо делать обдув, окна для циркуляции воздуха проковырять - пока батарейка шариком не сделалась.
Не гоже лишний вес по воздуху возить, лучше использовать батарейки без защитного кожуха. Защиту ака при падениях обеспечивать грамотным размещением внутри рамы.
Банки расклеивать не обязательно (к тому-же это геморрой порядочный), будет достаточно общего обдува сборки. И предусмотреть затыкание обдува назад - для зимних полетов.
Эдуард, в Вашем случае токоотдача может быть вообще не причем, скорее всего остальные компоненты ВМГ не соответствуют поднимаемому весу... Например, пропы меньшего размера, чем оптимальный для мотора. Или наоборот, мотор недостаточно мощный для данного пропа. В обоих случаях результат один, чтобы создать нужную тягу, мотор работает на оборотах, которые выходят за рамки оптимального диапазона. То есть с низким КПД. Не исключено так же, что регуляторы работают с неправильными таймингами, Андрей Сивохин писал, что правильно подобраные регули/тайминги могут сэкономить до 10% энергии. Что касается самих батарей, они греются не только от величины тока, который через них проходит, но и от скорости разряда, то есть произведения падения напряжения на токоотдачу... Вам бы приборами промерить, что к чему... Я тут недавно делал "испытания" пропов разных, замерял ток висения... На 1038 ток 17 ампер, на 1147 - 12.5 ампер, на 1245 - 17 ампер... Это на 4 мотора. Так вот, при одинаковом токе для 10 и 12 дюймов, на 1038 время полета минут на 6 меньше (до пищалки)...
Эдуард, Плотный защитный корпус в любом случае так, или иначе влияет на нагрев батарей. Наверняка они как в пароварке себя чувствуют. Если плотность защитного кожуха не так принципиальна, то можно сделать входное воздухозаборное отверстие и выходное(для лучшей эффективности перед и зад по направлению полёта).
Кстати пришла ненавязчивая идея.... А что если в корпус кожуха поместить кулер от ноутбука?))))) питание у него 5V, обороты большие, потребление тока - низкое(очень низкое).
Если провести аналогию коптера и компьютера - привожу пример: сгорел кулер, при включении компа температуру на сокете проца показывало 79-82 градуса.... поставил новый кулер - 32-36 градуса... Но опять же нужно входное и выходное отверстие для конвекции воздуха)) Наверняка это будет первый в мире коптер, с собственной системой охлаждения( хотя могу ошибаться)....
А если уж и далее тему раскручивать, то можно примострячить датчик температуры, который будет увеличивать обороты кулера при повышении температуры, а так же обратно пропорцианально уменьшать обороты при понижении температуры) в общем не паханное поле для размышлений![]()
Надо будет промерить. Прибор есть у меня, хоть и самодельный, но погрешности не большие. Зато легкий. можно даже с ним поднять коптер. До этого я смотрел токи только в калькуляторе. И там вижу что конфиг не лучший в плане подбора аккумуляторов по кол-ву банок в первую очередь. Поэтому уже организовал домашний фонддля покупки новых. А сегодняшний конфиг строился из соображений менять пропы 12 Х45 для таскания хорошего груза если 3S 5800 2 шт подключать последовательно и получать 6 банок : http://rc-calc.com/c/wQVwJ1 и, если надо время а не груз, то легким способом( легким движением руки
) переключив эти же акки параллельно и поменяв пропы на 14Х5 получить время: http://rc-calc.com/c/0qHEI2 . Но вот с нагревом в недавнюю жаркую погоду была настоящая беда. Напрашивается вот:http://rc-calc.com/c/3uwN95
На первом квадрике батареи просто пристегивались двумя ремешками от часов, тоесть совсем были открыты, но всё-равно грелись, пожтому идея с кулером присутствовала, но не внушает доверия. Лучше конечно нормальную конфигурацию подобрать. Есть и вот такая идея:
Это генератор на ДВС. Он дает эквивалент 5-ти банок по вольтажу и должен потянуть до 30А ток. Это не обеспечит полное потребление моей гексы, но обеспечивает ток, превышающий ток висения. В параллели с небольшой батареей ( развязка от перезаряда и прочее конечно имеется в виду) он легко бы меня устроил, гекса не для высшего пилотажа, поэтому за пределы указанного тока особо и не выходит. А если выйдет, то будет ссасывать его с батареи. Батарея подобрана так, что при отказе генератора она продержит всю эту амуницию ещё почти 5 минут, этого достаточно для аварийной посадки, если не считать парашют. Все эти мысли пока проверяются экспериментально и пока удачно подтверждаются. Но доделать раньше чем к следущей весне вряд ли, так как свадьба дочери, стройка и прочие бытовые проблемы отнимают время и деньги.просто трудно, шестой внук скоро появится, одних Дней рождения детей и внуков в году тянут на хороший коптер
![]()
Последний раз редактировалось pilot222; 19.08.2014 в 20:28.
подскажите пожалуйста, какие провода мне понадобятся чтоб подключить этот GPS http://ru.aliexpress.com/item//1211036215.html (не реклама) к плате Crius AIO Pro v2, плата пока не пришла, а гпс уже пришел и с ним ни каких проводом не было, будет ли все необходимое в комплекте с контроллером?
Вот это номер.... неожиданно)))
Я недавно тоже заморочился по поводу работы Zippy compact 3S 2.2 , заряжаю по стандарту по 4.2 на банку, запитываю от неё монитор, цепляю пищалку с отсечкой на 3.4В и проверяю время работы в разных температурных режимах от -20 до +40... Пришёл к выводу что лучшее время работы - это при температуре +10+15 градусов... теперь есть к чему стремиться)
По поводу кулера - зря вы так... дополнительный(принудительный) поток воздуха не может негативно сказаться на температуре)
Потоком обдувать, а нагрузкой подогревать. Чем сильнее поток - тем сильнее будет нагрузка, которая будет отнимать время и подогревать. Наверно охлаждать будет всё же быстрее чем нагревать, но КПД не ожидается, чтоб был таки заметный положительный эфект. Попробовать можно, маленкого клера пока нет, а большую дырку что то не охота. Лучше положить в кабину , не помню как называется лед, что раньше клали в ящики с мороженным типа азота.Он очень легкий и долго испаряется. а холоду хоть отбавляй
Но это шутка, а то можно и фрионовый миниконденционер забабахать туда