Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 262 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос по настройке режимов полета квадра Есть Тургига 9xr, к ней приемник-передатчик frsky v8fr-ii, и контроллер crius aiop v2 с ...

  1. #4041

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Вопрос по настройке режимов полета квадра
    Есть Тургига 9xr, к ней приемник-передатчик frsky v8fr-ii, и контроллер crius aiop v2 с мегапиратом
    Собрал, настроил, вроде летает, но переключение каналов не работает, на 5 канале всегда 50% стоит, может нужно как-то настроить его на пульте, или перекинуть на приемнике на другой? в идиале хочу либо крутилку настроить, либо 3х позиционный переключатель

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,306
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    Собрал, настроил, вроде летает, но переключение каналов не работает, на 5 канале всегда 50% стоит, может нужно как-то настроить его на пульте, или перекинуть на приемнике на другой?
    Изначально в пульте настроит какие тумблеры и крутилки каким доп каналам соответствуют. По умолчанию они вроде все не активны.

  4. #4043

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Всем привет!
    Гекса WLtoys v323.

    Уронили пульт, в результате чего отпала антенна (см фото).

    Было:

    Стало:

    Передатчик:


    Обратно как понимаю приделать не получится, по скольку правую контактную площадку вырвало вместе с оловом. Как и где это возможно починить?

    Спасибо!

  5. #4044

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от Ognivod Посмотреть сообщение
    Обратно как понимаю приделать не получится
    Почему же, вполне возможно. Посмотрите какое отверстие с металлизацией шло на этот пятачёк. Припаяться осторожно к нему и закрепить механически кабель.
    Фото с малым разрешением, не видно.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    там, похоже, вырвало землю, а это даже упрощает, можно даже хоть к минусу батарейки подпаятьсся. только передатчик без антены не включайте, а то есть шанс спалить передающий модуль

  8. #4046

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Отметил на фото с обратной стороны


    Возможно, что GNS это GND, земля, может к нему припаяться?

  9. #4047

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну так прозвоните оторванный провод и будете точно знать

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Я вижу что кабель, ведущий к антенне ( экран и ценральная жила) оторвались так: где был экран пайка осталась, а где центральная жила пайку вырвало. На посленднем фото что с обратной стороны акуратно счистить термоклей, центральную жилу зачистить, облудить и просунув через отверстие где была пайка , припаять её ужена другой ( обратной ) стороне платы. Лучше если это сделает тот, кто имеет опыт пайки, поверьте, кто ни разу не пользовался паяльником, это не просто.

  12. #4049

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ognivod Посмотреть сообщение
    Возможно, что GNS это GND, земля, может к нему припаяться?
    Не "земля" это. На первом фото видно, что припаян к контакту сигнал - центральный провод.

  13. #4050

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    Вопрос по перемотке мотора, изначально провод был намотан 4 жильный по 0.21мм жила, примерный подсчёт говорит что таким проводом можно намотать 21 виток до того как он упрётся в обмотку соседнего зуба. Я так понимаю если я буду мотать одножильным проводом 0.84мм по схеме LRK то нужно будет уже 42 витка намотать для достижения таких же показателей по оборотам и мощности?

  14. #4051
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,430
    Записей в дневнике
    19
    Соединяй обмотки звездой - тогда витков надо почти в 2 раза меньше для получения того-же kv.

    Также, если нет опыта в перемотке - не надейся точно попасть в характеристики с новым типом обмотки, отличным от заводской. Мотор будет отличаться от остальных. На самолет пойдет, а на коптер лучше новый купи, такой-же, как остальные.

  15. #4052

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Вопрос по перемотке мотора
    Лучше скопировать, другая обмотка- другой мотор. Они и так то отличаются друг от друга с завода с одинаковой проволокой, а с другой точно конструкция коптера не улучшится.

  16. #4053

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Не "земля" это. На первом фото видно, что припаян к контакту сигнал - центральный провод.
    Он вроде к соседнему NL припаян

  17. #4054

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Изначально в пульте настроит какие тумблеры и крутилки каким доп каналам соответствуют. По умолчанию они вроде все не активны.
    1-4 каналы понятно, 5 ничего, 6-7-8 тумблеры, остальные ничего

  18. #4055
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,430
    Записей в дневнике
    19
    Ну так а тыкались в настройках? Грубо говоря, например, если 5 канал - это закрылки, то где-то в настройках аппаратуры надо выбрать один из режимов закрылков (флапероны или отдельные закрылки?), а в другом месте установить расходы закрылков для разных положений тумблера. Может они по нулям стоят, тогда естественно на выходе с этого канала будет неизменный сигнал.

  19. #4056

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Вопрос насчет 9XR,а именно порта питания (CHARGE JACK).
    Сейчас уже большая Наземная станция, с хорошей системой питания. Хочу запитать турнугу, но есть вопросы:
    1.Нужно ли снимать АКБ? Или можно ли использовать с штатным акб?
    2. Если использовать с АКБ, в каком он должен быть состоянии? Происходит ли зарядка Акб? Может ли быть его перезаряд? Заряд пойдет по балансирному проводу?
    Вообщем интересует порядок действий!
    Спасибо!

  20. #4057
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,430
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    ... большая Наземная станция, с хорошей системой питания. Хочу запитать турнугу, но есть вопросы:
    Если турнига будет прикручена (винтами, болтами, на скотч) к наземной станции - то штатный акб просто вынуть, а внешнее питание - подцепить.
    Если же передатчик остается отдельным модулем, который планируется держать в руках - то питать его по проводу - плохая идея. Дерните, провод отпадет (или как-либо иначе повредится) - и будет очень весело. Тут надо очень четкко взвешивать все "за" и "против". В основном все доработки делаются с целью повышения надежности системы, и лишь во вторую очередь - для повышения удобства, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось ADF; 26.08.2014 в 06:19.

  21. #4058

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Лучше скопировать, другая обмотка- другой мотор. Они и так то отличаются друг от друга с завода с одинаковой проволокой, а с другой точно конструкция коптера не улучшится.
    Ясно. Купить новый именно такой проблема. А все сразу менять дорого, буду копировать. Снял обмотку. На двух зубах удалось посчитать витки, вышло 56 витков проводом 0.3мм, хотя в спецификации мотора значится 0.21мм мерил штангелем с погрешностью 0.02мм. Такой провод у меня есть, и есть 0.4мм ещё. Буду мотать как был. Но придётся делать по 4 обмотки на зубе, а потом провода скручивать, так как было сделано 4-х жильным кабелем. Может всё же LRK методу? Всё же легче крутить, через пустой зуб.

  22. #4059

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    вышло 56 витков проводом 0.3мм, хотя в спецификации мотора значится 0.21мм мерил штангелем с погрешностью 0.02мм.


    А изоляцию счищали перед замером? В спецификации указывается сечение самого провода. А еще есть изолирующий лак. Это учли?

  23. #4060

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    Да, прошёлся по куску провода ацетоном, кое где огарки остались но мерил на чистом участке.

  24. #4061

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    В какой степени должны греться моторы и регуляторы. погонял один мотор с винтом минуты 3. газ рывками до полного. довольно горячий на ощупь регулятор теплый.

  25. #4062

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    В какой степени должны греться моторы и регуляторы
    Зависит от батареи, от винта, от температуры воздуха, от условий обдува мотора... Если мотор греется больше 40 градусов, значит с сетапом не все в порядке...

  26. #4063

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Зависит от батареи, от винта, от температуры воздуха, от условий обдува мотора... Если мотор греется больше 40 градусов, значит с сетапом не все в порядке...
    Батарея полностью заряженная 3S , регулятор 20А .программировал по карте все по стандарту. мотор SUNNYSKY Angel A2212,пропы 1045 , держал в руке в комнате 25-26 гр. нагрелся ощутимо 50 точно может больше.

  27. #4064

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    Angel A2212
    А сколько оборотов на вольт? Для 1045 должно быть в среднем 950, максимум 1000... Если у Вас 1200, то это для 0845 норма, а для 10" много... Ну и ангел не самый эффективный моторчик...

  28. #4065

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А сколько оборотов на вольт? Для 1045 должно быть в среднем 950, максимум 1000... Если у Вас 1200, то это для 0845 норма, а для 10" много... Ну и ангел не самый эффективный моторчик...
    980. , т.е пропы большеваты , большая нагрузка будет ? еще запуск с аппы работает только после включения аппы потом приемника и моторов. так и должно быть.?

  29. #4066

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    еще запуск с аппы работает только после включения аппы потом приемника и моторов. так и должно быть.?
    Это обязательно!!! так и только так. Сначала аппу, потом подсоединить аккумулятор на коптере!

  30. #4067

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    т.е пропы большеваты , большая нагрузка будет ?
    Попробуйте 9х45 или 10х38, может получше будет... Слабоват ангел...

  31. #4068

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    Это обязательно!!! так и только так. Сначала аппу, потом подсоединить аккумулятор на коптере!
    Не знал. А почему именно так?

  32. #4069

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Техника безопасности.

  33. #4070

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    Не, включил сразу, пальцы положи на полку
    Пока сделал обмотку, витков по 14 в 4 жилы провода 0.3. Легло без проблем. Схема AacCBbaACcbB. Соединять буду наверное треугольником, как в статье для этой схемы и 12р моторов.
    https://yadi.sk/i/K-sDSktuaVGwL
    Вопрос чем закрепить обмотку? Залить лаком? Каким? Или канифолью?
    Последний раз редактировалось Neo0; 27.08.2014 в 09:58.

  34. #4071

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Техника безопасности.
    Спасибо, кэп. Я догадался, что техника безопасности. Вопрос, что может случиться, если сначала включить коптер, а потом аппу?

  35. #4072

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Моторы могут стартануть. И по пальцам е...нуть

  36. #4073

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    649
    Подумал что у меня есть что бы закрепить обмотку....цапон лак подойдёт цветной?

  37. #4074

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    Моторы могут стартануть. И по пальцам е...нуть
    Буду знать, а то сейчас включаю наоборот,сначала коптер.

  38. #4075

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    нормально ли будет, если использовать такие пропеллеры с такими моторами?
    коптер вышел тяжелым, вот жаль нет весов чтобы взвесить. акк 3s ( такой + одна банка от такого)
    интересно ваше мнение на счет перегруза двигов или наоборот, можно ли их еще нагрузить, например триблейд 10" поставить?

  39. #4076

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Триблэйд принято ставить на размер меньше (где то есть формула перехода), чем рекомендованый двухлопастной...
    Рекомендуемый для этого мотора от 9х5 до 10х47, наверное лучше триблэйд 8" ставить... Да кто мешает попробовать? Эти пропы копеешные...

    А вот с акком поаккуратнее, не стоит смешивать банки с разной токоотдачей...

  40. #4077

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    пробовал на одном акке(2с) с триблейд 9х5, тяги не хватало, но отрывался от земли. с двумя лопостями 9х4,7 вообще не оторвался от земли.
    хочу вообще попробовать триблейд 10" сгорят моторы или нет, не знаю.

  41. #4078

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    если буду использовать 1045 на 980кв ,моторы могу погореть? а еще кто как балансирует пропы? изолента подойдет -как грузики?

  42. #4079

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    изолента может отлететь

  43. #4080

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    изолента может отлететь
    А что бы вы посоветовали? стачивать? или что то более липкое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения