Не советую брать Дево7 по причине слабой мощности передатчика аппы. Например даже 6-ти канальная FlySky http://www.ebay.com/itm/Flysky-FS-T6...item46277c0b34 будет всяко лучше.
Акк для аппаратуры был бы по феншую.![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ilikelife там передатчик есть? или докупать нужно??? Батареи беру 2шт, на пульт ещё одну брать?? или можно АА ...
Не советую брать Дево7 по причине слабой мощности передатчика аппы. Например даже 6-ти канальная FlySky http://www.ebay.com/itm/Flysky-FS-T6...item46277c0b34 будет всяко лучше.
Акк для аппаратуры был бы по феншую.![]()
Способ оплаты не связан с возможностью установки на квадре.Если с пейпалом закончить - можете оформить в банке отдельную специальную карту для работы с платежными системами. Закинули на нее деньги и рассчитались с какими-нибудь китайсами
В этом бизнесе иначе - никак.
По аппе - тут смотря что требуется. Для самого простого управления квадриком нужны 4 канала - тангаж, крен, рыскание и газ. Кроме них, например, в Валкере х350 (чью аппаратуру Вы рассматриваете) и многих других бюджетных аппаратах добавлен отдельный канал управления режимами. Итого 5 каналов. Сама же аппа семиканальная, т.е. в резерве есть еще 2 канала для управления камерой и/или еще чем-нибудь. Так что если лимитом являются деньги, исходите из такого расчета - 6-8 каналов Вам будет для начала достаточно.
По дальности я сравнивал свою аппу (тот самый Дево7) с аппаратурой знакомого, который летает, правда на самолете с аппой ФлайСкай. Моя аппа теряла сигнал на 700-800 м там где у него самолет управлялся и на 1300 м.
Я так понимаю, что Дево 7 лучше рассматривать только для визуальных полетов, т.е. когда квадр четко различим глазами. Если планируются полеты по ФПВ - рассматривать Дево7 не стоит.
Пользуюсь 6 канальной FlySky - нареканий нет, но ... она все -таки в значительной степени пилотажная нежели для FPV На всякий случай вот целая тема ей посвященная: flysky fs-t6
Подскажите, из-за чего может "дергать" на старте? Рама F500, мозги А2, моторы и пропы китовые. Полный вес с двумя аккумуляторами 5000мА*ч 2520г, перегруз изрядный, висит примерно на 80% газа. С одним аккумулятором нормально. В общем-то к самому полету претензий нет, все очень четко и уверенно. В сильный ветер, правда, не пробовал, но порывы метров 5-6 отрабатывает отлично. Но вот на старте его сразу при отрыве от земли очень резко ведет в правую сторону, если сразу не скомпенсировать стиками. Взлетел - дальше уже все нормально, висит в режиме GPS, как прибитый. Баланс по весу почти ровный, есть небольшой перегруз налево. Вопрос, кто тут виноват? Может это быть из-за дисбаланса?
GSC(f) (UFL)
используется в ноутбуках для подключения антенны к плате Wi-Fi и в сотовых телефонах
ну и пользуемся поиском :-))
http://www.efo.ru/emc/gradconn/cabel
http://www.mt-system.ru/catalog/vch-...-perehodniki-0
Всем привет!
Большую гексу на 15х5 пропах собрал, небольшой отчет в разделе "наши коптеры", 71 пост.
Футабу настроил довольно быстро, хотя это первый опыт как в постройке коптера так и в настройке аппы.
Гекса летает, все путем тьху-тьху-тьху.
Есть пару общих вопросов:
1) В регулях есть настройка таймингов...у меня по дефолту стоят 15..но можно поставить и выше (20 и 25) чего дает эта настройка? (регули Tmotor opto pro 30A)
2) Сегодня летал первый раз ..до этого были полеты только на микро коптере crazyflie дома..короче ступил в первом полете 2 раза...первый раз забыл что взлетаю в режиме GPS (naza) ...и соответственно даже приблизительно не запомнил точку взлета...во время полета решил failsave проверить...переключился в этот режим...коптер куда-то полетел в сторону и в верх...в сторону моря..(до моря 50м) ...ветерок...короче я перебздел что его глюкануло и он щас в море утонет...начал двигать стиками не реагирует...(газ незаметно для себя опустил в 0) ....тут коптер завис (точку взлета нашел) и я переключил его толи в atti толи в GPS....смотрю..гекса как-то падает)))) поднимаю стик газа резко...короче словил ее слава богу и посадил...потом нервно курил.
Вопрос: вариант ли с большой высоты (500>) так сажать гексу в экстренном случае? газ на 30% падаем метров 30 газ на 60-70%...оттормозились чуток опять газ на 30%. Я понимаю что тут дело опыта и ловкости и в экстренной ситуации все способы без краша хороши...меня интересует техническая часть..электронике, ВМГ плохо не будет от таких "оттормаживаний"?
3) Можно ли как-то прикрутить настройку PID к аппе? чтобы например в режиме висения менять настройки и смотреть на поведение гексы.
п.с. блин довольный как слон))) она летает))))
2. Оттормаживаться так можно, главное следить, чтобы при этом моторы не работали в максимуме больше 8-10 секунд...
3. Можно... В аппе настраиваете на крутилку нужный канал, по моему 5й и 6й для Х1 и Х2, а в ассистанте выставляете под нужным гейном соответственно то, что настроили...
Поздравляю...)
Чтобы батарейка не просела... Посчитайте, а лучше измерьте максимальную мощность всех моторов при таком оттормаживании и соотнесите с мощностью, отдаваемой батарейкой...
Вот, для примера, у меня мощность потребляемая 431 ватт, а максимальная отдаваемая 486 ватт... 3-4 таких оттормаживания и батарейка в ауте, мигает красным при любом маневре... Чтобы восстановилась, надо сесть, отключить минуты на 3, потом еще минут на 10 хватит...
Понял! Спасибо!
подскажите плз по мотору...влетел в дом...одним винтом прорубил облицовочный гипсокартон и застрял в нем, успел вытащить его и свалить) мотор был горячий но руками держать вариант..мне кажется градусов 50-60 не больше ...дыма и запаха паленого небыло. Вроде гекса летает. Как проверить что мотор в норме? Мож смазать нужно его?
существует ли какой нибудь калькулятор тяги, на соотношение kv, мощности и размера пропа? чет сдается мне с низким кв и маленьким пропом тяга будет нихрена не больше, чем с мотором с более высоким кв...
все пользуются этим. Вас он чем-то не устраивает?
Скажем, с таблицами от тайгера он радикально расходится. Иногда в разы. Это достаточная причина, чтобы он не устраивал? Я вот даже заплатил за него, а толку... сравниваю 2 мотора. По таблицам от производителя первый экономичнее, по калькулятору - второй. А мощность так вообще вдвое расходится с табличными данными. Вопрос, кому верить? И моторчики, блин, совсем не дешевые, самому купить и проверить жаба не позволяет.
моих моторов там нет
чем приблизительно заменить, не знаю.
выбрал мультистар 2814 700kv дык ток максимальный показывает 180А
мои моторы 11А, в сумме максимум 44А и то летаю на 3s а не на 4s
Это такое же основание, чтобы сомневаться в таблицах Tiger'а. Или в том, что Вы, возможно, чего-то не учитываете. Мой аппарат с моторами Tiger был рассчитан в этом калькуляторе до покупки комплектующих. И показал после сборки в точности расчетные параметры. После дооснащения с порядочным увеличением веса по-прежнему все сходится.
Настраивал регули тайгер 30a opto pro на ход стиков газа (через приемник), в дефолтных кривых газа 0-25-50-75-100 моторы раскручиваются норм (опять же через приемник) . Гекса летает на второй Назе....даю газ больше 50% взлетает, на 40%-45% висит..., 75% газа - стремительно поднимается...100% от 75% ни чем по звуку/внешне не отличается (проверял без винтов) так должно быть? Что-то не настроил?
Блин я об этом не подумал. Ладно тогда вопрос по другому поставлю: посоветуйте пожалуйста как к диапазону газа привыкнуть. Мож тренировка есть какая-то? Я пока не могу понять как Наза думает. То гекса висит ..даю газку она продолжает висеть ..потом раз и в верх резко пошла, смотрю на стик он уже на 75-80%. Я так понимаю кривые по 5 точкам удобнее не настроить чем 0-25-50-75-100?
Вообще ничего не надо настраивать... У назы коцепция такая, когда стик газа находится в центре, это нулевая вертикальная скорость.... Подняли чуть выше - наза начнет увеличивать обороты до достижения вертикальной скорости пропорционально положению стика... И наоборот... Только в мануале диапазон газа будет реальным...
Если Вас не устраивает скорость реакции, надо в ассистанте гейн вертикал покрутить...
А как там можно пользоваться неправильно? Вроде все параметры вполне ясные. Но вот беру мотор U7 с пропом 1861, он по таблице на максимальном газу выдает 778Вт.
http://www.rcteam.ru/images/prod/t-m...420kv_spec.jpg
А калькулятор утверждает, что там почти полтора киловатта, и перегруз для мотора.
Угу, я это вполне допускаю, в этом и проблема. Таблицы и калькулятор дают очень уж разные результаты. Кому верить - совершенно непонятно, а проверять самому слишком дорого, в этом классе один мотор 4-6т.р. стоит.
Буду признателен, если ткнете пальцем, что именно я не учел. Задача совершенно конкретная. Гексакоптер для зеркалки. В полном снаряжении с моторами, камерой и прочим фаршем весит 8.7кг. Нужно выбрать между моторами от тайгера MN4120 kV400 и U7 kV420.
По таблицам они похожи, 4120 дает бОльшую тягу на тех же пропах, экономичнее на низких оборотах, U7 экономичнее на высоких, плюс позволяет пользовать 18-е пропы.
http://www.rcteam.ru/images/prod/t-m...420kv_spec.jpg
http://www.rctigermotor.com/uploadfi...0034128708.jpg
А по калькулятору экономичнее U7 на всем диапазоне оборотов, но 18 пропы на нем пользовать нельзя вообще. Понятно, что, если 2 источника выдают разные данные, то как минимум один из них врет (или оба врут). Но как в таких условиях сделать выбор - непонятно. Моторы не сказать, чтобы распространенные, и информации от пользователей по ним не нашел. Да, и газ висения по калку выходит 25%, а по таблицам около 45%.
![]()
Последний раз редактировалось bc----; 15.09.2014 в 08:15.
Почему у меня квадрик перевешивает назад, в сторону батареи рама такая http://rctimer.com/product-1055.html
Там ведь баланс должен быть с учетом батареи. Или батарею в середину проталкивать?
Доброго Времени Суток Всем!!!
Подскажите в чем отличие программаторов USBasp и USBisp и USBtiny???
А камера у Вас спереди стоит? Если нет. потому и перевешивает...
Первый и второй отличаются прошивкой, третий контроллером... Первый ставится как com-port и виден в программах, второй видится системой как HID-device и не все проги его видят, за тиньку не знаю, не сталкивался...
Последний раз редактировалось ssilk; 15.09.2014 в 14:28.
USBtiny возможно только для прошивки ATtiny микроконтроллеров