Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 262 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 10470

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ИМХО тут просто отсечка регулей. вы так и не написали, что за сетап. конкретно интересуют моторы, регули, винты и батарейка...

  1. #4481

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    ИМХО тут просто отсечка регулей. вы так и не написали, что за сетап. конкретно интересуют моторы, регули, винты и батарейка

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergeimc Посмотреть сообщение
    кто подскажет проблему мою - квадрик ведет себя неодекватно как будто пропадает сигнал провалы на разные моторы - может нормально взлететь а потом вырубаются моторы на секунду и он неуправляем становиться ? перепрошивал - передатчик с приемником менял ? плата crius multiwaii ставил другую KK тоже самое - пульт на самолетах верталетах провалов не замечено ? только на квадрике ?
    у меня было как на видео при 20% заряда аккумулятора (2200мАч 3s) моторы turnigy aerodrive dst-700, регули HK 30A
    летал, летал, и вдруг коптер заколбасило при попытке лететь вперед, или в любую другую сторону...
    посадил, повторная попытка взлететь, взлетел, начал лететь вперед, опять заколбасило, упал сломал две ножки

    п.с. пропеллеры 3х лопастные 9*5

  4. #4483

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Народ, подскажите микс, как настроить Throttle Hold тумблером на Turnigy 9X, прошивка ER9X. Никак не соображу..

  5. #4484
    c3c
    c3c на форуме

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Написал в дневнике о модернизации своего аппарата. Там же сделанные с его помощью фотографии.

    Квадролет. Продолжение

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите микс, как настроить Throttle Hold тумблером на Turnigy 9X, прошивка ER9X. Никак не соображу..
    В меню 10/11 TEMPLATES есть пресеты T-Cut и Sticky T-Cut
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  8. #4486

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Всем привет! Коллеги есть вопрос не стандартный, собираюсь в поездку ~600-700км на машине, хочу гексу взять с собой
    есть зарядка ImaxB6 и аккум 6s 16000mah, думается мне зарядник запитать от аккума машины.
    в связи с чем пару вопросов:
    Будет ли работать зарядник? Если да - то каким током вариант липошку заряжать? 1А? Или можно 2А?

  9. #4487

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    Будет ли работать зарядник? Если да - то каким током вариант липошку заряжать? 1А? Или можно 2А?
    Чем меньше - тем лучше. Расплавились два штекера, что включаются в прикуриватель.
    Поставил разъём XLR, параллельно разъёму прикуривателя - включаю зарядник туда. 15а можно снимать без проблем, раньше более 5а продолжительно не стоило.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    15а можно снимать без проблем
    И не очень часто меняете предохранитель цепи прикуривателя? У меня зарядка позволяет крокодилами к аккумулятору подключаться.

  12. #4489

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Помогите! Оторвал микро усб разем с Crius AIO v1 , подключаюсь через ftdi такой , multiwii config считывает а прошиться не могу ! что делать?

  13. #4490

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tihiy Посмотреть сообщение
    что делать?
    припаять разъем.

  14. #4491

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Пойти в мастерскую ремонта сотовых и за денюжку отремонтировать, если паять недадено умения)

  15. #4492

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Умение паять на 3- . SPI не прокатит?

  16. #4493
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Народ, заказа себе вот такую раму,
    так как разводки питания на ней нет, посоветовали заказать еще и разветвитель питания, вот такой
    Дамал все, а теперь мне советуют что надо еще Т коннекторы взять чтобы ругуляторы к нему присоединить.

    Может что еще надо, а то уже почти месяц как я все заказал, а из всего комплекта до России пока только винты дошли, остальное между небом и землей.

    И можно ли эти Т-коннекторы просто в магазине в Питере купить или только с интернета заказывать?

    И самое главное какие еще провода, коннекторы могут понадобиться?

  17. #4494

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Дамал все, а теперь мне советуют что надо еще [И можно ли эти Т-коннекторы просто в магазине в Питере купить или только с интернета заказывать
    Константин, я же давал вам адреса модельных магазинов в Питере.
    Три магазина на Кронверкском, там посмотрите, скорее всего найдете.
    Только Т-коннекторы не самый хороший вариант, ХТ-60 лучше. Больше ток и чаще идет распаянным на аккумах.
    Я пробовал Т, в итоге ушел на ХТ-60. Надоело перепаивать Аккумы.

  18. #4495
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    А может просто припаять провода от регулей к этой плате напрямик и вообще уйти от разъемов? Однозначно надежнее будет.
    XT-60 как правильно называется чтобы на али в поиске забить, а то там такого выдает..

  19. #4496

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    И можно ли эти Т-коннекторы просто в магазине в Питере купить или только с интернета заказывать?
    Можно, в Хоббиострове на Кронверкском, причем цена мало отличается от китайской... Вот только зачем они там? Можно провода припаять, если хочется разъемного соединения, то надо использовать 3.5 мм полимаксы... Такие...

  20. #4497

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Palmpilot Посмотреть сообщение
    И не очень часто меняете предохранитель цепи прикуривателя?
    Никогда. Проводка и штатный предохранитель рассчитан на этот ток.

  21. #4498
    c3c
    c3c на форуме

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    удет ли работать зарядник? Если да - то каким током вариант липошку заряжать? 1А? Или можно 2А?
    Imax B6 имеет мощность 60Вт. Допустимый ток в прикуривателе 10А. При 12В получается 5А. С нормальным штеккером для прикуривателя не должно быть никаких проблем. Правда, поставить 5А для 6S можно, но тока 5А там фактически все равно не будет, поскольку это было бы уже >100Вт. Заряжал от прикуривателя 4S, выставив 5А - никаких проблем. Полезно проверить, что штеккер не нагревается.

  22. #4499
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Можно, в Хоббиострове на Кронверкском, причем цена мало отличается от китайской...
    Цена почти в 3 раза отличается, хотя конечно из интернета заказывать дольше выйдет чем 100 сверху заплатить.

  23. #4500

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Купил штекер 12v с предохранителем на 5A для прикуривателя и провода, спаял, подключил Imax B6 в машине, все работает, всем спасибо)
    Акки и зарядник буду класть в старый маленький противень и крепить либо липучкой либо ремешком.

  24. #4501

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Цена почти в 3 раза отличается, хотя конечно из интернета заказывать дольше выйдет чем 100 сверху заплатить
    Вы вообще о чем? Хоббиостров... Китай... О каких 100 сверху речь?

  25. #4502

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Всем привет. Есть вопрос по поводу зарядки. ПРиехала сегодня ко мне моя iMAX B6AC. Подключил к ней на балансировку Zippy Compact 3S 5000mAh. И она показывает, что в ней 2S. Батарея почти новая, работает исправно. Подключил другую такую же батарею и всё ок типа 3S. В чём может быть проблема?

  26. #4503

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Цена почти в 3 раза отличается,
    Ну и, оптом дешевле...)

  27. #4504

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Кто-нибудь сталкивался с ремонтом карбоновых винтов?
    При краше об дом пару винтов покоцалось по краям...карбон чуток "щетинистый" стал.

    Пока вижу такой вариант:
    1) Сточить наждачкой "щетинки" на краях винтов
    2) Смешать эпоксидку с черной\серой порошковой краской (краска чисто для эстетики, можно и без нее)
    3) Обезжирить винт
    4) Кисточкой слоями замазывать поврежденное место
    5) После высыхания шкурить и балансировать.

    Есть мнения на этот счет? Покупать новые пока нет возможности...поэтому думаю ремонтировать имеющиеся.

  28. #4505

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    В чём может быть проблема?
    Если режим зарядки правильно выбран и разъем воткнут правильно, дело в самом разъеме... Но, скорее всего, Вы где то ошиблись, потому что, если в настройках зарядки Вы указали Li-Po balance 3S, то есть 11.1 вольта и подключили 2 банки из 3х, аймакс начнет верещать об обрыве провода...

  29. #4506

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если режим зарядки правильно выбран и разъем воткнут правильно, дело в самом разъеме... Но, скорее всего, Вы где то ошиблись, потому что, если в настройках зарядки Вы указали Li-Po balance 3S, то есть 11.1 вольта и подключили 2 банки из 3х, аймакс начнет верещать об обрыве провода...
    В настройках указал всё правильно 3s, 11.1v. Такая проблема есть только с одной батареей, показывает 2S вместо 3S. подключил точно такую же батарею, которую ни разу не использовал, её определил правильно. Я тут копаю интернет и так понимаю, что проблема может быть с батареей. Типа, возможно, я разрядил её более, чем 3.3 на банке. Подключил к пищалке, вроде ~3.6 на каждой банке показывает. Заряжал я её ровно два раза, но один раз заряжал на 100%. Зарядка была не моя и там настроек особо не было.

    Кстати, как сделать, что бы imax не заряжал её на полную? или на балансировке он её заряжает как надо?

  30. #4507

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Кстати, как сделать, что бы imax не заряжал её на полную?
    А зачем? Если для хранения, заряжайте в режиме storage, а перед полетами надо полностью заряжать... Перезаряда не бойтесь, аймакс не перезарядит в любом режиме... Гораздо больше надо заботиться о переразряде... Если разряжаете до 3.3 вольта под нагрузкой, это еще терпимо, но лучше чуть больше оставлять... Если после полета остается 3.2 вольта без нагрузки, то желательно зарядить в течение 3-5 часов, а то, саморазряд может батарейку убить...

  31. #4508

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    По ремонту пропов подскажите плз) #4504

  32. #4509

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А зачем? Если для хранения, заряжайте в режиме storage, а перед полетами надо полностью заряжать... Перезаряда не бойтесь, аймакс не перезарядит в любом режиме... Гораздо больше надо заботиться о переразряде... Если разряжаете до 3.3 вольта под нагрузкой, это еще терпимо, но лучше чуть больше оставлять... Если после полета остается 3.2 вольта без нагрузки, то желательно зарядить в течение 3-5 часов, а то, саморазряд может батарейку убить...
    Понял. А по поводу проблемы с батареей есть идеи почему он не видит с зарядника одну банку? Подключил батарею к пищалке и она вот что показывает

  33. #4510

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Читал что можно сделать так:
    1) Запускаешь зарядку в режиме Nihm, чуток заряжаешь аккум
    2) Запускаешь зарядку в режиме балансировки Lipo

    А вобще если аккум купил недавно обратись к продавцу..может возврат лучше.

  34. #4511

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    По ремонту пропов подскажите плз) #4504
    Аксакалы советуют коцаный карбон выкидывать, т.к. большая вероятность образования микротрещин и разрыва пропа через несколько полетов.

  35. #4512

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    Покупать новые пока нет возможности...поэтому думаю ремонтировать имеющиеся.
    Может что и получится, но кроме интереса на то что получится ( НЕ получится) ничего это не вызывает. Обороты слишком большие для такого ремонта. Лучше купить нейлоновые пропеллеры, которые в разы дешевле, а когда они перестанут ломаться ( с опытом), то можно будет и карбон. Но я пока разницы не заметимл и продолжаю пользоваться вот такими: http://diarfly.ru/catalog/1408/15605/ Хотя балансировать их приходится. Карбоновые снял, пока лежат того же размера.

  36. #4513

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Знаю что видео на 1.2 проблематично использовать с gps и управлением 2.4. Мне по случаю достался комплект видео на 1.3 ТАКОЙ, хотел бы узнать большая ли разница с 1.2? Или все те же проблемы ? Фильтр есть. Каналы с 910 по 1360.
    Последний раз редактировалось Randomizer; 28.09.2014 в 15:53.

  37. #4514

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    второй полет, странные звуки появились на записи, как будто потрескивание, что это?
    конфигурация такая
    Контроллер Crius All In One Pro v2
    Рама Alien X клон TBS Discovery
    Моторы sunnysky 2212 980kv
    летаю пока в стабилайзе только

  38. #4515

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    Читал что можно сделать так:
    1) Запускаешь зарядку в режиме Nihm, чуток заряжаешь аккум
    2) Запускаешь зарядку в режиме балансировки Lipo

    А вобще если аккум купил недавно обратись к продавцу..может возврат лучше.
    разве это не имеет смысл только, если одна из банок просела менее 3.3? В мом случае пищалка определяет, что на всех банках более 3.6v на каждой. Причём странно, что пищалка видит все банки, а зарядник нет.

  39. #4516

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую!
    Вопрос назрел к общественности. Часто измеряют эффективность конструкции коптера в граммах/ Вт. Я пытаюсь посчитать для своего, и не могу получить адекватные цифры. Исходные следующие: Коптер имеет массу 3кг. Вылётывает аккумулятор 4S номиналом 5А*ч за 9 минут. По заряднику видно, что съедается из этих 5 только 3,5 А*ч. Как из этих исходных получить эффективнсть?

  40. #4517

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Как из этих исходных получить эффективнсть?
    Вот так...

    Должно получиться в районе 11 8.5 г/ватт

  41. #4518

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    разве это не имеет смысл только, если одна из банок просела менее 3.3? В мом случае пищалка определяет, что на всех банках более 3.6v на каждой. Причём странно, что пищалка видит все банки, а зарядник нет.
    Проблема самоустранилась. Я подключил снова батарею. Хоть она и показывалась как 2S, я решил начать зарядку. При зарядке iMax показывал вольты на всех трёх банках. Просадки в какой-токонкретной не было, на всех примерно 3.6 вольта. После полу-часа зарядки я отсоединил батарею, подсоединил снова и зарядка начала распознавать её как 3S. Не знаю в чём была проблема.

  42. #4519

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Проблема самоустранилась. Я подключил снова батарею. Хоть она и показывалась как 2S, я решил начать зарядку. При зарядке iMax показывал вольты на всех трёх банках. Просадки в какой-токонкретной не было, на всех примерно 3.6 вольта. После полу-часа зарядки я отсоединил батарею, подсоединил снова и зарядка начала распознавать её как 3S. Не знаю в чём была проблема.
    Или глюк датчика напряжения, который ошибся и считал что все банки 3.6v а по факту одна была в районе 3.3v
    Или глюк батареи.
    Сделай полную зарядку в режиме балансировки, проверяй чтобы акк не грелся и не пух.
    п.с. первый разряд аккума лучше в спокойном полете провести или в висении.

  43. #4520

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Не знаю в чём была проблема.
    У меня такая же фигня. Тупо игнорирую. Уже пол года как. Батарея заряжается и работает отлично. Зарядник - клон imax b6

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения