Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 262 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 10473

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Товарищи, имеется квад на КК2.1.5 (SteveIS) + eR9x + FRSky DJT 2.4. Вроде как последний поддеживает фэйлсэйф, так вот что ...

  1. #4681

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Товарищи, имеется квад на КК2.1.5 (SteveIS) + eR9x + FRSky DJT 2.4. Вроде как последний поддеживает фэйлсэйф, так вот что под этим понимается? При потере сигнала просто остановка двигателей? Или можно более интелектуально настроить данный режим на указанной связке? (плавное уменьшение мощности для имитации мягкой посадки, например)

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    15
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет, учился делать бочки на назе м лайт(да да,знаю,мозг не для 3д),получилось не с 1-го раза.вобщем отламал ногу на луче;
    http://s017.radikal.ru/i425/1410/7a/b46ac286c7fd.jpg
    собственно вопрос:сильно ли это ослабило луч? Можно ли еще полетать на нем или менять???(запасные есть)

  4. #4683

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Misha007 Посмотреть сообщение
    сильно ли это ослабило луч? Можно ли еще полетать на нем или менять???(запасные есть)
    Можно не менять, если нет трещины на тарелке(где мотор держится). как говорится:"На скорость не влияет"

  5. #4684

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergeys_gr Посмотреть сообщение
    Теперь про APC, на их сайте что то не находятся толковые винты кроме этих, но у них шаг 5,5, или этих с 4,7. Насколько оправдано их использование с выбранными моторами на 600 и 490 Kv. Не хочется потом закупать комплект моторов к винтам с бОльшим шагом после обучения
    У меня 14Х55 перегревают моторы по калькулятору, а 14Х45 уже нет, при этом ничего болшье не меняется (http://rc-calc.com/c/6q24C0 - самый простой калькулятор)

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    Товарищи, имеется квад на КК2.1.5 (SteveIS) + eR9x + FRSky DJT 2.4. Вроде как последний поддеживает фэйлсэйф, так вот что под этим понимается? При потере сигнала просто остановка двигателей? Или можно более интелектуально настроить данный режим на указанной связке? (плавное уменьшение мощности для имитации мягкой посадки, например)
    можно настройить лубое одномоментное значение каналов. т.е. можно сделать, что бы квадрик или вырубал движки, или (возможно лучший вариант для этой платы) выставить какой уровень газа, что бы квадрик медленно снижался, плюс с небольшим сращением по курсу для того, что б он мог развернуться в более выгодное положение, где еще будет прием РУ

  8. #4686

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Бейсик
    Вообще-то БЕЙСИК - это ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ!!! О какой самостабилизацйии Вы говорите?

  9. #4687

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Guyver Посмотреть сообщение
    Вообще-то БЕЙСИК - это ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ!!! О какой самостабилизацйии Вы говорите?
    Бейсик это транскрипция английского(латинского) basic, базис(ный), простой, начальный... Гугл в помощь...)
    А я говорил об этом...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nzmv2-gains.png
Просмотров: 25
Размер:	26.0 Кб
ID:	988316
    Не влезайте в чужой диалог, не будете глупо выглядеть... Либо читайте полностью и вникайте...

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    653
    Недавно столкнулся с проблемой управления, своей гексы, только не пойму причину, то ли ветер, то ли наза, то ли третья сила

    Сетап: Наза в1 +gps, кит GAUI 540H, апа Turingy 9x +DJT FRsky + V8RII, питание 3S, полётный вес 2.1кг (9Ач)
    Ветер как видно на видео присутствует, пропы 10х4.5 GF (чуть эластичнее чем от APC)
    Старт в режиме GPS, горел зелёный и один раз красный (возможно не достаточное кол-во спутников нашёл), пищалка на акб срабатывала при увеличении оборотов что странно так как заряд был полный, пришлось её отключить. Отбивка второго уровня по питанию выставлена чере ассистент Назы на 10.8. Режим выставлен Imideatly, гейны все по дефолту (125%).
    При взлете дал немного газа но гекса ушла гораздо выше, и никак снизить высоту не удавалось, потом её понесло в сторону, еле смог посадить более-менее мягко. Признаю что зарулился так как высота была приличная и сторон гексы было уже не разглядеть, но мотало сильно.
    Не могу понять в чём причина такого поведения, 1) ветер? 2) недостаточно gps спутников , 3) помехи в управлении (рядом аэродром, до ВПП 1км), 4) глюки назы?

    P.S. Была перемотка двигателя так как сгорели две обмотки (сделал идентично старой), и один из регулей отличается от остальных (по названию, по схемотехнике , размерам и параметрам идентичен) - писал про это ранее в разделе. Не думаю что это повлияло так как взлетает ровно, и в поле и в квартире (взлет - посадка коротко).

  12. #4689

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Недавно столкнулся с проблемой управления, своей гексы, только не пойму причину, то ли ветер, то ли наза, то ли третья сила
    Сетап: Наза в1 +gps, кит GAUI 540H, апа Turingy 9x +DDJ.
    Не могу знать что у Вас было, но во внештатнной ситуации паникуете слегка
    Не можете понять где перед где зад у коптера - тумблер IOC дергайте, там ведь не важно как аппарат расположен

  13. #4690

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Товарищи по хобби) подскажите Lipo...акк 6S 16000mah, зарядил до 25.2v...отлетал 31 минуту (кончилась флешка на GoPro) (полетный вес 3500-3600)...через 10 минут дома воткнул в зарядник (imax b6) показал что акк заряжен на 22.8V..собственно:
    1) Как рассчитать приблизительное оставшееся время полета? (просто формулу подскажите, посчитаю сам)
    2) Первый режим аларма в Назе настроил на 3.5v на банку, второй на 3.3v - опасно ли это для акка? Летаю в принципе не далеко в радиусе 300м.

  14. #4691

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    зарядил до 25.2v
    А емкость то какая залилась? Напряжение еще не показатель...

  15. #4692

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А емкость то какая залилась? Напряжение еще не показатель...
    Не помню точно сколько залилось..помоему в районе 7000mah...но он не был посаженый, я его после прошлого полета заряжал

  16. #4693

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Без какой либо точки отсчета, это все бессмысленные слова...
    Сделайте так:
    1. Разрядите батарею полностью, до 3.3 вольта на банку, аймакс умеет, правда долго, так что лучше после полетов...
    2. Дайте отдохнуть пару часов, заряжайте до тех пор, пока аймакс не скажет фулл, запишите количество миллиампер залитых за зарядку...
    3. Полетайте до срабатывания пищалки, настроенной на 3.2 вольта, засеките время, таймером на аппе или любым другим...
    3.1. Вариант второй, без пищалки. Полетайте по таймеру ровно 30 минут, раз уж Вы знаете, что полчаса батарея держит...
    4. Ставьте на зарядку и смотрите сколько зальет...

    Вычитанием залитого во второй раз из залитого в первый раз, Вы получите емкость израсходованую либо на время по таймеру, в варианте с пищалкой, либо на 30 минут...
    Такую процедуру надо проводить с каждой батарейкой разной емкости... Ну и не летать максимальное время, а пару минут оставлять на всякий случай...

    Кстати, лучше завести тетрадку и записывать туда все данные по зарядке батарей... На каждую батарею отдельно...

  17. #4694

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Спасибо! Акк уже на зарядке)

  18. #4695

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Не могу знать что у Вас было, но во внештатнной ситуации паникуете слегка
    Не можете понять где перед где зад у коптера - тумблер IOC дергайте, там ведь не важно как аппарат расположен
    IOC? Это трехпозиционный тумблер на failsafe? Возврат на точку старта?
    Паники не было, была тревога за коров на поле и тачку

  19. #4696

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    IOC? Это трехпозиционный тумблер на failsafe? Возврат на точку старта?
    Курслок, хомлок

  20. #4697

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    653
    Ну, да понял, а разве режим ioc не включается при фэлсэйф или потере сигнала от апы? ( эти режимы настроены)

  21. #4698

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Признаю что зарулился так как высота была приличная и сторон гексы было уже не разглядеть, но мотало сильно.
    Я говорю если вдруг запутались как в пространсве распложен ваш коптер - включайте IOC. Не важно как будет расположен ваш коптер, если вы дёрнете стик на себя - коптер и полетит к вам.


    в вашем случае можно и тумблер FS дергать... в поле же.
    Но не всегда целесообразно использовать FS(в близи деревьев и проводов, других конструкций)

  22. #4699

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Коллеги, поясните плиз такой простой вопрос.
    Можно ли в пределах одной конфигурации квадрика мешать OPTO и BEC регули?
    Для мне кажется очевидной идея, например, взять три с опто (экономия веса, опторазвяка цепей) и один с беком регулятор (для питания оборудования 5 вольт).
    Не будет ли такая схема взаимно нивелировать все плюсы решения? Я хочу сказать что получается то никакой гальванической развязки в этом случае как-бы нет.

  23. #4700

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    А ее и так нет...) ОРТО это маркетинговый ход...)

  24. #4701
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Когда регуль тупо не имеет никакого БЕКа - написать на нем "OPTO" все равно, что на велосипеде написать "zero emissions". Если в ём бека нет, то развязывать там попросту нечего.

  25. #4702

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Привет всем.Собираю коптер.
    Контроллер Crius AIOP V2
    Аппаратура Turnigy 9xr
    Приемник V8fr-ii
    Передающий модуль Transmitter Module DJT

    Так вот.
    Подключены моторы строго по этой схеме Нажмите на изображение для увеличения
Название: crisssdf.jpg
Просмотров: 6
Размер:	58.2 Кб
ID:	989083. Соответственно от Crius к ресиверу подключено так:
    ch1 AIL
    ch2 ELE
    ch3 THR
    ch4 RUD
    Проверяю аппаратуру и настраиваю там так mode2 в Radio setup
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0264.jpg
Просмотров: 5
Размер:	38.5 Кб
ID:	989084

    Далее в меню аппаратуры MIXER настраиваю каналы как должны быть по стандарту и по схемеНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0266.jpg
Просмотров: 5
Размер:	24.3 Кб
ID:	989085

    Подключаю просто моторчики и проверяю.Все супер каждый канал и стик на своем месте.

    Захожу в mission planner начинаю все настраивать.Захожу в Radio Calbration.И вижу, что

    настроено
    ch1 AIL
    ch2 ELE
    ch3 THR
    ch4 RUD

    показывает Mission planner
    ch1 ELE
    ch2 THR
    ch3 AIL
    ch4 RUD
    То есть видите каналы поступающие на...получается контроллер меняются.Я конечно меняю их в MIXER и у меня получается ГАЗ на 2 канале((( И я летаю с этим.Но все таки хотелось бы сделать, чтобы работало по стандарту.Спасибо всем кто подскажет.

  26. #4703
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Нету никакого такого стандарта в порядке следования каналов. Главное, чтобы между аппаратурой и мозгом коптера - согласие было (нужные каналы на нужные пины были подоткнуты).

  27. #4704

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Здравствуйте! На что влияет выбор х квадро или + квадро? Кроме возможной помехи для видео не знаю причин.
    И, подскажите еще, пожалуйста, если есть камера (sony as100). Хочу запись и фпв. Можно ли как-то реализовать фпв через эту же камеру? Выдает он сигнал по hdmi, допусти есть конвертер в аналог. Можно? Стоит ли? Или лучше обычную камеру для фпв? И почему?

  28. #4705
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    На что влияет выбор х квадро или + квадро?
    На винты в кадре. Другие аспекты различий малоизучены, если вообще существуют.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    камера (sony as100). Хочу запись и фпв. ... конвертер в аналог.
    Да.

  29. #4706

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    допусти есть конвертер
    С конверторами не всегда везет, не все подходят к той или иной камере.

  30. #4707

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А подскажите. С назой нельзя сделать трикоптер???? Не соостный

  31. #4708

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    есть камера (sony as100)
    Так у нее же есть wifi, вот тебе и фпв, правда недалеко.

  32. #4709

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А подскажите. С назой нельзя сделать трикоптер???? Не соостный
    можно. в ассистенте надо указать тип коптера

  33. #4710

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Там толко два вида соостного трикоптера. Так называемой гексы

    вот

    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Недавно столкнулся с проблемой управления, своей гексы, только не пойму причину, то ли ветер, то ли наза, то ли третья сила
    А это случайно не 11 числа произошло??? Я в этот день летал на своем 450. Взлетел четко, спутников была куча, уверенно моргала зеленым. Поелозил радом минут 5 .Отлетел метров на 20 и тут его резко потянуло вверх, метров на 50 взмыл и также начал из стороны в сторону носиться. Преключился из жпс в атт, Но он этого даже не почувствовал. В мануал, что то не сообразил. Благо у вас было поле. А моему попался на пути самосвальный полу прицеп. В итоге минус 3 луча, жпс, видео передатчик, батарейка 6А, радио приемник и нажняя плата
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2014-10-13 в 23.24.59.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	55.8 Кб
ID:	989332  
    Последний раз редактировалось maloi333; 14.10.2014 в 01:15.

  34. #4711

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Здравуствуйте, недавно заинтересовался темой квадров, но такое огромное количество рам и различной электроники, что глаза разбегаются, надо месяц потратить на чтение. Прошу вашей помощи, полистал темы, но не нашел подходящего сообщения, самый главный критерий для выбора - небольшой размер квадра, чтобы можно было засунуть в рюкзак, при соблюдении функционала, fpv, gps и подобные свистульки, с хорошей камерой на борту. Т.е. самые хрупкие элементы рамы может электроника какая должна помещаться в рюкзак, а все остальное сдать в багаж. Какой размер рамы и какая модель подойдет под такие нужды? И возможно ли это впринципе? Или же это бред и не стоит ввязываться с такими критериями выбора? Буду очень признателен за помощь.

  35. #4712
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Что хорошей камерой называете?

  36. #4713

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Желательно не менее 2560х1920 5мп, чтобы фотографировать красоты природы и городов.

  37. #4714
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sergey.Tlt Посмотреть сообщение
    ...2560х1920 5мп...
    Качество камеры определяется не сколько матрицей, сколько оптикой... Впрочем, если речь идет о современной камере с всего 5мп - можно предположить, что это самая дешевая мыльница, или дешевая-же экшн-камера. Оба варианта не очень требовательны к размерам (грузоподъемности) носителя, но зато требовательны к стабилизации или хотя-бы виброразвязке и освещенности. Почти любая мыльница, кроме как в хороший солнечный день, не позволит внятных кадров сделать с аппарата.

  38. #4715

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Качество камеры определяется не сколько матрицей, сколько оптикой...
    не совсем верно, качество определяется не сколько количеством мегапикселов, сколько физическим размером матрицы, в проф фотоаппаратах матрица приличного размера, в сотовых телефонах матрица куда меньше.. чем больше матрица, тем больше света она сможет захватить, от сюда и качество

  39. #4716
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    не совсем верно, качество определяется ... чем больше матрица, тем больше света она сможет захватить, от сюда и качество
    Внезапно, диаметр объектива квадратично влияет на количество света, поступающего на матрицу. Самих матриц - два с половиной типоразмера распространенно (грубо говоря, конечно), а вот объективы по диаметру бывают самые разные в диаметре. Одно дело глазок с линзой 10~15мм у мыльницы и совсем другое хотя-бы 30мм - у слегка продвинутой мыльницы. Светосила - сразу в 4 раза выше. А уж о 55 более мм объективах и вовсе речи нет: даже при равенстве матриц они в разы больше света в единицу времени пропускают.

    И не забывать про мозги аппарата. Например, если мыльница только в жыпег пишет и жмет коряво - какая бы ни была матрица со стеклом, все будет тщетно.

  40. #4717

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    И тут Остапа понесло . Я привел это как минимальное значение, но камера естествеено должна быть максимально хорошей. Вопрос был в другом. Вы рассматриваете лишь малую часть.

  41. #4718
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,442
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sergey.Tlt Посмотреть сообщение
    Я привел это как минимальное значение, но камера естествеено должна быть максимально хоро...
    Вы спрашиваете или сами все знаете?!

    Дело в том, что между мыльницей с 5МП и зеркалкой - помимо матрицы и оптики, почти всегда - огромная разница в весе. Когда мыльница может весить 200-300 грамм, нормальная камера может весить от 1 до 4Кг - что приводит к существенно разным требованиям к грузоподъемности коптера, который это должен поднимать в воздух; и к существенной разнице в цене коптера.

    Более менее недорого (конечно же относительно) - собрать коптер под легкую камеру. 200 грамм таскают коптеры 450-550 размера, цена за минимальный готовый от ~20К, самосбор без учета цены камеры и подвеса можно с большим натягом умять в 10-12К рублей. Под зеркалку оборудование получается в разы дороже, а главное - такие аппараты уже вряд ли залезут в рюкзак даже в сложеном виде. Тем более, что помимо коптера надо тащить наземную часть (в случае ФПВ это как минимум экран в дополнение к передатчику, а может быть наземная станция, штатив для антенн, складной стул для ж*пы пилота (без шуток - иногда просто незаменим)), зарядники, батареи.

    Универсальный совет - умять хотелку о большом и возвышенном и начать с маленького и простого. Слишком много аспектов, которые надо не просто знать, а владеть на практике. Да вы и сами уже поняли, во что ввязались

  42. #4719

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Спасибо за ответ, зеркалку конечно я не рассматриваю, вариант чтото типа gopro камеры. Значит минимальный размер рамы для моих целей 450. Ок, остальное сам доутюжу, спасибо.

  43. #4720

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Sergey.Tlt Посмотреть сообщение
    глаза разбегаются, надо месяц потратить на чтение.
    Так и есть! Если есть желание, то нужно читать сначала изучать.Вот с другом тоже вместе начали и читали про все комплектующие.Делали так: выбираем комплектующую, например, моторы и читали про них все.Заказываем.Следующая часть..и т.д.Вот сейчас все уже есть коптер начинает потихоньку летать.Осталось только передатчик видео.Курю тему что лучше 2.4 5.8 или 1.3 вот.А вообще самый совет 100% проверенный: Рама вторая будет своя))) , а пропеллеров нужно закупать сразу с запасом! Конечно можно обойтись покупной рамой фирмы TAROT.Это как мерседес в мире коптеров.
    Последний раз редактировалось Александр600; 14.10.2014 в 11:24.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения