Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 262 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 10455

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прошу сильно не пинать,но всетаки решил построить первый свой квадрик, для души. Конфиг плата конечно же Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD ...

  1. #441
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Прошу сильно не пинать,но всетаки решил построить первый свой квадрик, для души.
    Конфиг
    плата конечно же Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    контроли TURNIGY Plush 30amp Speed Controller
    раму делал сам,из текстолита и 4 алюмин профилей 15*15*1,5, лучи по 25 см, фото выложу
    моторы D2830-11 1000kv Brushless Motor на 1000 кв
    Пропы Slow Fly Electric Prop 12x4.5R
    Управляшку Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)
    Бату Turnigy nano-tech 6000mah 3S 25~50C Lipo Pack

    Калькулятор говорит полетит http://rc-calc.com/c/vn449y и возьмет еще 700 гр веса, что скажете по поводу коплектахи,брал вод не самое дешевое, и выбирал из отзывов на вашем форуме, заранее спасибо..

    есть еще пару вопросов
    1) К плате подключаются регули,и они подают питание (в инструкции написано), почему кто то отрезает остальные, кто то нет,кто то еще 2 провода под платой припаивает + и - и еще регули питание (пересмотрел много видео)
    2) Зачем люди сначала регули конфигят через программатор карту,а потом еще раз конфигят с платы,ведь я понимаю что после конфига с платы,старый то затирается
    3)Соединение передатчика к плате я понял так ail 1 канал, ele 2 канал, thr 3 канал, rud 4 канал, для чего люди вставляют в 1 и 2 канал,а остальные поперек проводом перемыкают(на видео все по разному), как правильно каналы то распихать.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Раму купите лучше за 8 баксов + еще одну на запчасти, ваша дороже получится, тяжелее и сложна в плане замены лучей, не актуально с таким профилем.
    Пропеллеры великоваты будут для этого мотора. Возьмите моторы стандартные.
    Аппу потребуется переделать (не сложно) в моде 2, если вы не практикуете первый мод.
    Аккумуляторы можно и легче взять, незачем вам такие дорогие и тяжелые.
    Для этих регулей не надо ничего резать, нормально все в куче работают.
    Скорей всего разговор про прошивку идет регулей. Что бы резвее откликался на команды. (не понял вопроса, ответили ниже)
    Потому что у всех разъемов есть питающий и земля провода, достаточно один разьем с ними подключить, а остальные только с сигналами. А можно и по одному кабелю всем управлять (ППМ Сумм), только требуется другой ВЧ модуль или переделка приемника (возможно все ).
    На вопрос где линки в замен того, что поправлено, здесь.
    Подключайтесь к тимспику (линки в документе) или к асе, удачи.

  4. #443

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    Зачем люди сначала регули конфигят через программатор карту,а потом еще раз конфигят с платы,ведь я понимаю что после конфига с платы,старый то затирается
    - с карты программируют параметры регулей (старт, тормоз, тайминги и т.д.)
    - с платы калибруют минимальный и максимальный газ. чтоб диапазоны были одинаковые.

  5. #444
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Раму купите лучше за 8 баксов + еще одну на запчасти, ваша дороже получится, тяжелее и сложна в плане замены лучей, не актуально с таким профилем.
    Пропеллеры великоваты будут для этого мотора. Возьмите моторы стандартные.
    Аппу потребуется переделать (не сложно) в моде 2, если вы не практикуете первый мод.
    Аккумуляторы можно и легче взять, незачем вам такие дорогие и тяжелые.
    Для этих регулей не надо ничего резать, нормально все в куче работают.
    Скорей всего разговор про прошивку идет регулей. Что бы резвее откликался на команды. (не понял вопроса, ответили ниже)
    Потому что у всех разъемов есть питающий и земля провода, достаточно один разьем с ними подключить, а остальные только с сигналами. А можно и по одному кабелю всем управлять (ППМ Сумм), только требуется другой ВЧ модуль или переделка приемника (возможно все ).
    На вопрос где линки в замен того, что поправлено, здесь.
    Подключайтесь к тимспику (линки в документе) или к асе, удачи.
    Дак а если сразу взять Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) то переделывать не надо?так ведь

    Моторы я заказать хочу 12*4,5 и 10*4,5 просто для разнообразия

    А моторы почему такие не пойдут?Можно по подробнее?

    Аккум хочу исходя из времени полета, 3 минуты для обычного как то мало,вообще идея сделать 2 баты,и платку,которая бы сама переключала если первый садится на второй,только вот как решать вопрос с загрузкой платы (но это потом сначала хочу осилить квадрик)

    к TS подключусь домана работе прокся закрывает,не перенастроить. а асю можно по подробнее,номер конференции

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    3 минуты для обычного как то мало
    это вы в какое поле калькулятора смотрите ?

  8. #446
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    это вы в какое поле калькулятора смотрите ?
    Время полета:


    а почему рама на таком профиле не актуальна??всмысле тяжеловата?

  9. #447

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    Время полета:
    это на полном газу

    смотрите в поле: "Ср. время полета:"

    ну и старайтесь подобрать ВМГ так чтоб газ висения был око 50%
    66% тож полетит конечно, но ИМХО многовато уже.

    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    всмысле тяжеловата?
    15х15х1,5 оч тяжелый профиль

    лучше уж с китая 13х13х0,8 если другого трудно достать. как вариант купить что то подобное за недорого - Quadrotor SM450 V1 White/Black Airframe
    пропы на 11" если что влазят.

  10.  
  11. #448
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    это на полном газу

    смотрите в поле: "Ср. время полета:"

    ну и старайтесь подобрать ВМГ так чтоб газ висения был око 50%
    66% тож полетит конечно, но ИМХО многовато уже.

    а я как раз и заказал пропы еще 12*4,5 и получается газ висения 43%, или его можно еще чем то достигнуть?
    http://rc-calc.com/c/vn449y

  12. #449

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    понимаете что не только размером пропов всё решается.
    есть же еще мощность двигателя

    облегчаем раму, уменьшаем акум, пропы на 10", газ висения 51%, время полета блинчиком 13.99 - http://rc-calc.com/c/64aKi0
    доп вес 467 гр

  13. #450

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Elva, Estonia
    Возраст
    42
    Сообщений
    216
    Собираюсь заказывать моторы на превый квад. Всю голову сломал
    Взлётный вес планирую около килограмма или менее. Желательно на висении уложиться в 40А тока. Напряжение три банки.
    Регули уже купил 20А мультистары.

    Вопросы.
    Что народ думает о новых плоских моторах, которые позиционируют как специальные мультикоптерные? Скажем Turnigy 4206 530kv. Вроде, мало оборотов, много момента -> большой пропеллер, высокая эффективность?
    Или лучше поставить классический dt750? Или, вовсе, NTM Prop Drive 28-26 1000KV
    Есть где-то вразумительная статья о выборе силовой установки квада? Или может старшие товарищи посоветуют?

  14. #451

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Подскажите пожалуйста, как реализован файлсейв в AIO и ArdyFlyer? Выбираю между этих двух плат для квадрика. Аппа Турнига c модулем FreeSky. Насколько я понял, когда прерывается сигнал от передатчика, приемник на выходе дает 0? Как себя дальше плата-то ведет? Или если я проглядел, где можно об этом подробно почитать=)

    И когда в калькулятор вес коптера забиваю, надо вместе с аккумом считать, ли без него?

  15. #452

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gkvision Посмотреть сообщение
    как реализован файлсейв в AIO и ArdyFlyer?
    На платах нет аппаратного фейлсейва. Эта фича реализуется в прошивке. У приёмника FrSky есть аппаратный фейлсейв. Если приёмник на выходе даёт ноль - значит ФС на нём отключен =)

  16. #453

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    На платах нет аппаратного фейлсейва. Эта фича реализуется в прошивке. У приёмника FrSky есть аппаратный фейлсейв. Если приёмник на выходе даёт ноль - значит ФС на нём отключен =)
    Ок=) а как он реализован, что будет если сигнал прервется и файлсейв включен? И какой вариант лучше, аппаратный или программный?

  17. #454

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Круто наверное сидеть и ждать когда ответят на вопрос, а поиск..., он для нетерпеливых
    FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

  18. #455

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    О! Спасибо за наводку ушел курить форум дальше)

  19. #456

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Доброго времени суток всем! Вопрос такой - критичен ли тип модуляции передатчика (РРМ, РСМ и т.д.) для "мозгов" квадрокоптера? Или возможно применение ЛЮБОЙ аппаратуры (ессно, с НЕОБХОДИМЫМ кол-ом каналов)?

  20. #457

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    возможно применение ЛЮБОЙ аппаратуры
    Ну да. У вас же на коптере приёмник стоять будет, он будет преобразовывать входной сигнал в PPM в любом случае. Там с РРМ-ом вариантов два: PPM Sum (если это может приёмник) либо 1 канал - 1 провод (это могут все, не считая каких-нибудь приёмников от игрушек (да я думаю, что и в игрушках что-то подобное))

  21. #458
    ckv
    ckv вне форума

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Моторы и ESC DJI
    Привет всем. Собственно вопрос:

    Есть ли существенная разница приобретать моторы DJI 2212/920KV и ESC DJI OPTO 30A, либо приобрести моторы Turnigy D2836/9, заменить в них подшипники на японские и приобрести Turnigy Multistar 30A OPTO? Всё таки, почти в 2 раза дешевле. Также вопрос - можно ли установить пропы DJI 10*4,5 (там вроде бы эллиптическое отверстие) на обычные моторы (не DJI) ?

  22. #459
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Всем привет! У меня вопрос к спецам в системах стабилизации, конкретней про жпсы, компасы, барометры, а ещё точнее жпс антены как далеко их вытаскивать от всего и что сильнее всего ухудьшает их приём)) например приёмник 2.4Ггц будет помеху создовать или 5.8Ггц?
    Сегодня просто повешал прямо под жпс антену,приёмник и передатчик (2.4 и 58) и заметил что жпс дольше ищится и проподает подумал что фигня и полетел в режиме без жпс висел нормально только включал ужержание начинал болтатся и улетать хз куда а когда щелкнул rth квадрик полетел не туда и как итог влетел на берёзу и с неё шмякнулся в сугроб)))

  23. #460

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    например приёмник 2.4Ггц будет помеху создовать
    А с чего б приёмнику что-то создавать? Если он без телеметрии - ничего не будет. А вот видеопередатчик - другое дело. Тот да, наводит будьте-нате. Хотя 5,8 так жоско фонить не должен. Но в любом случае - неплохо бы поставить на видео хайпасс фильтр, на частоту 3 допустим гигагерца. И помех будет меньше. Плюс - физически разносить ГПС и видеопередатчик подальше.

    Вот у меня такой вопрос к гуру, по поводу фильтров раз уж заговорили: а кто-нибудь колхозный лоупасс на 1100 мгц делал? Или может, почитать где?

  24. #461

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Балабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Приветствую гуру коптероводства... и всех просто интересующихся!
    Очень заинтересовала тема постройки трикоптера (сам никогда раньше не летал на такоих аппаратах). После долгих бессонных ночей "вкуривания" инфы по этой теме решил собрать вот такую мафинку:
    Рама (готовая, чтобы не заморачиваться) - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tor_Frame.html
    Полетный котроллер - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    моторы - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html
    регули - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    серва на хвост - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...al_Servo_.html

    аппа - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

    акк после подбора всего остального (или это неправильный подход?)

    Есть желание сваять шуструю по динамике штуковину.

    Подскажите, пожалуйста, какие пропы смотреть, и ваще полетит на таком железе? что еще нужно из всяких там доп. штучек?
    буду признателен за любую помощь.

  25. #462

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
    После долгих бессонных ночей "вкуривания" инфы по этой теме решил собрать вот такую мафинку:
    Если бы действительно "вкуривали" инфу, то не собрали бы такую конфигурацию.
    Для начала определитесь для чего вам трикоптер? Правда исходя из вашего скудного описания и выбора, полагаю для полетать 3Д?
    Тогда:
    Раму оставляем (ИМХО урезать длину только лучей), хотя ее не знаю и не видел отзывов.
    Контроллер этот явно не для таких целей и устарел.
    Если брать контроллер такого плана, тогда возьмите AIOP, а вообще для предположительного выбора очень подойдет КК2.0
    Моторы вы выбрали очень мощные и тяжелые. я бы посоветовал AT2216-1250 с пропами 9", хотя они то же тяжеловаты и мощные, но...
    Регули выбрали не соответствующие моторам, меньше по току, следует брать больше, с небольшим запасом по току.
    Серва не знаю, но я бы взял TGY-306G так как у меня она установлена и в отличии от других на АИОП (да и других контроллерах) работает отлично.
    Аккумулятор от 2100 до 3000.
    Пропеллеры исходя из выбора мотора.
    Аппу? Добавьте к ней еще модуль высокочастотный для дальнейшего развития хобби (но это потом, если затянет).
    https://docs.google.com/spreadsheet/...KSlpINWc#gid=0

  26. #463

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,461
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    но это потом, если затянет
    лучше сразу, а то аппарат улетит и не затянет

  27. #464

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    лучше сразу, а то аппарат улетит и не затянет
    Не улетит =) Для "полетать 3D" - расстояния до 250-300 метров, на таком расстоянии ХКшные передатчики-приёмники вполне себе работают. на первое время хватит. А переплачивать 40 баксов, поначалу, наверное, не стОит.

  28. #465

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Балабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Всем спасибо большое за ответы!
    Для начала определитесь для чего вам трикоптер? Правда исходя из вашего скудного описания и выбора, полагаю для полетать 3Д?
    Да, просто полетать))

    Блин, до конца не "вкурил" значит пока еще....Ну я же только начал))) Дорогу осилит идущий!

    Буду пересматривать состав, спасибо!

  29. #466

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,461
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    расстояния до 250-300 метров,
    у меня в прошлом году в пяти метрах от меня сорвался и улетел....

  30. #467

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Не улетит =) Для "полетать 3D" - расстояния до 250-300 метров, на таком расстоянии ХКшные передатчики-приёмники вполне себе работают. на первое время хватит. А переплачивать 40 баксов, поначалу, наверное, не стОит.
    Ребят, ну о чем вы, аппу без феилсейва в авиамоделизме вообще использовать нельзя.

  31. #468

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Балабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    ....я бы посоветовал AT2216-1250....
    чот нигде такой не найду, или нет, или в минусе.... может кто подскажет по тому, что есть на hobbyking.com? вот такие, например: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_1100kv.html
    или такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_1300KV.html

    Аппу? Добавьте к ней еще модуль высокочастотный
    добавляю: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html

    еще бы про всякие там мелочи (пищалки там всякие, проводочки) подсказали, что надо будет?

  32. #469

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Балабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    а вот такие движки кто-нидь пробовал?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=

  33. #470

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
    а вот такие движки кто-нидь пробовал?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
    судя по фото - винты сразу менять )

  34. #471

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Балабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    судя по фото - винты сразу менять )
    а сам моторчик стоит брать?

  35. #472

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
    а сам моторчик стоит брать?
    А зачем KV такое большое? На крыле (летающем) "позажигать?

  36. #473

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Балабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    ну мне кажется, что так он (трикопер) будет динамичнее на таких оборотах и винтах 9-10, или я заблуждаюсь? вообще по екальку все пучком получается с этими моторами и 10 винтами. Сорри, если глупости пишу.... столько инфы за неделю "схавал", что уже все перемешалось))))

  37. #474

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, приветствую! НЕ подскажете новичку... Собрал квадрик на Crius MultiWii SE, регули HobbyKing ss 10a - после арминга в GUI показывает, что задний левый мотор дает обороты больше, чем все остальные. На минимуме все 1120, а этот 1450 примерно. В чем причина не подскажете?

    Штука повторяется на 2.1 и на 2.2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	68.1 Кб
ID:	766256  

  38. #475

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от AlvarCrash Посмотреть сообщение
    В чем причина не подскажете?
    регули калиброваные? шитые?

  39. #476

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    имухется мне что коптер стоит на столе. пропов нету и просто дается газ.

  40. #477

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AlvarCrash Посмотреть сообщение
    задний левый мотор дает обороты больше, чем все остальные

    Как минимум у вас pitch и roll с приемника идут не 1500, а больше, т.е. "вперед и вправо". Триммерами на передатчике подгоните до 1500.
    Ну и смотреть на эти графики особо не стоит, не один десяток раз уже обсуждали, что из-за особенностей ПИД регуляторов, на земле в покое будут разные значения по моторам.

  41. #478

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Записей в дневнике
    4
    Регули стоковые, калибровку вроде сделал. Вроде - потому что не уверен, что метод калибровки подходит к ним. Не ткнете в мануал?

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Как минимум у вас pitch и roll с приемника идут не 1500, а больше, т.е. "вперед и вправо". Триммерами на передатчике подгоните до 1500.
    Ну и смотреть на эти графики особо не стоит, не один десяток раз уже обсуждали, что из-за особенностей ПИД регуляторов, на земле в покое будут разные значения по моторам.
    Согласен! Выровнял!

  42. #479
    ckv
    ckv вне форума

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Пересобрал квадрик на раме DJi F450 - не могу взлететь - колбасит.
    Видео:
    Регули по-новой откалибровал, пробовал на своём конфиге от рамы 550 и дефолтных 1.9 2.0 2.1 - та же фигня..

  43. #480

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Товарищи обьясните пожалуйста популярно мне, почему не рекомендуется запитывать автопилот от ESC(встроенного BEC), также в чем может быть проблема при соединении например четырех ESC(в частности +5В) в обшую шину и подача уже от этой шины питания на автопилот и переферию, получается дублирование-это хорошо. Если поставить на каждый красный провод +5в по диоду, чтобы ток в обратку не пошел, спасет ли это ситуацию? Вообще такой конструктив возможет, в чем минус?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения