Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 262 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Будет ли правильно попытаться замерить максимальное время полета под максимальной нагрузкой, отсоединив пропы, включить газ на полную и засечь? Или ...

  1. #4881

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Будет ли правильно попытаться замерить максимальное время полета под максимальной нагрузкой, отсоединив пропы, включить газ на полную и засечь? Или только с пропали и в воздухе будет корректнее?

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Только с пропами... Без пропов это будет холостой ход, и проработать может сутки...)

  4. #4883

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Только с пропами... Без пропов это будет холостой ход, и проработать может сутки...)
    Вот блин, привязывать что ли?

  5. #4884

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    нет, в полете
    зачем мерить макс потребляеый ток? ток ради интереса, когда висит и летает у него ито ток разный

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Привет всем коптероделам/коптероводам.

    Совсем недавно у меня с другом появилась идея заняться аэросъемкой, сами увлекаемся фото и видео. Для этих нужд хотим собрать тяжелый гексакоптер, с последующей установкой на него стабилизатора под камеру и саму камеру, например марк или аналог. Короче зеркалку. От коптера хочется долгое время полета с нагрузкой (понимаю что все хотят долго летать, 10-15 минут будет достаточно) и устойчивое положение в воздухе.

    Неделю штудировал форум и сайт ecalc и появился ряд вопросов, на которые ответы я не нашел, или понять, в силу своей неопытности, не могу. Самую большую трудность у меня вызвал выбор винтомоторной группы.

    Ниже пишу список комплектующих, который на мой взгляд оптимально подойдут для этой задачи:

    Рама: Tamrot 960
    Мозги: Naza v2
    Регуляторы: 30А
    Моторы: T motor MN4014 (400Kv)
    Винты: карбон 17 5,5
    Аккумы: Lipo 12000 15/30 C 4s 2 штуки

    Просчитал данную конструкцию на ecalc и получил вот такие показатели:




    Теперь вопросы:

    1) Плюсы и минусы по данных комплектующих, что стоит поменять и почему?

    2) Вопросы по сайту ecalc. Что обозначают данные показатели?
    - Полетное время: 10.6 ( это при максимальной загрузке коптера?)
    - Смешанное полетное время: 22.8 ( не разобрался )
    - Время висения: 27.8 ( не разобрался )
    - Газ (линейный): 50% ( оптимально в районе 50?)
    - Полезная нагрузка: 2844 ( Коптер можно нагрузить на 2.8 килограм или есть ограничение и ровно 2844 г лучше не грузить? Зеркалка + стаб будут весить около 2.5 кг, хватит ли мне 2.8 кг на камеру+стаб+ остальное)

    3) Вопрос по раме покупная или самодел, плюсы и минусы? Так как карбоновая стоит достаточно много.

    4) Необходимо ли еще что то докупать, кроме приемника передатчика? Или я что то упустил из комплектующих? ( камеру и стаб пока не учитываем, про FPV пока не говорим)


    Очень жду ответов на поставленные вопросы! От полезный советов знающих людей тоже не откажусь!

    Если есть какой то faq с картинками по сборке и подключению электронники, то тоже не откажусь =)

  8. #4886

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    по пункту 2 - все отлично, но данные по времени полета без подвеса. как раз с подвесом будут намного хуже параметры - увеличте вес вручную до нужного вам и увидите
    п.4 - зарядка с бп для акб
    п.3 - тут на ваш вкус и цвет

  9. #4887

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Присоединяюсь к вопросу по инструкции к сборке электроники. Потому что после прочтения точки входа в коптерство, я лишь понял приблизительно какие летали мне необходимы и как что считать. Ну допустим я купил все их в ткакпь же нужна инструкциия как и что подключить с подробным описанием и настройкой и т.д.

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу по инструкции к сборке электроники.
    А инструкцию к выбранному контроллеру почитать? Не?

  12. #4889

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Официальную инструкцию я конечно же полистаю, но интересно очень почитать так сказать от своих людей, с подробным описанием возможных подводных камней, которые я например как новичок могу упустить. А сейчас листая форум я вижу лишь названия деталей и ссылки. Для опытных то что надо, но не для тех кто только начал..

  13. #4890

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
    Официальную инструкцию я конечно же полистаю
    Отсюда собственно и все проблемы.
    Надо не полистаю, а от корки до корки, чтобы огнем в мозгу!
    Собирать и настраивать шаг за шагом по официальной инструкции, тогда и подводных камней будет минимум.
    Опять же подводные камни у каждого свои.

  14. #4891
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    народ, до этого никогда не имел дело с LiPo получил для своего коптера пару 5000 3S25C и потестил на первых полетах, зарядку жду уже больше 1,5 месяцев, но пока она даже не в России судя по терку.
    Сегодня почитал про батарейки и обнаружил что их нельзя разряжать ниже 2,5v на банку, а я один аккум уже после посадки дома в холостую еще немного покрутил.
    Сунул его сейчас в коптер, включил ассистант и наблюдаю как вольтаж на глазах падает: 9,0, 8,9, 8,8, 8,7.. реально 0,1v в секунду, видимо ресивер и видеопередатчик сосали, в общем на 8,0v я АКБ отключил.
    А сейчас сижу и думаю это конец для него или можно еще зарядит?
    Зарядки нет, когда будет неизвестно, может неделя пройдет может и больше. что с ним за это время станет.
    Может его в БП от компа подключить?
    там 12в есть, часик подержать, глядишь подзарядится.
    Я в электричестве понимаю ровно столько же как и в испанском балете.
    Может советом поможете.

  15. #4892

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    15
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    1
    Константин,купите в россии зарядку самую простую для липо и ей зарядите... но не факт что аккум полную емкость отдавать будет после такого разряда. если подрубить к бп от компа,то ничего хорошего не выйдет

  16. #4893

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Может советом поможете.
    Константин, я вам несколько раз давал адреса модельных магазинов в Питере, купите в них зарядку.

  17. #4894
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    и будет у меня 2 зарядки?
    Забегал на днях в RCstore, там лежит imax за 2 с лишним, в то время как я заказал за 1200.
    Сколько по времени АКБ сам собой разряжается и с какой скоростью?

  18. #4895

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    при глубоком разряде и нашей почте - акк может не дожить до зарядника.

    если есть доступ к лабораторному БП - (с выставлением напряжения и ограничением тока) - поставте на 12.4в и ток 0,5А, и по достижении 11.1-11.4в отключите

  19. #4896

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    и будет у меня 2 зарядки?
    Если будете серьезно заниматься этим хобби, то это не так уж плохо... У меня аймакс один, а батареек около 20... Сутки приходится заряжать...)


    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Сколько по времени АКБ сам собой разряжается и с какой скоростью?

    Самый низкий саморазряд 0.25% в сутки, у аккумулятора заряженного до 40%, так называемый режим хранения... У полносьтю разряженного может до 5-7% в сутки доходить... От качества банок зависит.
    Если сможете завтра днем подъехать на угол Тихорецкого и Светлановского проспектов, могу дать простенькую зарядку, которая через балансный провод заряжает... Но она только до 3х банок...

  20. #4897

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Коллеги у меня нубский вопрос по multiwii.
    Приехала ко мне вот такая плата FC MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Compatible Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/..._BARO_MAG.html
    И к ней Multiwii MINI OLED Display Module Dual I2C 128x64 Dot ( MWC MINI )
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...MWC_MINI_.html
    И USB FTDI Flash Stick for Micro and Mini MWC Flight Controller with Cables (Multi Wii)
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...ulti_Wii_.html


    Все собралось и работает даже oled завелся, правда показывает только номер прошивки 2.22, никаких настроек не производил вообще кроме реверса каналов. Квадрик летает, я щаслиф.
    Начал потихоньку разбираться с mwc и понял что разбираться я буду долго
    Можно ли как то "декомпилировать" прошивку MWC?
    Например мне пока надо добавить пару опций - не работает конфигуратор через oled и надо откалибровать регули.
    Для этого надо раскоментировать //#define LCD_CONF и //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    Меня сейчас устраивает текущая прошивка если убрать эти недостатки но поскольку я еще плохо понимаю смысл этих всех наворотов не хотелось бы вообще потерять работоспособность квадрика.
    Ну или так - слить текущую прошивку в резерв, откомпилировать новую и если все будет совсем плохо - вернуться на первоначальную.
    Текущие познания мне говорят что так сделать нельзя но вдруг чудеса существуют

  21. #4898

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от mPich Посмотреть сообщение
    Коллеги у меня нубский вопрос по multiwii.
    Обратились бы в профильную ветку не пришлось бы спрашивать. Вот, сам недавно спрашивал.
    MultiWii

  22. #4899

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    блин... какая декомпиляция? мультивий на то он и мультивий, что весь в исходниках - правь что душе угодно...

  23. #4900

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Обратились бы в профильную ветку не пришлось бы спрашивать. Вот, сам недавно спрашивал.
    MultiWii
    мой вопрос слишком ламерский поэтому написал тут, ветку по mw читаю но т.к. опыта совсем нет, усваиваемость материала 5%
    кстати, там написано что можно но не написано как %)
    боюсь, USB FTDI свистка будет мало, для этого надо городить какие нибуть программаторы еще что убивает мою идею простоты

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    блин... какая декомпиляция? мультивий на то он и мультивий, что весь в исходниках - правь что душе угодно...
    по моему я достаточно понятно описал свою мотивацию зачем не это нужно

  24. #4901

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    основа настройки вия есть у меня в дневнике.
    но по оледу там нет

  25. #4902

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Slava Ionov Посмотреть сообщение
    2) Вопросы по сайту ecalc. Что обозначают данные показатели?
    Чтобы сильно не пролететь лучше всего в екальке ставить ПОЛНЫЙ взлетный вес и пункт выбирать - включая ВМГ.
    Составить табличку и сосчитать все-все-все, что планируете ставить на коптер и подвес, и камеру, и аккумы - вообще все!
    При этом ПОЛНОМ взлетном весе проконтролировать, что газ висения остался около 50%.

    Если в начале планируете летать без камеры, подвеса или еще чего и коптер будет сильно недогружен - это не беда.
    Недогруз всегда можно победить, например, дополнительным аккумулятором.
    А если всю нагрузку сразу не учесть, то с перегрузом в реале бороться будет значительно труднее

    Пока строится боевой коптер хочется потренироваться на чем-то бюджетном.
    Учитывая время года потренироваться хочется в зале, но сразу с боевой аппаой - Таранисом (приемник тоже есть).

    А есть в продаже готовые мелкие бюджетные коптеры, куда только приемник воткнул и сразу полетел?
    Вот есть что-то типа Syma X5C - но чтобы своей аппой рулить можно было, без мощного колхозинга?

  26. #4903

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Kiev, ua
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, можно ли заменить Super flexible 14AWG Silicon Wire каким нибудь обычным кабелем нашего производства? Или может быть существуют аналоги? Спрашиваю по причине дороговизны Super Flexibl'a. Спасибо!

  27. #4904

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    заменяйте чем угодно - хоть одножильным соответствующего сечения. главное - норм пайка.
    провода в силиконе хороши 2 вещами - гибкие и износостоякая толстая изоляция.
    я часто использую как замену аудиокабели в силиконе (для колонок которые)

  28. #4905

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Kiev, ua
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    заменяйте чем угодно - хоть одножильным соответствующего сечения. главное - норм пайка.
    провода в силиконе хороши 2 вещами - гибкие и износостоякая толстая изоляция.
    я часто использую как замену аудиокабели в силиконе (для колонок которые)
    Большое спасибо за ответ! А то как-то неохота платить 15$ за 4м кабеля...

  29. #4906

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    а это кстати норм цена.... аудиокабель стоит всего раза в 2 дешевле (правда он двужилка, а тут хз)

  30. #4907

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Kiev, ua
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а это кстати норм цена.... аудиокабель стоит всего раза в 2 дешевле (правда он двужилка, а тут хз)
    Еще дело во времени, придется ждать +- месяц(

  31. #4908
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ! А то как-то неохота платить 15$ за 4м кабеля...
    14awg это 2 квадрата, не знаю сколько стоить будет, но 1 квадрат аналог 16 awg я покупал в чип и дипе за 9руб. метр.
    Зачем вам силиконовая изоляция, обычная медная многожилка, обычная изоляция, припаяли 5 см и забыли.
    Последний раз редактировалось Rjn; 27.10.2014 в 20:13.

  32. #4909

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Kiev, ua
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    14awg это 2 квадрата, не знаю сколько стоить будет, но 1 квадрат аналог 16 awg я покупал в чип и дипе за 9руб. метр.
    Зачем вам силиконовая изоляция, обычная медная многожилка, обычная изоляция, припаяли 5 см и забыли.
    Изоляция мне не принципиальна. Да и как я понял подходит любой вариант, главное правильное сечение.

  33. #4910

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Может его в БП от компа подключить?
    Главное не сделать так:



    Была такая же ситуация и пока нет зарядки решили немного подзарядить от автомобильной. Если бы с электрикой на ты, то можно было бы зарядить каждую банку отдельно зарядкой от пульта, где один провод для зарядки бортового аккумулятора и там всего 5v и промерить тестром чтобы все были заряжены одинаково до 3,7 - 4 в. Но лучше кого то попросить чтоб зарядили.

    Цитата Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
    Еще дело во времени, придется ждать +- месяц(
    Таких проводов навалом в любом магазине по электричеству. Главное сечение провода и чтобы помягче был, а изоляция сейчас у всех хорошая. Никогда не забиваю голову фирмОй. А сейчас у меня провода вообще алюминевые, только концы приделаны медные для соединения с регулятором оборотов и аккумулятором

  34. #4911

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Алюминевые провода легкие и прекрасно паяются с помощью муса для пайки алюминия как и банки ЛиПо. Также соединяю их с медными при помощи медной трубочки около 4мм длинной, с помощью которой обжимаю медный и алюминиевый провода.

  35. #4912

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Алюминевые провода легкие
    какой блин алюминий? у алюминия сопротивление выше => нужно сечение больше, чуть ли не в два раза

  36. #4913

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    обжимаю медный и алюминиевый провода
    Не боитесь окисления?

  37. #4914

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    какой блин алюминий? у алюминия сопротивление выше => нужно сечение больше, чуть ли не в два раза
    Это видно по просадке напряжения, если под нагрузкой померить вольтметром около батареи и около регулей и сравнить.
    Я разницы не увидел. Не знаю как описать лучше провод, который я использую, но примерно так: одножильный алюминевый в белой виниловой изоляции, сам алюминий как сказали в магазине 2,5 кв,мм. Тем более, что у меня круглая рама и всё питалово идет по дному проводу по левой стороне и по одному по правой стороне, а не к каждому мотору по проводу. То есть на одном этом проводе висят сразу три мотора. Все 6 моторов при токе висения кушают 40А. Просадки не замечал, может и есть что то, но никак не отражается в телеметрии, что мне кажется точно всегда.
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Не боитесь окисления?
    Окисления боялся поначалу, но почти 2 года уже такое соединение, правда силиконом побрызгиваю от влаги. А вот подводка от столба к моему дому точно так же алюминий ( кстати точно такой же) скручен с медными, торчащими из стены простыми пасатижами уже лет 30. Не помню чтобы когда то пропадал контакт.

  38. #4915

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    ппц... чуток влаги на контакт меди с алюминием - и в лучшем случае подгорит контакт, в худшем случае под нагрузкой - может и пыхнуть...
    алюминий с медью соеденять - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗО/ЛАТУНЬ

    видать в сухом климате живете и ни разу не видели что бывает.


    как пример - сейчас в командировке на объекте. в силовом шкафу горе-электрик не нашел куска алюминиевого для разводки по автоматам, ну и соединил вводной алюминиевый с медной перемычкой. под нагрузкой 4квт (20а всего) прогорел автомат,на клеммах которого было соединение + изоляция на алюминиевом 16кв.мм проплавилась на 20см от контакта.
    и это в сухом помещении

  39. #4916

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ппц... чуток влаги на контакт меди с алюминием - и в лучшем случае подгорит контакт, в худшем случае под нагрузкой - может и пыхнуть...
    Теоретически так, но могу попытаться сфоткать похабное соединение на вводе к дому, которому лет 30 без преувеличения , просто лезть высоко надо. Может с коптера попробую в нормальную погоду , . Пока ничего не случалось. А если облудить и спаять, то наверно на жизнь коптера хватит больше чем с лихвой.

  40. #4917

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    при контакте меди с алюминием - обычная гальваническая пара. даж напряжение вырабатывается, правда оч маленькое, при этом разрушается алюминий.
    под напряжением - процесс просто многократно увеличивает скорость.
    т.о. скорее всего просто на доме нет прямого контакта, а у вас трубочка не медная - тогда поверю.

    у самого как то было на доме подобное соединение - задолбался лазить на крышу каждый месяц. (зимой и почаще бывало). и это при том, что было соединено через колодку. кинул до счетчика алюминиевый - проблем больше нет

  41. #4918

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    трубочка не медная - тогда поверю.
    Трубочка медная от тормозной системы авто диаметром 8мм по наружнему( бывают и стальные , но такие не пойдут) Медная трубка отжигается на огне до красна, можног в воду потом, медь не калится, становится мягкой. Поскольку я занимаюсь ещё одним хобби, то там часто приходится опрессовывать тросы. Так вот этой трубкой опрессовывают все и я имею специальные опрессовочные клещи. Но надо показывать, а видео пока нет. Если действительно будет какой то серьезный интерес, то сниму специально. За два года никаких намеков на окисление.

  42. #4919

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Для fpv брать 5,8 GHz? Куда не глянь, больше вещей для именно этой частоты. Зачем другие? Больше - дальше, но меньше - лучше проникающая способность, не? Хотя с такими частотами разница.

  43. #4920
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,402
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Для fpv брать 5,8 GHz? Куда не глянь, больше вещей для именно этой частоты. Зачем другие?
    Другие - чтобы летать не только перед носом, но и далеко.

    5.8 - для низко и близко, в основном.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения