Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 284 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 11333

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Уже почти заказал imax b6. А как сделать эмулятор 4s?...

  1. #5121

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    443
    Уже почти заказал imax b6. А как сделать эмулятор 4s?

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Вы во всех темах будете одни и теже вопросы задавать?

  4. #5123
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    вечер добрый собрал квадрик рама китаец 450.мозги наза лайт с жпс.все сделал по мануалу в асистенте все настроил.при взлете с жпс сильно клонит в перед и бок в общем заваливается в мануале надо ручками работать в общем в асистенте прописал где находится антена от центра тяжести.в общем либо я что то не понимаю либо так и должно быть

  5. #5124

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,478
    Цитата Сообщение от РОМАН 1984 Посмотреть сообщение
    в общем либо я что то не понимаю либо так и должно быть
    компас перед взлётом калибруете? в режиме att при взлёте такая же картина?

  6.  
  7. #5125
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    компас перед взлётом калибруете? в режиме att при взлёте такая же картина?
    да раз по 5 в жпс в ат только в мануале както выравнивается.калибровка проходит удачно вроде зеленый начинает моргать

  8. #5126
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20

  9. #5127

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,434
    Цитата Сообщение от РОМАН 1984 Посмотреть сообщение
    вечер добрый собрал квадрик рама китаец 450
    А как у вас с вибрациями на этой раме? У меня такой же набор (рама, моторы, реги, винты), даже без винтов очень сильно трясло. А с родными винтами просто ужас. Соответственно и летало через одно место.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    30
    Получил задание собрать мультикоптер. Нужно собрать чтобы поднимал около 1 кг груза, по времени - чем больше, тем лучше. Ну и чтобы еще летал по точкам.
    По поводу времени - тут вроде как в основном зависит от аккумуляторов.
    Вот какие нужны мозги для того чтобы летать по точкам?
    По поводу грузоподъемности, как тут рассчитать на данный груз?

  12. #5129

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,498
    Записей в дневнике
    25
    Нужны мозги опытного коптеровода, или желание читать форум и через полгодика собрать коптер самому.

    Ключевые слова для изучения: ардупилот, pixhawk, ecalc

  13. #5130

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А как у вас с вибрациями на этой раме? У меня такой же набор (рама, моторы, реги, винты), даже без винтов очень сильно трясло. А с родными винтами просто ужас. Соответственно и летало через одно место.
    не от рамы же зависит, а от развязки с рамой, моторов и пропов, которые кстате! садятся в проп адаптере за частую криво!!! особенно если используются резинки.
    я купил такую хреновину рама тоже китаец 450, пока еще не собрал, думаю, должно хорошо помоч... или наоборот (из за кривого натяга резинок)

    П.С.на пропсейверах коптер летал как пьяный бомж, а с прикрученным пропом к резьбовому валу мог стабильно висеть (тестил без развязки мозга от рамы)

  14. #5131

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,434
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    не от рамы же зависит
    Вообще я имел ввиду весь набор, рама, моторы, винты. По виду это такой же набор как у меня.
    Но на самом деле от рамы очень много зависит! При недостаточной жесткости она будет резонировать так что и виброразвязка не спасет, даже при минимальной вибрации отдельно взятого моторсета. Что и получилось у меня изначально после сборки этого набора что называется "из коробки". А по фото там походу даже винты не балансированные, да ещё и покрашены. Так что трясти её может дай бог. К тому же и площадка под мозги кажется жестко прикручена.

  15. #5132

    Регистрация
    19.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Доброго времени суток!
    Появилась, пока еще смутная, идея собрать коптер. На данный момент нахожусь на стадии сбора информации. Пока не нашел для себя ответ на вопрос - какой коптер (рама, кол-во моторов, контролер и т.д.) может стабильно летать в сильный ветер (8-12 м/с, а то и 15 м/c)?

  16. #5133

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Для нормального полета в ветер, коптер должен иметь максимальную скорость хотябы в 1.5-2 раза выше скорости ветра, соответственно нужен аппарат с максимальной скоростью более 90км/ч. Это можно получить если использовать высокооборотистые моторы и винты с большим шагом, но время полетов при этом будет мало. Ну и нужен отличный gps приемник и стабильная работа контроллера, или большой опыт управления. А для чего летать в такой ветер, если не секрет?

  17. #5134

    Регистрация
    19.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    ...А для чего летать в такой ветер, если не секрет?
    Я катаю на кайте, а самое катание начинается при скорости ветра от 8 до 12 м/c, в 15 м/с это уже суровая катуха
    Помимо этого увлекаюсь фото и видео съемкой, вот думаю собрать коптер под съемку кайтовых каталок.

    Где-то читал, что соосный октокоптер ведет себя стабильнее в ветер. Интересно так ли это?
    Последний раз редактировалось Ultron; 21.11.2014 в 00:15.

  18. #5135
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    я сегодня весь день над ним бьюся.в режиме аттай его болтает аж страшно ))))в жпс клонит .я думаю дело в назе.разобрал фантик вытащил назу вторую но не могу его в асистант подключить.старую видит эту нет .поробую добится бинда и запихаю в квард посмотрим что выйдет

    скачал прогу новую обновил прошивку кося не запускаются двиги??в чем может быть дело асистан показывает все четко
    Последний раз редактировалось РОМАН 1984; 21.11.2014 в 02:51.

  19. #5136

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Парни ! такой вопрос ! Не могу запустить Гексу уже 3 недели !
    И возможно ли запустить в такой комплектации
    5 двигателей 2212 1000кв и 5 регулей одинаковых 30а
    1 двигатель 2212 980кв и регуль отличающийся производителем от других пяти, но то же 30а
    Винты все 10*4,5
    + наза м лайт с жопаэсом .
    Мне его в магазе настраивали и гвоорят , что типа регули некоторые кривые, так как сразу не начинают крутить двиги , а по мере усиления газа только.
    Бабла отдал уже целую кучу Уже готов выкинуть всё и забыть как страшный сон ! Есть ли смысл покупать все двиги новые и все новые регули ! Соответственно не оригинал !

  20. #5137

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Купить 1 двигатель 2212 1000кв и 6 правильных регуляторов

  21. #5138

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Купить 1 двигатель 2212 1000кв и 6 правильных регуляторов
    А павильные регули это какие? Просто двиг который 980 крутится нормально. А вот который 1000 не хочет сразу запускаться а точнее два таких.

  22. #5139

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    Не могу запустить Гексу уже 3 недели !
    У нас тут москвичей - каждый второй... Попросите помощи в теме Требуется помощь в сборке / ремонте / настройке коптера и тд.", наверняка найдутся отзывчивые люди...
    А пока, по Вашим описаниям судя, все должно летать нормально... Значит проблемы в сборке/настройке...

  23. #5140

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,478
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    так как сразу не начинают крутить двиги
    Для интереса посмотрите в ассистенте назы во вкладке "advanced" есть пункт с моторами. Ползунок на recomended стоит?

  24. #5141

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Для интереса посмотрите в ассистенте назы во вкладке "advanced" есть пункт с моторами. Ползунок на recomended стоит?
    Спрошу на всякий случай. Программа одинаковая для всех ?
    У меня версия лайт !

  25. #5142

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,478
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    У меня версия лайт !
    я это понял ещё вот здесь
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    + наза м лайт с жопаэсом .
    а теперь скажите что у вас стоит вот здесь
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    в ассистенте назы во вкладке "advanced" есть пункт с моторами

  26. #5143

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    а теперь скажите что у вас стоит вот здесь[/QUOTE]

    Блин ! не могу пока что сказать, так как всё это разобрано и распаяно до нуля !
    У меня возник сразу вопрос. Регуляторы надо же подружить с аппаратурой ?

  27. #5144

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,478
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    не могу пока что сказать, так как всё это разобрано и распаяно до нуля
    подключите назу к BEC(коробочка со светодиодом) а к бэку подайте питание. потом соедините бэк с компом, заходите в ассистент

  28. #5145

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    Регуляторы надо же подружить с аппаратурой ?
    калибровать газ в регуляторах нужно
    минимум-максимум

  29. #5146

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Здравствуйте! Где можно почитать про режимы лойтер, акро, rtl, althold, stabilize и т.д. Чем они отличаются друг от друга? Некоторые режимы, конечно, очевидны, но хотелось бы узнать более подробно.

    И как работать с gps: как задать точку "дом" текущую точку (взлета)? Как возвращать коптер домой?

  30. #5147

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Где можно почитать про режимы лойтер, акро, rtl, althold, stabilize и т.д.

    Если APM, то тут можно

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    И как работать с gps: как задать точку "дом" текущую точку (взлета)? Как возвращать коптер домой?
    Дом там, где заармили. Ну при 3D Fix конечно.

  31. #5148

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от minuteman Посмотреть сообщение
    Бабла отдал уже целую кучу Уже готов выкинуть всё и забыть как страшный сон ! Есть ли смысл покупать все двиги новые и все новые регули ! Соответственно не оригинал !
    Какова же куча бабла за эту всю хрень?
    Но не стоит отчаиваться, просто надо не спешить и всё делать поэтапно. Сделал - изучил. Точнее наоборот : ИЗУЧИЛ - сделал. Для начала надо все одинаковые моторы и регули. Остальное на барахолку , может кто купит.

  32. #5149

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ну при 3D Fix конечно.
    Спасибо. Подскажите еще: у меня AIOP и CN-06 (GPS от того же RCTimer). Когда "C" led на AIOP моргает (зеленым), значит он ищет спутники. Если постоянно горит, то нашел. Но на самом CN-06 есть кроме питания тоже зеленый led "Fix". Он моргает, когда спутники найдены. Он не должен / не бывает такого, чтобы постоянно горело?

  33. #5150

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Доброе время суток,
    Подскажите проверенный комплект приемник/передатчик для FPV на 2-4км, и вблизи с возможностью залететь за здание и между дереьвями.
    Пробовал 5.8 комплект Boscam 400mW Rx RC805, Tx TS353 добится от него хорошей дальности без преград больше чем 300-400м (на паре клеверов Boscam) не смог, максимум было 600м, на передачу - клевер на прием патч.
    Хотя на форуме народ летал 2км на 200mw. Каналами игрался не помогло, и в итоге сломал переключалку, в любом положении ловит теперь только на 4-м канале.
    Думаю переходить по видео на 1.2G, управление на 433MHz LRS, кто может что-то посоветовать ? Дешевые передатчики на бангуде и гудлаке судя по отзывам в инете, также несмотря на заявленную мощность работают в пределах 1-2км, кому как повезет.

  34. #5151

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Ребзя, такой вопрос. Есть у меня камера, брал "чем по дешевле" на пробу: http://www.banggood.com/FPV-1-or-3-i...-p-918001.html

    Кут обзора у нее вообще никуда не годится. Так вот, если я прикуплю такую линзу: http://www.banggood.com/2_8mm-Focus-...-p-944065.html

    Встанет она нормально? Чтоб ее заменить - просто выкрутить и вкрутить новую?

  35. #5152

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,434
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Встанет она нормально? Чтоб ее заменить - просто выкрутить и вкрутить новую?
    У меня очень похожая камера. Не могу гарантировать что точно такая же, брал с рук. Так вот там на матрице нет ИК фильтра. Поэтому нужно или линзу с фильтром или отдельно фильтр. Если отдельно фильтр, то придется чуть чуть подпилить корпус, иначе не лезет.

  36. #5153

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    443
    А что будет при потере сигнала(далеко улететь) на cc3d? А вот более продвинутые типа Naza-M Lite по GPS как я понимаю полетят домой?

  37. #5154

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,097
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
    А что будет при потере сигнала(далеко улететь) на cc3d? А вот более продвинутые типа Naza-M Lite по GPS как я понимаю полетят домой?
    Дак собственно все зависит от того как настроите.
    FailSafe должен быть настроен в первую очередь в приемнике, чтобы полетный контроллер понял, что сигнал потерян.
    А дальше уже зависит от контроллера, если он с GPS то может полететь домой или пойти на посадку, опять же как настроите. Если без GPS то естественно ни куда не полетит.
    У меня на приемниках, если контроллер без GPS, настроено малый газ и поворот на право, в надежде, что медленно снижаясь сигнал поймает при развороте.

  38. #5155

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    После краша повредился мотор 3506. Серьезные повреждения в основном понесла нижняя площадка (не подвижная). На самом статоре есть тоже небольшие повреждения (возможна расбалансировка?). Плюс слегка повредились провода, но вроде как не серьезно. Залепил изолентой. Сопротивление не изменилось. Также я доставал ротор для выравнивания нижней площадки и потерял е-клипсу (куплю новую).

    Вот с этой не очень красивой картиной, естественно, появилась проблема: не развивает такую же тягу, как другие моторы, но тяга увеличивается линейно с другими моторами. У меня следующие идеи:
    1. Разбалансировка (из-за статора)
    2. Нет достаточно тока (из-за поврежденных слегка проводов).
    3. Отсутствие е-клипсы. Вообще без понятия может ли влиять она на балансировку или нет и, вообще, потеря тяги может быть связана с разбалансировкой или нет?
    4. Доставая статор и вставляю его обратно, я что-то сделал не так

    Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть потеря тяги вероятнее всего?

  39. #5156
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    1. Разбалансировка (из-за статора)
    Вы статор и ротор не путаете? Статор - это который неподвижен и на котором обмотки. Из-за него разбалансировки, вроде бы, не может быть.

  40. #5157

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Вы статор и ротор не путаете?
    Я по привычке от коллекторных двигателей называю. Конечно, все наобарот. Повреждения на роторе точно не дают потерю тяги? А каковы могут быть причины потери тяги?

  41. #5158

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Гекса wltoys v323
    На самой гексе, на приемнике антенна обычный проводок 6 см длиной.
    Если я к нему или вместо него подпаяю вот эту антенну (раньше была в передатчике) улучшится прием? Повысится дальность полета? Сейчас заменена антенна на передатчике, дальность полета ~300м(мало, не хватает).

    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4139.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	39.1 Кб
ID:	1003655  

  42. #5159

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Скорее всего антенна на приемнике - это не обычный проводок, а специальный (коаксиальный кабель со снятой на 31 мм оплеткой).
    Поэтому не факт что антенна с передатчика будет работать нормально

  43. #5160

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Скорее всего антенна на приемнике - это не обычный проводок, а специальный (коаксиальный кабель со снятой на 31 мм оплеткой).
    Поэтому не факт что антенна с передатчика будет работать нормально
    А вообще возможно улучшить антенну на приемнике и будет ли от этого большой толк?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения