Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 262 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 10473

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от loony Если поставить на каждый красный провод +5в по диоду, чтобы ток в обратку не пошел, спасет ли ...

  1. #481

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от loony Посмотреть сообщение
    Если поставить на каждый красный провод +5в по диоду, чтобы ток в обратку не пошел, спасет ли это ситуацию?
    Да конечно, только диоды нужно ставить шотке

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от loony Посмотреть сообщение
    Товарищи обьясните пожалуйста популярно мне, почему не рекомендуется запитывать автопилот от ESC(встроенного BEC), также в чем может быть проблема при соединении например четырех ESC(в частности +5В) в обшую шину и подача уже от этой шины питания на автопилот и переферию, получается дублирование-это хорошо. Если поставить на каждый красный провод +5в по диоду, чтобы ток в обратку не пошел, спасет ли это ситуацию? Вообще такой конструктив возможет, в чем минус?
    Два года занимаюсь хобби, столько же запитываюсь от бэков регулей и все подключены в общий котел, никаких проблем не было еще, НО это не говорит о том, что у вас все так же будет безоблачно, причин может быть много и скрываться они могут в устройстве бэков, нагрузках подключаемых к ним и многое другое.

    Цитата Сообщение от ckv Посмотреть сообщение
    Пересобрал квадрик на раме DJi F450 - не могу взлететь - колбасит.
    Видео: <cut>
    Регули по-новой откалибровал, пробовал на своём конфиге от рамы 550 и дефолтных 1.9 2.0 2.1 - та же фигня..
    Балансируйте пропеллеры, моторы, контроллер на вибро-развязку (при нормальной балансировке ВМГ у меня и без вибро-развязки летает), настройка ПИД. Стандартные процедуры, должны быть проведены в процессе сборке, это как почистить зубы утром и вечером, привыкайте...
    Последний раз редактировалось sulaex; 21.03.2013 в 10:37.

  4. #483
    ckv
    ckv вне форума

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Балансируйте пропеллеры, моторы, контроллер на вибро-развязку (при нормальной балансировке ВМГ у меня и без вибро-развязки летает), настройка ПИД. Стандартные процедуры, должны быть проведены в процессе сборке, это как почистить зубы утром и вечером, привыкайте...
    Спасибо, это здраво, но, у меня до этого коптер был собран на раме HK550 алюминиевой, всё летало, несказать что идеально, но держалось ровно, взлетало и тд.
    Всё, что я сделал это просто пересобрал его на DJI F450, абсолютно всё кроме рамы осталось прежнее, по началу даже конфиг тот же был.

    Я просто не могу понять, может ли изменение размера с 550 на 450 мм так повлиять на коптер, что я даже взлелеть не могу? Может пропы 4,5*10 в связке с turnigy D2836/9 950KV слишком большие для этой рамы ?

    Ещё вопрос, если можно, для этой рамы (F450) как правильно настроить регули Turnigy Multistar 25A, а именно, значение тормозов (off, soft, hard), тайминг (low, med, high), throttle response speed (norm, med, high) ? Спасибо!

  5. #484

    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    64
    Сообщений
    96
    Увлёкся темой потихоньку вникаю,сделал первую покупку (только раму) для понимания и развития интереса,и сразу попал в неловкое положение,инструкции для сборки неоказалось в магазине сказали что они сами собирают без детали №3. Может кто уже собирал,подскажите где должна (после какой)Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_3545.JPG
Просмотров: 29
Размер:	103.1 Кб
ID:	769035 стоять деталь №3? (конечно можно и без неё,но тем не менее,она имеется для чего?)

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от оги Посмотреть сообщение
    Увлёкся темой потихоньку вникаю,сделал первую покупку (только раму) для понимания и развития интереса,и сразу попал в неловкое положение,инструкции для сборки неоказалось в магазине сказали что они сами собирают без детали №3. Может кто уже собирал,подскажите где должна (после какой)Вложение 769035 стоять деталь №3? (конечно можно и без неё,но тем не менее,на имеется для чегото)
    на вашем рисунке так под деталью 1 (сверху пластин рамы) ... во всяком случае 525ая так собиралась ... а нет инструкции так видео найдите по названию - полно народ выкладывает, правда скорей всего на английском будет ) ...
    p/s вот же - и тут кусочки - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ame_666mm.html

  8. #486

    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    64
    Сообщений
    96
    Андрей,СПАСИБО

  9. #487

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Записей в дневнике
    4
    А не подскажете как с помощью вот этой аппы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9042 управлять включением режимов? Спасибо!

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    20.12.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Бывалые форумчане, скажите, кто-нибудь брал уже этот мотор? http://hobbyking.com/hobbyking/store...Outrunner.html
    Как он по качеству? Хватит ли http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname= для питания его?
    Планирую собрать тяжелую гексу и питать моторы 6s аккумулятором.
    Также есть вопрос по выбору пропов для этого мотора. Мне калькулятор сказал (считал тут: http://www.ecalc.ch/) что оптимальнее всего брать 14х4.5 или 14х4.7 Достаточно ли их будет? Также какие лучше брать и где? Насколько качественные если брать с рцтаймера?

  12. #489

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от AlvarCrash Посмотреть сообщение
    А не подскажете как с помощью вот этой аппы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9042 управлять включением режимов? Спасибо!
    Навесить на тумблеры А/Б и/или крутилки А/Б 5ый и 6ой каналы

  13. #490

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва (МО - г. Пушкино)
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Есть немного вопросов, заранее спасибо!

    1. предполагаю складную раму. Чертежи в соответствующей теме смотрел, идея более-менее оформлена. Лучи - алюминиевый профиль, пластины - текстолит 2 мм (ориентир).
    Есть такой вопрос: Если в качестве осей вращения используются болты М4, с полной резьбой, то не повреждается ли при раскладывании - складывании текстолит? Резьба работает как напильник..

    2. стоит ли стремиться к низкому центру масс квадрокоптера? Или в идеале он должен быть в плоскости винтов? по-логике, чем ниже - тем устойчивее.. Но чем ниже - тем больше будет верхушку "колбасить"..

    3. Какое значение имеет месторасположение контроллера (в моем случае Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board). Есть варианты: размещение не в геометрическом центре в плоскости винтов, а несколько сбоку. Либо заметно ниже плоскости. Понятно, что чем ниже, тем больше будут линейные перемещения, но есть, наверное, какой-то "допустимый" предел (в процентах) чтобы оказалось "почти незаметно"
    Последний раз редактировалось Rusik-R2D2; 26.03.2013 в 01:10.

  14. #491

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rusik-R2D2 Посмотреть сообщение
    Если в качестве осей вращения используются болты М4, с полной резьбой, то не повреждается ли при раскладывании - складывании текстолит?
    Не в таком количестве, в каком бы это было критично. Кроме того - скорее, повреждается винт. Стекло всё-таки жОское.

  15. #492

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rusik-R2D2 Посмотреть сообщение
    3. Какое значение имеет месторасположение контроллера (в моем случае Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board). Есть варианты: размещение не в геометрическом центре в плоскости винтов, а несколько сбоку. Либо заметно ниже плоскости. Понятно, что чем ниже, тем больше будут линейные перемещения, но есть, наверное, какой-то "допустимый" предел (в процентах) чтобы оказалось "почти незаметно"
    Размещение зависит от контроллера ... для некоторых критично более-менее центральное расположение относительно осей винтов (да и вообще так более правильно).

  16. #493

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Сейчас может глупость спрошу, но лучше спросить чем потом пожалеть.
    Схема подключения на плату контролера (ардуино) с БЕКа ESC идет +5, от туда же идет на серву. Вопрос можно ли подключать батарею и одновременно включать к USB компьютера ардуино ? Если можно то от куда будет браться питание с БЕКа или с USB ? Или возможно что то нужно дополнительно подключать что бы одновременно можно было использовать.

  17. #494

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    На самом деле - не такая и глупость. Сам ответить с уверенностью не могу - спросите у Sir Alex. Он в курсе конструкции платы. Про себя могу сказать - никогда не подключал одновременно питание от BEC и от USB. Точнее, подключал, но джампер снимал. Что будет, если не снять - хз, может, ничего, а может и пыщь.

  18. #495

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва (МО - г. Пушкино)
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Когда я пробовал Аэроквад, я случайно так и подключил. Ничего не было - все работало. плата - Ардуино Мега, оригинал.
    Счас посмотрел в интернете - там говорят, что источник выбирается автоматически, по большему напряжению.

  19. #496

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rusik-R2D2 Посмотреть сообщение
    там говорят, что источник выбирается автоматически, по большему напряжению
    Это означает, что по питанию стоят диоды, а после них - стабилизатор на 3 вольта. На AIOP такого нет.

  20. #497

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    с ардуино думаю ничего не случится, если даже после стабилизатора подключить. А вот с ESC или USB вопрос... Например все знают что провода от ESC +5 соединять вместе нельзя, сгорают наверное. Так вот если один "+" с esc а другой "+" с usb это такая же ситуация или совсем не такая ? а если эти плюсы через диод шоткки ... от выгорания думаю спасет, но от куда будет браться напряжение, по логике от туда где больше это напряжение, если ток будет больше, бек может 3А выдавать, а usb 0.5А мне кажется если на usb напряжение будет выше это создаст повышенную нагрузку на стабилизатор компьютера и возможно он может сгореть..

  21. #498

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от WETErok Посмотреть сообщение
    а если эти плюсы через диод шоткки ... от выгорания думаю спасет, но от куда будет браться напряжение, по логике от туда где больше это напряжение, если ток будет больше, бек может 3А выдавать, а usb 0.5А мне кажется если на usb напряжение будет выше это создаст повышенную нагрузку на стабилизатор компьютера и возможно он может сгореть..
    Спасёт от выгорания, спасёт от всего. Только напряжение просядет где-то на 0,3-0,7 вольта. Ток, выдаваемый беком и компом тут не при чём, через диоды проблем не будет. Только вот ардуина будет работать в нештатном режиме.
    а насчёт параллеления регуляторов - в регуляторах (которые НЕ импульсные) 2 стабилизатора на 5 вольт на плате просто запараллелены, безо всяких развязывающих цепей - нигде ничего не сгорело. Так что, я так думаю, и несколько регулей параллелить можно. Могу даже эксперимент провести =)

  22. #499

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Собрал коптер. Подлетнул дома. Без последствий. Хочу кривую газа. На Турниге она есть только в вертолётном режиме. Он для коптера применим? На вертолетах не летал.

  23. #500
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    пришли запчасти,возник вопрос
    1)Как сделать правильное вращение моторов,в нужную сторону,читал и смотрел видео,советуют поменять 2 любых провода местами,а потом тут же,те кто успел попробовать пишут,что спалили мотор..Дак как корректно это делать?
    и еще вопрос,кто настраивал плюши, какое лучше выбрать значение cut off type, cut off voltage, start mode, governor mode

  24. #501

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    Дак как корректно это делать?
    так
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    поменять 2 любых провода местами

  25. #502

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    поменять 2 любых провода местами,а потом тут же,те кто успел попробовать пишут,что спалили мотор
    те, кто спалили мотор, скорее всего спалили не мотор а регуль, поменяв местами провода со стороны подключения питания

  26. #503

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Германия
    Возраст
    28
    Сообщений
    27
    Посоветуйте с чего начать, DJI F450 нормальная рама или лучше другую для новичка?

  27. #504

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от roflmao Посмотреть сообщение
    Посоветуйте с чего начать, DJI F450 нормальная рама или лучше другую для новичка?
    для новичка лучшим будет клон этой рамы за 13 баксов на РЦТ

  28. #505

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    лучше будет купить сразу 2 рамы. одну на запчасти

  29. #506

    Регистрация
    26.11.2011
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Хочу кривую газа. На Турниге она есть только в вертолётном режиме. Он для коптера применим?
    Вполне применим
    Читаем п.5 этого поста. А лучше - всю ту тему полностью.

    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    еще вопрос,кто настраивал плюши, какое лучше выбрать значение cut off type, cut off voltage, start mode, governor mode
    Можно попробовать как у Девида на трикоптере версии 2.5 , у меня с ними квадрик 450 мм стабильно летал на плющах.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tricopter66.jpg
Просмотров: 35
Размер:	115.9 Кб
ID:	773489

    Цитата Сообщение от roflmao Посмотреть сообщение
    с чего начать, DJI F450 нормальная рама или лучше другую
    Лучше другую.
    Самодельная Н-образная рама - не слишком сложна для повторения, но намного удобнее и легче, примеры есть в темах тут и здесь

    Мне лично, на первый взгляд, понравится вариант от Dynamitry (простая конструкция)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dynamitry_Nx8RPA5i_b0.jpg
Просмотров: 56
Размер:	30.2 Кб
ID:	773496 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dynamitry_Nx8RPA5i_b0_2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	33.6 Кб
ID:	773497

    Но, разумеется, свинтить DJI F450 будет все же быстрее и проще
    Только не забудьте заказать качественные шестигранники и средний локтайт.
    Последний раз редактировалось nik25; 30.03.2013 в 23:58.

  30. #507

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Н-рамы себя оправдывают, хоть и капризны немного. Последний раз летал вот так (эта раскладушка есть гибрид идей Пираньи и Алексмоса, масштабированная под мои материалы, свернутая влазит под седло максискутера), сейчас немного модернизирую и сделаю пост об особенностях строительства Н-рам под подвес на БК моторах.

  31. #508

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    сколько нужно каналов на аппе для управления квадрокоптером? только полет. для управления подвесом хочу использовать другую... операторскую...
    и за что они должны отвечать?
    спасибо.

  32. #509

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от heawen Посмотреть сообщение
    сколько нужно каналов на аппе для управления квадрокоптером? только полет
    4
    Если MODE2 то левый стик отвечает по вертикали за газ (Throttle), по горизонтали за направление (рыскание,Руддер, Rudder, Yaw), а правый стик отвечает по вертикали за тангаж (движение вперед/назад, Pitch, Элеватор, Elevator), по горизонтали за крен (наклон, Roll, у самолетов Элероны, Aileron).

  33. #510

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Подскажите/помогите пожалуйста найти систему управления коптером с компьютера.
    Нужно железка + OpenSourec ПО или API к железке (что бы самому написать).
    Идеальный вариант - передатчик подключается к PC (win или linux), на коптере стандартный приемник. + по для управления передатчиком. Все по радиоканалу как на обычной аппе.
    Но можно и по wifi (например такое http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html. но тут на сколько я понял не опенсорс и только под android/ios).

  34. #511

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Ардукоптер (мегапират) с 3DR модемами. Работает под Win. Проверено лично

  35. #512

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Подскажите пожалуйста по найтройке коптера. Сетап плата crius aio pro v.2 с радиомодемом на 433 МГц. Залил последнюю прошивку мегапирата коптер собрал, в мишен планере калибровку аппаратуры сделал, все стики работают правильно. Но при тестах (держу коптер в руке с заведенными моторами) вообще не отзывается на правый стик (Pitch, Roll). Резкие движения вниз любой стороной отрабатывает газом, а если плавно наклонить то так и работает, горизонт держать не пытается. Режим управления выставлен stabilize. В чем может быть проблема?

  36. #513

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23

  37. #514

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Ардукоптер (мегапират) с 3DR модемами. Работает под Win. Проверено лично
    Можно подробнее ? Как передавать телеметрию понятно, а как эмулировать аппу ?
    Спасибо.

  38. #515

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от rcf91 Посмотреть сообщение
    а как эмулировать аппу ?

  39. #516

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Здравствуйте.
    Новичок+первое сообщение на форуме. Проходят муки выбора мозгов для первого квадрокоптера с самодельной рамой. По мере освоения информации на форуме метает из стороны в сторону. Последнее на чем остановился это Arducopter http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    На сколько хорош этот мозг для первого квадрокоптера? Можно ли будет его ипользовать в дальнейшем на самолете или даже на автомодели? Какие сложности могут возникнуть?

  40. #517

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Paranin Посмотреть сообщение
    На сколько хорош этот мозг для первого квадрокоптера?
    Нормальный мозг, но он не прост, придется много читать и настраивать.
    Цитата Сообщение от Paranin Посмотреть сообщение
    Можно ли будет его ипользовать в дальнейшем на самолете или даже на автомодели?
    АрдуПайлот универсален вроде был...
    Цитата Сообщение от Paranin Посмотреть сообщение
    Какие сложности могут возникнуть?
    разные.

  41. #518

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А все же можно подробнее ?
    С протоколом MAVLik ознакомиться еще не успел. Правильно ли я понимаю что софт APM Planner при эмуляции аппы дает 3DR соответствующие команды и модем черз Mavlink передает эти команды на дрона ? И для управления коптером таким образом его полетный контроллер должен быть сконфигурирован так что бы "брать" команды (pitch, roll,yaw,throttle) с интерфейса FDTI к которому подключен 3DR ?

  42. #519

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Paranin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Последнее на чем остановился это Arducopter http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    На сколько хорош этот мозг для первого квадрокоптера? Можно ли будет его ипользовать в дальнейшем на самолете или даже на автомодели? Какие сложности могут возникнуть?
    Если сразу лететь и без проблем то надо брать НАЗУ ... но это дороже ... а с арду конечно подразобраться придётся и поднастроить ... зато функционал побольше и при должной настройке летает не хуже. Ещё бы посоветовал что то дешёвое взять "на опыты" типа kk2 или multiwii (этот вообще самое оно для будущих опытов, но посложней kk)
    p/s от бюджета танцевать видимо надо .... если ограничен то мультик или кк2, если средний, то арду .... если есть деньги то лучше назу, а потом с опытом уже докупить арду и ковыряться в нём ...
    p/p/s у меня первый мозг был как раз АРМ (только первой версии), так я на нём по необъяснимым причинам 2 месяца взлететь не мог ... кончилось всё покупкой и пробами на КК2 - сразу полетел, затем регули перепрошил и АРМ завёлся (хотя до сих пор для меня неизвестно в чём была истинная причина, возможно с настройками косячил ...)

  43. #520

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    мое ИМХО, как новичка - нужно брать All In One Pro. довольно функциональный контроллер, к которому можно подключить перефирию и который не так уж и сложно настроить. лично у меня на постройку своего квадрика ушел день (просто сидя перед теликом с паяльником в руках): собрал раму, потом подключил платку, ну и еще где то час на подключение и прошивку платки. короче говоря к вечеру я квадрик уже мог поднять в воздух

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения