Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 262 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk Нужно... Если Вы посмотрите на картинки всех имеющихся в продаже ОСД, у всех будут минусы на вход ...

  1. #5281

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-06_14-41-03_567.jpg
Просмотров: 24
Размер:	44.1 Кб
ID:	1007232
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нужно... Если Вы посмотрите на картинки всех имеющихся в продаже ОСД, у всех будут минусы на вход и на выход...
    один будет минус на вход и выход Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-06_14-26-32_26.jpg
Просмотров: 27
Размер:	45.0 Кб
ID:	1007231
    получится просто скрутить провода
    Последний раз редактировалось integro; 06.12.2014 в 16:42.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Скажите, а battery failsafe (на примере AIOP) работает из коробки? Откуда он данные батареи берет? В моем случае питается через ESC. Но даже если бы питался от UBEC, откуда инфа?
    И какое рекомендуемое минимальное напряжение для 3S?

  4. #5283

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Приветствую! У телепередатчиков Boscam есть разъёмы на заду: 5 и 2 контакта с защёлками. Вот такие:

    Скажите пожалуйста, каково их полное правильное наименование и где можно отдельно от передатчиков купить и вилки и розетки?
    Последний раз редактировалось Dreadnought; 07.12.2014 в 19:25.

  5. #5284

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Дальнее ляпино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Здравствуйте.
    Люди помогите настроить апу Передатчик FlySky T9B+приёмник FlySky FS-R8B продавец втюхал ее говорит нормальная. До этого был фантом с родной апу, тренировался на нем, теперь решил собрать что то по серьезней замахнулся на DJI s 500 с мозгами DJI WOOKONG WK-M. Все собралось хорошо а вот приемник не знаю как точно соединить, пробовал на прямую, и PPM методом в проге настройки мозгов не калибруются стики. Гугл не хочет помогать, видать ее совсем мало используют, инструкция мало о чем говорит, там в основном описание для вертолетов и самолетов. Мозг уже кипит, помогите ее осилить, или ткните куда чтоб с коптером подружить. Или ткните как вообще как для коптера какую-нибудь Аппу настроить.Спасибо всем откликнувшимся.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, каково их полное правильное наименование и где можно отдельно от передатчиков купить и вилки и розетки?
    Насколько я правильно понял, это что то типа BLS-PLS только с защелками, по крайней мере у меня в TS-832 вставляются обычные...
    Собственно, вот они... Только эти на 4 контакта, но можно и на любое количество поискать...

  8. #5286

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    У телепередатчиков Boscam есть разъёмы
    Я такие купил по случаю в магазине "радиодетали" и применяю для подключения трекера . А можно узнать для чего эти разъёмы на этом передатчике предназначаются?

  9. #5287

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я такие купил по случаю в магазине "радиодетали" и применяю для подключения трекера . А можно узнать для чего эти разъёмы на этом передатчике предназначаются?
    В моём городе отсутствует в принципе магазин "радиодетали". Поганый терморезистор не купить, не то что разъёмы. На этом передатчике двухконтактный разъём - электропитание, пятиконтактный- аудио, видео, электропитание транзитом на камеру и управление затвором камеры. Вот такие Boscam затейники

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    В моём городе отсутствует в принципе магазин "радиодетали"
    Дмитрий, у меня без дела лежит 5-ти пиновый разъём от сгоревшего TS353. Если будешь в Челябе - звони, отдам Ну или я к тебе заеду когда на Таганай пойду.

  12. #5289
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    На этом передатчике двухконтактный разъём - электропитание, пятиконтактный- аудио, видео, электропитание транзитом на камеру и управление затвором камеры
    Для двухконтакного я использовал родную ответную часть, а в пятиконтакный подключал обычный трехконтакный от сервомашинок (держится крепко), причем только с двумя проводами - земля и видео.

  13. #5290

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Скажите, а battery failsafe (на примере AIOP) работает из коробки? Откуда он данные батареи берет? В моем случае питается через ESC. Но даже если бы питался от UBEC, откуда инфа?
    И какое рекомендуемое минимальное напряжение для 3S?
    для начала вы бы сказали, что за прошивку в мозг ставить собрались, и потом лучше в сооствествующей теме спросили. данные о напряжении мозг может узнать только из датчика тока подключенного к мозгу или делителя напряжения, который тоже нужно подключать к одному из аналоговых портов и в прошивке или конфигураторе указывать, что подключено

    Цитата Сообщение от bigshurk Посмотреть сообщение
    Люди помогите настроить апу Передатчик FlySky T9B+приёмник FlySky FS-R8B продавец втюхал ее говорит нормальная.
    это та же самая Turnigy 9X, только с другой этикеткой. по поводу подключения - спрашивайте в hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm. а вообще как то не стыкуется. контроллер, который стоит больше 1000$ и аппа за 60$

  14. #5291

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Подскажите, появились ли реальные аналоги вуконгу/а2 в плане полета по точкам? Слышал, APM может им конкуренцию составить, так ли это?

  15. #5292

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    так ли это?
    Так

  16. #5293

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Так

    Есть ли здесь люди, опробовавшие и dji и apm? Кто бы мог их объективно сравнить. Интересуют надежность, стабильность, полет по точкам.

  17. #5294
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    У меня сгорел китайский APM на этапе настройки (похоже сгорел модуль 3.3В, и потянул за собой другие модули), проработал в общей сложности около часа.
    Сейчас летаю на Naza-M Lite без GPS и радуюсь. Стабильность и предсказуемость очень радует. Но! Не хватает GPS. Если бы покупал сейчас - взял бы сразу с GPS.
    Купил APM с доработками от Алексея Козина + Глонасс/GPS антенну. Пока настраивал ничего не сгорело Буду тестировать когда погода станет лётной.

    ИМХО Если берёте APM будьте готовы сразу доработать 3.3В модуль, либо возьмите с готовыми доработками. Т.к. даже родные платы страдают этой детской болезнью, а китайские платы добавляют к этому дешовые запчасти и некачественную пайку.

  18. #5295

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    246
    http://ru.aliexpress.com/item/F450-M...051764683.html
    Брал такой кит(вместо кк положили доп регуль и мотор).
    Соориентируйте,какой акк купить для максимального времени для "спокойно повисеть".
    Спасибо.

  19. #5296

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    какой акк купить для максимального времени для "спокойно повисеть".
    Два таких параллельно...

  20. #5297

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Дальнее ляпино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    это та же самая Turnigy 9X, только с другой этикеткой. по поводу подключения - спрашивайте в hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm. а вообще как то не стыкуется. контроллер, который стоит больше 1000$ и аппа за 60$[/QUOTE]

    я же говорю продавец втюхал, я сам не знаю какая хорошая какая не очень, если бы 60, за 100 купил

  21. #5298

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Извините не знаю в какую тему обратиться.
    Заменили в фантоме назу .

    Сделал фото замены.

    К данной плате есть gps ?
    И какой искать подходящий ? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-07-29_625.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.2 Кб
ID:	1008855Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-07-53_924.jpg
Просмотров: 18
Размер:	56.2 Кб
ID:	1008856Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-08-04_829.jpg
Просмотров: 25
Размер:	74.4 Кб
ID:	1008857Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-08-24_216.jpg
Просмотров: 15
Размер:	63.8 Кб
ID:	1008858Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-09-23_455.jpg
Просмотров: 12
Размер:	64.2 Кб
ID:	1008859Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-09-54_3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	45.1 Кб
ID:	1008861Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-10_21-07-04_112.jpg
Просмотров: 11
Размер:	60.8 Кб
ID:	1008862

  22. #5299

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Это Полетный контроллер MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG
    верно ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22321-2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	43.6 Кб
ID:	1008957  

  23. #5300

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Это Полетный контроллер MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG верно ?
    Очень похож. GPS цепляется скорее всего к верхней гребенке на фото по шине I2C, если не ошибаюсь. Там где подписано SDA, SCL, 3.3, т.е. там, где у Вас запитан блюпоп адаптер.. Соответственно искать нужно GPS с такой шиной.
    А еще лучще посмотреть какие GPS любит контроллер и брать их.

  24. #5301

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всем привет. Нужен совет. На коптере летать низко 1-1,5м и дальность до 1км. По фпв. Какую частоту выбрать для видео передачи? В плоть до того, чтоб я мог садить коптер на расстоянии до 1км без потери видео сигнала. Посоветуйте, кто разбирается.

  25. #5302

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    я мог садить коптер
    Как моркву?

  26. #5303

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    В плоть до того, чтоб я мог садить коптер на расстоянии до 1км без потери видео сигнала.
    Если эти 1км будут идеально ровная поверхность - любую частоту. Если есть рельеф, который будет закрывать прямую видимость - тоже любую, но картинки при закрывании видимости не будет.
    Если задача реальная - делать видео-репитер, который всегда будет виден как с коптера так и с наземной станции. Как вариант такого репитера - другой коптер.

  27. #5304

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Как вариант такого репитера - другой коптер.
    Или высокая мачта

  28. #5305

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    в любом случае лучше более низкая частота, т.к. у земли все равно бывает какая то растительность, которая от части будет преграждать сигнал. ИМХО 1.2G вам нужно. ну и управление к нему тогда на 433MHz

  29. #5306

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    А кто скажет, в момент потери сигнала от пульта как ведёт себя коптер? Именно коптер интересует. Сигнал то может заново быть пойманным? А в мозгах контроллера происходит ли дисарм? Можно таки дождаться восстановления управления, или складывать монатки и бежать ...

  30. #5307

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А кто скажет, в момент потери сигнала от пульта как ведёт себя коптер? Именно коптер интересует. Сигнал то может заново быть пойманным? А в мозгах контроллера происходит ли дисарм? Можно таки дождаться восстановления управления, или складывать монатки и бежать ...
    Как настроите FS так и будет себя вести квад/вертолет/планер/самолет (выбирайте)
    Управление может восстановиться, а почему нет?

  31. #5308

    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    18
    Сообщений
    10
    Я не знаю в какую тему обратиться. В общем, подобрал квадрик на хоббикинге, ссылка внизу, на контроллере kk2.0, бюджет маленький:10-15 тыс, вот я и призадумался, взять на ХК и сразу сменить регули и моторы, или же собрать с нуля, слава богу руки не из жопы. Или с моим бюджетом дальше капать слюнями на клавиатуру?
    Жду совета от знающих людей
    А вот собственно и ссылка(не реклама)Вот)

  32. #5309

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dominatr Посмотреть сообщение
    и сразу сменить регули и моторы
    А зачем их менять? Нормальные регули и моторы для своей цены... Если будете сами собирать, то врядли купите лучше за те же деньги... Единственное, что в этом ките не фонтан, так это аппаратура, но летать все равно можно, хоть и недалеко... В общем, для обучения нормально, а потом можно понемногу модернизировать...

  33. #5310

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Подскажите пожалуйста.
    Есть вот такой http://www.ebay.com/itm/131073132605...%3AMEBIDX%3AIT магнетометр. Пришел без документации естественно. Возникли два вопроса:
    1. Как его крепить относительно коптера?. Т.е. критично расположение строго по определенным осям, центру, направлению и т.д? Или как удобно, так и креплю, хоть по диагонали с боку накось?
    2. На самом магнетометре есть вход для питания 3,3В и 5В. Задействовать надо оба или можно выбрать какой-то один. Крепиться будет к Flyduino NanoWii. Там на гребенке под I2C шину есть только 3,3В, но 5В можно снять с других.

  34. #5311

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Sprinter2000,
    1. Крепить где угодно, но так, чтобы платы по всем осям были параллельны. По диагонали и накось нельзя.
    Потом в GUI проверите правильность ориентации. Если неправильно, повернёте на 90 градусов или поправите дефайн FORCE_MAG_ORIENTATION в прошивке.
    2. На плате, судя по фото, есть стабилизатор, понижающий с 5 до 3 вольт. Это значит, подавать можно одно из них.

    Думаю, все знают, но лучше лишний раз напомнить, что крепить компас надо подальше от силовых проводов. И если контроллер желательно ставить ближе к центру, то компас можно ставить далеко.

    И не забудьте откалибровать. Я в своё время долго не мог понять, почему компас чушь показывает. Оказалось, забыл про калибровку.

  35. #5312

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Думаю, все знают, но лучше лишний раз напомнить, что крепить компас надо подальше от силовых проводов.
    Это я знаю, вот только на 400-ой раме не вижу куда отнести от силовых. там везде силовые...
    А вверх тормашками плату прикрепить можно?
    Последний раз редактировалось Sprinter2000; 16.12.2014 в 02:37.

  36. #5313

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Иногда компас с GPS выносят на штанге вверх или крепят компас на шасси.
    Вверх тормашками можно, тогда в FORCE_MAG_ORIENTATION надо инвертировать ось Z.

  37. #5314

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Как его крепить относительно коптера?
    Вот направление... Остальное Алексей сказал...)

  38. #5315

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Заранее извиняюсь за идиотский вопрос. Собираюсь использовать 2 пака 3S на квадрике в параллели, чтобы увеличить время полета. Как их подключить к одной пищалке? (есть пищалка поддерживающая до 8S батареи) или надо на каждый вешать свою пищалку? Есть мысль, спаять переходник для второй батареи, чтобы на пищалку завести только плюсы от нее. Или просто перевернув разъем воткнуть так "-++++++-" Не сгорит ли пищалка из-за того, что на одной из ее ног будет минус вместо плюса?

  39. #5316

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Не сгорит ли пищалка из-за того, что на одной из ее ног будет минус вместо плюса?
    В балансировочном разъеме -+-+-+ для 3-х банок.

  40. #5317

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Не, не пройдет такой номер... Пищалка меряет напряжения относительно своей первой ноги, от минуса... А у Вас при параллельном соединении будет на пятой ноге напряжение как на второй... Если оно и не сгорит от такого, то с ума сойдет... Как минимум показывать будет бред какой нибудь... Так что, либо 2 пищалки, либо средствами контроллера следить...

  41. #5318

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    В балансировочном разъеме -+-+-+ для 3-х банок.
    там 4 провода. первый черный - минус. и 3 красных плюса на каждую банку. а вообще, многие же используют паки в параллели, неужели на каждый свою пищалку лепить? Кто как делает?

  42. #5319

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Кто как делает?
    Использую три аккумулятора сразу параллельно по 4 банки . Сейчас пищалку совсем не использую, так как телеметрия есть, но раньше было достаточно и трёхбаночной пищалки. Старался вставлять в те банки ( на одном из аккумуляторов), которые разряжались чуть больше и всё.

  43. #5320

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    там 4 провода. первый черный - минус. и 3 красных плюса на каждую банку.
    Пищалка измеряет каждую банку и общее напряжение аккумулятора на крайних ногах.


    Если взять 2 акка, подключить к ним ОДНУ пищалку, то напряжение на банках она измерит (ИМХО). А вот полное напряжение аккумуляторов вряд ли.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения