Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 262 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Simavskiy Только вот про лыски нигде не нашёл. И про посадочный диаметр. Да, тоже заинтересовали эти пропы, только ...

  1. #5481

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    Только вот про лыски нигде не нашёл. И про посадочный диаметр.
    Да, тоже заинтересовали эти пропы, только вот посадочный не известен. Сдается мне, там 4мм. Скидка на них чего-то бешеная. Вот знать бы точный размер. Мне нужно 5мм минимум.

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,911
    Записей в дневнике
    2
    Там же написано for DJI Phantom... ) У него стандартные посадочные, как и у всех других моторов от DJI и для DJI...
    Резьба М6, цилиндрическая часть 8 мм(7.9), лыска 7 мм(6.9), длина резьбы 7 мм, длина лыски 5 мм, общая длина вала 14 мм.
    Вот чертеж, правда в дюймах, зато самый четкий и понятный...

  4. #5483

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Ага, значит м помощью преходных втулок можно посадить на 5мм адаптер.

  5. #5484
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Я вчера заказал.

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Смотря какой пластик, три года два коптера летают на APC в любое время года, ни одного краша по вине пропов.
    По APC соглашусь, достаточно прочные. Но и по цене близко к карбону.
    Начинающие(и я в том числе) думают что научиться можно и на дешёвом пластике, потом купить нормальные пропеллеры.

  8. #5486

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    научиться можно
    Можно, но будет обидно если из-за разрыва пропа коптер упадет. Я начинал на пропах от X650C и успев накупить их впрок целый мешок выкинул все, т.к. на моих глазах без всякой причины они несколько раз разлетались на разных коптерах и в совершенно щадящих условиях (висение в штиль). Карбон по качеству пластиковых APC будет раза в 2 дороже.

  9. #5487

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    292
    можно ли в этот корпус запихнуть свой конфиг и летать?
    http://www.banggood.com/ru/Cheerson-...-p-917983.html

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Можно, но будет обидно если из-за разрыва пропа коптер упадет
    Вот поэтому и отказался от пластика, чему и рад. APC'шные пластиковые с тех времён и лежат, ни разу не использованные.

  12. #5489

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    ещё раз здравствуйте коллеги,вопрос с креплением подвеса решил,без сверления платы,спс всем за участие)но назрел другой вопрос...подключил я подвес (dys smart 3 axis),теперь пытаюсь настроить управление подвесом на операторский пульт,соотвественно на другой приёмник,всё делаю как на этом видео (2 мин) ,это мой подвес и у меня тоже футаба,правда 10j и приёмник 3008SB..и вот в чём проблема,на видео провода втыкают в 1,3 и 6-ой каналы ими же и управляют с пульта,у меня при таком подключении,управление подвесом работает только на 9-ом и 10-ом канале,подскажите пожалуйста,возможно в данной ситуации,как-нибудь сделать управление стиками?мне кажется,что всему виной приёмник,если это так,то можете ли посоветовать,какой-нибудь подходящий?(желательно дешевле,чем тот,который на видео,это если не ошибаюсь 18 канальный..)

    P.S. долго и упорно юзал поиск и гугл,все что смог найти по данному вопросу,это одно предположение,что проблема в приёмнике,без варианта решения или замены,спасибо!

  13. #5490

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    А Вы посмотрите настройки аппаратуры. Скорее всего там есть переназначение каналов на выходы приемыша. Вот и переназначьте первый и третий на девятый и десятый.

  14. #5491

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    А Вы посмотрите настройки аппаратуры. Скорее всего там есть переназначение каналов на выходы приемыша. Вот и переназначьте первый и третий на девятый и десятый.
    Насколько я понял,переназначить можно не каналы,а тумблер,который отвечает за тот или иной канал и сделать это можно только на 5-10 каналах,на стик не поменять

  15. #5492

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,911
    Записей в дневнике
    2
    Ничего даже переназначать не надо, все и так должно работать...


    Аппа T10J приемник 3008SB работают 1й и 2й каналы в 7й канал воткнуто питание... Если подвесу нужен обычный сервосигнал, то работать должно...
    Как вариант, если аппа совсем нелетаная, приемник может работать не в том режиме (у него их 2 или 3), покурите мануал...

  16. #5493
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    на видео провода втыкают в 1,3 и 6-ой каналы
    Какая разница? Если пульт отдельный и приемник отдельный, то можно использовать любые каналы: 1, 2, 3, 4, например. Вообще любые. Контроллеру подвеса ведь без разницы, с какого канала приемника ему сигналы управляющие идут.

  17. #5494

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Какая разница? Если пульт отдельный и приемник отдельный, то можно использовать любые каналы: 1, 2, 3, 4, например. Вообще любые. Контроллеру подвеса ведь без разницы, с какого канала приемника ему сигналы управляющие идут.
    Вот и я так думал,что на отдельном комплекте все будет без проблем,но во первых меняя комбинацию,например втыкая не во второй (опечатался выше)а в третий,то управление одной осью исчезает,тоесть управление с пульта возможно только при подключении как на видео..как только не перетыкал и что только не пробывал..возможно проблема в alexmos,там в программе много вариантов подключения,а у меня без участия назы только такой работает

  18. #5495

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста как быть. FPV помехи от аппы.
    К пульту сверху прикрепил монитор. На мониторе видеоприёмник и акумулятор который питает и приёмник и монитор. Включаю аппу начинаются помехи.
    Антены круговой полязизации

  19. #5496
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть.
    А питание передатчика от борта или раздельное?

  20. #5497

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    помехи от аппы
    1. Разносить (самое простое)
    2. Менять частоту из имеющейся сетки на FPV, может на какой-то комбинации будет лучше.
    3. Менять диапозон РУ или/и FPV

  21. #5498

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    А питание передатчика от борта или раздельное?
    Передачик от одельного акумулятора стоит спереди рядом с скамерой.

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    2. Менять частоту из имеющейся сетки на FPV, может на какой-то комбинации будет лучше.
    Менял. Самое большое 50метров дальше помехи.

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    1. Разносить (самое простое)
    Если только монитор с приёмником на штатив... Больше в голову идей не приходит. Перепробовал много чего, 50 метров без помех рекорд

  22. #5499

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    А питание передатчика от борта или раздельное?
    Там не на борту проблема, а в наземке.

  23. #5500

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Там не на борту проблема, а в наземке.
    На борту всё перепробовал. Думал по началу там что то. Сёдня дошли руки до приёмника. Заметил ещё вот что. Накрываю антену рукой на передачике изображение скачет. А еслит накрываю на приёмнике изображение пропадает.

  24. #5501

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Сергиев Посад, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Здравствуйте. Подскажите может кто пробовал будет ли наза байт управлять Н гексой, А то весь инет перерыл ничего не находится

  25. #5502

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Раз при включении пульта на картинке появляются помехи - других вариантов нет - пульт давит видеоприемник. Какой пульт и какой приемник?

  26. #5503

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,911
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    Накрываю антену рукой на передачике изображение скачет. А еслит накрываю на приёмнике изображение пропадает.
    Может у Вас на приемнике антенна стоит на 2.4...? Китайцы любят во все подряд антенны на одну частоту пихать...

    Цитата Сообщение от Kwiki Посмотреть сообщение
    будет ли наза байт управлять Н гексой

    А что такое Н-гекса?

  27. #5504
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    Менял. Самое большое 50метров дальше помехи.
    Что за приёмник? Бывает - каналы перепутаны

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Там не на борту проблема, а в наземке.
    Не факт. Ковырять надо всё.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А что такое Н-гекса?
    :-)

  28. #5505

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Какой пульт и какой приемник?
    Передачик турнига 9xr с модулем FrSky DF 2.4Ghz for JR
    Приёмник Boscam FPV 5.8 GHz 32CH RC832

    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    Что за приёмник?
    Приемник Boscam FPV 5.8 GHz 32CH RC832

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Может у Вас на приемнике антенна стоит на 2.4...?
    антену брал тут http://air-hobby.ru/katalog/category...-rx-rpsma.html не реклама

  29. #5506

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Всем привет! Могут ли глючить от вибрации Регуляторы DJI OPTO 30A?

  30. #5507
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    Приемник Boscam FPV 5.8 GHz 32CH RC832
    Качественный приёмник. Два таких использую - глюков не замечено.
    Цитата Сообщение от andrey220887 Посмотреть сообщение
    Передачик от одельного акумулятора стоит спереди рядом с скамерой.
    Модель видеопередатчика? Насколько далеко от антенны видеопередатчика находятся регули и радиоприёмник?
    Сигнал с камеры экранирован? Ферритовые фильтры пробовали использовать?

    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    глючить от вибрации Регуляторы
    Поскольку схема регуля не предусматривает наличие гиродатчиков и акселей, то глюки регулей от вибрации возможны только при плохой пайке. Слабый элемент - конденсатор.

  31. #5508

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    Модель видеопередатчика? Насколько далеко от антенны видеопередатчика находятся регули и радиоприёмник?
    Видеопередачик http://air-hobby.ru/katalog/category...ala-400mw.html не реклама. Производителя не знаю. Стоит 6см от регулятора и 9см от радиоприёмника.

    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    Сигнал с камеры экранирован?
    Неа

    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    Ферритовые фильтры пробовали использовать?
    Не пробовал.

  32. #5509
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    1. Экран на сигнальный провод с камеры (простейший вариант - обвить сигнальный провод проводом массы).
    2. Ферритовые кольца на все "плюсы" в радиусе 15 см от видеопередатчика

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=ferrit
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=ferrit

    3. Внимательно посмотреть видео из моего поста 5504.
    Проблема скорее всего в п.3, но и первые два выполнить не помешает - качество сигнала однозначно улучшится.

  33. #5510

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    1. Экран на сигнальный провод с камеры (простейший вариант - обвить сигнальный провод проводом массы).
    2. Ферритовые кольца на все "плюсы" в радиусе 15 см от видеопередатчика
    Провод от камеры идёт через миниосд к видеопередачику. Колец ферритовых полно. Сейчас разобрал коптер, думал перенести видеопередачик в другое место

    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    3. Внимательно посмотреть видео из моего поста 5504.
    Видео просмотрел. Каналы совпадают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01011.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	73.5 Кб
ID:	1017726  

  34. #5511
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Можно ещё предположить наличие какого-то брака в передатчике. Есть, чем заменить хотя бы для теста?
    На этом передатчике нет какого-нибудь незаметного переключателя?

  35. #5512

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    Есть, чем заменить хотя бы для теста?
    Неа.
    Цитата Сообщение от Simavskiy Посмотреть сообщение
    На этом передатчике нет какого-нибудь незаметного переключателя?
    Только одна кнопка для каналов

  36. #5513

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Не там ищете - если помехи на приеме видео на земле при включении пульта - искать надо только в наземке.

  37. #5514
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Не там ищете
    Ну так помогите человеку советом. С чем я сталкивался - вроде уже всё перебрали.

  38. #5515

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Со вчерашнего дня это и делаю

  39. #5516

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Всем привет!

    Помогите новичку разобраться и подобрать приемник,
    передатчик к аппе: Turnigy_9XR_Transmitter_Mode_2.
    Стоит выбор между 2-мя:

    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/
    s...Module_RX.html

    И

    FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry
    Module & V8FR-II RX
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/
    s...8FR_II_RX.html

    Судя по описанию они одинаковые просто у одного
    комплекта имеется телеметрия? При этом комплект
    дешевле….. Что мне даст эта телеметрия?
    Какие + и – этих приемников и передатчиков?
    Помогите что лучше из этого мне выбрать исходя из
    практичности, совместимости с Turnigy_9XR.

  40. #5517

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Ссылки поправьте для начала.
    Телеметрия может много чего дать.... Напряжение ходовой батареи например. Или RSSI. И т.д. и т.п.

  41. #5518

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ссылки поправьте для начала.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html

    и

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html

    Ой прошу прощения.....

  42. #5519

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Подскажите, пожалуйста!
    Имею naza m v2, моторый SunnySky x4108 380 kv и регули HobbyWing Platinum 30.
    Это мой первый опыт в сборке коптера. После настройки Назы и первой попытке включения- регули начинают пикать и дергаться, больше никаких телодвижений((
    Что это может быть? Чем лечить?

  43. #5520

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,911
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
    Что это может быть? Чем лечить?
    Переверните разъемы регулей в назе... Черный провод должен быть сверху...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения