Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 262 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо всем за ответы. Сообщение от kostya-tin мое ИМХО, как новичка - нужно брать All In One Pro А его ...

  1. #521

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Спасибо всем за ответы.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    мое ИМХО, как новичка - нужно брать All In One Pro
    А его можно будет потом поставить на самолет?

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Если сразу лететь и без проблем то надо брать НАЗУ
    Наза-дороговато для среднего бюджета. Хочется универсальный мозг. Читать и копаться в настройках не пугает. Не хочется купить плату, разобраться в ней и понять, что она криво летает как бы ты ее не настраивал.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Думаю что буду брать ардукоптер. А какие регуляторы можно взять на 20A, чтобы легко перепрошить можно было, а лучше вообще не прошивать? Может эти http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    с программатором http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...8&productname=

    И с какой частотой лучше брать ардуфлай 433 или 915 Mhz?
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...2&productname=
    Последний раз редактировалось Paranin; 04.04.2013 в 01:14.

  4. #523

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6

  5. #524

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Paranin Посмотреть сообщение
    А какие регуляторы можно взять
    Я 20А в руках не держал. 18А прошиваются элементарно. Просто нужно подключить 6 проводов с USBASP и правильно указать тип регулятора. Я не доверяю прошивке от РСтаймера.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Всем доброго времени суток, Тут у меня возникла небольшая проблема, как настроить ФПВ аппаратуру? Купил вот такой комплект

    к Передатчику подключил питание и подал сигнал с гопро. Далее включил приемник и к нему подключил монитор, и тишина На приемнике 8 каналов переключателями комбинация выстраивается, но ни на одном канале сигнала нет, я что то не так делаю, ведь как водится у китайцев инструкций нет или просто комплект не работающий?

  8. #526

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Еще вопрос для счастливых обладателей апы Futaba 12fgh как ее законектить с приемником
    Futaba R6014HS? В инструкции написано что то типа впишите ID в установках апы, но на приемнике нигде нет никакого ID. Вообщем чайник набрал гаджетов и не знает че с ними делать

  9. #527

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Херсон Сити, UA
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    заказал DJI F 450 все китовское с NAZA, кто подскажет какие пропы (вместо китовских) и аккумулятор лучше взять?Если кто знает ссылки и желательно в UK.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    23
    Сообщений
    5
    Здравствуйте. Подскажите, где можно почитать теорию о двигателях и пропеллерах, регуляторах, аккумуляторах, содержащую формулы, которые использует коптер-калькулятор. Ну и желательно хоть какое-нибудь адекватное их описание.

  12. #529

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Ребят, подскажите пожалуйста я новичок, собираю квадрокоптер, чтобы снимать с гопро, не знаю какой контроллер лучше взять? летать не умею, контроллер в пределах 50 баксов

  13. #530

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста я новичок, собираю квадрокоптер, чтобы снимать с гопро, не знаю какой контроллер лучше взять? летать не умею, контроллер в пределах 50 баксов
    AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller

    P.S.: пишите в Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

  14. #531

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Спасибо

  15. #532

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    525
    Подскажите в чем проблема....собрал свой первый квадрик. Мозг с хоббикинга синяя плата v3 HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0 (Atmega328 PA), прошил прошивкой KK 4.7 под схему + . После взлета медленно закручивает по руддеру против часовой стрелки,иногда по часовой. В горизонте я понимаю можно подруливать и нужно, но если хочется лететь прямо то постоянно приходится руддером добавлять...из за этого путался два раза...минус два луча и моторама ( Все триммеры в апе на 0. на плате крутилки pitch,roll 50%, jaw 80%. Или с этой платой идеального висения по курсу не добиться?

  16. #533

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Подскажите это цена за комплект или за один пропеллер??
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ion_Blue_.html

  17. #534

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    Подскажите это цена за комплект или за один пропеллер??
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ion_Blue_.html
    Цена за комплект.

  18. #535

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    jaw 80%. Или с этой платой идеального висения по курсу не добиться?
    сделайте 100 или около этого, корректировать гироскопы всё равно не чем, так что уплывать всёравно будет...

  19. #536

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Для всех регуляторов хода управляющий сигнал это серия импульсов, длина которых определяет выходную мощность. Ширина импульса в 1мс означает полностью убранный газ, 2мс - полностью открытый. Величина частичного открытия газа определяется шириной импульса между этими двумя значениями.

    Возник вопрос: это для всех без исключения регуляторов такая постоянность, или же в каждом случае свои пределы?

  20. #537
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Manamet Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: это для всех без исключения регуляторов такая постоянность, или же в каждом случае свои пределы?
    Везде свои пределы. Но многие регуляторы имеют т.н. режим калибровки, когда они "запоминают" максимальный и минимальный газ, который на них подается с управляющего устройства. Например, с приемника.

  21. #538

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Elva, Estonia
    Возраст
    42
    Сообщений
    216
    Склеил вчера раму H4. Сосновые рейки и фанера. Размах лап 600, длинна 540.
    Встал вопрос окраски. Хочется во первых защитить дерево от влаги, во вторых сделать визуально различимыми нос и хвост.
    Вот и думаю, как этого добиться.
    Кроме того, какие есть идеи на счёт виброгасящего крепления мозгов на платформе?

  22. #539

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от azgar Посмотреть сообщение
    Сосновые рейки и фанера.
    Я бы пинотексом покрыл и не искал бы другого. А вот уже поверх его - можно хоть oracal, хоть катафотные наклейки налепить. Хотя моя практика показывает - полоски светодиодов на лучах - заметно заметнее )

    А вот я встречно спрошу у зубров этого дела. Традиционно мнение, что надо всё пропаивать, а не городить PDP на разъёмах. Ну ладно, допустим, спаяю я упряжь, а как быть с соединением ESC- мотор? Термоусадку обрезать, цилиндрики бананов отпаивать? Что там под ними? Удобны ли площадки для пайки?

  23. #540

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Термоусадку обрезать, цилиндрики бананов отпаивать? Что там под ними? Удобны ли площадки для пайки?
    А под термоусадкой на регуле нормальные луженые контактные площадки, к которым очень удобно паяться. Регули рс-таймер 18-а желтые выдержали 6 перепаек проводов обычным паяльником и еще 2 качественной паяльной станцией. Летают по сей день.

  24. #541

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Elva, Estonia
    Возраст
    42
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Я бы пинотексом покрыл и не искал бы другого.
    Пинотексов, конечно, разных целй зоопарк.
    На сколько я знаю, часть из них масла/смолы, образующие плёнку, часть антисептики.
    И думается мне, что льнянкой или олифой пропитать будет примерно то же самое. Учитывая что всякие антигрибковые присадки на коптере не очень актуальны
    А с точки зрения закрытия пор дерева нитролак будет не сильно хуже как по весу а по технологичности ещё и лучче -- сохнет быстрее

  25. #542

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Сможет ли ПК управлять этим http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...37&productname ?
    Под ПК я имею ввиду программу написанной мной.

    Есть варианты по дешевле ?

  26. #543

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от azgar Посмотреть сообщение
    Пинотексов, конечно, разных целй зоопарк.
    Я подразумевал Pinotex classic бесцветный. Под задачи коптера, по-моему, самое оно. Я тут изрядно пообщался с разными лаками и антисептиками по дереву. И очень доволен остался именно пинотексами. Делал года три назад в саду стол. Берёзовые плашки для него покрыл : 2 слоя pinotex base, и 2 слоя pinotex ultra . Так этот стол, стоя на улице, до сих пор блестит и сияет как только что сделанный. Но, Пинотекс ультра создаёт преизрядной толщины защитную плёнку. Типа 0,3мм на глазок. То есть - он будет утяжелять коптер неоправданно. А чтобы не гнило и воду не сосало - обычно "классика" будет вполне довольно. Я сам размышляю над деревянными лучами.

  27. #544

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Товарищи, помогите новичку. Собрал я свой квадрик первый. Мозги у него MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG с USB-портом. Если воткнуть батарейку, мозги издают веселый звук и все, на аппу никак не реагируют. Как я понял, надо заливать прошивку и еще как-то настраивать. Скачал программки Arduino 1.0.4 и MultiwiiConf. Расскажите, пожалуйста, по шагам, для чайника, что с ними делать, чтобы квадрик хоть как-то полетел для начала? Или киньте ссылкой, где это написано. Везде пишут общие фразы: залить прошивку и т.д.

    Кстати, нужен наверно еще какой-то драйвер, потому что при подключении мозгов к ноуту с Вин 7 Хоум Премиум оборудование правильно не определяется. Хотя при подключении плата опять весело поет, мигает лампочками.

    Заранее спасибо.

  28. #545

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    http://multiwii.p.ht/
    Читаем полностью и всё пробуем! Если не получается - читаем ещё раз, понимаем, где тупим, и пробуем ещё раз. Если действительно не получается - спрашиваем

  29. #546

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Спасибо за ссылку. Частично помогла.
    Итак, что удалось сделать:
    1. Прошил (вроде бы) контроллер с помощью программки Arduino. Прошить смог только через линух, т.к. винда не видит порт, куда подключается плата.

    Теперь на плате горят 3 красных лампы и одна синяя мигает. При включении питания двигатели не крутятся.

    Теперь что не получилось:

    1. GUI запустить на смог, т.к. ни в винде, ни в линухе не видно порта, куда подключен контроллер.

    2. На аппу реакции никакой нет. Аппа у меня Turnigy 6x, приемник Turnigy XR7000, шли вместе. Возник вопрос: должна ли на приемнике гореть лампа при подключении? На каком-то видео видел, что горит зеленая. У меня ничего не горит.

    Самый главный сейчас вопрос - как поставить дрова под Вин7, чтобы запустить там наконец GUI и проверить работу контроллера?

  30. #547

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва (МО - г. Пушкино)
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    я не смог ардуину подружить с win7-home-basic (на нетбуке), хотя с win7-ult на обычном компе с первого раза заработала. Дрова разные пробовал... Не может соединиться и все - порт не видит. Есть подозрение, что это ограничене именно версии home basic... (вряд ли на нетбуке так криво реализованы порты, хотя..)

  31. #548

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rusik-R2D2 Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что это ограничене именно версии home basic... (вряд ли на нетбуке так криво реализованы порты, хотя..)
    нет никаких ограничений в этом плане
    поменяйте кабель

  32. #549

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
    GUI запустить на смог, т.к. ни в винде, ни в линухе не видно порта, куда подключен контроллер.
    Чой-то вы сами себе противоречите. А как тогда прошивку залили? Там тоже порт нужен. Или среда разработки arduino порт видит, а гуй не видит?
    Если что - есть ещё такая софтинка Multiwii Win GUI, можно в ей попробовать.

    Цитата Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: должна ли на приемнике гореть лампа при подключении? На каком-то видео видел, что горит зеленая. У меня ничего не горит.
    Наверное, должна... Это показывает, что приёмник увидел передатчик. Вы точно подключили к контроллеру хотя бы один канал приёмника полностью, т.е. тремя (!) проводами? А то может у вас приемник без питания? Ну либо, если питание на приёмник подаётся - он забинден с передатчиком? Ищите bind reciever в поиске по вашей модели аппаратуры.

  33. #550

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Здравствуйте, я сделал заказ на ХК в поле адреса непонятные символы, мне надо его изменять это как то повлияет на доставку, просто я его забивал на русском языке, как его изменить подскажите пожалуйста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: заказ.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	90.9 Кб
ID:	780493  

  34. #551

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Все получилось, спасибо за совет о смене провода и про питание приемника - не той стороной воткнул провода ) Гуи заработал. Теперь проблема в том, что
    а) когда верчу ручку газа на пульте ползет сразу две шкалы: газ и YAW.
    б) газ ползает в пределах от 1150 до 1700, а судя по ссылке от {gorbln} надо от 1080 до 1900

    Не могу найти инструкцию по Turnigy 6X FHSS, как там расходы настроить..

  35. #552

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    делал заказ на ХК в поле адреса непонятные символы, мне надо его изменять это как то повлияет на доставку
    Крайне рекомендую поменять. Если ХК сами не допрут и отправят такую посылку - есть шанс не получить.

  36. #553

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте. Хотел бы попросить помощи в переводе на русский. Хочу настроить регуляторы, Skywalker-20A, есть инструкция, но она на английском и некоторые значения мне совсем не понятны. Помогите пожалуйста перевести (гугл не помог). Нужное обвёл красным, картинка по ссылке: http://s58.radikal.ru/i161/1304/71/7c29c96c75a8.png
    Может сразу и посоветуете, какие значения лучше выставить.

  37. #554

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    3
    В личке объяснили.

  38. #555

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Незнал в какую тему, новую создавать не хотелось.
    Есть проблема, нужна помощь.
    Аппа Turnigy 9x, мозги Crius Lite, прошивка Multiwii 2.1, регули Turnigy Plush 30.
    Зиму не летал, сегодня достал - не армится. Подумал что настройки регулей ушли - перекалибровал.
    Не помогло - посмотрел в MultiwiiConfig а там trottle в минимальном положении 1360 показывает. - перекалибровал апу - тоже значение и всё равно не армится (
    Кто может подсказать в чем проблема и как это исправить?

  39. #556

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Propheta Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать в чем проблема и как это исправить?
    Хм... ну, если ничего не делалось - а если подр@чить стиками аппаратуры туда-сюда, чтобы резисторы "разъездились"?

  40. #557

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    [QUOTE={gorbln};4133152]Хм... ну, если ничего не делалось - а если подр@чить стиками аппаратуры туда-сюда, чтобы резисторы "разъездились"?[/QUOTEОсенью всё нормально было, да и как Вы выразились "др@чил" я их пол вечера - безрезультатно.

  41. #558
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Интересно, а какой ответ Вы хотите услышать? Вроде все и так очевидно. Если за полгода лежания слетели настройки, и проблема программная - сделайте полный сброс, настройте заново EndPoints в аппе. Если аппаратная - ищите на замену резисторы, вроде кто-то маслом капал, точно не помню. По Turnigy есть отдельная ветка, спросите там: Turnigy 9X ? .. Это очень просто !.
    Если решить аппаратно не получится, временно можете в прошивке поменять дефайны отвечающие за арм (описывались в ветке по Multiwii, либо найдите сами в исходном коде).

    Кстати если настройки газа в аппе неправильные, регули придется перекалибровать потом еще раз.

  42. #559

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    вроде кто-то маслом капал, точно не помню
    Силиконовой фторопластовой смазкой можно помазать. Да даже литолом.

  43. #560

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Требуется помощь полному лузеру!!!!!Подарили мультикоптер LotusRS T1000 с мозгами от LotusRS T580,радиоаппаратура DEVO7,приёмник RX701.Летал нормально,но залезли шаловливые ручки в настройки передатчика и теперь мультикоптер ведёт себя,как пьяный.Стабилизации ноль,куда хочет,туда и летит,управление непредсказуемое,все запасные винты уже в ноль.Раньше,до вмешательства,висел на высоте,как прибитый,а сейчас управляется,как в 3D режиме.Помогите с настройкой,подскажите пожалуйста,что я должен сделать последовательно!"!!!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения