Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 262 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну вообще у меня стоит отдельный приёмник на подвес и он подключён не по s.bus ,а как на видео выше,или ...

  1. #5561

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    ну вообще у меня стоит отдельный приёмник на подвес и он подключён не по s.bus ,а как на видео выше,или это не имеет значения?и всё равно надо что-то с приёмником колдовать?пробовал жать кнопочку на приёмнике,которая переключает его в другой режим (или как это правильно называется,не знаю),но никакой реакции,управление так осталось на 9 и 10-ом каналах(если можно (можно в личку) подробнее о настройке приёмника

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    У вас, видимо, первые 8 каналов отдаются по s.bus, а остальные, с 9-го, отдаются по гребенке.
    Настройте приемник так, чтобы он отдавал первые 8 каналов на гребенке.

  2.  
  3. #5562
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    просто "будет и большая" - не совсем верный ответ
    Вот видите. Написал я про большую разницу без того, чтобы считать, (а считать невозможно, поскольку ничего про Ваш аппарат неизвестно) и получается, что ошибся. Вообще-то, в норме увеличение веса батареи до определенных пределов должно увеличивать время полета, но кто же знает, что там у Вас за конфигурация... Считать надо.

  4. #5563

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Какой уровень отклонения компаса является допустимым на полном газу?
    Проверяю на квадрике: около 10 градусов.
    Платка поднята примерно на 6 см от силовой разводки.

  5. #5564

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Маловато будет.
    1. Рама 906 руб. Лучше 2 сразу взять.
    1а. Рама с перспективой ФПВ 1000 руб. Лучше сразу 2 взять. Но к ней еще надо плату распределения питания.
    2. Контроллер с ГПС 8700 руб.
    3. Моторы 1005 руб/шт. Надо 4 шт. минимум.
    4. Регуляторы 537 руб/шт Надо 4 шт. минимум.
    5. Пропы148 руб. пара (надо 2 пары) И еще про запас.
    Ну и аппа Turnigy какую нибудь (я в них не разбираюсь) долларов 80 с модулем и приемником.
    Без аппы уже больше вашего бюджета
    И это все за бугром, как вы выразились. В Москве цена будут существенно выше.
    Всем привет.
    Хочу вернуться к вчерашнему вопросу.
    Валкера все-таки дороговато выходит и почитав про нее в профильной ветке, решил пока ее не брать.

    Если собирать самому, можно ли предложенный конфиг упростить с целью удешевления?
    Например apm 2.6 с gps, кабелем питания и демпферной площадкой на ebay стоит менее 4.5к,
    http://www.ebay.com/itm/APM2-6-NEO-6...item51c5a535eb
    кит рама + моторы, регули, пропы около 5.5к (моторы и регули отличаются от предложенных).
    http://www.ebay.com/itm/F450-MultiCo...item5b07821df4
    Если больше ничего не надо, получается 10к без аппы.
    Я все правильно понял?

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    кит рама + моторы, регули, пропы около 5.5к (моторы и регули отличаются от предложенных).
    Огласите весь список, пожалуйста!
    А, увидел ссылку.
    Регули не внушают доверия на самом деле. Даже не известно какая прошивка у них.
    ИМХО
    А АПМ пойдет с ибэй Правда без телеметрии... Ну ничего, купите потом.

    PS Вот этот набор рамы и двигателей намного лучше будет, и дороже всего на 2 т.р.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 13.01.2015 в 16:19.

  8. #5566

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Огласите весь список, пожалуйста!
    По ссылке... Или там чего-то не хватает?

    APM надо как-то прошивать, программировать, калибровать и т.д.?
    Последний раз редактировалось sav4enko; 13.01.2015 в 16:44.

  9. #5567

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    APM надо как-то прошивать, программировать, калибровать и т.д.?
    Конечно надо. В ветке об Ардукоптере все ответы.

  10.  
  11. #5568

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Если собирать самому, можно ли предложенный конфиг упростить с целью удешевления?
    На самом деле у у меня например вот такой комплект http://www.ebay.com/itm/X600x525-Gla...item3f3c5122d6
    с Маховием на Crius AIO вполне себе летабельно. И FPV и мыльницу таскает. Так что вполне можно удешевить. По поводу GPS, такое мнение, связка новичок, сам, GPS может не привести ни к чему хорошему. Минимум "улучшайзеров"! Хоть KK поставте с дисплеем и комп не нужен. Летать, летает и не плохо. Соберите, научитесь летать хотя бы 50 метров в право-влево дальше видно будет. Не получится сделать сразу хорошо надолго и с перспективой. Так что нет особого смысла покупать сразу всё отличное и дорогое. А вот на аппе я бы не стал экономить.

  12. #5569

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    У вас, видимо, первые 8 каналов отдаются по s.bus, а остальные, с 9-го, отдаются по гребенке.
    Настройте приемник так, чтобы он отдавал первые 8 каналов на гребенке.
    спасибо большое,заработало!!)

  13. #5570

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Сергиев Посад, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Подскажите дособираю гексу пропы еще не пришли можно ли попробовать взлететь на 4 пропелерах 8 и 2 десятых?

  14. #5571

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    можно, но не надолго)

  15. #5572

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    PS Вот этот набор рамы и двигателей намного лучше будет, и дороже всего на 2 т.р.
    А если купить этот набор
    http://www.ebay.com/itm/F450-ATF-Qua...item2a49e88b41
    и купить дешевый контроллер, например kk v5.5
    http://www.ebay.com/itm/KK-Flight-Co...item4878406681
    полетать, поучиться, а потом уже, если соберусь полетать по fpv купить apm 2.6 с полным комплектом gps, osd, телеметрии и видеолинк с камерой.
    Имеет право на жизнь такой вариант?
    Если да, то что еще надо купить кроме кит набора и контроллера?
    Последний раз редактировалось sav4enko; 14.01.2015 в 17:21.

  16. #5573

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    поставить диагонально - будет немного крутить
    поставить на одну из сторон рядом - будет тянуть в эту сторону.

    на трехе спокойно летал с 3 разными моторами

  17. #5574

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Имеет право на жизнь такой вариант?
    Конечно имеет. Но Кук, говорят, не для новичков. А АПМ почему не взять голый? А потом купить все остальное? Или мини АПМ?
    С рамой как раз 10 000 будет.
    Рама, двигатели, ESC - 7600
    АПМ - 2300
    Питание для АПМ - 500 руб.
    Ну чуть больше 10 000

  18. #5575

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Дешевле, и насколько я понял очень прост в настройке

  19. #5576

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Дешевле, и насколько я понял очень прост в настройке
    Ну не знаю. Много читал, что кука не рекомендуют новичкам.
    АПМ ИМХО лучше, хотя бы тем, что есть датчик высоты.

  20. #5577

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Михнево,п.Усады
    Возраст
    52
    Сообщений
    14
    Всех с НГ. Помогите вот как лучше настроить коптер к аппаратуре футабу 14 в ней есть 4 модели на какой лучше настраивать.

  21. #5578

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Самолет. Или как там в Футабе называется. Ну или копир, если есть.

  22. #5579

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от sania64 Посмотреть сообщение
    как лучше настроить коптер к аппаратуре футабу 14
    на 14mz настраивали на модели Airplane.

  23. #5580

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Михнево,п.Усады
    Возраст
    52
    Сообщений
    14
    Но там ведь есть миниротор почему на нем не настроить что будет.... Пульт футаба14SG
    Последний раз редактировалось sania64; 15.01.2015 в 01:52.

  24. #5581

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от sania64 Посмотреть сообщение
    Но там ведь есть миниротор почему на нем не настроить что будет..
    Миниротор, или мультиротор? Да ничего не будет, всё будет тоже самое.

  25. #5582

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Подскажите, на зарядке imax B6-AC (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=68014) реально зарядить вот такую батарею ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 30C (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=59694). Вопрос жизни и смерти, а то уже заказал и батарею и зарядку вот теперь боюсь что не смогу ей зарядить. Скажите смогу или нет если да то на каком токе и сколько времени? И безопасно ли это?

    В видео автор на 12мин сказал что 4с 5000 не реально долго заряжать........ Вот я теперь и боюсь что эта зарядка мне не подойдет, а я еще думал брать батарею по мощнее.......

  26. #5583

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Максимальный ток заряда IMAX B6 выдает 5А, при 12В. Т.е. 60Вт. Т.е. в случае 4S максимальный ток будет на уровне примерно 3-3,5А. В обычном заряде около двух часов. При балансировочной зарядке все зависит от разлета напряжений на банках, ибо выравнивает она напряжения под конец с максимальным током 0,3А. На новой батарее, думаю будет заряжатся около двух часов.
    Т.е. зарядить можно в любом случае, время зарядки зависит от качества батареи.

  27. #5584

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    . 60Вт.
    а в описании на сайте указано 50 Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W

  28. #5585

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    Вот я теперь и боюсь что эта зарядка мне не подойдет
    зарядите в любом случае. Вопрос только во времени заряда. Если будет не хватать скорости то в дальнейшем купите более мощную. А для начала сойдет

  29. #5586

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Правильно указано... пятиамперные 3S батарейки аймакс заряжает током 4.5 ампера... Ну, 4.6 иногда бывает, но недолго... Это если сетевой, а если с внешним блоком, там будет зависеть от внешнего блока...

  30. #5587

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Из личного опыта: 4s 5000 с нуля fast charge 1.5 часа, с балансировкой на 10-20 минут дольше. ток 3.3А

  31. #5588

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    автор на 12мин сказал что 4с 5000 не реально долго заряжать
    я такую балансирую около 90 минут

  32. #5589

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Всем привет!
    Очень прошу дельного совета: собрал я свою мечту, поставил мозги Hobbyking KK2.1.5., движки Sunnysky V2216 800kv, винты 11х4,7, регуляторы Simonk 30A. В итоге аппарат взлетает на метра 4-5, после чего начинается неуправлямый полёт.
    Вот видео в качестве примера:



    Раза 4-5 восстанавливал аппарат, после чего устал да и вообще надо бы найти причину. Пробовал летать на низкой высоте, подняли до 5 метров, всё более менее, потом начинается резкое увеличение газа и вращение, мне остаётся только газ в ноль скинуть, чтобы его чёрт знает куда не унесло.
    Помогите пожалуйста присоединиться к славным рядам пилотов!!

  33. #5590

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sanchas Посмотреть сообщение
    Раза 4-5 восстанавливал аппарат, после чего устал да и вообще надо бы найти причину. Пробовал летать на низкой высоте, подняли до 5 метров, всё более менее, потом начинается резкое увеличение газа и вращение, мне остаётся только газ в ноль скинуть, чтобы его чёрт знает куда не унесло.
    Помогите пожалуйста присоединиться к славным рядам пилотов!!
    Проверьте направление вращения моторов, чтобы совпадало с тем, как в инструкции относительно направления вперед. Если перепутаны направления вращения пропеллеров, по горизонтали будет стабилизироваться нормально, но при малейшей попытке вращать аппарат - уйдет в разнос на полном газу некоторых из моторов.

  34. #5591

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Копьево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Здравствуйте.Подскажите для чего в комплекте Быстросъемных адаптеров для винтов две втулочки? И ещё вопрос адаптеры (верхняя часть)закручивается на право - с правыми движками понятно винт затянется,а два движка с левым вращением они как - адаптеры не открутятся?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120485.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	63.6 Кб
ID:	1020884  

  35. #5592

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михамиха Посмотреть сообщение
    две втулочки?
    Отверстие в адаптере 4 мм, а эти втулочки центрируют его на валах разного диаметра... Скорее всего, это для 3 мм и для 3.17 мм...


    Цитата Сообщение от Михамиха Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос
    А Вы что, все 4 одинаковые купили? Они так же как и пропы разного направления должны быть, 2 штуки CW и 2 штуки CCW...

  36. #5593

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Копьево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    пропы разного направления должны быть
    На них ничего не написано -обозначений нет.Всё разобрался сам тупанул - серые две штуки правые,золотые левые.

  37. #5594

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    не подскажите о чем оповещает непрерывное пиликание? регуляторы с прошивкой SimonK

    Цитата Сообщение от Sanchas Посмотреть сообщение
    Вот видео в качестве примера:
    да это же акро режим, попробуй включить селф мод

  38. #5595

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    не подскажите о чем оповещает непрерывное пиликание? регуляторы с прошивкой SimonK



    да это же акро режим, попробуй включить селф мод
    Селф мод включён.

  39. #5596

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть такие моторы http://www.ebay.com/itm/121479723547...%3AMEBIDX%3AIT.
    Судя по описанию, вал диаметром 3мм. В комплекте адаптер для пропов с дыркой на 5мм.
    Есть пропы с дыркой 4мм. На эти адаптеры, естественно, винты не лезут. Даже по резьбе не накручиваются.
    Собственно вопрос, как закрепить пропы на этих валах? То-ли рассверливать пропы (можно ли, и как лучше чделать?), то-ли искать адаптеры, но подходящих не нашел (если кто видел, покажите, пожалуйста)?

  40. #5597

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Есть такие моторы
    Рекомендую заменить цанги на вот такие адаптеры, но пропы сверлить все равно придется. Дело в том, что для вала 3 мм, адаптеров на М4 просто быть не может... Шаг и модуль резьбы у М4 - 0.5, то есть внутренний размер резьбы уже 3 мм... Сверлить можно чем угодно, обычным сверлом, ступенчатым сверлом, разверткой, римером(reamer), да хоть круглым напильником... Главное, потом отбалансировать...

  41. #5598

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    То-ли рассверливать пропы (можно ли, и как лучше чделать?),
    Разворачивать отверстия в винтах. Лучше это делать вот такой разверкой http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXK248&P=0. При определенных навыках можно и сверлом, только вручную и с двух сторон но шанс испортить очень велик, особенно если это в первый раз.

  42. #5599

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Эти лучше фиксируются на валу? На моих моторах вал цельный, без всяких выемок.

  43. #5600

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Лучше это делать вот такой разверкой
    Да их и у нас хватает, да еще и дешевле раз в 10...)

    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Эти лучше фиксируются на валу?
    Они, как минимум, не раскручиваются как цанги... Если стопора посадить на локтайт, вообще пожизненно будут стоять...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения