Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 262 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 10450

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; этот калькулятор не создает ссылок на расчеты. сейчас мучаюсь с подключением аппы к компу. аппа HK-T6A V2, есть усб шнурок ...

  1. #5841

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    этот калькулятор не создает ссылок на расчеты. сейчас мучаюсь с подключением аппы к компу. аппа HK-T6A V2, есть усб шнурок для нее, это уже не первый шнурок кстати. первый шнур сгорел при включении аппы оО, сейчас история такая - втыкаю шнур в комп, он определяется. Подключаю его к выключенной аппе, на аппе начинает тускло мигать красный светодиод, включаю аппу, светодиод мигает красным во всю яркость, а шнурок отключается и комп его перестает видеть.

  2.  
  3. #5842
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    этот калькулятор не создает ссылок на расчеты
    ecalc.ch создает. За 99 центов в год.

  4. #5843

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    этот калькулятор не создает ссылок на расчеты.
    Кнопка PrintScreen вам в помощь.

  5. #5844

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Роман, а Вас не смущает, что некоторые цифры в Ваших "рассчетах" не совсем из нашей вселенной? ) Например, газ висения 20-25% совсем не характерен даже для лучших долголетов, моторы 2830(2212) точно не смогут такие характеристики обеспечить, особенно при давлении в 30 мм ртутного столба и пропах с большим шагом...)

  8. #5846

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Кто-нибудь имеет опыт переделывания 3S в 4S?
    Есть два аккумулятора одинаковых, на одном из них первая банка разряжается со всеми одинаково примерно до 3.5 вольт, затем сразу же до 2.9 опускается...думаю этот разобрать, да прицепить целую банку на другой акк.

  9. #5847
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    http://i.imgur.com/Vb5X1JK.jpg
    http://i.imgur.com/lr1vvkW.jpg
    При маленькой емкости и токоотдаче и полной нагрузке падает напряжение на аккумуляторе из-за его высокого внутреннего сопротивления, поэтому он не может отдать ток, при котором мотор мог бы развить полную мощность. Обратите внимание, что при висении токи и мощность одинаковые. А разница возникает на полном газу. В целом расчет нереалистичный, на раму, электронику, полезную нагрузку приходится 250г - так не бывает при пропеллерах 12". KV мотора велико и его перегрев вполне возможен. Шаг пропеллера велик.

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    эти винты у меня сейчас на двух банках висят, на трех я поставлю винты с шагом 4,7
    http://i.imgur.com/EXxWhhU.jpg
    Заметьте какое давление в гПа он пишет при значении 30мм.рт.ст. При значении в 750мм.рт.ст. калькулятор вообще отказался считать, так что я оставил стандартное значение в 30мм.рт.ст.
    Хах. загрузил калькулятор на английском, это на самом деле не миллиметры, а дюймы ) текст перевели, а значение нет.... так что все правильно.

    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь имеет опыт переделывания 3S в 4S?
    смотря какой аккум. в некоторых банки плоские и приклеены друг к другу и отсоединить их без повреждений очень проблематично. А так, вам нужно просто из первого достать нужную вам банку, приклеиваете ее на второй аккум. и припаять минусовой провод из аккума к плюсовой клейме банки. Когда первый разберете, посмотрите как там тонкие провода для зарядки припаяны, по такой же схеме выводите провод для четвертой банки.
    Последний раз редактировалось RoNiNk; 08.02.2015 в 13:52.

  12. #5849
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    я поставлю винты с шагом 4,7
    KV мотора все равно велико.

  13. #5850

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Какие бы вы поставили пропы на моторы 1000кв запитанные от трех банок ?

  14. #5851

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Какие бы вы поставили пропы на моторы 1000кв запитанные от трех банок ?
    эти моторы от пропов 11" греются ощутимо на 3 эс

  15. #5852

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    ну смотря в какое время года запускать ) ну я так и планировал ставить 11х4,7 или 11х5 но меня смутили расчеты, по ним 12х4,7 тянет с не большей перегрузкой и температурой в 61С.
    Подскажите где можно купить нормальные адаптеры для винтов? везде либо цинга либо стопорный винт, а мне бы хотелось крепление которое крепиться не на вал, а прикручивается к самому движку.
    типо этого

  16. #5853

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Какие бы вы поставили пропы на моторы 1000кв запитанные от трех банок ?
    В свое время, фирма DJI рекомендовала для своих моторов с 980кВ пропеллеры 1038 на 3 банки и 0845 на 4 банки...

    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить нормальные адаптеры для винтов?
    Лучше сразу купить нормальные моторы, у которых такие адаптеры уже в комплекте...)

  17. #5854

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить нормальные адаптеры для винтов?
    если моторы эти
    то к ним как на картинке адаптеры не подойдут!! нужны такие адаптеры

  18. #5855

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    да чем эти то не нормальные ? безусловно лучше взять киловаттные движки и повесить на них 6 банок и 25-ти дюймовые пропы) но на данном этапе не готов вкладываться в это увлечение

  19. #5856

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Добрый день/вечер/ночь/утро всем!

    Нужна ваша помощь чтоб проверить правильно ли я набросал диаграмму сборки 250ки которую я начал варить, пока готова только распайка пауэр борда и данная диаграмма.



    Полный размер - http://oi58.tinypic.com/mb1xd0.jpg

    Дома завалялся FRSky сенсор (см правый верхний угол) понадобится ли он в данной сборке или нет ?

    Заранее спасибо за ответы!

  20. #5857

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от fastflyer Посмотреть сообщение
    правильно ли я набросал диаграмму сборки
    смотря на диаграмму могу только сказать что похоже на правду...

    Цитата Сообщение от fastflyer Посмотреть сообщение
    понадобится ли он в данной сборке или нет ?
    зависит от того нужно ли чтобы мозги получали инфу о состоянии батареи или нет.

  21. #5858

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    зависит от того нужно ли чтобы мозги получали инфу о состоянии батареи или нет.
    Вроде бы в руководстве назы32 написанно что для получения инфы с батареи нужно просто подрубить батарею к правым нижним коннекторам напрямую, у меня там провод от бартареи к назе32 на диаграмме (12в)
    Поэтому я не уверен нужен ли посредник в лице доп сенсора

  22. #5859

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    ну если там уже есть встроенный делитель напряжения то можно и без сенсора, но лично мне было бы стремно подавать 12 вольт туда

  23. #5860

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    да чем эти то не нормальные ?
    Как минимум, отсутствием нормальных пропадаптеров, про которые Вы спросили... Еще, в моторах за 10 долларов врядли будут подшипники хотя бы по 3 доллара за пару, намотка и качество статора тоже будут соотвествовать цене... И, собственно, Вас никто не заставляет покупать дорогие моторы, например эти, стоят всего на 1.5 доллара дороже, но уже с вменяемым креплением пропов... А если учесть платную доставку с ХК, то выйдут еще и дешевле...

    Цитата Сообщение от fastflyer Посмотреть сообщение
    нужен ли посредник в лице доп сенсора
    Этот сенсор не для мозгов, он в телеметрийный приемник втыкается и данные передаются прямо на аппу...

  24. #5861

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение

    Этот сенсор не для мозгов, он в телеметрийный приемник втыкается и данные передаются прямо на аппу...
    Но если как в случае изображенном на диаграмме - используется сенсор назы32 для снятия показаний батареи и наза отправляет данные на телеметрийный дата порт - граунд и рх (зеленый и черный кабеля слева)

    Из мануала Назе32 - [5] FrSky Telemetry output port. Connect to ‘RxD’ on any telemetry-enabled FrSky Receiver (D8R, etc)
    получается фрскайный сенсор не нужен ?

    Нужно будет перепроверить точно ли можно пускать 12в на порт батарейного сенсора прямиком с батареи
    Хотя вот что написанно в мануале к НАЗЕ32 про этот порт - [3] Optional Battery Voltage Monitor
    To enable in-flight battery voltage monitoring and alarm, connect this header to flight battery or power distro board. Up to 25V
    (6S LiPo) can be measured. No reverse polarity protection - connecting battery in reverse will instantly destroy the hardware.

  25. #5862

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    стоят всего на 1.5 доллара дороже, но уже с вменяемым креплением пропов
    пока буду работать с тем что есть, а там видно будет. я правильно понял что на ХК лучше не затариваться ?

  26. #5863

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fastflyer Посмотреть сообщение
    получается фрскайный сенсор не нужен ?
    Да, не нужен, мозг сам отдаст в телеметрию все возможные данные (видимо зависит от аппы, чего она показать может)

    Цитата Сообщение от fastflyer Посмотреть сообщение
    To enable in-flight battery voltage monitoring and alarm, connect this header to flight battery or power distro board. Up to 25V (6S LiPo) can be measured. No reverse polarity protection - connecting battery in reverse will instantly destroy the hardware.
    Из этого текста исходя, можно подавать прямо на разъем до 25 вольт, нету только защиты от переполюсовки...

    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    я правильно понял что на ХК лучше не затариваться ?
    Смотря чем, например, регули афро и батарейки там вне конкуренции... Еще хвалили качество моторов мультистар элит, а так да, в других магазинах можно поискать и подешевле и получше...

  27. #5864

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Из этого текста исходя, можно подавать прямо на разъем до 25 вольт, нету только защиты от переполюсовки...
    Ну то что в мануале написанно я тоже понял, попробую поискать отзывы как оно в реальной жизни себя ведет, не хочется просто чтоб из-за этого к примеру сильнее грелось или еще чего-либо.
    Спасибо за ответы!

  28. #5865

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Народ, помогите. Купил WLtoys V262. Всё было нормально оттримировал, немного полетал. Занес домой, спустя какое-то время решил вновь полетать. Но теперь при подключении батареи один винт включается сразу на полную мощь (без включения пульта). Т.е. только подсоединяю батарею, и сразу мотор одного винта начинает работать. Остальные 3 работают нормально. Но этот не выключается вообще. Что могло случиться? Может ли быть связано с тем, что до этого квад падал в снег?

  29. #5866

    Регистрация
    14.10.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    20
    Сообщений
    31
    Решил пересадить свой CXHobby CX-20 с покоцаного пластикового корпуса на копию DJI F330. Пока прикидываю компоновку.

    ESC в последствии будут спрятаны в термоусадку. Радиомодуль из пластикового корпуса тоже переедет в термоусадку. Т.е. вариант пока сильно черновой, прикинул вечером как оно будет выглядеть. Пишу сюда, т.к. может кто какие замечания сделает?

    Из сформировавшихся вопросов:
    1. Куда деть антенну? Оставить висеть в воздухе или закрепить на одном из лучей? Или на днище?
    2. Родных проводов от ESC до платы распределения питания не хватает, а покупать новые хз где и дорого, наверное. Но в загашнике был найден 16AWG аудиокабель. По сечению подходит, а из отличий как я понимаю только менее термостойкая изоляция?
    3. Куда компас деть? Стойки нет, как у назы, GPS планируется на луч.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	77.2 Кб
ID:	1029978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	61.5 Кб
ID:	1029979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	67.0 Кб
ID:	1029980   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	75.1 Кб
ID:	1029981  

  30. #5867

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от street47 Посмотреть сообщение
    квад падал в снег
    смотря как падал. для начала нужно выяснить в чем трабл с мозгами или с регулем. Попробуй поменять местами его с другим мотором, если пробелма перейдет на другой мотор то трабл с мозгами, попробуй перепрошить их. если трабл останется на том же регуле то дело в регуле, можно попробовать его заново откалибровать.

  31. #5868

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fastflyer Посмотреть сообщение
    правильно ли я набросал диаграмму сборки 250ки которую я начал варить,
    только придется отключать или телеметрию, или ОСД - они у вас на одном порту сидят, совместно с ЮСБ-шкой

  32. #5869

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    только придется отключать или телеметрию, или ОСД - они у вас на одном порту сидят, совместно с ЮСБ-шкой
    Можно пожалст подробнее, я полный нуб в сборке!

    При подсоединении Назе32 к компу через юсб надо будет отсоединять или телеметрию или ОСД ?

    Вы про это ? -

    Important note: You cannot connect the OSD when your APM 2 is also connected via USB (they share the same port). Make sure you disconnect your USB cable from the APM 2 board before attempting to use the OSD.
    Последний раз редактировалось fastflyer; 09.02.2015 в 17:41.

  33. #5870

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    За 99 центов в год.
    Вообще-то, за 4,99 в год.

  34. #5871
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вообще-то, за 4,99 в год.
    Я уж подумал, что перепутал, но вот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	59.1 Кб
ID:	1030295  

  35. #5872

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Я уж подумал, что перепутал, но вот:
    это на месяц
    http://www.ecalc.ch/calcmember/signup.htm

  36. #5873

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    На некоторых сайтах в описании power distribution board есть надпись non-magnetic. Я, надеюсь, что имеется ввиду не использование магнитопроводящих элементов что особенно в этих платах? Способ распределения дорожек, типа крест-на-крест, как в витых парах, или в каких-то особенных материалах? Тот же вопрос про tbs discovery, что там нет наводок?

  37. #5874

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    На некоторых сайтах в описании power distribution board есть надпись non-magnetic.
    На некоторых бутылках с растительным маслом есть надпись Без холестерина... )

  38. #5875

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На некоторых бутылках с растительным маслом есть надпись Без холестерина... )
    Намек на то, что все развод?) но перекрещивание дорожек имеет смысло быть. Тут даже кто-то писал, что правильнее +-+-+-, а не +++---

    И как разводка сделана в discovery?
    Последний раз редактировалось Maxim Droy; 10.02.2015 в 14:27.

  39. #5876
    c3c
    c3c вне форума
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    это на месяц
    Ну, наверное. Не важно. $5 тоже никого не разорят.

  40. #5877

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Намек на то, что все развод?)
    Ну, может и не развод, а как раньше писали "по просьбам трудящихся"...) На любом профильном форуме есть представители продавцов или производителей, вот они и мониторят, с чем народ борется, а потом выбрасывают в продажу объект мечтаний...)

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Тут даже кто-то писал, что правильнее +-+-+-
    Я и писал...) Но это важно с точки зрения припаивания проводов, а не как на плате расположено... Для силовых проводников постоянного тока должно соблюдаться правило параллельности и одинаковой длины... А свивки и перекрещивания больше для переменного тока или сигнальных цепей...
    За дискавери не знаю, не интересовался... Мне проще компас отодвинуть...)

  41. #5878

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    можно ли перепрошить Naza до 2 версии? Пытался найти в разных темах и по поиску, но тщетно.
    За ранее благодарен

  42. #5879

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Bowboris Посмотреть сообщение
    можно ли перепрошить Naza до 2 версии?
    Наза1 в назу2??? Можно, официальной паршывкой.
    Цитата Сообщение от Bowboris Посмотреть сообщение
    За ранее благодарен
    за ЧТО благодарен? ;-)

  43. #5880

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    за ответ- спасибо
    а где милую скачать? и есть ли где инструкция по перепрошивке... только начинаю и пытаюсь все понять
    Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения