Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 262 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vurduk ІОС переключается нормально а жежимы там где ГПС тольнофеилсейв и самые крайние положения прочесть инструкцию к своей ...

  1. #5961

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Vurduk Посмотреть сообщение
    ІОС переключается нормально а жежимы там где ГПС тольнофеилсейв и самые крайние положения
    прочесть инструкцию к своей аппаратуре, и подвигать расходы по нужному каналу.

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    87
    А можно поконкренее что и куда двигать?

  4. #5963

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Vurduk Посмотреть сообщение
    А можно поконкренее что и куда двигать?
    можно, читаем: http://forum.modelka.com.ua/threads/...D0%B2%D0%BE%29

  5. #5964

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Разворачивать отверстия в винтах. Лучше это делать вот такой разверкой http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXK248&P=0. При определенных навыках можно и сверлом, только вручную и с двух сторон но шанс испортить очень велик, особенно если это в первый раз.
    Нашел в итоге способ подешевле и погибче.
    Вот такие сверла.
    Пластик режут легко, за счет ступенчатости по диаметрам сами центрируются в отверстии. Пропы потом сидят даже плотнее чем обычные.

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Нашел в итоге способ подешевле и погибче.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сверлить можно чем угодно, обычным сверлом, ступенчатым сверлом, разверткой,
    Вы вроде даже прочитали то мое сообщение...)

  8. #5966

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вы вроде даже прочитали то мое сообщение...)
    Тогда просто уперся в развертку (засела в мозгу) и про ступенчатые в итоге забыл Сам вот вышел.

  9. #5967

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    для Naza M lite подходит только специальный GPS? или можно приколхозить из китайских модулей gps/компас?

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    или можно приколхозить из китайских модулей gps/компас?
    Уже можно...

  12. #5969

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Не знаю, где и спросить, пусть будет вопрос новичка )

    Задача - управление компактной камерой Canon, штатного ДУ нет, но возможен спуск при использовании CHDK скриптов. Для этого на мини ЮСБ надо подать +5 вольт.
    Есть свободный канал (Фантом, седьмой канал, подвеса не планируется). Существуют ли готовые решения в виде платки/коробочки, которую можно воткнуть в Назу и на выходе она будет выдавать/не выдавать эти 5 вольт. Ну, или хотя бы релюшкой щёлкать. Если можно, ткните носом. Спасибо.

  13. #5970

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Существуют ли готовые решения в виде платки/коробочки, которую можно воткнуть в Назу и на выходе она будет выдавать/не выдавать эти 5 вольт. Ну, или хотя бы релюшкой щёлкать.
    Об этом устройстве речь идёт?

  14. #5971

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ой, не уверен. Это какой-то силовой паровоз, мне-то больших амперов не надо, просто чтобы 5 вольт есть/нет.

  15. #5972

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Существуют ли готовые решения в виде платки/коробочки
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Об этом устройстве речь идёт?
    Вот о чем: Включатель... Переключатель... Еще один... Разумеется, в других магазинах они тоже есть... И, таки, в назу их включать нет необходимости, просто в приемник...

  16. #5973

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Спасибо, вот это ближе. В приемник физически не воткнуть, там d-bus. Но можно на канал подвеса, как я понимаю.

  17. #5974

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Но можно на канал подвеса, как я понимаю.
    Конечно можно... Эти девайсы понимают обычный сервосигнал... Если у Вас на аппе крутилка на это дело, то тоже работать будет, правда неудобно... А так, крутилка это медленный тумблер...)

  18. #5975

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Да, без разницы. Поиск дал результат по словам receiver controlled switch. В основном всё мощное, граммов по 10. Странно, что нет готового лёгкого решения, тупо с триггером каким )

  19. #5976

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Отключаете тумблер FS, кратковременно переключаете в режим MANUAL, потом в GPS
    Ахтунг! Человек не знает, как FS отключать, а вы ему мануал советуете! ))
    Можно и в ATTI режим - тоже работает хорошо. (И сильно безопасней)

  20. #5977

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Может кто подсказать с такой проблемой. Квадрик при взлете (на нахолостых конечно, а на грани отрыва) начинает издавать звук похожий на тот, что издает карбюраторный таз на холостых после запуска в холодную погоду, что похожее на попёрдывание (видимо часто меняются обороты), пардон за мой французский. С чем такое может быть связано. Взлететь толком не удается (да и в помещении стремно, а он на 10" винтах), сразу начинает уводить его в сторону. Может ли быть такое от вибрации? Прошивка mahowii_2_1_base.

    Заранее спасибо.

  21. #5978

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Наоборот.

    Центральная сквозная дырка в пропеллерах APC не выверяется по геометрии. Правильной базой для центрирования пропеллера является проточка с нижней стороны, в которую вставляется кольцо, позволяющее ставить пропеллер на вал разного диаметра.
    как они называются по англ?и где купить

  22. #5979

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    и где купить
    Подходят от многих китайских пропов, купить можно на башне или на официальном сайте АРС, но с гемором...

  23. #5980

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    292
    мотор sunnysky v2216
    открутился в полете винт
    кольцо в винт вставил
    что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150221_160457.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	38.8 Кб
ID:	1035060  

  24. #5981

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    что я делаю не так?
    Шайбу ставите под проп, а надо сверху... Открутился из за того, что плохо зажался и прокрутился вместе с гайкой, а с правильно установленной шайбой гайка не будет страгиваться...

  25. #5982

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    292
    у меня есть 2 кольца
    с одним он до конца одет(как на фото)
    а с другим только до начала резьбы
    так с каким надо?

  26. #5983

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    что я делаю не так?
    ИМХО шайбу нужно ставить не под пропеллер а над ним!.

  27. #5984

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    у меня есть 2 кольца... так с каким надо?
    Как на фото.

  28. #5985

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Возможно кто-то сталкивался. После 2-3х сек. висения(правда с приличным дрейфом в горизонтали) коптер резко с рывками уходит вверх. Приходится сбрасывать газ. Вибрации?
    Прошивка mahowii_2_1_base.

  29. #5986

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Уважаемые знатоки, помогите!
    Собрал свой первый квадрик, рама 450, моторы SUNNYSKY X2212 980KV, регули 2-4S 30AMP 30A SimonK, пропы 1045, мозги
    KK V5.5 Flight Control Board V2.9 Program, аппа turnigy 9x.

    Вопрос 1. На малом газе начинают крутиться только 2 мотора, добавляю газа - закрутился третий, еще добавляю - все 4. Примерно на 50% на глаз разницы в скорости вращения уже не видно.
    Если калибровка регов заключается в том, чтобы подключить их к приемнику, на передатчике включить полный газ, подать питание на реги, и газ в 0, то я это сделал. Подключал все 4 через y-образные кабели. Кстати после калибровки проверил, стартуют все 4 одновременно (без контроллера).

    Вопрос 2. Вообще не понятно, как настраивать контроллер, разные инструкции противоречат друг другу. Пробовал настраивать по инструкции robot-kit, в итоге получилось, что надо сделать реверс канала elevator и rudder на аппе, причем как написано в инструкции, что при перемещении ручки руля напрвления налево передний и задний моторы должны увеличивать обороты. Сначала у меня обороты увеличивали передний и правый, после реверса канала rudder - задний и левый. А в это время 2 других мотора останавливаются.
    А про реверс гироскопов вообще песня... Не могу понять, какие моторы увеличивают частоту вращения при наклонах, может есть какая-то хитрость?
    И вообще, поведение контроллера при настройке отличается от описанного в инструкции.
    Что не так? Или может есть нормальная инструкция, по которой у кого-то получалось настраивать?

    В общем не взлетел, вернее взлетел сантиметров на 30 и сразу кувырнулся...

    p.s. приемник к контроллеру подключен правильно, моторы вращаютя в правильную сторону, пропы тоже одеты правильно (как в инструкции).

  30. #5987

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    передний и задний
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    передний и правый
    передних вроде два пропеллера, задних тоже два пропеллера
    нужно уточнять, а лучше номером луча говорите

  31. #5988

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    передних вроде два пропеллера, задних тоже два пропеллера
    нужно уточнять, а лучше номером луча говорите
    В той инструкции, ссылку на которую я привел, есть передний (1), задний (4), правый (3), и левый (2). Стрелка на котроллере смотрит на передний луч.

  32. #5989

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    передних вроде два пропеллера, задних тоже два пропеллера
    Там схема +, а не Х...
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, помогите!
    У Вас неправильно подключены моторы к мозгам... При управлении руддером у Вас должны крутиться либо передний и задний, либо левый и правый... Остальные должны замедляться/останавливаться... Внимательно посмотрите схему подключения...
    Должно быть:
    1й - передний.
    2й - левый.
    3й - правый.
    4й - задний.
    Взлетать не торопитесь, поставьте коптер на пол, задом к себе. Запустите моторы(с пропами), установите газ около 20%. Плавно подвигайте правым стиком вперед-назад, влево-вправо... Коптер должен делать попытки наклона в ту же сторону... Если не так, смотрите что с чем перепутано...
    Самое важное!!! Не торопитесь взлетать и не делайте резких движений стиками...)

  33. #5990

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    1й - передний.
    2й - левый.
    3й - правый.
    4й - задний.
    так и есть, несколько раз проверял.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Взлетать не торопитесь, поставьте коптер на пол, задом к себе. Запустите моторы(с пропами), установите газ около 20%. Плавно подвигайте правым стиком вперед-назад, влево-вправо... Коптер должен делать попытки наклона в ту же сторону... Если не так, смотрите что с чем перепутано...
    Сейчас с пропами запускать не буду, детей перебужу А завтра обязательно попробую.

    А что насчет реверса каналов на аппе и то, что моторы не вместе запускаются?
    А еще в той инструкции написано, что расход каналов elevator и aileron на аппе надо ставить 50%. Надо ли?

  34. #5991

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    так и есть, несколько раз проверял.
    Вполне вероятно, что у Вас в аппе неправильно стики выбранны, залезьте в систем меню, посмотрите какой там режим стоит... Правильно AETR... Точно не могу сказать, у меня турниги сейчас нет на руках...
    Реверс бывает нужен, только если у Вас управление наоборот... То есть, двигаете стик от себя, а коптер назад наклоняется... Тогда реверс... Тоже самое с лево-право... С руддером, кому как удобнее... Кто то нос поворачивает, а кто то хвост заносит...)
    Расходы - дело индивидуальное... Поставьте 50, попробуйте, поставьте 100 опять попробуйте... Подбирайте что Вам по руке...

  35. #5992

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Прошу помощи!.. Вот появились такие точки... Naza iosd mini.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	68.8 Кб
ID:	1035729  

  36. #5993

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Всем привет. Помогите разобраться, квадрик не держит высоту, я не имею ввиду удержание высоты по баромерту, квадрик делает следующий маневр - даю газу до тех пор пока он не оторвется от земли, затем поддаю еще не много, квадрик замедляя подъем поднимается до уровня глаз, затем опускается обратно на землю с ускорением, как будто его чутка пнули на луне. или это нормальное поведение без стабилизации высоты ?

    Цитата Сообщение от mamuka2006 Посмотреть сообщение
    Вот появились такие точки
    похоже на какую-то фичу, типо референсного грида, думаю в настройках отключить можно

  37. #5994

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Всем привет. Помогите разобраться, квадрик не держит высоту, я не имею ввиду удержание высоты по баромерту, квадрик делает следующий маневр - даю газу до тех пор пока он не оторвется от земли, затем поддаю еще не много, квадрик замедляя подъем поднимается до уровня глаз, затем опускается обратно на землю с ускорением, как будто его чутка пнули
    Не совсем представил, но похоже на проблему малого линейного газа (до 40%). Что говорит калькулятор?

  38. #5995

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    похоже на какую-то фичу, типо референсного грида, думаю в настройках отключить можно[/QUOTE] ...а где это можно отключить??

  39. #5996

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Что говорит калькулятор?
    http://i.imgur.com/P9i0sdR.jpg

    Цитата Сообщение от mamuka2006 Посмотреть сообщение
    где это можно отключить
    Это просто догадка, я не знаком с назой

  40. #5997

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    С праздником!
    Что-то вообще ничего не понимаю...
    Сделал сейчас такую проверку:
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Взлетать не торопитесь, поставьте коптер на пол, задом к себе. Запустите моторы(с пропами), установите газ около 20%. Плавно подвигайте правым стиком вперед-назад, влево-вправо... Коптер должен делать попытки наклона в ту же сторону... Если не так, смотрите что с чем перепутано...
    Квадрик расположил по схеме "+", 1-перед, 2-левый, 3-правый, 4-зад.
    В аппе выбран режим heli, mode 2, реверса каналов нет.

    Левый стик вправо - 2,4 ускорились, 1,3 остановились.
    Левый стик влево - 1,3 ускорились, 2,4 остановились.
    Правый стик вправо - 1,4 ускорились, 2,3 остановились.
    Правый стик влево - 2,3 ускорились, 1,4 остановились.
    Правый стик вверх - 1,2 ускорились, 3,4 остановились.
    Правый стик вниз - 3,4 ускорились, 1,2 остановились.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что у Вас в аппе неправильно стики выбранны, залезьте в систем меню, посмотрите какой там режим стоит... Правильно AETR... Точно не могу сказать, у меня турниги сейчас нет на руках...
    Реверс бывает нужен, только если у Вас управление наоборот... То есть, двигаете стик от себя, а коптер назад наклоняется... Тогда реверс... Тоже самое с лево-право... С руддером, кому как удобнее... Кто то нос поворачивает, а кто то хвост заносит...)
    Расходы - дело индивидуальное... Поставьте 50, попробуйте, поставьте 100 опять попробуйте... Подбирайте что Вам по руке...
    Не нашел в аппе режима aetr, это в каком меню должно быть?

  41. #5998
    c3c
    c3c на форуме
    Учит правила (до 06.12.2016)
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    В аппе выбран режим heli,
    Я мало что понимаю в настройках пульта, но для коптера, как считается, лучше подходит самолетный режим.

  42. #5999

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Я мало что понимаю в настройках пульта, но для коптера, как считается, лучше подходит самолетный режим.
    и так пробовал, не особо что-то изменилось. по крайней мере на полу.... взлетать буду, как только получится добиться похожего на правду поведения коптера.

  43. #6000

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Квадрик расположил по схеме "+",
    По поведению, оно у вас упорно изображает из себя Х... Попробуйте как на картинке поставить...
    У Вас же черная плата? Не такая как в инструкции? Так может в нее по умолчанию Х прошит...

    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Не нашел в аппе режима aetr
    Это не режим, это порядок каналов, с этим не торопитесь, если у Вас действительно Х, то стики работают правильно...
    Поищите инструкцию к аппе, она точно есть на русском языке, и по ней, создайте новую модель в самолетном режиме...
    Сделайте полный сброс этой новой модели, мало ли какие там миксы и предустановки идут по умолчанию... В самолетном, как раз по этой причине надо делать, меньше настроек и меньше предустановок...

    Вот инструкция на ХК...
    Последний раз редактировалось ssilk; 24.02.2015 в 01:45.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения