Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 262 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Для подключения батареи к плате распределения питания заказал кабель 14AWG, а не 12AWG, как на самой батарее. Скажите пожалуйста, могут ...

  1. #6361

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Для подключения батареи к плате распределения питания заказал кабель 14AWG, а не 12AWG, как на самой батарее. Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при использовании кабеля 14AWG? Может стоит параллельно еще один кабель меньшим диаметром припаять?
    Моторы - Turnigy 2213 980, Регули Afro 20A, Батарея - 3S 4000mAh 30C

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    А зачем? Запитывать нагрузку от части банок неправильно. А от полного питания надежнее сделать отводы от основного силового ввода.
    Планирую использовать все банки. У меня АКБ, подвес, контролер подвеса, контролер напряжения АКБ, видеопередатчик будет размещен на отдельной раме (аля Сушка) и удобнее питание взять с балансировочного разъема. Для моторов, регулей и мозга - через "силовой" разъем.

  4. #6363

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    могут ли возникнуть проблемы при использовании кабеля 14AWG?
    Не беспокойтесь, ничего не случится...) Я на аналогичные нагрузки вообще ставлю 16-18AWG

  5. #6364

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Извините за дурацкий вопрос. Пытаюсь разобраться с калькулятором-http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru . Мне не ясны некоторые параметры.
    Например- "вес модели" "включая ВМГ"---это полный вес модели? включая батарею всякие камеры-подвесы. Т.е. перед самым стартом ставлю коптер на весы -это и будет- вес модели включая вмг. Я правильно понимаю?
    И второе в правом нижнем углу есть колонка "коптер" и в ней указано вторым пунктом "полезная нагрузка" это что за нагрузка? Это я еще столько нагрузить могу и полетные характеристики не изменяться? Или что?
    Выбираю между моторы Tarot 4114 High Power Brushless Motor (320kv Orange) или Tarot 5008 High Power Brushless Motor (340kv). И какой лучше не понятно.
    Первый мощность 500вт а второй 680вт. Посоветуйте пожалуйста.

    Хочу поставить на 650 раму 4 луча.сперва для гопро с подвесом. А потом гопро заменить на сони nex и соответственно поменять подвес и добавить еще 4 мотора снизу -в общем с минимальной головной болью переделать квадр в соосную окту. Поэтому так тщательно подхожу к выбору моторов.Спасибо

    да и еще вопрос к таким моторам подойдут регуляторы HOBBYWING Platinum-30A-Pro или все таки лучше 40А ?
    Последний раз редактировалось vik991; 07.04.2015 в 10:37.

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    ставлю коптер на весы -это и будет- вес модели включая вмг
    Да, так и есть...

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Это я еще столько нагрузить могу и полетные характеристики не изменяться?
    Так добавьте это число к весу вверху и посмотрите что изменится...)

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    И какой лучше не понятно
    Ну, на 650ю раму наверное уместнее будет что то типа 4008 и пропы 16", хоть в нее и лезут до 18"... Но, дело Ваше...) Из тех, что Вы вибираете, я бы взял 4114... 5008 больше для долголетов, ИМХО, чем для тяжеловозов, да и сам тарот скромно умалчивает о мощности 680 Ватт...) Кроме того, 4114 многополюсник, у него получше с вращающим моментом, а значит динамика будет получше, особенно с большими пропами...

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    30A-Pro или все таки лучше 40А
    Посмотрите в сторону X-rotor 50A, но не из за большого тока, у них есть установка таймингов переключателем, что позволит настроить моторы

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    с минимальной головной болью

  8. #6366

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    я бы взял 4114
    спасибо-воспользуюсь советом.по калькулятору-как мне показалось вариант лучше.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    у них есть установка таймингов переключателем, что позволит настроить моторы
    а можно поподробнее .если не сложно-что оно такое и для чего

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    да и сам тарот скромно умалчивает о мощности
    вот здесь http://www.helipal.com/tarot-5008-hi...tor-340kv.html мощность посмотрел

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    что позволит настроить моторы
    нигде не нашел про настройку моторов.уже столько всего перечитал,прошивка регуляторов ,настройка Полетного К тоже(собираюсь ставить назу).

  9. #6367

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее
    Таймиг это угол опережения, нужен, чтобы регуль успевал подать очередной импульс туда, куда нужно... Это особо актуально на многополюсных моторах и высоком напряжении.

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    нигде не нашел про настройку моторов
    Это я неловко выразился, настраивается сам регуль, но для работы с конкретным мотором.

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    но для работы с конкретным мотором
    однако-не все так просто.настройка регулятора производится с помощью программатора или как по другому? Если не сложно ,ссылкой не поделитесь? Спасибо огромное. О еще --настройка это в смысле -калибровка или что то другое?

  12. #6369

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    с помощью программатора или как по другому?
    Разные способы есть, есть через программатор(специальная карта), можно с аппаратуры программировать, можно с компьютера, через сервокабель... У того, что я упомянул выведены два переключателя, реверс и таймиг. На больших аппаратах это востребованые функции, так как разбирать долго... Настройка и калибровка разные вещи. Почитать можно тут ESC (ликбез) и погуглить мануал на данный регулятор...

  13. #6370

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Почитал мануал (дурдом) на XRotor 50A-OPTO ESC-уж как то для такой цены небольшой много наворотов.Кто нибудь пользовал такие? Да и переключалки всякие как то пугают может взять hobbywing platinum-40a-pro .Или все таки XRotor будут не хуже? Кстати пишут что они только для азиатского рынка цитата" This is the APAC Edition which is for Asia Pacific Market only"--это плохо?

  14. #6371

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь, ничего не случится...) Я на аналогичные нагрузки вообще ставлю 16-18AWG
    Спасибо за ответ. Т.е. кабель 14AWG должен выдержать около 62А? (Четыре мотора плюс контроллер)?

  15. #6372

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Вот теперь думаю чтоб не заморачиваться с таким трудным регулятором и настройками проще тогда таки взять Tarot 5008 (340kv ) и нормальный регулятор на 30а или 40а. Что думаете? Вы уж простите за назойливость.Опыта нет .А желание дикое.

  16. #6373

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Т.е. кабель 14AWG должен выдержать около 62А?
    Да не будет у Вас столько...) на таких моторах 40 ампер получить уже сложно, даже в условиях эксперимента, а в реальном полете тем более... Хотя есть тут товарищи, которые 2+ килограмма такими моторами тягают...)

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    чтоб не заморачиваться с таким трудным регулятором и настройками
    Вы хотите взять "нормальный" и заморачиваться с прошивками и, опять же, настройками? Странная логика...)

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Опыта нет .А желание дикое.
    Так читайте форум, эти элементарные вещи написаны тут уже не одну сотню раз... А читать все равно придется, потому что, если Вы без базовых знаний попытаетесь такую мясорубку в воздух поднять, будет фарш... Как минимум, из самой мясорубки...

  17. #6374

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так читайте форум
    читаю.уже 8 месяцев. Все понял. Спасибо

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    будет фарш... Как минимум, из самой мясорубки..
    не будет-я повар, я знаю.Извините за оффтоп

  18. #6375

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    В полёте CSC(↘↙) в режиме GPS на naza-m v2 отключает моторы и коптер падает, или нет, и коптер просто по спирали летит какое-то время?

  19. #6376

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    тех, что Вы вибираете, я бы взял 4114
    только что нашел на ютюбе ролик по сравнению моторов этого размера https://www.youtube.com/watch?v=fMofgsiBA2k-таки да-это в данном случае лучшее.Еще раз спасибо.Кстати почитал подробно про регуляторы и в частности про тот который посоветовали-оказалось ничего сложного

  20. #6377

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от LordNikon Посмотреть сообщение
    отключает моторы и коптер падает
    да, падает

  21. #6378

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Давно увлекаюсь фото и видеосъемкой. И вот созрел на квадрокоптер. Но в них я полный нуб. Подскажите, пожалуйста, недорогой RTF FPV квадрокоптер. Основное требование - плавная, без дерганий, картинка. Дополнительные - облёт объекта вокруг с фокусировкой на него; следование за объектом.

  22. #6379

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    да, падает
    уверены на 100%? Мне сказали, что только на земле срабатывает CSC для остановки. Можете проверить на снятых винтах, Как будет работать naza-m v2 в режиме gps intelligent cutt off - т.е. сначала запустить, потом газ прибавить, подвигать стики, сделать CSC и посмотреть, остановятся моторы, или нет.
    У меня пропал коптер, видео стало пропадать, стал снижаться, видео пропало, сделал CSC, хотя потом видели, что он с это места полетел в сторону запуска, хотя более подробно не спросил, а контактов нет, больше не узнать....

  23. #6380

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да не будет у Вас столько...) на таких моторах 40 ампер получить уже сложно, даже в условиях эксперимента, а в реальном полете тем более... Хотя есть тут товарищи, которые 2+ килограмма такими моторами тягают...)
    Спасибо. Надеюсь, что кабель выдержит.

  24. #6381

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от LordNikon Посмотреть сообщение
    уверены на 100%? Мне сказали,
    100500 уверен, глушил сам дабы не впилить в людей

    Цитата Сообщение от LordNikon Посмотреть сообщение
    У меня пропал коптер, видео стало пропадать, стал снижаться, видео пропало, сделал CSC, хотя потом видели, что он с это места полетел в сторону запуска
    ну если пропала связь по управлению, то бесполезно его дизармить, сигнал-то не алё

  25. #6382

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    ну если пропала связь по управлению, то бесполезно его дизармить, сигнал-то не алё
    Пропало видео, на пульт перед этим реагировал, при падении ветром может снести, например, высота метров 200, падать будет 10 секунд, ветер был 2 м/с - радиус поиска 20 метров? как-то мало, в предполагаемом месте не нашёл...

  26. #6383

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    118
    Товарищи, подскажите. встанет ли без переделок и без прошивок на назу лайт родная OSD от DJI?

  27. #6384

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    оварищи, подскажите. встанет ли без переделок и без прошивок на назу лайт родная OSD от DJI?
    Нет, надо прошивать в V2 и докупать PMU V2

  28. #6385

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Нет, надо прошивать в V2 и докупать PMU V2
    Спасибо за ответ на вопрос который скорее всего уже обсуждался много раз!
    пока не закидали помидорами, задам еще один вопрос) - имеется ВМГ DJI E300. вес квадрика примерно 1400г. к сожалению вес постоянно увеличивается - осд, мояки, камеры, батареи тяжелее. на сколько будет актуальным переход на DJI E600?

  29. #6386

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    имеется ВМГ DJI E300. вес квадрика примерно 1400г. к сожалению вес постоянно увеличивается - осд, мояки, камеры, батареи тяжелее. на сколько будет актуальным переход на DJI E600?
    Про Е600 не подскажу. Сам летаю на Е300, вес квадра 1850гр. Батарея 4S 5А. полёт 12-13 минут. Моторам очень тяжело!

  30. #6387

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    на сколько будет актуальным переход на DJI E600?
    Ни на сколько... На Е600 не надо переходить, на Е600 надо собирать новый аппарат... Там все другое, от веса/размера и до питания...

  31. #6388

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ни на сколько... На Е600 не надо переходить, на Е600 надо собирать новый аппарат... Там все другое, от веса/размера и до питания...
    ну как же? ставим ВМГ е600, меняем акб на 6 банок(в поем случае соединяю 2 батареи 3S последовательно) ставим маленькую батарею на видео и в полет)) я что то упустил? а вот размер хочется оставить 450. 12 пропы прям в притык встанут.

  32. #6389

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    ставим маленькую батарею на видео
    начните с того, что на вашем коптере она лишняя, убирайте

  33. #6390

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    начните с того, что на вашем коптере она лишняя, убирайте
    питание видео у меня от трех банок. при использовании шести банок нужно запитывать видео отдельно или использовать бек. что я делаю не так?

  34. #6391

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    использовать бек
    он в сто раз легче батареи

    рама, тоже кирпич, попробуйте более легкую

  35. #6392

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    он в сто раз легче батареи

    рама, тоже кирпич, попробуйте более легкую
    а можете посоветовать раму из покупных?

  36. #6393

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    а можете посоветовать раму из покупных?
    как вариант http://www.thanksbuyer.com/tzt-x400-...rame-kit-28621 , а там лучики удлинить под ЛЮБОЙ размер не вопрос

    ну или совсем простенький вариант http://www.thanksbuyer.com/x400-400m...mpatible-27218
    Последний раз редактировалось nain; 09.04.2015 в 19:22.

  37. #6394

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу: компас встроен в мозги, если расположить мозги в 2х см от акка будут ли от него наводки? Или же наводки только от "потребителей" - моторы\регули.

  38. #6395

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    10
    Друзья.
    Перепаял в NAZE V2 в GPSмодуле керамическую антенну после падения .
    Аssistent GPS не видит .
    Куда копать ?
    Гекс был куплен бу после падения c неисправным GPS.
    Бывает ,что Аssistent не видит исправный GPS .или дело точно в поломке GPS модуля?

  39. #6396

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maximdemidov Посмотреть сообщение
    Бывает ,что Аssistent не видит исправный GPS .или дело точно в поломке GPS модуля?
    Оказывается бывает...

  40. #6397

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    А на мой вопрос 2мя постами выше ответите?))

  41. #6398

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос 2мя постами выше ответите?))
    Проведите тест Возмите компас(реальный компас, который с магнитной стрелкой), положите его на мозги, включите питание, задействуйте моторы\регули и глядите на стрелку компаса.... если не отклонится - всё норм!

  42. #6399

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос 2мя постами выше ответите?))
    По идее, вокруг батарейки тоже магнитное поле присутствует... Оно вообще есть вокруг любых проводников, по которым течет ток, внутри батарейки он тоже присутствует... Конкретно, можно или нельзя, сказать не берусь, у меня всего один контроллер со встроенным компасом, но без ЖПС и в металлическом корпусе... Там фиг поймешь, влияет батарейка или нет...

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    если не отклонится - всё норм!
    Ну, такого не бывает...) Стрелочный компас намного чувствительнее электронного...) Всяко куда нибудь да повернется...)

  43. #6400

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Всем спасибо) компаса обычного к сожалению пока не нашел поблизости..
    планирую контроллер в коробку из текстолита запихать, а внутри коробку обклею фольгой. Хотя...можно ж контроллер подключить к компу и в его софте посмотреть как ведет себя компас когда контроллер лежит на акке..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения