Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 262 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Для 250х самое то, мобиус купленный за сотню мне как то жалко до сих пор ставить...

  1. #6601

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Для 250х самое то, мобиус купленный за сотню мне как то жалко до сих пор ставить

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Для 250х самое то, мобиус купленный за сотню мне как то жалко до сих пор ставить
    Мне было не жалко. Теперь нет у меня Мебиуса :-(

  4. #6603

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Lviv, UA
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Исилиэль Посмотреть сообщение
    Пока что мой выбор пал на Syma X5C
    Есть отдельная ветка по этой модели http://forum.rcdesign.ru/f123/thread369815.html
    Так же покупают аналог http://forum.rcdesign.ru/f123/thread391170.html
    Для новичка самое ОНО!

  5. #6604

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Добрый день. Хочу купить первый квадрик.
    Помогите определиться. Выбор пал на syma x5c/JJRC H8C или wltoys v686g.
    Хотелось бы конечно сразу с fpv, но чтобы и управление было бы для новичка + не разорится на расходниках. Вроде как Сима более адекватен в управлении, может пожертвовать fpv и взять Симу. Многие пишут что быстро надоест летать без fps-а...

    Есть ли в них барометры? т.е. каким образом идёт набор высоты/посадка ? стик работает из нижнего положения (как газ из 0 точки) и чтоб квадрик висел постоянно надо держать сколько то газа? или стик работает из середины (как в игровых джойстиках) и работает на увеличение/уменьшение высоты?
    Из RC пробовал только обычные детские дешёвые вертолётики, так там нереально летать и контролировать их...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 08.05.2015 в 11:26.

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    пробовал только обычные детские дешёвые вертолётики
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Выбор пал на syma x5c/JJRC H8C
    Так это тоже обычные детские дешевые...) Никаких барометров в них нет, и высоту надо держать руками. Стик работает снизу. И совершенно точно не получится

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    не разорится на расходниках
    потому что придется часто менять моторы, а иногда и мозги, если не умеете сами ремонтировать...

  8. #6606

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так это тоже обычные детские дешевые...)
    Ну там были по 10-15$, тут как бы 100-150$... хотелось чего то получше )

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Никаких барометров в них нет, и высоту надо держать руками. Стик работает снизу.
    Можно пример дешёвых моделей, где высота держится сама? И каким образом там работает стик?

  9. #6607

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    здравствуйте коллеги!прочитал уже тонну инфы по коптерам и по аккумам в частности,но очевидного ответа для себя так и не увидел!
    прошу помощи..

    собрал уже 3 квадра и все 3 отлично летали,пока не начал обвешивать гексу подвесами,складными шассями,фпв и т.д....пока гекса была голой(2212,наза м v2,пропы карбон 10х4.5),летал на аккумах 30С,после того,как она набрала чутка веса,этот акк перестал справляться,проседал сразу же при взлете,повесил 2 таких,начал летать минуты 3 и снова проседает,ну думаю акки гумно,купил 2 акка 60С,полетел даже на одном,но летает минут 7 и снова проседает,при этом разряжен он даже не на половину,повесил 2 акка,стал летать минут 10,но до тех же значений,на момент когда коптер уже сам садится (при 10v),на самом деле акки высасало только на одну треть,ну думаю видимо и этти акки гумно,купил ещё (понятное дело не на много круче тех,но по цена разница почти в 2 раза)турниджи голд серии 65С и нанотеки 65-130С,со всеми одна и таже история!!!увидел на одном сайте,что 30С это что-то около 470А,тоесть получается,что если даже мои акки не 65С,как заявлено,а скажем 10С,их всё равно должно хватать!!!что делать ребята?покупать акки по 20 тыр и пробовать их?или у меня где-то проблема?

    точно,прошу прощения,случайно всё что настрочил удалил,а второй раз забыл указать.всё вышеописанное на акках 3S,пробовал также 4S 35С,таже история,на одном акке летает минут 5-7,на двух минут 10-12,после чего проседают,после зарядки,выясняется,что акки не разрядились даже на половину..
    Последний раз редактировалось Skank; 08.05.2015 в 12:12.

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    какие аккумуляторы 3S или 4S

  12. #6609

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Не нашёл более подходящей темы.
    Есть игрушка кватракоптер хочу поставить на него FVP но знаний катастрофически не хватает.
    Требуется совет в покупке составных частей.
    Присмотрел в продаже КОМПЛЕКТ ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК С ПРИЁМНИКОМ RC808+TS832.
    Изображение будет выводится на ноутбук через плату видиозахвата. В дальнейшем планируется докупить модуль который показывает высоту. Насколько это хороший выбор?
    Также как я понял дополнительно требуется купить:
    1) Камеру
    2) Батарейку к камере
    3) Источник питания для RC808
    Я все правильно понял или требуются ещё части?
    Какие из недорогих вариантов вы можете мне посоветовать?

  13. #6610

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    игрушка кватракоптер
    а уже пробовали навесить на игрушку грамм 100?потянет?

    1.да,ещё нужна камера
    2.можно запитать от ходового акка,но на игрушке скорее всего 3.7v,а камера минимум 5v,поэтому да,ещё нужен акк для камеры
    3.верно

    в соответствующей теме вариантов полно,но для начала повесьте на игрушку грамм 100-150 и посмотрите понравится ли вам,как он после этого полетит

  14. #6611

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    а уже пробовали навесить на игрушку грамм 100?потянет?

    1.да,ещё нужна камера
    2.можно запитать от ходового акка,но на игрушке скорее всего 3.7v,а камера минимум 5v,поэтому да,ещё нужен акк для камеры
    3.верно
    Предположим что потянет. В любом случае я планирую купить в дальнейшем более мощный аппарат.

    Хотелось бы полностью автономную систему с отдельным аккумулятором для камеры и передатчика.
    Просьба посоветовать недорогую камеру(понятно что она будет на самой лучшей) и легкий аккумулятор к ней.
    Просьба посоветовать аккумулятор для RC808

  15. #6612

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    Предположим что потянет
    у меня просто когда-то был LaTRAX Alias,значительно быстрее и тяговитее любой syma и т.п.,но он даже со своей 20-30 граммовой камерой,без всяких акков и передатчиком,летать стал оооочень плохо...очень натужно,а с передатчиком бы даже не взлетел.
    поэтому лучше сначала купить мощный аппарт,а его уже обвесить...по мне так лучше на чём-то более интересном летать,а на передатчик копить,чем положить в ящик передатчик и копить на квадрик,ИМХО
    для rc808 любой акк,подходящий по вольтажу,хавает он очень мало,любой справится

    и раскройте тайну,что у вас за игрушка,так как не понятно,что вам советовать,елси она действительно может хоть что-то потянуть (что врятле),то это одно,а если у вас syma x5 например,то смотрите всё самое лёгкое и дешёвое,чтобы не жалко было выкинуть,потому что на норм квадрике,на этом самом дешёвом и лёгком гумне,вы летать уже не захотите

  16. #6613

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    или у меня где-то проблема?
    да проблемка...
    вы инструцию по настройке назы читали? А раздел как настраивать контроль вольтажа???

    прочитайте Выбор оптимального аккумулятора.

  17. #6614

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно пример дешёвых моделей, где высота держится сама?
    Нельзя...) таких просто нет. Если нужно удержание высоты и стик в центре, самый дешевый вариант это фантом первых выпусков на барахолке посмотреть... Или самосборы на любых контроллерах с барометром на борту, мультивии, АРМы и прочее... Самое дружелюбное из всего этого зоопарка это наза-лайт. Она умеет то, что Вам нужно из коробки, но стоит от 60 до 130 долларов в зависимости от нужности ЖПС-модуля... Плюс к контроллеру надо все остальное, что в самом бюджетном варианте выйдет в районе 150-200 долларов...

    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    или у меня где-то проблема?
    Ага, лишний вес, и как следствие, слишком большой потребляемый ток при низком КПД моторов...

  18. #6615

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    да проблемка...
    вы инструцию по настройке назы читали? А раздел как настраивать контроль вольтажа???
    читал,в назе стоит 10v,минимум,который в ней можно выставить 9.9....и я об этом написал.просадка стоит 0!

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ага, лишний вес,
    вес 1970,грамм,для этих мотор,это норм,даже запас ещё есть не большой,вру,вчера ещё шасси отодрал,1850 вес примерно (после шасси не взвешивал)

  19. #6616

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    читал,
    воля ваша.

    тогда просто ОТКЛЮЧИТЕ КОНТРОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ В НАЗЕ

  20. #6617

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    воля ваша.
    не моя,по моей воле я поставил 10.5 с просадкой 0.5 и он вообще больше минуты ни при каких раскладах не летает,поэтому пришлось свести отсечку на минимум,от безисходности.
    отключить контроль,когда у меня акии по 2v просаживаются,отличный совет!

  21. #6618

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    для этих мотор,это норм
    Об этом можно говорить, когда ток висения померите... У меня на квадре с такими моторами и винтами 1147, ток висения 12 ампер... Если у Вас больше 18 - ищите утечку или косяки в сборке...

  22. #6619

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если у Вас больше 18
    согласитесь,хоть более или менее честных 65С,должно хватать и на 18а. при этом у меня регули 15а,а после полета я бы их даже теплыми не назвал,как и моторы,греются так,что чуть различимо рукой..а через 2 мин,вообще холодные уже,как будто и не летал вовсе.А при утечке,что-то наверняка бы грелось..сборку уже перепроверил,когда пытался скинуть вес (кстати скинул 240 грамм,это для будущих сборщиков,на заметку)...да и что там особенно проверять,это ведь dji arf kit,придуман специально для таких,как я,тупо нужные разъёмы в нужные места воткнул и полетел или не полетел,если воткнул не правильно..)

    P.S. только что в голову пришло,почему раньше не приходило,хз...а может ли это быть как-то связано с сечением проводов силовых?сейчас припаяны штатные из комплекта,они вроде 12 или 14 awg
    P.P.S не ругайте сильно,если по поводу сечения,полная ахинея)
    Последний раз редактировалось Skank; 08.05.2015 в 15:14.

  23. #6620

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Вот вбил вашу гексу в кальк...
    http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=en&cooling=medium&rotornumber=6&config=flat&weight=2000&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_3700mah_-_20/30c&chargestate=0&s=3&p=1&esc=max_30a&motor=dji&type=22|2212-920&gear=1&propeller=0&propconst=1.3&proptwist=0&diameter=10&pitch=4.5&blades=2

    даже при баке 3 банки на 3700мАч 20С, при весе 2 кило, будет висеть на 57% почти 7 минут (конечно если все правильно собрано и настроено)

    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    согласитесь,хоть более или менее честных
    все это бла-бла-бла.
    Вы, или что-то не договариваете, либо настолько невезучий человек, что все самые отстойные батарейки мира вам достались.

    В общем пишите полный конфиг, и желательно фото - поможем, чем сможем

  24. #6621

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Вот вбил вашу гексу в кальк.
    и я вбивал,получалось 78% при весе 2560,уменьшил вес до 1970,стало получаться 57%,снял шасси,стало получаться 54%,но по факту это не так.
    моторы dji 2212 920 kv,регули dji e300,мозг naza m v2,пропы 10х4.5,видеолинк 5.8 boscam ts832,3-ёх осевой подвес с гопро,iOSDmini,аккумы нанотеки 65-130С,подвес и видеолинк питаются от отдельного акка 25с 1А,вроде все

    Михаил,по поводу сечения провода,ничего не скажите?теоретически возможно такое?http://forum.rcdesign.ru/blogs/33455/blog6077.html если верить этой таблице,то 12-14 awg могло бы хватить для квадрика,но по идее не хватает для гексы,а для гексы скорее подходит 10 awg или всё это бред и мне идти читать мат часть по сечениям проводов и силам тока и т.д.,до этого я её не читал,всё познаю в процессе)замечу на самих акках,провода большего сечения,чем на квадрике.
    Последний раз редактировалось Skank; 08.05.2015 в 16:04.

  25. #6622

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно пример дешёвых моделей, где высота держится сама?
    Посмотрите на Galaxy Visitor 3, у него нет GPS, но есть техника удержания высоты. Стоит до 9000р.

    Вот по функциям его:
    - Два режима удержания высоты
    - Автовозврат и удержание направления
    - Время полёта – до 15 минут


  26. #6623

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    12-14 awg могло бы хватить для квадрика
    У меня на квадриках провода 16-18-20, и все летает на ура по полчаса... Вчера к примеру, отлетал в смешанном режиме 18 минут на подубитом паке 3S 5100 35С, залилось 4750, складной квадр 600го размера, с ниразу не эффективными пропами 1155 карбон, т-стайл... Полетный вес около 1350 грамм. Так что не в проводах дело...

  27. #6624

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Полетный вес около 1350 грамм
    как вы сами заметили,чем больше вес,тем больше ток,а соотественно и провод поидее может потребоваться большего сечения.если я снимаю с гексы всё лишнее,видеолинк,телеметрию,подвесы и т.д.,то вес тоже становится около 1350 и я тоже летаю даже на старых акках 30с до упора.
    Сергей,знаю чем вы занимаетесь с Алексеем и ниразу не сомневаюсь в вашей компетенции,но всё же хочу вернуться к вопросу о проводах.Есть ли у вас ТЯЖЁЛЫЕ квадрики (2кг+),а лучше гексы,которые питались бы по проводам 16-18-20?для кого тогда таблица,на которую я дал ссылку и почему она врет (а получается,что она врёт) в разы?а это не единственная таблица,которую я нашёл,прежде чем написал..везде одно и тоже

    З.Ы. силовые провода перепаять и проверить,это 5 мин вместе с прогревом паяльника)и я обязательно это сделаю и обязательно тут отпишу,что получилось,но сейчас я на работе и ещё 3 дня полетов не придвидится,думал может,кто сразу скажет,что это может быть проблемой,а говорят наоборот.Ну да ладно всё равно перепроверю!
    есть ещё какие-нибудь предположения,куда можно посмотреть и где и как поискать утечку?Сергей,вы собрали уже столько квадриков,не ужели не возникало такой проблемы?)

  28. #6625

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Скажите, пожалуйста, что бы на этом http://www.goodluckbuy.com/cp2102-ft...board-mwc.html получить на выходе 3.3В, надо перемычку, где написано 3.3, запаять?

  29. #6626

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Makika Посмотреть сообщение
    запаять?
    с 5V выпаять, впаять на 3,3V

  30. #6627

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    чем больше вес,тем больше ток,а соотественно и провод поидее может потребоваться большего сечения.если я снимаю с гексы всё лишнее,видеолинк,телеметрию,подвесы и т.д.,то вес тоже становится около 1350 и я тоже летаю даже на старых акках 30с до упора.
    в качестве ответа Квадрокоптер на раме f450/f550

  31. #6628

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    вы собрали уже столько квадриков,не ужели не возникало такой проблемы?)
    Если и возникают, только из-за плохих батареек, да и то, не в таких масштабах... 3 минуты у меня летал квадрик на батарейке 2200мА/ч когда я к нему привязал подшипник на 850 грамм...) Фактически удвоил вес, а пропы пластиковые были... Есть у меня один двухкилограммовый, но там моторы 3508 и пропы 14", так там ток меньше, чем на 2212...)
    Табличка не врет, просто она написана для определенных параметров работы... Например, для длины провода 1 метр, или при условии, что провод не будет нагреваться выше определеной температуры... И все в таком духе. Наши условия могут быть совсем другими, и тогда цифры в табличке будут другими...

  32. #6629

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте уважаемые!
    Взялся я обновлять версию рамы коптера, снял моторы, и, смотрю, снизу, в месте, где ось колокола, выходящая из подшипника, фиксируется стопорным кольцом, некоторое количество намагниченной металлической пыли. Версии две: 1. при продувании воздуха через моторы, магнитящаяся пыль в этом месте скапливалась и липла к оси, или это материалы стопорного кольца и вала стачиваются помалу. Вторая версия мне кажется правдоподобнее. В этой связи вопрос : имеет ли смысл это место мотора смазать? Какое из машинных масел подходит для этого дела? Я предполагаю, что нужно максимально жидкое, типа для швейных машинок. В запасах есть трансмиссионное 10W40 и для двухтактных двигателей, но те - заметно более густы.
    Какие будут рекомендации?

  33. #6630

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Подскажите, кто то ставил пропеллеры 13 дюймов на раму 500мм ?
    по таблицам становятся, но расстояние между лопастями небольшое. А реально кто пробовал? хватает расстояния или слишком близко?

    и на сколько правда что на пропеллерах 1238 часто перевороты из-за нехватки шага? или это все от рук зависит?
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 09.05.2015 в 16:44.

  34. #6631

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    только что в воздухе открутился пропеллер, в итоге погнутая рама
    я вроде хорошо затянул винты, как еще можно усилить? на клей сажать как то не удобно, как потом откручивать, за стяжки - расбалансировка

  35. #6632

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    С праздником всех. Посоветуйте аппу к подвесу так чтоб и недорого но чтоб работало. вот нашел http://www.banggood.com/ru/Hisky-H-4...-p-915296.html -или это совсем плохо?

  36. #6633

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    32
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4

  37. #6634

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Как-то можно проверить моторы без регуляторов? Пришли мои 8 моторов, fpvmodel-mc2204-2300kv, если их подключить напрямую к аккуму, ничего не испортится? Только не понятно, где там + а где -, все провода черные.

  38. #6635

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    С праздником вас!
    Не знаю где еще спросить можно.
    Собрал коптер на базе ZMR250. Конфигурация почти как в видео Юлиана, а т.е.:

    - Моторы DYS BE1806 2300KV Brushless Motor 2-3S for Mini Multicopters
    - Регуляторы RCTimer 12A SimonK Brushless ESC For RC Quadcopters
    - Мозги CC3D
    - Аппаратура FlySky Upgraded 2.4G 9CH RC Helicopter Transmitter FS-TH9XB Mode 2 с приемником в комплекте FS-R8B
    - Аккумулятор какой-то Ulti-Power 1500 mAh 20C 3S


    Проблема в том, что во время полета периодически коптер просто падает камнем на землю. Все 4 мотора просто выключаются примерно где-то на секунду, затем снова включаются. 2 Комплекта винтов уже испорчены.
    На пульте в настройках Failsafe выставил для каждого пункта меню (Ail/Ele/Thr/Rud/Gea/Pit/Aux/Aux) значение F/S 000%.
    В чем дело, в какую сторону копать? Питание ? Мозги? Приемник?
    Заранее спасибо за ответ.

  39. #6636

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Usrbad Посмотреть сообщение
    Как-то можно проверить моторы без регуляторов? Пришли мои 8 моторов, fpvmodel-mc2204-2300kv, если их подключить напрямую к аккуму, ничего не испортится? Только не понятно, где там + а где -, все провода черные.
    Нельзя. Нет там ни плюса ни минуса.

  40. #6637

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Usrbad Посмотреть сообщение
    Как-то можно проверить моторы без регуляторов?
    Можно, тестером прозвонить на обрыв и на замыкание... Или Вам интересно будут ли они крутиться? )

  41. #6638

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    18
    Сообщений
    382
    Можно все три контакта мотора в пучок (закоротить). И если в таком положении рукой покрутить ротор, то он обязан сам собой подтормаживаться. Так можно вычислить даже горелую фазу из трёх. Токи самоиндукции будут сопротивляться когда вращать рукой будете, значит всё в порядке.
    Последний раз редактировалось acrobat; 10.05.2015 в 02:59.

  42. #6639

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Usrbad Посмотреть сообщение
    Как-то можно проверить моторы без регуляторов? Пришли мои 8 моторов, fpvmodel-mc2204-2300kv, если их подключить напрямую к аккуму, ничего не испортится? Только не понятно, где там + а где -, все провода черные.
    бк моторы работают от переменного напряжения... сопротивление обмотки слишком низкое чтобы можно было безопасно проверить запитав от акка два любых провода... можно взять обычную батарейку, и ей проверить все комбинации выводов, должно слегка искрить на контакте с батарейкой (не липо а солевой АА/ААА)

  43. #6640

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Как быть, как быть........ я его купил а он забил!!
    Купил я себе игрушку валюшку. при первом запуске откалибровал и спутники поймал, но не рассчитав своих возможностей просто его убил. Режим стабилизации работать отказался, а возврат домой обернулся тем что она свалила от меня далеко в небо и как подбитый истребитель упала на землю.
    на след день тоже самое пульт сначала пикнул 2 раза и не успел я убрать газ как пульт отключился, валюха набрала бешеные обороты и как летающая тарелка рухнула в траву. Люди опытные подскажите новичку что не так. вроде все по инструкции сделал как в мануале написано было, а второй день крах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения