Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 262 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Срочный вопрос, продавец только что написал мне, что в наличии нету сейчас 620kv вот набор http://www.ebay.com/itm/361202698689...%3AMEBIDX%3AIT Предлагет вместо Tarot 4006/620KV ...

  1. #6681

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Срочный вопрос, продавец только что написал мне, что в наличии нету сейчас 620kv
    вот набор http://www.ebay.com/itm/361202698689...%3AMEBIDX%3AIT

    Предлагет вместо Tarot 4006/620KV положить мне в комплект Tarot 380KV 4008 , вот эти - http://www.ebay.com/itm/361182928147

    Соглашаться или нет? Кроме того, что мне надо будет поставить аккумулятор 6s, в чем еще могут быть подводные камни? и стоит ли соглашаться на такую замену?

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Explorer, благодарю вас. Сделал как вы сказали. Осталось понять почему не убирается дизарм с контроллера, делаю как тут показано

  4. #6683

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    Осталось понять почему не убирается дизарм с контроллера
    нужно сделать калибровку регулей через контроллер (вроде)
    нужно сделать калибровку компаса и гироскопа!!
    + чтобы за армилось нужен ЖПС, и чтобы он поймал спутники! но у меня было PreArm: Bad GPS pos при 3д фиксе (хз почему) и из за этого не армилось!!! включил в расширенных настройках игнор ЖПС, и стало армиться

    а у меня такой вопрос... стоит брать назу лайт? без ЖПС...
    искал к назе ЖПС отдельно, ценник такой, что стоимость набора контроллера + ЖПС отдыхает.... Стоимость только одного GPS а вот стоимость набора...
    а вот что я хочу взять
    Последний раз редактировалось Explorer; 15.05.2015 в 17:00.

  5. #6684

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    стоит брать назу лайт?
    стоит
    к ней http://www.goodluckbuy.com/ublox-m8n...ontroller.html

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, есть какой-нибудь мануал по батарейкам, потреблению и так далее?
    Не могу разобраться в теории потребления, при каком падении напряжения будет просаживаться коптер и так далее

    у меня наза начинает моргать красным уже через 3-4 минуты полета, сажаю - батарейка еще на 50% , так и должно быть?

  8. #6686

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    у меня наза начинает моргать красным уже через 3-4 минуты полета, сажаю - батарейка еще на 50% , так и должно быть?
    как вариант возми батарейку с токоотдачей по больше, ведь чем больше токоотдача, тем меньше просадка по напряжению и меньше нагрев

  9. #6687

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться в теории потребления, при каком падении напряжения будет просаживаться коптер и так далее
    читайте:
    Выбор оптимального аккумулятора.

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Explorer

    Вы не знаете почему не калибруется компас?
    http://www.mediafire.com/watch/imcekic4pm7eikj/this.avi

  12. #6689

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Доброго времени суток!
    Как думаете, стоит ли на движки от валкеры х350 поставить восьмые пропы, вместо 9? Проблема в том, что пришла рама размера 330 и девятые пропы залезают друг на друга буквально на миллиметр

  13. #6690

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    BeardPowerBeardPower поставьте 8 от греха подальше, дает примерно 2см зазор между ближайшими лопастями.
    А лучше 7 тогда будет просвет над центром для размещения дополнительных модулей.
    Последний раз редактировалось Rogerfly; 15.05.2015 в 23:05.

  14. #6691

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    BeardPowerBeardPower поставьте 8 от греха подальше, дает примерно 2см зазор между ближайшими лопастями.
    А лучше 7 тогда будет просвет над центром для размещения дополнительных модулей.
    Спасибо.
    Не подскажите ещё как это отразится на характере полёта? По движкам точных данных нету, но вроде как kv в районе 950, регули 18-20а

  15. #6692

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    950 это очень мало для 7-8 винтов. 1400-1500 для таких винтов нужны.

    Примерная формула такая
    Multi-Rotor Props
    Maximum RPM=105,000/prop diameter (inches) 105000/8=13125 об/мин если брать 1500 на 4 банки как раз с запасом будет.

    Для уменьшения Ф винта добавляют лопасти. Каждая лопость примерно уменьшает Ф винта на 1 дюйм. Если у вас есть 4х лопастные винты попробуйте их. Чем больше лопастей тем больше нагрузка на винт, разумеется. Калькулятор для грубой оценки.
    http://personal.osi.hu/fuzesisz/strc_eng/

    Вот с англоязычного сайта



    Вот с англоязычного сайта

    Propeller design theory says:
    2 to 3 blades, reduce diameter by 10%,
    2 to 4 blades reduce diameter by 15%,
    pitch stays the same in both cases.

  16. #6693

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    950 это очень мало для 7-8 винтов. 1400-1500 для таких винтов нужны.

    Примерная формула такая
    Multi-Rotor Props
    Maximum RPM=105,000/prop diameter (inches) 105000/8=13125 об/мин если брать 1500 на 4 банки как раз с запасом будет.

    Для уменьшения Ф винта добавляют лопасти. Каждая лопость примерно уменьшает Ф винта на 1 дюйм. Если у вас есть 4х лопастные винты попробуйте их. Чем больше лопастей тем больше нагрузка на винт, разумеется. Калькулятор для грубой оценки.
    http://personal.osi.hu/fuzesisz/strc_eng/

    Вот с англоязычного сайта



    Вот с англоязычного сайта
    Но в общем и целом это критично или не особо? Просто сейчас решил порыть в поиске, нашёл довольно большое количество китов с рамой ф330 и движками 2212+восьмые пропы(!). Может всё не так плохо?)

  17. #6694

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Riga
    Возраст
    33
    Сообщений
    44
    можно ли комплект для 250 рамы (2300KV моторы и 12А регули, naze), перенести на 450 раму.
    думаю что надо другие моторы и другие регули с пропами или можно и с этими летать?
    есть возможность достать 450 раму, интересно имеет ли смысл.

  18. #6695

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BeardPower Посмотреть сообщение
    стоит ли на движки от валкеры х350 поставить восьмые пропы, вместо 9?
    Если моторы действительно 950 кВ, то смело ставьте... Летать будет и на 3S, если не понравится как летает на 3х банках, поставьте 4S

    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    Примерная формула такая
    Эта формула только для винтов от АРС серии MR, которые имеют определенный профиль, а так же жесткость и прочность. Для других пластиковых винтов она не подходит. Можно пользоваться слоуфлаерной 65000/D, но тоже условно, на самом деле получить в полете обороты больше 6-7 тысяч на винтах 8" крайне тяжело, мелколетчики летают на моторах 2300кВ и 5" винтах, примерно на 10000 оборотов на полном газу. А вот насчет трех лопастей, Вы абсолютно правы.


    Цитата Сообщение от serg33v Посмотреть сообщение
    или можно и с этими летать?
    Нельзя, даже если поднимут, из за большой длины рычага стабилизация будет никакая, соответственно возрастут сложность маневрирования и расход батарейки...

  19. #6696

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Какой контроллер будет по проще в настройке? JIYI P2 или наза лайт?
    плюс JIYI P2 как я понял в том, что без бубнов работает с ублох ЖПСами
    кк2,0 со своими пидами гейнами и лимитами, мне кажется очень сложным в настройке, тоже и к CRIUS AIOP v2

  20. #6697

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Здравствуйте.
    Собрал первый коптер на HKPilot 2.7, рама Q450, моторы Turnigy 2209-980, батарея 3S 4000 mAh.
    Общий вес модели - 1300 г. Газ висения по ecalc - 55%.
    Коптер не держится в воздухе. Увеличиваю газ до 50% коптер на несколько секунд замирает в воздухе, и опускается вниз. Даю еще чуть-чуть, он начинает движение вверх. Еще коптер немного трясет при взлете и полете. Грешу на то, что, возможно, у коптера смещен центр тяжести - внутри корпуса рамы размещен аккум коптера, а на нижней плате, ближе к носу коптера, Raspberry и батарейка на 88 г. к ней. При взлете приходится контролировать правым стиком, чтобы коптер не завалился вперед.
    В чем может быть проблема?

  21. #6698

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    P I Dы

  22. #6699

    Регистрация
    22.12.2014
    Адрес
    Г. рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    Добрый день! Как вы думаете будет такая система 2.4G Wireless RCA Video Transmitter and Receiver for Car Reverse Rear View Backup Camera
    http://www.aliexpress.com/item/2-4G-...190721680.html
    (from AliExpress Android) вносить помехи в работу передатчика?

  23. #6700

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuttlezh81 Посмотреть сообщение
    вносить помехи в работу передатчика?
    даже если и не будет вносить помехи, дальность данной фигни будет <=100 метров

  24. #6701

    Регистрация
    22.12.2014
    Адрес
    Г. рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    Да я думаю от fpv приёмника, который стоит на турнире кинуть таким образом сигнал на регистратор ещё. Вроде понятно описал идею))

  25. #6702

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Знатоки, подскажите такой вопрос. Если присмотреться к фото, видно что у меня под лучами связан провод. Там большой моток. Жалко резать, вдруг буду ставить моторы на другую раму.
    Не влияет ли это на полет, точнее на работу мотора? Я понимаю что вес лишний и парусность. Но ну будет ли помех? интересуют именно значительные помехи которые влияют на полет


  26. #6703

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите такой вопрос.
    Ну катушка провода, это электромагнитное поле, но у вас компас на палке поэтому сильного влияния быть не должно, я так думаю.
    Но конечно лучше отрезать - это-ж сколько меди в вес уходит. Там судя по моткам еще на 3 коптера проводов.

  27. #6704

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    вопрос по крашу, в общем мой коптер вошел в пляж винтами вниз, в итоге в два мотора забился песок, сначала они вообще заклинили, плюнув, силой прокрутил их и минут за 20 продувания и прокручивания вроде как освободил от песка, крутятся нормально, но у одного небольшой звук, как будто гдето остался песок, крутится по легкости также, летает вроде нормально, не заклинит ли он у меня в полете, может разобрать?

  28. #6705

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Силой прокрутил - жди когда магниты отвалятся.

  29. #6706

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51

    Подскажите недорогую 250ю раму такого типа, и с запчастями проблем не было.
    Или такого типа.

  30. #6707

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    195
    Добрый вечер, обращаюсь к пользователям Cleanflight, тестировал Failsafe, после того как отработал Failsafe (моторы уже отключились, коптер стоит на поверхности) не могу армить коптер (ситуация - снова появился сигнал), коптер отказывается армиться. Вопрос: можно ли настроить чтобы после срабатывания failsafe когда сигнал снова появился армить коптер и взлететь, а то идея идти за ним, переподключать питание заново не всегда удобна когда к примеру сигнал пропал из-за помех или прочего всего на секунды и снова появился...
    Контроллер: Flip32
    Аппа: FrSky Taranis X9D Plus
    Приемник: X8R

  31. #6708

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, кто знает как себя ведет октакоптер при отказе двигателя?
    Большая вероятность жесткой встречи с землей?

  32. #6709

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Подскажите!
    можно ли подключить приемник к мозгам по SBAS + еще по какому-то каналу допустим 3-му (газа). Типа двумя проводами. Ничего не сгорит и будет работать как надо? просто долго мучаюсь с настройкой Filesafe и есть мысли что по SBAS не работает. Вот и думаю хотябы один канал газа включить, чтобы по потере сработала защита....

    данные:
    мозги Jiyi P2
    Аппа - Таранис
    приемник - x8r из комплекта

    перепробовал все варианты, остался только описанный выше, но боюсь чтобы не сгорело ничего

  33. #6710

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    можно ли подключить приемник к мозгам по SBAS + еще по какому-то каналу допустим 3-му (газа).
    Думаю ваш контроллер не поймет такого авангардизма.
    Что-то вы долго мучаетесь с этим файлсейвом....

  34. #6711

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    уже все варианты пробовал что можно, подскажите помогите, летать боюсь без защиты

  35. #6712

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    уже все варианты пробовал что можно, подскажите помогите, летать боюсь без защиты
    Я уже вам подсказывал. В аппе установить No Pulses. У меня по сибасу на АПМ это работает. Газ падает в 0, судя по ГУИ АПМ. И АПМ уходит в RTL.
    У вас же тоже есть какой то монитор каналов в ГУИ?
    По какому признаку ваш контроллер переходит в ФС?
    И если вы подозреваете сибас в неработающем ФС, что вам мешает подключиться к контроллеру по PWM?
    Зачем вы сообщения дублируете?

  36. #6713

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    я пробовал так делать, не получается. Реально что только не ставил, какие варианты не пробовал... может и правда Filesafe не работает по Sbus
    да монитор каналов есть, я вижу в программе когда переключаю режимы, а в аппе что происходит с каналом

  37. #6714

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Бред полнейший. Я подключал к миникоптеру x8r, по сбас,забиндил с аппой. Взял коптер в руку, запустил моторы, отключил аппу - моторы заглохли. Вообще ничего не настраивал. Просто забиндил.
    Павел, в вашем случае надо капаться в миксах и инпутах. Более чем уверен, что у Вас там что-то напутано. Настройте свою аппу по алгоритму с назой. В ютубе очень много демонстраций данной процедуры

  38. #6715

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    я уже все смотрел, все видосы, есть последняя мысль, но это реально уже последнее что может быть, сейчас пробую!

  39. #6716

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Вы fs на тумблер назначали? Replace выставляли, или Multiplx? На канал, на котором fs расходы выставляли? Уверен что нет

  40. #6717

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Все я в ступоре.
    Не получается все перепробовал точно!
    Напишу еще раз что делаю. Как в Назе настраиваю.

    1. Я настроил на тумблер миксы, когда щелкаю его, включается (вижу через программу) - возврат домой, ФайлСэйф, газ 50% (это я сделал смещениями циферок в аппе и соответственно ползунков в программе)
    2. В аппе выставил в настройках Filesafe - custom - там щелкнул тумблер с миксами и запомнил положение каналов
    3. Включил тумблер, убедился что в программе сработали миксы и все положения равны тому что в пункте 1 описано
    4. диод на мозгах (БЭК) начал быстро моргать типа вошел в ФайлСэйф
    5. выключил аппу и диод все еще моргает, типа запомнил положения
    6. нажал на приемнике кнопку менее секунды, моргнула зеленым
    7. включил аппу, отключил тумблер с миксами, все стало по местам

    теперь выключаю аппу - и фиг! программа не показывает что переходит в ФайлСэйф, а диод не начинает быстро моргать на БЭК

    все, не знаю, помогите

    Sabotaghe74 у меня стоит Replase и все действия написал в этом сообщении..... расходы это же циферка которую я меняю, чтобы ползунки переползли на режим ФайлСЭйф ??

  41. #6718

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Да, именно циферки, чтобы ползунок перешел на FS. Вы включаете тумблер, ползунок переходит на FS. Что еще Вы хотите? Зачем повторно на кнопку Fs нажимать? В контроллере автоматика, ему главнок понять что приемник передал сигнал FS. Остальное дело техники.

  42. #6719

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    долго мозгу мучал какой контроллер взять, назу или JIYI, посмотрев обзор по настройке и полете на JIYI Р2 как то он мне больше понравился, + жпс можно обычные цеплять, а то у назовских либо китай аналог нео 6м либо оригинальный ЖПС за 7к (по цене как комплект назы с ЖПС).
    думаю не пожалею о приобретении JIYI P2..

  43. #6720

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    повторяю еще раз, наверное не поняли суть.
    мне надо настроить ФайлСэйф чтобы он срабатывал КОГДА АППА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ - как бы теряется сигнал
    просто так настроить возврат домой - не проблема
    при работающей аппе зачем мне ФайлСэйф? у меня и так возврат настроен.....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения