Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 262 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так то вы шили QBrain 4x20А судя по записям в дневнике.... Рама Q450 V3 Glass Fiber https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=49725 Моторы винты MT2213-935KV ...

  1. #6841

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Так то вы шили QBrain 4x20А судя по записям в дневнике....

    Рама Q450 V3 Glass Fiber https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=49725
    Моторы винты MT2213-935KV 10-4.5 https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=43884

    батарея lightmax 2200 25A....

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Так то вы шили QBrain 4x20А судя по записям в дневнике....
    .
    Вы хотите сказать, что 4х20 шьется, а 4х25 нет?

  4. #6843

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Ага, хотя может и дописал кто ....

  5. #6844

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Люблю я эту тему
    После пропайки контроллера у меня аксель поплыл, видимо феном передержал.
    Так вот думаю, если мне аксель выпаять совсем, можно будет crius использовать просто для вывода навигации по osd?
    Получится ли в акро режиме летать?

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Получится ли в акро режиме летать?
    Получится, если серьезно расковырять прошивку... Но, думаю, проще купить внешний аксель и к шине прицепить...
    З.Ы. Как и что ковырять в прошивке не знаю...)

  8. #6846

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Так вот думаю, если мне аксель выпаять совсем, можно будет crius использовать просто для вывода навигации по osd?
    Получится ли в акро режиме летать?
    На контроллерах Crius акселерометр и гироскоп объединены в одном чипе - MPU-6050, так что выпаяв его, полететь уже не получится. Выпаивайте и ставьте внешний такой же.

  9. #6847

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Добрый время суток.
    Прошу помощи - приобрел вот такой птиц - https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=66873
    Собрал, но никак не могу с электроникой "подружиться". Инструкция "скудная", благодаря ютубу нашел, что "-" вверху, а не внизу (как на приемниках). Что куда - никак не получается.
    Передатчик - Футаба, приемник - Футаба, контроллер - Thunder QQ Super. По инструкции заранее поставил на все 4 канала "реверс".
    1. На приемнике написано С.Бус - так чем пользоваться на контроллере?
    2. Куда какой регуль (провод) втыкать?
    3. правильно ли понимаю - 3й канал приемника и Троттл соединить...? просто все равно ни один мотор не работает...
    4. Нужную сторону вращения винта - добиться путем перестановок проводов от регуля. Но они-то пока и не работают...?
    В общем, не работает пока... Выручайте...

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Что куда - никак не получается.
    Щас научим...)

    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    заранее поставил на все 4 канала "реверс".
    Не все надо... Кажется только газ и элеватор.
    1. S-Bus контроллер понимает, поэтому лучше им и пользоваться.
    2. Внимательно!!! Смотрим на квадрик сверху, левый передний мотор - М1, задний правый - М2, передний правый - М3, задний левый - М4. М1 и М2 крутятся по часовой, М3 и М4 против часовой.
    3. Если подключаем по первому пункту, то ничего больше не надо.
    4. Чтобы все заработало, сконфигурируем контроллер: На корпусе есть 3 "органа управления" кнопка, шлиц и микропереключатель. Что делает кнопка не помню, но я ею не пользовался...)
    Шлиц пригодится потом, для настройки чувствительности и стабильности, вполне вероятно, что Ваш аппарат нормально полетит со шлицом на 12 часов. Теперь самое важное - переключатель... Нумерация слева направо, первый вверх, второй вниз, третий вверх, четвертый вниз. Это будет Х-4 и приемник S-Bus. Если все правильно, должен отмигаться двумя синими и загореться сплошной зеленый. После арминга будет мигать зеленым. Арминг делается стиком руддера влево. Дизарм наоборот, вправо. Моторы должны завестись при мигающем зеленом. Удачи.)

  12. #6849

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    Помогите пожалуйста
    собрал квадрик на раме F450
    полётный контроллер апм 2.6
    регули такие 40 А http://www.banggood.com/ru/Emax-Simo...-p-918126.html
    при подключении питания, контроллер грузится, передатчик приёмник работают,
    регули молчат ни звука. подаю питание 12 вольт
    может что не настроил? запитываю контроллер от
    подаю питание от него в первый разъём с верху, с права от разъёма телеметрии.
    +- на регуляторах отсоединил

  13. #6850

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если все правильно, должен отмигаться двумя синими и загореться сплошной зеленый. После арминга будет мигать зеленым. Арминг делается стиком руддера влево. Дизарм наоборот, вправо. Моторы должны завестись при мигающем зеленом. Удачи.)
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    В общем, не работает пока... Выручайте...
    Алексей, только пропы пока не ставьте... сначала заармите, запустите моторры...

  14. #6851

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    у меня кит quanum venture упал с 10 метровой высоты, погнулась центральная балка, я вроде выпрямил, но наверно не до конца, возможно еще немного поплыли лучи или мотормаунты, возможно ли , что из-за этого сейчас костер ведет себя странно, немного завален всегда на один бок градусов на 3-4 немного уводит в сторону, постоянно приходится пультом подправлять, возможно ли это из-за нарушенной геометрии?

  15. #6852

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Доброго времени суток!
    Начал собирать свою первую модель на основе F450 kit + naza m lite
    Использую пульт с приемником AR610

    После сборки от naza шли различные ошибки. Все закончилось тем что я перепрошил ее до версии naza v2.
    После чего в программе naza-m v2 появляется ошибка ERROR[29].

    Не могу понять что от меня требуется. Если кто сталкивался с этой ошибкой просьба подробно рассказать что надо делать.

  16. #6853

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    Если кто сталкивался с этой ошибкой просьба подробно рассказать что надо делать
    Откалибруйте компас... Ошибка 29 именно это и просит. Там же написано...

  17. #6854

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    задумался о замене своих моторок на 450 раме. какие подобрать, что бы на 11 винтах летало дольше 15 минут на 3-х или 4-х баночном акке в 5200милиампер?

  18. #6855

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    какие подобрать, что бы на 11 винтах летало дольше 15 минут на 3-х или 4-х баночном акке в 5200милиампер
    Я сегодня отлетал на 3S 3300 20 минут вот на этом пепелаце... Моторы 2212 920, пропы АРС1147, полетный вес с мебиусом 950 граммов...)
    З.Ы. На картинке пропы 1055, с ними летает 18 минут на той же батарейке.

  19. #6856

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я сегодня отлетал на 3S 3300 20 минут вот на этом пепелаце.
    так это понятно, рама легче чем ф450. хотя все равно для 3300 результат хороший. у меня просто полный набор, осд с кучей проводов, подвсес тарот, переключатель видео, плата распределения питания с понижайкой на 5 и 12 вольт, камера с акком.... весов нет но по ощущениям вес с акком на 4с 5200 около 2 кг или больше. летает 15 минут. хочется разгрузить моторки и увеличить время, по ощущениям они на пределе

  20. #6857

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Ну, максимум, что можно сделать для ф 450, это моторы 3506 и пропы 1245 для 3х банок, или 1155 для 4х банок... Моторы можно любые из серий 31** или 35**. Пропы лучше бы побольше, но в раму уже не полезут... По хорошему, Вам сначала раму надо поменять, чтобы такую кучу барахла возить...)

  21. #6858

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Откалибруйте компас... Ошибка 29 именно это и просит. Там же написано...
    не понимаю как это сделать, можете дать инструкцию?

  22. #6859

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    не понимаю как это сделать, можете дать инструкцию?
    нужно 6 раз перещелкать тумблер из позиции гпс в ати, после чего лед загорится ровным желтым светом. коптер в руки и покрутитесь на 360 градусов, держа его горизонтально. потом те же 360 градусов держа его курсом в землю. делать это надо в поле, где будете летать, телефон желательно не брать с собой.
    http://planetahobby.ru/assets/files/...DJI/Naza-M.pdf
    Вам нужна 17 страница

  23. #6860

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    можете дать инструкцию?
    Так в мануале на назу это есть... Где взять мануал на назу? Спросить в гугле... Собственно, если бы Вы сразу спросили у гугла, что такое ошибка 29, давно бы уже нашли пару сотен инструкций, тысячу видео как это делается... Введите например "dji naza error 29". Неужели задавать вопросы на форуме и ждать ответа быстрее и точнее?

  24. #6861

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так в мануале на назу это есть... Где взять мануал на назу? Спросить в гугле... Собственно, если бы Вы сразу спросили у гугла, что такое ошибка 29, давно бы уже нашли пару сотен инструкций, тысячу видео как это делается... Введите например "dji naza error 29". Неужели задавать вопросы на форуме и ждать ответа быстрее и точнее?
    К сожалению я не смог найти найти инструкцию на русском языке, по этому прошу помощи на форуме.
    Как я понял из виде требуется зайти NAZA-M V2 -> Basic ->PC
    нажимать на кнопку Start после чего двигать скитами. Это не приносит никакого результата. Все остается по прежнему. Тут явно требуется что-то ещё сделать.

  25. #6862

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    К сожалению я не смог найти найти инструкцию на русском языке
    значит не искали.
    http://google.gik-team.com/?q=%D0%B8...%8F+dji+naza+m

    даже забив с ошибкой выдает ПЕРВОЙ ССЫЛКОЙ

  26. #6863

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от koder Посмотреть сообщение
    нажимать на кнопку Start после чего двигать скитами. Это не приносит никакого результата.
    Упс!!!) Прошу прощения, я перепутал с ошибкой 27 (компас), ошибка 29 означает, что стики находятся не в центрах. Дело видимо в Вашей аппаратуре Spectrum, надо убедиться, что все триммеры стоят в нулях, все расходы(лимиты) по 100%, и только тогда попробовать откалибровать в назовском ассистенте... Еще, как вариант, Вы что то неправильно подключили или галочку не там поставили... По правильной настройке аппаратуры лучше спросить в теме Spektrum DX6i, аппаратура не самая популярная, поэтому тут мало кто знает как ее готовить.

  27. #6864

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от mika091 Посмотреть сообщение

    Подскажите недорогую 250ю раму такого типа, и с запчастями проблем не было.
    Или такого типа.
    Подскажите по моему вопросу. Какие рамы 250 посмотреть, с круглым профилем лучей?

  28. #6865

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    Коптеркалькулятор? http://rc-calc.com/ru/copter/iWL3YZ
    http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php
    и другие через гугл.
    - О данных калькуляторах я знаю, но к сожалению формулы по которым они работают там не отображаются, а мне было бы интересно изучить саму теорию.

  29. #6866

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tantall Посмотреть сообщение
    мне было бы интересно изучить саму теорию
    Вам сюда... Теорий там хоть отбавляй...)

  30. #6867

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну, максимум, что можно сделать для ф 450, это моторы 3506 и пропы 1245 для 3х банок, или 1155 для 4х банок... Моторы можно любые из серий 31** или 35**. Пропы лучше бы побольше, но в раму уже не полезут... По хорошему, Вам сначала раму надо поменять, чтобы такую кучу барахла возить...)
    ну рама едет, типа дискавери. Может лучи на более длинные карбоновые поменяю со временем. а как такие вот моторы для меня?http://air-hobby.ru/katalog/product/...4006620kv.html

  31. #6868

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    правильно я понимаю что можно брать любой приемник / передатчик для fpv? например передатчик aomway , приемник boscam? или передатчик immercion а приемник aomway?

  32. #6869

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    правильно я понимаю что можно брать любой приемник / передатчик для fpv? например передатчик aomway , приемник boscam? или передатчик immercion а приемник aomway?
    Главное по частотам сравнить.

  33. #6870

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Рыбница
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Подскажите, кто в Санкт-Петербурге может под?елиться опытом сборки моделей квадрокоптеров? Нужна консультация по настройке модели http://betoy.ru/item/247-dji-phantom-3-professional и подобрать несколько моделей для зрелищных воздушных боев http://betoy.ru/blog/note/top-5-kvadrokopterov

  34. #6871

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Главное по частотам сравнить.
    immersionRC
    5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860MHz

    а приемник boscam

    Frequency range:
    FR1 5865,5845,5825,5805,5785,5765,5745,5725
    FR2 5733,5752,5771,5790,5809,5828,5847,5866
    FR3 5707,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945
    FR4 5740,5760,5780,5800,5820,5840,5860,5880

    значит работать будет в fr4? почему то в интернете часто встречал что immersionRC не работают с другими приемниками, кроме своего

  35. #6872

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Всем привет, хорошего дня и успешных полетов.
    Прошу совета, так как никогда не летал и коптером не обладал.
    Хочу собрать коптер на своей раме примерно 450 размера. Но хочу обойтись без пульта управления, чтобы коптер имел контроллер, в который я мог бы зашить программу.
    Например: после подачи питания - взлетаем и зависаем на 2 минуты на высоте 10 метров, делаем круг вокруг своей оси и приземляемся. Это я как просто вариант. Я понимаю все сложности, что ему нужно и стабилизироваться и точку свою первоначальную определять. Все весьма не просто.
    Как лучше поступить - курить тему про arducopter или есть еще какие то варианты для проработки?

    Еще хотел бы спросить по запчастям - где то читал, что на aliexpress можно заказать регулятор сразу объединяющий в себе четыре. Есть такое?
    Какие самые дешевые моторы можно было бы заказать для для прототипа к
    этому регулятору? Характеристики пока не сильно интересуют.

  36. #6873

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Но хочу обойтись без пульта управления, чтобы коптер имел контроллер, в который я мог бы зашить программу.
    я не спец в арду, но вроде без аппы не обойтись. а так же без передатчика и приемника. в арду есть автопилот, но опять же, он активируется с пульта.
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Еще хотел бы спросить по запчастям - где то читал, что на aliexpress можно заказать регулятор сразу объединяющий в себе четыре. Есть такое?
    Какие самые дешевые моторы можно было бы заказать для для прототипа к
    этому регулятору?
    в коптеро-строении есть замечательное правило-кроилово ведет к попадалову. я видел лишь негативные отзывы о таком регуляторе. то же самое можно сказать и о самых дешевых моторках-мало того что они слабы, так еще и через один хрустят и могут клина дать в полете. потом щепки собирать...

  37. #6874

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Согласен. Кроить плохо.
    А перестройка квадракоптера игрушечного размера с gps на старшую платформу с заменой двигателей регулей еще более глупая затея?

  38. #6875

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    А перестройка квадракоптера игрушечного размера с gps на старшую платформу с заменой двигателей регулей еще более глупая затея?
    ну если симу переделывать-глупая. да и что останется от того квадрика? корпус из тонкого пластика? лучше самому сделать раму, весьма не сложно и бюджетно. просто от игрушечного квадрика ничего не пригодится, кроме может светодиодов и камеры. плата управления не будет работать с регуляторами для бк двигателей. если хотите летать в пределах видимости то гпс по сути не нужен. можно весьма бюджетный квадр собрать на бк моторах. вся проблема-это аппа, минимум в половину стоимости квадра выйдет.

  39. #6876

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    в который я мог бы зашить программу.
    Если конечная цель именно программирование, лучше сразу забудьте про коптер... Коптер, это компромисс между огромной кучей всяких наук и дисциплин и программирование - самая простая из них... ) Допустим, у Вас есть идеальный контроллер (пока без Вашей Программы), так вот, чтобы с этим идеальным котроллером коптер нормально полетел, потребуется как следует поприседать и понагибаться... Допустим все срослось, и оно полетело... Как только Ваша Идеальная Программа вмешается в работу контроллера - все, здравствуй Земля...) Это не потому, что я сомневаюсь в Ваших способностях, а потому, что до сих пор этого никто не смог реализовать... Ни гении-одиночки, ни целые коллективы, и даже за очень большие деньги...) И по вполне объективным причинам...

    З.Ы. Купите обычную ардуину, кучку шилдов к ней, и сделайте гексапода...) Или дельта-принтер...)

  40. #6877

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    29
    Пост содержит несколько вопросов

    1. Какие есть способы быстросъёмного крепления высоких ног к 450 раме?
    ноги такиеhttp://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=223k9utbb54f
    разумеется, кроме винтов с болтами//стяжек
    специфика жизни требует возможность быстрой разборки/надёжной сборки. и лучше бы без лишних инструментов.

    2. Внезапно, стали прилично греться моторы dji flamewheel 300. Причём, один - больше других. (всё это на 3S и пропах 9447 - раньше такого не было). может ли это быть символом умирания регулей/чего-нибудь ещё?
    До этого один раз такое было, оказалось, что вес был распределён неравномерно. но сейчас всё отлично отбалансировано

    3. Будет ли летать такая конфигурация или сгорит?
    http://s019.radikal.ru/i607/1506/c1/4a8f14d15bfe.jpg
    меня беспокоит, что значения уходят за край. и, например, если пропы ставить не 10.45, а 10.47, то калькулятор уже ругается на мощность

    4. есть ли какие нормальные складные рамы, на которые можно переставить мой конфиг и наслаждаться полётами, имея облегчённый, по сравнению с 450 вес? и без дикого ценника.
    __

    Вообще, коптер у меня вполне себе летает, с подвесом на борту
    на 9447 пропах - газ висения точнёхонько 56%
    Задумался, потому как отдельный аккум для подвеса по фэн-шую уже всю конструкцию прижимает к земле
    А хочется ещё доставить FPV

  41. #6878

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Добрый день.
    Подскажите новичку - лентяю
    Имею приёмник FlySky FS-R6B и контроллер AIOP.
    И вот возник вопрос. Какой канал от приёмника подключать на какой пин мозга?
    И с какого пина приёмника брать провод?
    Чем больше рылся, тем больше сомнений, ибо в разных источниках написано по-разному.
    Нашёл пару наиболее однозначных картинок.
    Касаемо приёмника - сигнал берётся с пина, что ближе к корпусу. Остальные два пина, я так понимаю, нам не нужны и спользуются только для питания сервы?
    Касаемо самой платы - нашёл такой вариант распиновки. Но встречались и другие.
    И ещё вопрос - что за два пина "cam" в зоне подключения приёмника? Отдельный приёмник от отдельного пульта для управления подвесом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FSR6BReceiver-KK2.0-Connection.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	38.7 Кб
ID:	1076421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4e622.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	66.3 Кб
ID:	1076422  

  42. #6879

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не все надо... Кажется только газ и элеватор.
    Как показала практика - нужно реверс для всего, кроме элеватора...

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Внимательно!!! Смотрим на квадрик сверху, левый передний мотор - М1,
    за этот совет - дистанционный бокал пЫва! Иначе не разобрался бы.... Пасиб!!!!

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Арминг делается стиком руддера влево. Дизарм наоборот, вправо.
    на данном контроллере - наоборот, но все равно не понять бы было, что есть "вкл и выкл" - после самолетов )))
    В общем, взлетело это чудо винтокрылое, и село. Несколько раз. Правда пока только "блинчиком" и "попой" к себе, т.к. симулятор не "алле" на МакОС (пока не разбирался) - а страшно ведь, без "опыта" ))
    Вопросы вновь появились:
    1. Что мне даст "крутилка" на контроллере? Штуковина взлетела, положение регулятора на 2 часа примерно, крутить и взлетать - боязно ))
    2. Как коптер реагирует на сбой центровки (продольной и поперечной)? всем "рулит" контроллер? Просто навесив камеру на нос, не заметил изменений в поведении, хотя должны же быть? Или просто гироскопы так работают (с ними не летал на самолетах, и не буду - руками интереснее)?
    3. Спалил по дурости провод на одном из регуляторов - в спешке взлетать, перепутал полярность. Погорело, перепаял. Задумался над тем, чтоб купить "в запас" и на 20-25А. Если (вдруг) поставить один регуль "не такой" как 3 остальные - скажется ли этот факт на поведении коптера?
    Заранее - благодарности!!!

  43. #6880

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Пока ко мне так и не добралась рама zmr250 я решил проверить остальную электронику и заметил одну проблему. Один двиг из 4х крутится очень туго, а при низком газе вообще стоит и если газ увеличивать, то так и не стартует, шевелится только. Он бракованный или это лечится? Видео даже записал:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения