Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 182 из 262 ПерваяПервая ... 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,280 из 10457

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот эти два мозга одинаковые? http://ru.aliexpress.com/store/produ...053535228.html http://ru.aliexpress.com/item/F07218...883123790.html...

  1. #7241

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот эти два мозга одинаковые?

    http://ru.aliexpress.com/store/produ...053535228.html


    http://ru.aliexpress.com/item/F07218...883123790.html

  2.  
  3. #7242

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    эти два мозга одинаковые?
    Нет, первый только на гироскопах летает, а второй на акселерометрах... Грубо говоря, первый летает только в акро режиме, второй только в режиме стабилизации...

  4. #7243

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    первый летает только в акро режиме, второй только в режиме стабилизации...
    Извините за глупый вопрос... а чем они отличаются эти режимы? И если не сложно, обьясните пожалуйста на пальцах для ламера, что вообще они из себя представляют? Заранее спасибо.

  5. #7244

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    99
    Добрый день.
    Хотел бы задать такой вопрос: Приобрел кит DJI F450. В комплекте шло 6 самозатягивающихся пропеллеров. По описанию они должны быть 1045, честно не уверен что верно померил, но в длину они примерно 250 мм.

    Хотел найти такие же и закупить в прок, но такого размера они либо не самозатягивающиеся либо 9443 от DJI (я так понял с фантома)

    Поэтому вопрос, пойдут ли пропеллеры 9443 для моего квадрика (ну если все 4 поставить), либо можно ли использовать разные: 2 самозатягивающихся 1045 два с гайкой 1045 (они имеют разную форму), либо есть ли магазины где можно купить 1045 - как идут в наборе.

    Извините если вопрос дурацкий. Вчера было моё первое знакомство с квадриком, а на форуме ответа я не нашел (может искал не так...)

  6.  
  7. #7245

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SheriffDzr Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хотел бы задать такой вопрос: Приобрел кит DJI F450. В комплекте шло 6 самозатягивающихся пропеллеров. По описанию они должны быть 1045, честно не уверен что верно померил, но в длину они примерно 250 мм.

    Хотел найти такие же и закупить в прок, но такого размера они либо не самозатягивающиеся либо 9443 от DJI (я так понял с фантома)

    Поэтому вопрос, пойдут ли пропеллеры 9443 для моего квадрика (ну если все 4 поставить), либо можно ли использовать разные: 2 самозатягивающихся 1045 два с гайкой 1045 (они имеют разную форму), либо есть ли магазины где можно купить 1045 - как идут в наборе.

    Извините если вопрос дурацкий. Вчера было моё первое знакомство с квадриком, а на форуме ответа я не нашел (может искал не так...)
    пропы разные лучше не ставить
    это раз
    во вторых что за моторы у вас? и на каком акке летаете?

    лично я не люблю самозатягивающиеся пропы , их не отбалансируешь нормально, и днем с огнем не сыщешь нужного размера.

  8. #7246

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    во вторых что за моторы у вас? и на каком акке летаете?
    Моторы DJI 2212 920KV, летаю на 3s. По инструкции на 3s нужно 1045 как раз.
    Т.е. мне сейчас лучше наверное полетать на этих, а когда поломаю взять не самозатягивающихся 1045, и продолжать летать уже на них?

  9. #7247

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SheriffDzr Посмотреть сообщение
    Моторы DJI 2212 920KV, летаю на 3s. По инструкции на 3s нужно 1045 как раз.
    Т.е. мне сейчас лучше наверное полетать на этих, а когда поломаю взять не самозатягивающихся 1045, и продолжать летать уже на них?
    вам сюда
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2266912

    ответы на все ваши вопросы

    Т.е. мне сейчас лучше наверное полетать на этих, а когда поломаю взять не самозатягивающихся 1045, и продолжать летать уже на них?
    да, но нет

    летайте на этих, но брать другие надо уже сейчас, а не ждать пока эти сломаются) иначе будете ждать месяц из-за одного сломанного пропеллера, хотя смотря откуда вы заказываете

    летать можно на любых пропах начиная от 8-4,5 и до 10-5

    почитайте тему, которую я скинул

    потыкайте тут http://www.ecalc.ch/

    у меня похожие по характеристикам моторчики

    2213 930KV


    летаю на карбоновых 9-4,7
    пробовал и на 8-ках и на 10-ках

    золотая середина для меня 9ки

  10.  
  11. #7248

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    сейчас с E300 идут 9450 самозатягивающиеся....
    НО... Е300 уже не выпускают, все киты пошли с 310 комплектами....
    Из навигационного меню джедаев кроме E300 пропали ещё Е600... ждёмс... чего нового выкатят...

  12. #7249

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    НО... Е300 уже не выпускают, все киты пошли с 310 комплектами....
    Всем спасибо за советы!
    У меня именно Е300 (по ссылке картинка). Моторы 2212 920кв.

    Винты нужно померить от края до края простой линейкой - должно быть 252 мм?

  13. #7250

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SheriffDzr Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы!
    У меня именно Е300 (по ссылке картинка). Моторы 2212 920кв.

    Винты нужно померить от края до края простой линейкой - должно быть 252 мм?
    не понимаю зачем вам их мерить?

  14. #7251

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    не понимаю зачем вам их мерить?
    Просто я так понял пропеллеры для новичка - расходник, а по причине того что таких-же я не нашел в свободной продаже, и возник вопрос.

  15. #7252

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    а чем они отличаются эти режимы?
    В акро коптер будет летать под такими углами, какие Вы стиками установите и обратно в горизонт сам выравниваться не будет, нужно будет выравнивать вручную, стиками...
    А в стабилизации будет сам выравниваться в горизонт после отпускания стиков.

  16. #7253

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    ни разу не паял, посмотрел кучу видео, заказал для начала вот такой набор, так как не знал, что по отдельности надо покупать

    http://www.aliexpress.com/item/Solde...755826147.html

    проволка это припой, с флюсом или без?
    в зеленной коробочке канифоль вроде, на вид твердая.

    я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?

    провода которы буду паять надо в канифоль опускать?

  17. #7254

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?
    http://g.zeos.in/?q=%D0%BF%D0%BE%D0%...BE%D1%82%D0%B5

  18. #7255

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    категория "шутки за 200"

  19. #7256

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    категория "шутки за 200"
    каков вопрос, таков ответ

  20. #7257

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?

    провода которы буду паять надо в канифоль опускать?
    куча видео в инете как паять--

  21. #7258

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    ни разу не паял, посмотрел кучу видео, заказал для начала вот такой набор, так как не знал, что по отдельности надо покупать

    http://www.aliexpress.com/item/Solde...755826147.html

    проволка это припой, с флюсом или без?
    в зеленной коробочке канифоль вроде, на вид твердая.

    я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?

    провода которы буду паять надо в канифоль опускать?
    Недавно я жаловался на свои кривые руки, что двумя добротными советскими паяльниками не могу ничё припаять. То припой не плавится, то к жалу не липнет... короче 2 вечера паял и всякого Г-на наворотил.


    И тут зашел в магазин, и увидел китайский паяльник за 150 рублей. Взял! + припой ПОС-61 1,5мм за 60рубл + баночку с канифолью - 20 рублей....
    Пришел и ради прикола снова попробовал паять.... И знаете что? Да я лучший в мире монтажник плат оказывается.... Хотя опыта пайки за спиной нет.


    ps: старые паяльники выкинул.

  22. #7259

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    5
    всем здравствуйте

    может кто может подсказать где есть в Москве магазины с приемлимыми ценами по комплектам квадрокоптеров?

    вобщем хочу собрать самостоятельно квадрокоптер , электронику ессено куплю готовую комплектом ,всё что там требуется ,раму сделаю сам бюджет до 20000руб.

    апа у меня футаба 8FG SUPER

    нашёл один магазин http://coptertime.ru/ ,не реклама , могут комплект подобрать,но мало ли вдруг кто знает где ещё есть магазины такого типа?

    квадрокоптер хочу размером 500-600мм.,в основном для досуга ,типа полетать по прямой с виражами ,может петля ,бочка ,ну и так грубо говоря скотчем примотать фотоаппарат-мыльницу ,пару видео сделать

    примерно так,спасибо заранее

  23. #7260

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте

    может кто может подсказать где есть в Москве магазины с приемлимыми ценами по комплектам квадрокоптеров?
    http://forum.rcdesign.ru/f23/thread356345.html

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Купил такой подвес, написано что для Ф450 http://ru.aliexpress.com/item/Detail...581189044.html


    Как крепить не пойму
    такая же рама, подвес и ситуация. Только уже попользовался и скажу:
    крепление придумывай что бы быстро можно было снять потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов(мягкие очень) и отваливается на землю. Думал поначалу решать данный вопрос пластиковыми стяжками черех демферы не сильно стягивая. При краше верхняя рамка подвеса согнулась пополам и одним концом процарамала пайку на плате контроллера. Отломала кондёр. Плату не восстановил. Покупал новый контроллер. Так что думай.... ) Придумаешь чё оригинапльное - поделись))

  24. #7261

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    старые паяльники выкинул
    это зря--возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.

  25. #7262

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    это зря--возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.
    китайский паяльник после включения вроде нагрелся, подымился со всех сторон, при чем сразу при включении запах от него шел плавленной резины, и через минуту начал остывать и больше уже не нагревается

  26. #7263

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/f23/thread356345.html



    такая же рама, подвес и ситуация. Только уже попользовался и скажу:
    крепление придумывай что бы быстро можно было снять потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов(мягкие очень) и отваливается на землю. Думал поначалу решать данный вопрос пластиковыми стяжками черех демферы не сильно стягивая. При краше верхняя рамка подвеса согнулась пополам и одним концом процарамала пайку на плате контроллера. Отломала кондёр. Плату не восстановил. Покупал новый контроллер. Так что думай.... ) Придумаешь чё оригинапльное - поделись))
    Можете сделать фотку крепления?

  27. #7264

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Можете сделать фотку крепления?
    я другого крепления не делал. Тупо на винтики прикрутил. Но неудобно страсть.

  28. #7265

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов
    это что же за посадка такая--может просто аккуратнее садится -а не падать.ну и с демпферами что то сделать, с внешнего края вставить что то-чтоб фиксация была лучше.

  29. #7266
    cpt
    cpt вне форума

    Регистрация
    22.05.2012
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    23
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    я другого крепления не делал. Тупо на винтики прикрутил. Но неудобно страсть.
    Присоединяюсь к просьбе e1mixa, не могли бы Вы сфоткать, как именно,в каком месте, прикручивали крепежную пластину к коптеру.

  30. #7267

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cpt Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе e1mixa, не могли бы Вы сфоткать, как именно,в каком месте, прикручивали крепежную пластину к коптеру.
    Я вырезал из фанеры ещё площадку для подвеса.
    Основания от старой рамы(как у вас) ну а лучи уже самопал - потому как старые непрактичны оказались.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FHD0010.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	68.6 Кб
ID:	1091255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FHD0011.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	87.6 Кб
ID:	1091256  

  31. #7268

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    попробовал сегодня первый раз полететь по камере, камера runcam, ts+Rs 832 boscam 600mw , штатные сосиски, связь пропадает иногда даже в метрах 50 наверно, потом появляется, потом опять пропадает в прямой видимости коптера, причем это не в городе.

    передатчик расположен прям над радиоприемником 2,4, может из-за этого?

    куда копать?

  32. #7269

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    менять частоту--похожее у меня было--иногда и 30 метров и картинка пропадала--изменил частоту и все отлично

  33. #7270

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    связь пропадает иногда даже в метрах 50 наверно, потом появляется, потом опять пропадает в прямой видимости коптера
    А ничего, что у вас антенна под углом стоит?

  34. #7271

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А ничего, что у вас антенна под углом стоит?
    пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?

    и кстати картинка не проста полосами идет, а тупо no signal сразу


    update: поменял частоту - не помогло
    кручу шлемом вверх-вниз - не помогает никак

    сигнал пропадает вообще в 20 метрах, причем секунды на 3-4

    походил по дому - сигнал стабильный даже через стену, может напряжение? питается он у меня напрямую от общей батареи


    домашний вайфай?
    Последний раз редактировалось mouserider; 11.07.2015 в 19:58.

  35. #7272

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?
    ?
    Диаграмма направленности этой антенны бублик, наклоняете антенну, наклоняете ДН.
    Но конечно 20м, тут больше похоже на проблемное железо.
    Проверьте все контакты, может антенна с дефектом или передатчик с браком.
    У меня неделю назад тоже видео терялось в 30м, оказалось разъем в переходничке рассыпался. Переразделал разъем, проблема ушла.

  36. #7273

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Диаграмма направленности этой антенны бублик, наклоняете антенну, наклоняете ДН.
    Но конечно 20м, тут больше похоже на проблемное железо.
    Проверьте все контакты, может антенна с дефектом или передатчик с браком.
    У меня неделю назад тоже видео терялось в 30м, оказалось разъем в переходничке рассыпался. Переразделал разъем, проблема ушла.
    спасибо проверю, самое интересеное что дома через стену сигнал стабильный, может ли это быть каким то образом из-за напряжения? или из-за отсутствия фильтра? хочу скажем так сразу заодно устранить все возможные причины

  37. #7274

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    спасибо проверю, самое интересеное что дома через стену сигнал стабильный, может ли это быть каким то образом из-за напряжения? или из-за отсутствия фильтра? хочу скажем так сразу заодно устранить все возможные причины
    У меня передатчик TS832, подключен напрямую на питание борта, 3s.
    Проблем не замечено.

  38. #7275

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    У меня передатчик TS832, подключен напрямую на питание борта, 3s.
    Проблем не замечено.
    на вид антена и передатчик впорядке

  39. #7276

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Вопрос от новичка... Мог бы кто-то выложить (общюю) схему подключения мозгов трикоптера к остальной электронике(неохота перекопачивать весь раздел). И еще нужно прошивать мозги под свой вид коптера или в мозгах есть заводская прошивка для опредиленного вида коптеров или она универсальна. И последний вопрос как на пульте переключаются полетные режимы и встроена ли эта функция в заводскую прошивку.

    P.S. Прошу сильно не пинать.

  40. #7277

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,161
    Записей в дневнике
    23
    От мозга зависит, идем в тему мозга и ищем там схему подключения по ссылкам на мозг

  41. #7278

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?

    и кстати картинка не проста полосами идет, а тупо no signal сразу


    update: поменял частоту - не помогло
    кручу шлемом вверх-вниз - не помогает никак

    сигнал пропадает вообще в 20 метрах, причем секунды на 3-4

    походил по дому - сигнал стабильный даже через стену, может напряжение? питается он у меня напрямую от общей батареи


    домашний вайфай?
    Все проверил, все целое, вообще не понятно

  42. #7279

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    От мозга зависит, идем в тему мозга и ищем там схему подключения по ссылкам на мозг
    Благодарю за ответ, но просьба ответить на мой последний вопорос!!!

  43. #7280
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от dmitry1986 Посмотреть сообщение
    ответить на мой последний вопорос!
    пульт настроите по мозгам, уже ответили, в профильных темах по мозгам все есть, и как пульт настроить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения