Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 186 из 262 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Товарищи, пожалуйста подскажите как перепаять разъём SMA, хочу вместо родного сделать удлинитель, не пойму как припаивать его к плате... На ...

  1. #7401

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Товарищи, пожалуйста подскажите как перепаять разъём SMA, хочу вместо родного сделать удлинитель, не пойму как припаивать его к плате... На передатчике один центральный контакт это понятно а вот как второй припаять проводок не пойму т.к. внешний контакт на железяке с резьбой припаян к плате аж в четырех точках!
    [IMG][/IMG]

  2.  
  3. #7402

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    экран с двух сторон вокруг центральной жилы. вот как тут

  4. #7403

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Товарищи, пожалуйста подскажите как перепаять разъём SMA, хочу вместо родного сделать удлинитель, не пойму как припаивать его к плате... На передатчике один центральный контакт это понятно а вот как второй припаять проводок не пойму т.к. внешний контакт на железяке с резьбой припаян к плате аж в четырех точках!
    Переход с полосковой линии на коаксиал на частоте 5,8 ГГц не самая простая задачка.
    Если нет опыта в пайке высокочастотных устройств, можно получить очень большие затухания, переотражения, КСВ и прочие не приятные вещи.

  5. #7404

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Переход с полосковой линии на коаксиал на частоте 5,8 ГГц не самая простая задачка.
    Если нет опыта в пайке высокочастотных устройств, можно получить очень большие затухания, переотражения, КСВ и прочие не приятные вещи.
    Александр, если не тяжело, можно про тонкости или ссылку. Просто похожая проблема, только не совсем модельная, из за отсутствия ответной части разьема хочу на прямую кабель впаять. Частота 2.4. Понимаю что всё не так просто.

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Александр, если не тяжело, можно про тонкости или ссылку. Просто похожая проблема, только не совсем модельная, из за отсутствия ответной части разьема хочу на прямую кабель впаять. Частота 2.4. Понимаю что всё не так просто.
    Недавно обсуждали в теме антенны для коптеров, посмотрите там.

  8. #7406

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Пока по акку выявилось следующее, убрав ограничение на зарядке IMAXb6 удалось зарядить на заявленную емкость, но при разрядке увы одна банка проседает до 2.4 другая до 3.7 3я до 3.2 вольт. Не думаю что акк долго проживет. Пепелац у меня все еще не готов, проверял инвертером и лампой накаливания... Придется писать хороший фид за товар.

  9. #7407

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Подскажите пожалуйста. Странно стал себя вести один из ESC (afro) после подключения все регули издают писк, а после один начинает постоянно пикать с периодичностью примерно раз в пару секунду. На тест моторов не реагирует, куда копать?

    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    Странно стал себя вести один из ESC
    сам спросил, сам ответил. Было нарушено подключение данного ESC к контролеру.
    Последний раз редактировалось Randomizer; 21.07.2015 в 00:06.

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Решил взять на время старую камеру заднего вида от авто в качестве курсовой. Перепаяв все провода и проверяя картинку увидел полосы на изображении. Изображение нормальное, но и полос тоже не мало.

    Полосы тонкие и они "зависимы" от картинки, т.е. двигаются вместе с картинкой и как бы инвертируют цвета. В больше степени проявляются на темной картинке.

    Я понимаю, что это кирдык матрице, но у меня чисто человеческий интерес из-за чего такое могло произойти? Или тут особо не угадаешь? Из плохих вещей я делал: отсоединял линзу и на матрицу падал свет от лампы, буквально пару секунд. Ну, и паяльником шурудил на плате, но далеко от матрицы. Пару лет камера валялась в гараже.

  12. #7409

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Всем привет.
    Появился вопрос! Есть квадрик, бюджетный, я пока обучаюсь и эксперементирую.
    Собственно вопрос, я открыл пульт, там антенна имеет противовес и после него жилу длинной где-то 2.6 или 2.8 см .
    Я не профессионал но на сколько мне известно на 2.4Ггц длинна волны примерно 12.5~ см.
    А я знаю что длинна самой антенны(жила без оплетки) должна быть 1/4 длинны волны, то есть 3.1~ см. А у меня она короче.
    Я вот не понимаю, я не прав в расчетах? Или это производитель экономит на проводах? Или что?

  13. #7410

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    А у меня она короче
    Вы, наверное, не учитываете еще то, что у вас от антенны к приемнику есть какая-то дорожка / жила. Плюс не факт, что у вас ровно 2,4 ГГц. Может ближе к 2,45 ГГц, например, а там длина волны почти 12 см, где четверть будет почти 3 см. Не парьтесь. Лучше сделайте свою антенну правильной формы. И длина будет какая, и правильная форма поможет с сигналом.

  14. #7411

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не учитываете еще то, что у вас от антенны к приемнику есть какая-то дорожка / жила. Плюс не факт, что у вас ровно 2,4 ГГц. Может ближе к 2,45 ГГц, например, а там длина волны почти 12 см, где четверть будет почти 3 см. Не парьтесь. Лучше сделайте свою антенну правильной формы. И длина будет какая, и правильная форма поможет с сигналом.
    Согласен, но 2.45 или 2.35, так или иначе все равно 3 см~ +.
    Жила есть, НО она под экраном и она не учавствует в работе. Обычно именно участок без экрана только работает и его длинна должна быть строго соблюдена или просто сигнал будет слабый.

  15. #7412

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, а как закрепить мозг crius multiwii на этой раме? По отверстиям под винты не подходит.



    Еще вопрос - где можно найти пошаговую инструкцию по подключению этого модуля ко всем компонентам и настройка.

  16. #7413
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а как закрепить мозг crius multiwii на этой раме? По отверстиям под винты не подходит.
    Я бы не парился, а взял бы длинные узкие нейлоновые стяжки в количестве 4 штук и ими зафиксифировал бы плату по ее периметру через отверстия к раме, как вариант.

    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - где можно найти пошаговую инструкцию по подключению этого модуля ко всем компонентам и настройка.
    Гугл в помощь, например: crius multiwii manual

  17. #7414

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Коптер прыгает по высоте, удержать на одной высоте невозможно. Поролон на барометре, по калькулятору газ ровно 50% (линейный). Моторы 3508 700кв, пропы 1455, вес ровно 2 кг. В чем может быть дело? Пиды?

  18. #7415

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, как надо подключать сигнальные провода с контроллера к приемнику? Там не подписано куда подключать. Три ряда пинов под каждым каналом.

  19. #7416

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как надо подключать сигнальные провода с контроллера к приемнику? Там не подписано куда подключать.
    Верхний правильно вставлен. коричневый земля, жёлтый сигнальный с верху, по середине питание

  20. #7417

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    52
    Подскажите пожалуйста, какого размера должны быть карбоновые пропеллеры, если рама квадрокоптера Q450?
    1. 10х4.5
    2. 14х4.8
    3. 16х6
    и т.д.
    Какие подойдут?

  21. #7418

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Ded WG Посмотреть сообщение
    1. 10х4.5
    Эти. Максимальный размер пропов на оригинальной F450 = 12"

  22. #7419

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Ded WG Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какого размера должны быть карбоновые пропеллеры, если рама квадрокоптера Q450?
    пропеллеры выбирают под двигатель и аккум., все должно быть сбалансировано, а не то что на любой двигатель ставишь максимальные пропы и полетел

  23. #7420

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    52
    Принято. Всем спасибо!

  24. #7421

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Эти. Максимальный размер пропов на оригинальной F450 = 12"
    Могу ошибаться, но мне кажется под раму 450 максимум 11 винты. У меня рама 500мм и там максимум 12 и зазор уже очень маленький остаётся.

  25. #7422

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Подскажите, друзья, где можно в москве купить провода, используемые для сборки 250х квадров? По каким словам искать? по AWG14 что-то ничего толком ненашлось, только в модельных магазинах по нехилым ценам.
    есть что-то типа такого: Провод акустический 2x1.00
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75823.JPG
Просмотров: 4
Размер:	26.9 Кб
ID:	1095773

    но его для применения в качестве силового для подводки к регулям наверное не стоит использовать?

  26. #7423

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но мне кажется под раму 450 максимум 11 винты.
    12" props on stock F450 arms
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    У меня рама 500мм и там максимум 12
    Рама то симметричная? H-образная? Вытянутая?

  27. #7424

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Рама то симметричная? H-образная? Вытянутая?
    симметричная, S500, только лучи к верху чуток загнуты.

    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    по AWG14 что-то ничего толком ненашлось, только в модельных магазинах по нехилым ценам.
    14 на такой размер не нужны, там нет таких токов. можно 18 вот почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Америк...роводов Потому что в модельных магазинах силиконовые провода которые не ломаются на морозе и так далее. Такие и надо ставить. Хотите дешевле покупайте без посредников из китая.

  28. #7425

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    симметричная, S500, только лучи к верху чуток загнуты.



    14 на такой размер не нужны, там нет таких токов. можно 18 вот почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Америк...роводов Потому что в модельных магазинах силиконовые провода которые не ломаются на морозе и так далее. Такие и надо ставить. Хотите дешевле покупайте без посредников из китая.
    Почему обязательно силиконовый? Чем этот плох? (брал себе)
    http://www.ebay.com/itm/111278677076...%3AMEBIDX%3AIT
    Вроде пишут до -30С, или всё же лучше заказать силикон до -65C
    http://www.ebay.com/itm/2pcs-3M-Fil-...-/111459983286 ?
    Я так понимаю процент краша из за провода меньше, тем и лучше...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 23.07.2015 в 18:11.

  29. #7426

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Почему обязательно силиконовый? Чем этот плох? (брал себе)
    http://www.ebay.com/itm/111278677076...%3AMEBIDX%3AIT
    Вроде пишут до -30С, или всё же лучше заказать силикон до -65C
    http://www.ebay.com/itm/1-Meter-Soft...item58c895d854 ?
    Я так понимаю процент краша из за провода меньше, тем и лучше..
    Я не знаю чем этот плох. Я знаю что лучше купить нормальный провод который предназначен для этого хобби и который не порвётся при сгибании на морозе и так далее и более эластичный. тем более цена не многим дороже. 3м провода купить можно по такой же цене. Вам их на 10 квадрокоптеров хватит. Зачем создавать себе проблемы и изобретать велосипед если всё уже изобретено. вот например на выбор

  30. #7427

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но мне кажется под раму 450 максимум 11 винты. У меня рама 500мм и там максимум 12 и зазор уже очень маленький остаётся.
    Между кончиками 11" пропеллеров на F450 около 4-х сантиметров. Т.е. 12" входит и остаётся ещё 1.5 сантиметра.

  31. #7428

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, не могу заставить коптер вращать винтами на multiwii. Может ли он не армится из за того, что у меня значение auх так сильно отличается от 1500? У меня вообще канал aux1 не подключен, а откуда то такое большое значение


  32. #7429

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Можно вопрос? Подскажите плиз формулу по которой можна вычислить силу тяги мотора. И еще вопрос( дурацкий на ваш взгляд) сила тяги всех моторов суммируется?

  33. #7430

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmitry1986 Посмотреть сообщение
    вычислить силу тяги мотора
    Мотор не создает тягу, разумеется, если речь идет не о автомоделях, тягу создает пропеллер... На одном и том же моторе, но с разными пропеллерами, тяга будет разная... Сформулируйте вопрос по другому, что именно Вы хотите...

  34. #7431

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Извеняюсь, но проп без мотора ничего развивать не будет Так вот как можно вычислить тягу мотор+проп зная мощность(kv), размер пропа и т.д.

  35. #7432

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от dmitry1986 Посмотреть сообщение
    Извеняюсь, но проп без мотора ничего развивать не будет Так вот как можно вычислить тягу мотор+проп зная мощность(kv), размер пропа и т.д.
    Мотор без пропа тоже ничего развивать не будет. Вообще на моторах указаны характеристики в таблице. Ещё зависит от количества вольт в аккуме. И одинаковые моторы по кв но разных производителей могут иметь разую тягу. Вычислить только опытным путём, соорудите стенд с весами и смотрите.

  36. #7433

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю схематику подключения электроники в коптере:
    идем от моторов. Приходим в регули. Регули все между собой соединяются +- и далее на силовой разъем акб. Затем с одного и моторов берем средний красный провод. Там 5в и подключаем его в любую точку плюса мозгов. Например в один из свободных моторных. Приемник питается уже от платы. Я все правильно расписал?

  37. #7434

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю схематику подключения электроники в коптере:
    идем от моторов. Приходим в регули. Регули все между собой соединяются +- и далее на силовой разъем акб. Затем с одного и моторов берем средний красный провод. Там 5в и подключаем его в любую точку плюса мозгов. Например в один из свободных моторных. Приемник питается уже от платы. Я все правильно расписал?
    Нет
    Во первых 5в надо брать с регулей с бэк. (Безнадписи Опто). Во вторых кроме фазы-красной, нужен и ноль-чёрный. В тоетих что за контролер смотря, некоторые идут со своим бэк, он стабилнее и лучше ставить его.

  38. #7435

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    У регуля три красных провода которые идут к мотору и с обратной стороны еще три. белый, красный и черный. Белый и черный подключаются к мозгам. А красный с 5в(проверял) запитывает плату. Как то по другому может быть? По крайней мере я так подключил, винты попискивают, плата запитана. Или по другому надо, а как у меня летать не будет?Вижу еще под термой провод с разъемом. Он для чего? до него просто так не добраться

  39. #7436

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Роман, у регулятора обычно 3 провода с одной стороны и 4-5 с другой. 3 - это точно к мотору. Там где 4 или 5, два идут к АКБ и плюс/минус - это толстые провода красного и чёрного цвета, соответственно. 2 или 3 првоода, оканчивающиеся дюпоновским разъёмом подключаются к мозгам. По ним идёт управление и в случае наличия BEC идёт питание полётного контроллера и приёмника. Если на регуляторе нет BEC и питания 5В, то мозг и приёмник запитывются отдельно. Некоторые полётные контроллеры имеют свои блоки питания и им от регуляторов ничего не нужно.

    Ну и для понимания: на моторах всё заканчивается, а не начинается
    - питание "начинается" на аккумуляторе
    - управление идёт от мозга

  40. #7437
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    13
    Спрошу здесь, ибо профильной темы не нашел.
    Вопрос: каким образом можно полечить, появившуюся тугоподвижность стика на апе (flysky fs-t6)? По ощущениям очень легкие рывки при движении стика, нет плавности. Летать не мешает, но раздражает

  41. #7438

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от a&a Посмотреть сообщение
    каким образом можно полечить, появившуюся тугоподвижность
    Ну, как минимум, разобрать, вычистить грязь, удалить заусенцы, если есть, и набить свежей смазкой... Не помню как называется эта белая хрень...)

  42. #7439

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Вообщем знающие люди подсказали, что квадрик у меня не взлетит из за аппы. Купил в барахолке простенькую вертолетную, а вертолетные вроде как подмешивают каналы между собой. Возник вопрос - как мне купить что то простенькое совсем для начинающего и при этом не налететь опять? Аппы чисто квадриковские имеют какие то особые обозначения?
    И еще вопрос - можно ли пульт заменить планшетом? Есть такие комплекты приемник-приложение? Или в планшетах такие слабые передатчики, что такого быть не может?

  43. #7440

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - можно ли пульт заменить планшетом?
    Вот берите и не ломайте голову. Планшетами никто квадриками не управляет. потому что это неудобно и смысла в этом нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения