Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 262 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 10470

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста. Имеется монитор Для FPV 7дюймов, приёмник RC832 . Смысл в том, что есть батарейка zippy 3s 4000 ,... ...

  1. #7561

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите пожалуйста. Имеется монитор Для FPV 7дюймов, приёмник RC832 .
    Смысл в том, что есть батарейка zippy 3s 4000 ,... Она огромная, и тяжелая....
    Посоветуйте по своему опыту, на сколько махов купить батарейку, чтобы хватило примерно на 40-60 мин работы дисплея с приёмником.

  2.  
  3. #7562

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    1) мозги XAircraft FC1212-P. к компу пробовал драйвер не ставится. может из за усб3 другого нету.
    Мозги сначала откалибровать надо, не знаю как, это должно быть в инструкции написано. Тянет в бок как раз из за этого, удивительно, как оно вообще взлетело... Но, для этого надо подключать к компу... До калибровки даже и не думайте летать...

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Посоветуйте по своему опыту, на сколько махов купить батарейку
    Народ под это дело использует трансмиттер-паки, то есть батарейки для пультов, они в среднем на 2200 махов, но легче за счет небольшого С.
    Последний раз редактировалось ssilk; 02.08.2015 в 21:46.

  4. #7563

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    блин вынул из мозгов один из контроллеров теперь 2 мотора при подключении пищат. а два крутиться.. я так понял какой то режим как из него выйти?
    Последний раз редактировалось Сергей12; 02.08.2015 в 23:17.

  5. #7564

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Пришли регули SimonK 30a. Проверить пока нечем мозг и серво тестер в пути. Нужно ли перепаивать этот регуль, минус замкнут с конденсатором. или норм (первый на фото) ? Видно что ремонтировали этот регуль пайка ручная как будто. С остальными всё хорошо. Вообще на первое время мож убрать плюс и минусом, пока в планах нечего подключать... (от наза бека ведь можно будет потом запитаться?)

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    вопрос по cppm
    у меня frsky d4r-2
    передатчик DJT
    пульт hitec eclipse 7

    поддержка cppm только на стороне TX-RX? от пульта ничего не зависит?

  8. #7566

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Нужно ли перепаивать этот регуль, минус замкнут с конденсатором
    так там конденсатор и так на минусе сидит. перепаивать, разве что, если вы перфекционист

  9. #7567

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так там конденсатор и так на минусе сидит. перепаивать, разве что, если вы перфекционист
    Не очень умею читать по платам, спросил для перестраховки. Спасиб

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Видно что ремонтировали этот регуль пайка ручная как будто.
    Не ремонтировали, а делали. На двух других разъёмы припаяны, или просто насажены?

  12. #7569

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Не ремонтировали, а делали. На двух других разъёмы припаяны, или просто насажены?
    На трёх других пропаяны с обратной стороны только, а этот один и с двух сторон и пайка возле кондера лево сделана. И ремотировали/делали, смысл в том что в ручную это было, я это имел ввиду.

  13. #7570

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Это ведь "раздетые" HobbySky, я ничего не путаю? Если да, то это артель какая-то клепает их. Правда они сносно работают.

  14. #7571

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Это ведь "раздетые" HobbySky, я ничего не путаю? Если да, то это артель какая-то клепает их. Правда они сносно работают.
    Да, верно. Раздеть решил т.к. думаю +- на серво выкинуть пока(когда понадобится бек переделаю), и питание - сделать цельный провод до платы - эти коротковаты(у меня 450 alien), потом одену в термоусадку назад. (Кому актуально термоусадка была Ø20мм).
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    сносно
    В положительном смысле? или не очень? Брал для 4S батарейки самый дешёвый вариант.

  15. #7572

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Есть много противников отрывать минус с управления ESC. Обычно это аргументируется ростом вероятности срыва синхронизации.
    Если удлиняются провода питания ESC, то рекомендуется ставить дополнительные конденсаторы для сглаживания.
    Что касается конкретно этих регуляторов: у меня они рулят моторками 2212/920 под Назой лайт и пока не подводили. Но с прошивкой там какие непонятнки. Т.е. если они заработают с выбранными моторами и контроллером, то будет всё ОК. А если нет, то замена. Читал, к примеру, что JIYI P2 их не любит.
    Но вообще есть простой совет: до приобретения собственного опыта рекомендуется брать готовые проверенные решения "как есть", без внесения в них элементов собственного творчества, основанного неизвестно на чём. Если этот совет не подходит, то остаётся приобретать опыт путём совершения собственных ошибок - тут и советов можно не спрашивать.

  16. #7573

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Срочный вопрос! Правильно ли я понимаю, что если направление двигателя по часовой стрелке - то ставим пропеллеры прямые, а если против часовой крутится, то обратного?



  17. #7574

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Для определения необходимых для данного кокретного направления вращения пропов достаточно, имхо, повращать их хоть даже в руках и убедиться, что они «дуют» в землю)
    Соотв.верхний из оранжевых(и черный) «дует в землю» при вращении ccw(против часовой), нижний, соотв, по часовой.

  18. #7575

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Коллеги, не могу разобраться с подключением Тарота к Назе V2. У меня квадрокоптер на раме 450. Я понимаю, что есть два варианта: управлять подвесом прямо подав на подвес сигнал с приемника (у меня FreSky), с 7-го канала, но как - с питанием или без? и на какой разъем платы управления подвесом?
    Или с блока приемника => на блок Назы (на какой разъем?) и потом с блока Назы (с какого разъема?) на блок подвеса (на какой разъем?).

    Заранее спасибо за ответы.

  19. #7576

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    9
    Скажите пожалуйста, где почитать про пропеллеры?
    Выбор формы, материала, шага...

  20. #7577

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Можно ли подключить x8r передатчик на прямую в esc, для проверки ?

  21. #7578

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно ли подключить x8r передатчик на прямую в esc, для проверки ?
    У Вас ведь регули с бэк на 5V вроде. Почему бы и нет. Можно!

  22. #7579

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    У Вас ведь регули с бэк на 5V вроде. Почему бы и нет. Можно!
    Я не запитать хочу(ну это тоже надо само сабой), а т.к. пока едет серво тестер и наза, хотел esc и движки проверить. т.е. вместо серво тестера пойдёт ли пульт и x8r ? спешу спрашивать, не курил нормально тему ) пошёл читать) но думаю что можно...

  23. #7580

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    да

  24. #7581

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    т.е. вместо серво тестера пойдёт ли пульт и x8r ?
    Не вижу ни одной проблемы. Конечно можно.

  25. #7582

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Но вообще есть простой совет: до приобретения собственного опыта рекомендуется брать готовые проверенные решения "как есть", без внесения в них элементов собственного творчества, основанного неизвестно на чём. Если этот совет не подходит, то остаётся приобретать опыт путём совершения собственных ошибок - тут и советов можно не спрашивать.
    Тут полностью согласен, но была бы у меня оригинальная ф450 с разводкой на плате, наверно хватило бы длинны проводов, а удлинять их надо в любом случае но не намного.
    Ведь одев на концы разьёмы 3.5мм и взяв ту же плату или шнур тройник для ESC длинна кабеля будет больше. Я решил только сделать цельные, что будет надёжнее.
    Если удлиняются провода питания ESC, то рекомендуется ставить дополнительные конденсаторы для сглаживания.
    В этого не понял, ведь тут надо учесть длинну от аккума до esc, а не то что esc удлинились? Я там понял разводку на плате лучше делать минимальной длинны.

  26. #7583

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    вчера приключился первый серьезный крэш, настраивал PI на кк2,1 и видно квадру они не понравились, взлетел нормально но отвлекся на секунду, а он в этом время начала ковылят из стороны в сторону и не смог вырулить. короче грохнулся со всей дури об землю - благо высота не большая - структурных повреждений после падения не было - но один моторчик перестал крутиться и начал дергаться. я сначала не сообразил в чем дело, думал попала земля продул и пару раз сильно газанул, думал попустит его но похоже из за этого сгорел его ESC контроллер (такой же как выше на фотке - Simonk). пока что куда разбирался кто виноват - моторчик или контроллер спалил еще один ESC, так как подключил убитый моторчик к другому рабочему. во общем не мой день вчера был).

    снял термоусадку на контроллерах - первый ESC явно сгорел - на двух транзисторах на задней стороне видно горелое и запах характерный. второй же контроллер на вид каких то повреждений не имеет. может так что то заменить можно и починить? может из двух один получиться собрать?

    и с моторчиком - разобрал моторчик все магнитики на месте, вал ровный, но крутиться туго. как будто тормозит его что то. можно ли его попробовать перемотать или выкидывать?
    Последний раз редактировалось Korkin; 04.08.2015 в 20:53.

  27. #7584

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Если удлиняются провода питания ESC, то рекомендуется ставить дополнительные конденсаторы для сглаживания.
    Можно поподробнее о доп. кондерах? Их на прямую ни кто не питает к батарейки.
    Ни кто не замеряет длину кабелей, почему рекомендуется ? Сколько читал, вроде как не придают этому значения... Могут быть варианты:


    по вашему первый лучше?

  28. #7585
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    по вашему первый лучше?
    по моему, так вообще полярность перепутана

  29. #7586

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    по моему, так вообще полярность перепутана
    рисунок схематичный.. цвета не причём. говорим про длину кабеля (зеркально развернул кабель с разъёмом, вот и перепутаны))) )


    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Есть много противников отрывать минус с управления ESC. Обычно это аргументируется ростом вероятности срыва синхронизации.
    т.е. для поключения других устройств берут только фазу с 5В ? а куда "-" пускают?
    Я так смотрел как сделано в этом видео, поэтому и думал отпаять плюс и минус и убрать их совсем.

  30. #7587

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Алексей, там нет фазы. Плюс, земля (минус) и управление. Про срыв синхронизации без земли писали и приводили в пример видео. Если интересно, то поищите. Я не помню где и когда.
    То же и с удлинение питания ESC: мнений много и каждое имеет теоретическое и практическое подкрепление. И где-то на форуме всё это есть.

  31. #7588

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее о доп. кондерах? Их на прямую ни кто не питает к батарейки.
    Ни кто не замеряет длину кабелей, почему рекомендуется ? Сколько читал, вроде как не придают этому значения... Могут быть варианты:
    по вашему первый лучше?
    Сам отвечу на свой вопрос. Погуглив нашёл список ответов разных производителей на вопрос, если сделать провод 2.5м от ESC до моторов. Вот ответы некоторых:

    Цитата Сообщение от scorpion.com.hk
    длина проводов слишком велика, максимум от 15 до 25 см со стороны мотора.
    Вы можете удлинить провода со стороны батареи, но придется добавить 1 конденсатор на каждые 15 см провода такого же типа, как и на ESC.
    Цитата Сообщение от hyperion-eu.com
    По правде говоря, мы не тестировали этот контроллер с проводами длиной 2,5 м между двигателем и ESC. В общем, это менее критично, чем увеличение длины проводов между батареей и ESC,
    которая не может превышать 25 см их общей длины, если не установлены дополнительные конденсаторы. конденсаторы.
    Отсюда вывод, больше 25см лучше не делать, оптимально 15см.

    У меня при заводском конфиге - аккум 14см, Esc 10см.... буду разводку делать по минимум просто. не думал что имеет большое значение


    Цитата Сообщение от jetimodel.cz
    Контроллер должен быть расположен как можно ближе к мотору.
    Можно удлинить провода "+" и "-". В этом случае используйте конденсаторы между этими проводами точно такие же, как на контроллере.
    как можно ближе к мотору, как можно ближе к аккумулятору. т.е в идеале, блин, их вообще вместе запаять без проводов блин??! ))
    Последний раз редактировалось Sorcer; 04.08.2015 в 22:57.

  32. #7589

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Да не парьтесь Вы так по этому поводу... Местные перфекционисты еще не такого могут наговорить...) Лишние 5-6 см длины проводов не приведут к заметной разнице. Особенно если речь идет о бюджетных регуляторах...) Главное, сделать так, чтобы силовые провода были уложены максимально близко и параллельно друг другу, никаких лишних загибов, петель, и прочих художеств не должно быть. Это нужно для снижения магнитных полей и наводок от них. А вот сигнальные провода, наоборот, лучше свить в косичку... Плюс можно и отпаять/отрезать, а вот земляной лучше не трогать. Про видео с доказательствами уже говорили выше... Что касается правильных и неправильных "земель", то пусть местные теоретики лесом идут...) На коптере практически все земляные провода соединены "звездой", это касается и силовых и сигнальных цепей...

  33. #7590

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Две недели руки не доходили до сборки квадра, был в разъездах. Сейчас начал собирать, перепаял провода на регуляторах которые от моторов идут, так вот на двух первый и третий оказались наоборот, перевернул регулятор, теперь косичка перекрученная получилась, некрасиво и выпирают больно... возник вопрос: можно ли регуляторы оборотов к лучам вверх ногами прикреплять или критично чтоб они были именно надписью сверху? Если перевернуть их и в таком виде на двусторонний скотч к лучам приклеить, не сгорят?

  34. #7591

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Две недели руки не доходили до сборки квадра, был в разъездах. Сейчас начал собирать, перепаял провода на регуляторах которые от моторов идут, так вот на двух первый и третий оказались наоборот, перевернул регулятор, теперь косичка перекрученная получилась, некрасиво и выпирают больно... возник вопрос: можно ли регуляторы оборотов к лучам вверх ногами прикреплять или критично чтоб они были именно надписью сверху? Если перевернуть их и в таком виде на двусторонний скотч к лучам приклеить, не сгорят?
    Не знаю что за модель ESC у вас, на моих HobbySky есть радиаторы, металлические пластинки и смысл в том чтобы их не закрывать рамой, и всё...
    Если даже пластинки нет, я так понимаю эта часть ESC тоже греется, и не желательно её закрывать. (опять же не знаю как с ОПТО)

  35. #7592

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Не знаю что за модель ESC у вас, на моих HobbySky есть радиаторы, металлические пластинки и смысл в том чтобы их не закрывать рамой, и всё...
    Если даже пластинки нет, я так понимаю эта часть ESC тоже греется, и не желательно её закрывать. (опять же не знаю как с ОПТО)
    Упс, сори, действительно не написал какие именно у меня регуляторы - Rctimer Mini ESC20A OPTO, вот такие http://www.rctimer.com/product-1321.html

  36. #7593

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь инструкции по установке FPV на квадрокоптер (предположительно QR-X350 Pro)? Видел в продаже готовые наборы: Видеопередатчик, видеоприемник, камера, экран - на сколько они сбалансированы или лучше по отдельности части покупать?

    И хотелось бы посмотреть, как это все приблизительно будет выглядеть, может кто может поделиться фото?

    Заранее спасибо.

  37. #7594

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cubensis Посмотреть сообщение
    Упс, сори, действительно не написал какие именно у меня регуляторы - Rctimer Mini ESC20A OPTO, вот такие http://www.rctimer.com/product-1321.html
    у меня такие же, помойму пофиг какой стороной их ставить,

  38. #7595

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от zipan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь инструкции по установке FPV на квадрокоптер (предположительно QR-X350 Pro)? Видел в продаже готовые наборы: Видеопередатчик, видеоприемник, камера, экран - на сколько они сбалансированы или лучше по отдельности части покупать?

    И хотелось бы посмотреть, как это все приблизительно будет выглядеть, может кто может поделиться фото?

    Заранее спасибо.
    Нашел видео вполне доступное -

    Немного огорчает варианты, на сколько я понял, с проделыванием дырок в самом коптере для установки акума для передатчика, но видимо здесь ничего не поделаешь. Будем думать.

  39. #7596

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zipan Посмотреть сообщение

    Немного огорчает варианты, на сколько я понял, с проделыванием дырок в самом коптере для установки акума для передатчика, но видимо здесь ничего не поделаешь. Будем думать.
    что? зачем?

    видео какое то странное, во первых использовать мобиус в виде курсовой - не айс, зачем отдельный как под все это??

    что вы придумываете себе проблем

    берете приемник + передатчик TS832 на 600mw, или на 200mw,
    камеру соньку 600TVL ( я бы посоветовал взять runcam , она работает от любых напряжений

    и комплект quanum v2 от ХК вполне норм ( я на таком летаю)

    питаете передатчик напрямую от pdb у нее 6-24v помойку , и отдает она ровно 5 вольт на камеру

  40. #7597

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    что? зачем?

    видео какое то странное, во первых использовать мобиус в виде курсовой - не айс, зачем отдельный как под все это??

    что вы придумываете себе проблем

    берете приемник + передатчик TS832 на 600mw, или на 200mw,
    камеру соньку 600TVL ( я бы посоветовал взять runcam , она работает от любых напряжений

    и комплект quanum v2 от ХК вполне норм ( я на таком летаю)

    питаете передатчик напрямую от pdb у нее 6-24v помойку , и отдает она ровно 5 вольт на камеру
    Понял, спасибо. Там, на сколько я понял, товарищ использует мобиус, чтобы видео можно было записывать.

    Приемник + передатчик - http://ru.aliexpress.com/item/2013-N...239447535.html - - 45.5$
    Камера - http://ru.aliexpress.com/item/600TVL...330662246.html - 26$
    Шлем - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_Kit_.html - 55.79$

    Итого: 127 $ ~ 8к по текущему курсу.

    Этого будет достаточно для приёма-передачи видео?

  41. #7598

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zipan Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо. Там, на сколько я понял, товарищ использует мобиус, чтобы видео можно было записывать.

    Приемник + передатчик - http://ru.aliexpress.com/item/2013-N...239447535.html - - 45.5$
    Камера - http://ru.aliexpress.com/item/600TVL...330662246.html - 26$
    Шлем - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_Kit_.html - 55.79$

    Итого: 127 $ ~ 8к по текущему курсу.

    Этого будет достаточно для приёма-передачи видео?
    камера которую вы выбрали может питаться только от 12 вольт, значит напрямую от передатчика ее не записать и нужен отдельный бек на 12 вольт

    чтобы этого геморроя избежать купите на 4 бакса дороже такую http://shop.runcam.com/runcam-pz0420m/

    она и лучше вашей и умеет работать с DC 5 to 17V тоесть ей вообще пофиг, хоть от передатчика питайте хоть от pdb напрямую да еще и за 5 баксов можно корпус металический к ней докупить

    во всем остальном - да, этого вам хватит, не забудьте купить батарейку для шлема ( 3s покупайте) потому что хоть монитор и может питаться от 2s, но приемник нет.

    и еще, как все подключите, запомните, там с монитора шлема - выходит два провода, вам подключать нужно только один! я неделю не мог понять, почему у меня связь терялась сразу при взлете


    В общем, смысл такой, внимательно смотрите характеристики по напряжению всех комплектующих

  42. #7599

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    камера которую вы выбрали может питаться только от 12 вольт, значит напрямую от передатчика ее не записать и нужен отдельный бек на 12 вольт

    чтобы этого геморроя избежать купите на 4 бакса дороже такую http://shop.runcam.com/runcam-pz0420m/

    она и лучше вашей и умеет работать с DC 5 to 17V тоесть ей вообще пофиг, хоть от передатчика питайте хоть от pdb напрямую да еще и за 5 баксов можно корпус металический к ней докупить

    во всем остальном - да, этого вам хватит, не забудьте купить батарейку для шлема ( 3s покупайте) потому что хоть монитор и может питаться от 2s, но приемник нет.

    и еще, как все подключите, запомните, там с монитора шлема - выходит два провода, вам подключать нужно только один! я неделю не мог понять, почему у меня связь терялась сразу при взлете


    В общем, смысл такой, внимательно смотрите характеристики по напряжению всех комплектующих
    Благодарю за информацию.

    У данной камеры, помимо кейса, есть возможность выбора - IR sensitive или IR blocked - в нашем случае разницы никакой?
    Батарейку тогда можно такую взять, как в комментах пишут - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html

  43. #7600

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    камера которую вы выбрали может питаться только от 12 вольт, значит напрямую от передатчика ее не записать
    Передатчик сам живёт от 12В прекрасно:
    Передатчика Tx TS832 Технические характеристики:
    Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил)
    Мощность передатчика: 600 МВт
    Коэффициент усиления антенны: ДБм
    Рабочий ток: 220mA при 12 В

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения