Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 192 из 262 ПерваяПервая ... 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,680 из 10446

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk Зачем Вы туда полезли вообще, если не знаете такой элементарщины? Опередили...) Уж извольте..провода пришли в негодность после ...

  1. #7641

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Зачем Вы туда полезли вообще, если не знаете такой элементарщины? Опередили...)
    Уж извольте..провода пришли в негодность после краша...нужно заменить. А в этом я дилетант. Сам не хочу, но надо, иначе не полетать без хорошего подвеса..
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    По аналогии с ESC если перепутаете фазы - будет инвертировано управление.
    т.е спокойно можно паять?

  2.  
  3. #7642

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Уж извольте..провода пришли в негодность после краша...нужно заменить. А в этом я дилетант. Сам не хочу, но надо, иначе не полетать без хорошего подвеса..

    т.е спокойно можно паять?
    Если у вас есть возможность потом изменить программно работу в ту или другую сторону или перепаять - то да можно паять.
    Вот ролик для ознакомления:

  4. #7643

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Возник вопрос. Камера gopro находится на носу, передатчик - в хвосте, расстояние около 40см. Между ними плата osd, ближе к хвосту. Допустимо ли использовать для видео обычный провод или лучше экранированный?

  5. #7644

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. Камера gopro находится на носу, передатчик - в хвосте, расстояние около 40см. Между ними плата osd, ближе к хвосту. Допустимо ли использовать для видео обычный провод или лучше экранированный?
    Это можно проверить экспериментально. У меня аналогичная ситуация, раньше был экранированный кабель, потом поставил osd, на обычных проводах соединение - разницы не заметил.

  6.  
  7. #7645

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от [sas]ha] Посмотреть сообщение
    Это можно проверить экспериментально. У меня аналогичная ситуация, раньше был экранированный кабель, потом поставил osd, на обычных проводах соединение - разницы не заметил.
    Если нет экранированного, просто скрутите косичной провод и всё. Так рекомендуется поступать со всеми сигнальными проводами.

  8. #7646

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Понял, благодарю. От камеры до основания подвеса мягкий провод как раз таки косичкой, дальше жесткая плоская шина где видео и земля рядом - как я понимаю эффект тот же.

  9. #7647

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    как я понимаю эффект тот же
    нет, не тот же. при скручивании, наводки сами себя уничтожают. при параллельной прокладке, это просто два провода абсолютно беззащитных перед наводками.

  10.  
  11. #7648

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Это нормально что в таранисе+x8r+naza lite вот так прыгают значения?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 09.08.2015 в 16:08.

  12. #7649

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    так прыгают значения?
    Нормально, это обычный дребезг стиков... В этом отношении, таранис далеко от турниги не ушел...)

  13. #7650

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    Всем здрасте! Все делаю в первый раз, так что не пинайте...
    Почти собрал гексу и решил проверить правильность подключения моторов, как советуют на различных ютуб-каналах:
    питание на приемник(FrSky X8r) подал через назу 2(с передатчиком(Taranis) забиндил - горит зеленым)
    моторы подключены к ESC Maytech 40A Opto SimonK, а регули пробовал подключить и к назе и к X8r, но при включении передатчика и установки газа на 100% и снижении на 0 ничего не происходит. Регули через каждую секунду или две выдают "бип" и всё, и так все время - пикают и больше ничего не происходит?
    Что с ними? Регуляторы только паял - удлинял силовые провода, и затем проверял тестером на коротыш - не напаял ли чего лишнего и все...

  14. #7651

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нормально, это обычный дребезг стиков... В этом отношении, таранис далеко от турниги не ушел...)
    по настройкам этого -
    http://multirotorforums.com/threads/...za-m-v2.15482/
    Go to the Mixer Menu (page 6/13)
    By default, the channels on the Taranis look like this:
    CH1 – THR
    CH2 – AIL
    CH3 – ELE
    CH4 – RUD
    What we want (using an sbus connection to the naza) is:
    CH1 – AIL
    CH2 – ELE
    CH3 – THR
    CH4 – RUD
    Стало ещё веселее прыгать )


    Не хочу ставить готовые конфиги т.к. не будет опыта настройки...
    Это может быт потому что настройка для Naza-M V2 ? может сначала прошиваться тогда?

    Осталось только пропов дождаться, но смотрю хорошо что они не пришли, будет больше времени заняться различными настройками/калибровкам и т.п. и не будет желание идти в поле)

    Цитата Сообщение от svga Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! Все делаю в первый раз, так что не пинайте...
    Почти собрал гексу и решил проверить правильность подключения моторов, как советуют на различных ютуб-каналах:
    питание на приемник(FrSky X8r) подал через назу 2(с передатчиком(Taranis) забиндил - горит зеленым)
    моторы подключены к ESC Maytech 40A Opto SimonK, а регули пробовал подключить и к назе и к X8r, но при включении передатчика и установки газа на 100% и снижении на 0 ничего не происходит. Регули через каждую секунду или две выдают "бип" и всё, и так все время - пикают и больше ничего не происходит?
    Что с ними? Регуляторы только паял - удлинял силовые провода, и затем проверял тестером на коротыш - не напаял ли чего лишнего и все...
    На назе серво провод внизу, минус вверху. А на X8R наоборот серво вверху. Не путаете ли? только что делал тоже самое, сначала не понял почему калибровка не работает, было перепутано....

  15. #7652

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    Там же вроде паз от "дураков" по другому не засунешь?

  16. #7653

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от svga Посмотреть сообщение
    Там же вроде паз от "дураков" по другому не засунешь?
    С назы провода - да, с ключом. С регулей нет - обычные серво.
    x8r с назой через sbus с ключом. Регули с назой через обычные серво разъёмы. Перекидовал для калибровки....

  17. #7654

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Это нормально что в таранисе+x8r+naza lite вот так прыгают значения?
    А стики в таранисе калибровали?

  18. #7655

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    Нет, проверил, все правильно...

    В ютуб, на одном видео только нашёл, что они так пищат при калибровке вроде...

  19. #7656

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Стало ещё веселее прыгать )
    Тип приемника другой поставьте...)

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А стики в таранисе калибровали?
    Да, по картинке вроде калиброванные, у некалиброванных смещения были бы ±10-20 единиц...

  20. #7657

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А стики в таранисе калибровали?
    да, калибровал. проблема та же. После смены в миксерах:
    CH1 – THR
    CH2 – AIL
    CH3 – ELE
    CH4 – RUD
    на
    CH1 – AIL
    CH2 – ELE
    CH3 – THR
    CH4 – RUD

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Тип приемника другой поставьте...)
    Тип приёмника в настройках назы - D-Bus стоит

    я менял их в миксерах, наверно в Инпутах надо было... (хотя в описании - Go to the Mixer Menu (page 6/13))

  21. #7658

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Когда покупал футабу-жаба поддавливала -все таки можно было купит на эти деньги два тараниса-но все чаще и чаще понимаю что правильно поступил.

  22. #7659

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Делов не знаю. У меня в Таранисе всё ровно по 0 стоит.... Ни на единичку не прыгает. Всё что сделал - это калибровал стики в аппе и в ассистенте.

  23. #7660

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Делов не знаю. У меня в Таранисе всё ровно по 0 стоит.... Ни на единичку не прыгает. Всё что сделал - это калибровал стики в аппе и в ассистенте.
    В назе лайт или в2 ? И с какой прошивкой?
    Обновил openTx, прошил назу до 2ой. сделал им обоим калибровку. вот результат. прыгает от -1 до 7

  24. #7661

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    В назе лайт или в2 ? И с какой прошивкой?
    Обновил openTx, прошил назу до 2ой. сделал им обоим калибровку. вот результат. прыгает от -1 до 7
    И в лайте 0 были, прошился в v2 - тоже нули. В решении вашей проблемы есть 2 варианта:
    1. Открыть аппу, подтянуть пружинки. Откалибровать стики. Радоваться
    2. Более простой вариант. Сделать кривую CV. Так, чтобы в середине была небольшая мёртвая зона
    Я не художник, но попытался нарисовать:

  25. #7662

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста, перестал грузится мультивишный сайт, чтобы скачать прошивку (точнее мне нужен конфигуратор под mac os). Есть какие то альтернативные ресурсы кроме http://multiwii.googlecode.com/

  26. #7663

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Отбой по вопросу - открыл через анонимайзер. Почему то в крыму сайт не открывается.

  27. #7664

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    59
    подскажите чем чревато, что аккум после полетов горячий, градусов 40.
    и второй вопрос на квадрокоптере двигатели , что вращаются по часовой стрелке значительно горячее (50-60 градусов, палец долго не удержишь при соприкосновении с двигателем) чем это может вызвано? неправильная развесовка?

  28. #7665

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Теплый аккумулятор - ничем не чревато, это нормально при больших токах нагрузки, особенно на дешевых батареях.
    Если греются только вращающиеся в одну сторону моторы, это говорит о различии в характеристиках пропеллеров прямого и обратного вращения. Что за винты используете? При плохой развесовке будут греться задняя/передняя/левая/правая пара моторов, а не диагональ.

  29. #7666

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Всем добрый день, заинтересовал такой вопрос.
    Собрал миника на 250 раме. Вишу в комнате на высоте 1,5 метра от пола. Газ примерно 50-52%. Если не трогать газ, квадрик может опуститься до пола, потом опять взлететь на 0,5-1 метр, то есть совершает колебания по высоте. Интересна природа процесса, почему так происходит, по идее, если квадрик висит, значит подъемная сила и масса компенсируют друг друга, почему начинает опускаться ?
    Причем может опускаться как с большой вертикальной скоростью, так и с маленькой.

  30. #7667

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Интересна природа процесса
    Если у Вас контроллер без барометра, он не умеет держать высоту, то есть он просто не знает, что высота меняется... А меняется высота, потому что тяга в процессе стабилизации все время меняется, моторы практически никогда не работают на одних оборотах, особенно у мелколетов... Но, даже в том случае, если у Вас контроллер с барометром, высота тоже будет меняться непредсказуемо, потому что в комнате, в замкнутом пространстве, воздушные потоки активно циркулируют и поддувают в барометр... В общем, нормально это.

  31. #7668

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если у Вас контроллер без барометра
    Про барометр понятно. Он есть, но дома не использую, есть опасность влета в потолок. При стабилизации по идее тяга одних моторов падает, других возрастает, то есть в среднем должна быть одна и та же. То, что обороты прыгают туда-сюда слышно по звуку, но если брать среднее значение за время t, то получаем, что обороты примерно стоят на месте. А вот подъемная сила убывает значительно. Вот и стало интересно, почему так.
    При висении подъемная сила падает также, как при наклонах квадрика, но если при наклоне понятно, там идет распределение на вертикальную и горизонтальную составляющие, то при висе в горизонте почему так происходит непонятно.
    Это у всех так ? Или у меня стабилизация чудит и слишком сильно убирает обороты моторов ?

  32. #7669

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Или у меня стабилизация чудит и слишком сильно убирает обороты моторов ?
    Стабилизация держит квадр относительно горизонта, а не вертикали. И вообще все испытания нужно проводить на улице, потому что...

  33. #7670

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Стабилизация держит квадр относительно горизонта, а не вертикали. И вообще все испытания нужно проводить на улице, потому что...
    Благодарю, пошел читать про природу процесса!

  34. #7671

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Самар
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Вечер добрый.
    Есть это Китайская ардуино уно R3. Да, есть более подходящие вещи, но я хочу собрать на ней, если это возможно.
    Задача: собрать коптер. Без радио-управления. Собираю первый раз такое. В общем вопросы: Если есть тема про это, укажите пожалуйста. Далее, у ардуино есть шим. Можно ли выкинуть из сборки драйвера скорости, если найти подходящие моторы? Если да, то не могли бы вы сократить мне время на поиск и показать какие точно подойдут. Стабилизация планируется с помощью ~3х датчиков, данные с которых будут обрабатываться ардуиной. Если есть отдельный, не очень дорогой PID 3 в 1 (2 в 1) (Давление, ускорения, углы. Либо без барометра), который подойдет ардуине, покажите пожалуйста. Про PID видел на хабре, про дифуры тоже слышал) Хватит ли мощностей этой ардуины? Коптер будет висеть на веревке. Должен уметь держать высоту, которую я заложу в программу. Рукой планируется имитировать порывы ветра. Пусть он будет очень не стабильный, не беда, главное, что бы я попробовал все это, а потом уже можно будет делать что-то нормальное. По сути, мне даже батарейка не понадобится, можно питать моторы трансформатором, ардуино от кабеля. Прошу не отговаривать делать на этой железке. Я представляю как все криво может быть. Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь, ссылки и прочее.

  35. #7672

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    не очень дорогой PID 3 в 1 (2 в 1) (Давление, ускорения, углы. Либо без барометра),
    Чего то не то Вы на хабре прочитали...) ПИД-контроллер это софт, а то, что Вы так назвали это IMU или инерциалка... Бывает дешевая, гуглить по словам 6 DOF, это трехосевые углы и трехосевые ускорения, и подороже - 10 DOF, это то же что и 6, плюс трехосевое направление(компас) и барометр...

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Можно ли выкинуть из сборки драйвера скорости, если найти подходящие моторы?
    Бесколлекторные моторы не будут работать без регуляторов, ШИМ это только сигнал управления, а чтобы силовое напряжение преобразовать в три фазы нужны регуляторы... Или обходиться коллекторныи моторами, они управляются напряжением, и схема будет проще... ШИМ на затвор транзистора и полетели...) Ну, не все так просто, я утрирую...

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    и показать какие точно подойдут
    Можете начать с кулеров от компьютера, там как раз ШИМ-управление есть, я так понимаю, Вам надо изучать возможности стабилизации, а не грузы поднимать, так что - подойдет... Вот только... Уно R3 это какая мега? Если 168я , то боюсь не потянет она самописанную стабилизацию...

    Глянул... мега 328я, это уже лучше, но все равно, нужно быть Рольфом, как минимум...)

  36. #7673

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Вечер добрый.
    Есть это Китайская ардуино уно R3. Да, есть более подходящие вещи, но я хочу собрать на ней, если это возможно.
    Задача: собрать коптер. Без радио-управления. Собираю первый раз такое. В общем вопросы: Если есть тема про это, укажите пожалуйста. Далее, у ардуино есть шим. Можно ли выкинуть из сборки драйвера скорости, если найти подходящие моторы? Если да, то не могли бы вы сократить мне время на поиск и показать какие точно подойдут. Стабилизация планируется с помощью ~3х датчиков, данные с которых будут обрабатываться ардуиной. Если есть отдельный, не очень дорогой PID 3 в 1 (2 в 1) (Давление, ускорения, углы. Либо без барометра), который подойдет ардуине, покажите пожалуйста. Про PID видел на хабре, про дифуры тоже слышал) Хватит ли мощностей этой ардуины? Коптер будет висеть на веревке. Должен уметь держать высоту, которую я заложу в программу. Рукой планируется имитировать порывы ветра. Пусть он будет очень не стабильный, не беда, главное, что бы я попробовал все это, а потом уже можно будет делать что-то нормальное. По сути, мне даже батарейка не понадобится, можно питать моторы трансформатором, ардуино от кабеля. Прошу не отговаривать делать на этой железке. Я представляю как все криво может быть. Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь, ссылки и прочее.
    То есть ты собираешься сам писать прошивку полетного контроллера ?
    Без радиоуправления - это как ? Как управлять им планируешь, запускать, останавливать, регулировать газ ?
    Драйвер скорости - это что вообще за зверь ? Если имеются ввиду драйверы двигателя, то нет, без них никак, они то как раз ШИМом и управляются.
    Что такое PID 3 в 1 ? Может имелось ввиду ИНС ?
    Про порывы ветра рукой, думаю после запуска моторов, даже не на полных оборотах тебе врятли захочется лезть к нему рукой, если конечно у тебя в шкафу пару запасных не лежит.
    А так, если вопрос в мощности самого МК, то посмотри проект MultiWii, там как раз такой же МК стоит.
    Удачи!

  37. #7674

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Самар
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    ПИД-контроллер это софт, а то, что Вы так назвали это IMU или инерциалка
    Хабр глазами пробежал. В общем, как я понял: берем 3 датчика и пишем прогу на ардуино, либо готовый чип с датчиками, но нужна ли тогда ардуино? Спасибо, погуглю.

    Про моторы понял, спасибо. Где можно найти информацию/формулу и прочее по грузоподъемности кулеров? В какой теме искать/гуглить, я понимаю, что тоже моторы, но на них обычно не дают подробной инфы, так что сразу не поймешь и менять ли лопасти тогда? А вообще, большое спасибо за идею, очень благодарен!
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    То есть ты собираешься сам писать прошивку полетного контроллера ?
    Обрабатывать программно в ардуино данные с 2-3 датчиков, или сразу 3(2) датчика в одном, я так понимаю, что в основном, если с датчиками есть чип, то ардуино уже не нужна, но я еще не гуглил про IMU. (разве что закладывать в нее алгоритмы действий, куда лететь, что хватать, кого искать)

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Про порывы ветра рукой
    Ну что Вы, есть веревки, палки. Главное- вывести из равновесия.
    Управлять я им не планирую вообще, можно юсб просто из пк вытащить, и он отключится. Можно таймер в ардуино запустить. Да много что можно! У меня тут больше интерес, можно ли сделать коптер на ардуино и ардуиновских датчиках, которых валом. Управление аналогично можно прикрутить с помощью блютузов всяких для ардуино (я не собираюсь далеко летать на нем). Вот когда ракету делают, то двигатели испытывают на стендах, вот у меня тоже испытания. Спасибо за информацию про МК.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Глянул... мега 328я, это уже лучше, но все равно, нужно быть Рольфом, как минимум...)
    Все равно учусь на математика и собираюсь пойти программистом, так что сам Боженька велел повторить второй курс и дифуры. Буду пытаться, пока хоть что-то не получится. Как раз, это основная задача, можно сказать. И кто такой Рольф?

  38. #7675

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Теплый аккумулятор - ничем не чревато, это нормально при больших токах нагрузки, особенно на дешевых батареях.
    Если греются только вращающиеся в одну сторону моторы, это говорит о различии в характеристиках пропеллеров прямого и обратного вращения. Что за винты используете? При плохой развесовке будут греться задняя/передняя/левая/правая пара моторов, а не диагональ.
    спасибо за ответ, винты кстати tarot 15x5.5

  39. #7676

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Хабр глазами пробежал. В общем, как я понял: берем 3 датчика и пишем прогу на ардуино, либо готовый чип с датчиками, но нужна ли тогда ардуино? Спасибо, погуглю.
    Как-то у тебя все смешано в кучу.
    Что такое готовый чип с датчиками ? Какой чип, с какими датчиками ?
    Вот для примера возьмем известный MPU6050. Это акселлерометр и гироскоп. На выходе из него ты получаешь данные об угловой скорости от гироскопа и вектор ускорения от акселлерометра. И все! Что с этими данными делать дальше, решает отдельный контроллер.
    То же самое с барометром и компасом.

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Про моторы понял, спасибо. Где можно найти информацию/формулу и прочее по грузоподъемности кулеров? В какой теме искать/гуглить, я понимаю, что тоже моторы, но на них обычно не дают подробной инфы, так что сразу не поймешь и менять ли лопасти тогда?
    Нигде, только испытания. Слишком много факторов на это влияет!

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Обрабатывать программно в ардуино данные с 2-3 датчиков, или сразу 3(2) датчика в одном, я так понимаю, что в основном, если с датчиками есть чип, то ардуино уже не нужна, но я еще не гуглил про IMU. (разве что закладывать в нее алгоритмы действий, куда лететь, что хватать, кого искать)
    Ответил выше на примере MPU6050

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Управлять я им не планирую вообще, можно юсб просто из пк вытащить, и он отключится.
    Хозяин барин конечно, но идея не очень хорошая, с такой логикой моторы должны запускаться при включении в USB ?

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Все равно учусь на математика и собираюсь пойти программистом, так что сам Боженька велел повторить второй курс и дифуры. Буду пытаться, пока хоть что-то не получится.
    Открою секрет, дифуры тут не нужны, от слова совсем. И математика далеко не высшая. Я тебе дал направление куда смотреть - MultiWii, сначала посмотри его исходники.

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, есть веревки, палки. Главное- вывести из равновесия.
    Просто из любопытства, а зачем ?

  40. #7677

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Самар
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    MPU6050
    Спасибо, теперь все понял.

    Моторы явно не стоит питать от ардуины. Я сказал, что первое в голову пришло, могу прикрутить кнопку. Жмем на кнопку, ардуино подает сигнал на ESC, либо на кулеры.

  41. #7678

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь все понял.

    Моторы явно не стоит питать от ардуины. Я сказал, что первое в голову пришло, могу прикрутить кнопку. Жмем на кнопку, ардуино подает сигнал на ESC, либо на кулеры.
    Ок, как регулируем газ ?

  42. #7679

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Самар
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ок, как регулируем газ ?
    Честно, не понимаю зачем? Если не тянет, просто висит на веревке, то перезаливаем программу. А в остальном, у нас есть датчики, барометр должен помочь, вроде бы? Главное, найти почти минимальный газ, на котором он не будет висеть на веревке камнем, и что бы остался запас газа. Если я не прав, то придется прикручивать еще и управление, тут уже две задачи сразу и это явно сложнее.
    Извиняюсь, что сразу не сказал, на заказанной ардуине стоит MEGA328P, если верить фото и китайцам. Надеюсь не придет вообще один только чип) По описанию почти как 328й.
    Последний раз редактировалось Parafin; 11.08.2015 в 00:33.

  43. #7680

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Честно, не понимаю зачем? Если не тянет, просто висит на веревке, то перезаливаем программу.
    Посмотри мой вопрос несколькими постами выше. Газом приходится работать постоянно туда-сюда, чтобы коптер держал высоту. Не получается выставить 1 уровень газа и забыть про него.

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    А в остальном, у нас есть датчики, барометр должен помочь, вроде бы?
    Ну если +/- пару метров тебя устроит, то да, поможет.
    И вообще в помещении барометр не советовал бы использовать, мало того что реагирует на давление (воздушные потоки), но также реагирует на свет. Может внезапно и на 10 метров верх уйти. Следы на потолке обеспечены.

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Если я не прав, то придется прикручивать еще и управление
    А в чем сложность ?
    Принять сигнал с приемника это задача на 30 минут.

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение

    Цитата Сообщение от Parafin Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, есть веревки, палки. Главное- вывести из равновесия.
    Просто из любопытства, а зачем ?
    Повторюсь, а зачем это делать ?
    Для чего симулировать ветер или раскачку?

    Для начала я бы посоветовал купить какой-нибудь маленький коптер, по типу HUBSAN'а и полетать на нем, многие вопросы отпадут в управлении.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения