Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 262 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 10462

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Mazepa А подскажите, что лучше взять для спокойной фото и видеосъёмки dji phantom 3 или Walkera X350 Pro? ...

  1. #8121

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    ТЮМЕНЬ
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Mazepa Посмотреть сообщение
    А подскажите, что лучше взять для спокойной фото и видеосъёмки dji phantom 3 или Walkera X350 Pro?
    - бери фант, не ломай голову)

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Здравствуйте. Подскажите, как питать камеру fpv на 12в? Квадрик 250, передатчик ts5828, аккумы 3s или 4s еще не решил. Не пойму где взять 12в.

  4. #8123

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    3s аккума должно хватить для камеры. там полный заряд и есть 12.6 вольта.

  5. #8124

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    если батарея 3s то можно напрямую к аккумулятору через распред плату подпаяться если 4s и больше, то нужно использовать бек на 12 вольт

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    если батарея 3s то можно напрямую к аккумулятору через распред плату подпаяться если 4s и больше, то нужно использовать бек на 12 вольт
    Тоесть 4-6S нельзя распаивать через такой девайс?
    http://www.aliexpress.com/item/Tarot...271773324.html

    Ой, пардон, сначала не понял что речь о питании камеры.

  8. #8126
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Скажите, а что такое DOF в описании контролеров?

  9. #8127

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    DeepOfField - глубина резкости.

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Скажите, а что такое DOF в описании контролеров?
    Не слушайте фотографов, DOF это degree of freedom, степени свободы... Например, 6DOF означает наличие трехосевого гироскопа и трехосевого акселерометра, а 10DOF- к первым двум добавляется трехосевой компас и барометр...

  12. #8129

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Внимание вопрос имея 3 аккума 1S 750mah 35-70c, как соеденить в один 3S? Каким образом баллансировочный разьем припаивать? И вообще реально это? В итоге должен выйти акк на 2250 mah с отдачей 35-70c и весом всего 100грамм

    Даже не так должно получится 3s 11.1v и 2250
    Последний раз редактировалось tapki tarzana; 10.10.2015 в 15:22.

  13. #8130

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    В итоге должен выйти акк на 2250 mah с отдачей 35-70c и весом всего 100грамм
    Не выйдет...) При последовательном соединении емкость не складывается... У Вас получится 3S 750 35-70C...

  14. #8131

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Даже не так должно получится 3s 11.1v и 2250
    Для такой конструкции вам нужно как минимум 9 аккумуляторов.
    3 последовательно и так 3 раза под ряд.
    12v
    +
    |
    |
    |
    -
    Пример, следовательно что-бы увеличить емкость надо еще 2 такие конструкции.
    А на счет балансировки все просто, каждый отсек паралелите и все.

  15. #8132

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Ну теперь мне понятно что 1 банка в готовом 3s аккуме это как одна банка самодел из 3 акков 1s, выходит 9 акков 1s будет 3s 2250 11.1v и вес аж 300грамм да ну нафиг тогда

    Логически видимо это не обяснить куда деваются 1500 mah

  16. #8133

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Аккумуляторы так себе значит раз имеют такой вес и такую емкость.
    По опыту возьни с аккумами могу сказать что качественный аккумулятор должен иметь среднюю емкость на 50 гр веса 2000-2600 (напряжение 3.7).
    Возьмем знакомый аккумулятор на 1200 мАч из соседней темы, его вес 60 грамм, там стоит 2 батареи, напряжение 7.4 а емкость 1200.
    Разделим их и соединим параллельно, получим аккумулятор 3.7v 2400 на 60 грамм веса, не плохо. Из таких аккумуляторов можно собрать банку на 12v которая будет весить 180-200~ грамм и емкость будет 2400.

  17. #8134

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Тогда выходит что целый акк на 1500 реально имеет 4500, и если его разделить то выйдет 3 банки по 1500? Также как 2s акк на 1000 имеет 2000 и каждая банка в нем по 1000?

    Ну вот выбераю 3 аккума для 250 квадра, вот один выбрал и вес вроде норм и емкость http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html

  18. #8135

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Да верно, разница в том что отдельная батарея будет иметь напряжение 3.7v и такую-же емкость если-бы было 2 последовательных таких батареи или 3 батареи...
    Можно даже прикинуть. 3.7v вольта умножаем на 2000 мАЧ, получаем 7.4 ватта.
    Теперь соединяем их последовательно 7.4v умножаем на 2000 мАч, получаем 14.8 ватта, мы последовательным соединением увеличили количество вырабатываемых ватт.
    Теперь соединяем их параллельно 3.7v вольта но емкость уже будет 4000, получаем те-же 14.8 ватта.
    Мощность указана при обычном разряде соответствующему количеству емкости на мАч - миллиампер/час емкости.

  19. #8136

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Ну я понял, что легче купит готовое а для 250 квадра акк с каким с брать, вроде как 35c минимум, может на 25C пару взять или он на таких вообще ползать будет медленно?

  20. #8137

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Если 35 рекомендуют то лучше и брать 35. К сожалению не являлся еще обладателм такого поэтому мало чего сказать могу.
    На счет
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    может на 25C пару взять или он на таких вообще ползать будет медленно?
    И ползать будет а даже если не будет проблема может появиться в другом, аккум просто взорвется или задымится от постоянных перегрузок. Хотя опять-же моя теория я не был обладателем и не знаю какие там реальные токи.

  21. #8138

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Да я просто не много в шоке от цен на аккумы, еще доставка 16 евро со склада в Амстердаме

  22. #8139

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Ну вот выбераю 3 аккума для 250 квадра, вот один выбрал и вес вроде норм и емкость http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
    У меня есть такие только 1500 3s 35c, на 250-м позволяют летать только блинчиком, очень плавненько. Как только даёшь газ 70 - 80% тут же проседают.
    Пару активных полетов и начинают терять ёмкость.
    Смотрите 40с, они конечно тоже фонтан, но хоть как то.

  23. #8140

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Как тогда на 25С летают? Если даже 35 для него мало?

    Такой вот еще в корзине http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ipo_Pack_.html
    И такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ipo_Pack_.html

  24. #8141

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Как тогда на 25С летают? Если даже 35 для него мало?
    Почитайте как именно летают и станет ясно.
    Вопросы новичка

  25. #8142

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Как тогда на 25С летают? Если даже 35 для него мало?
    Не все С одинаково полезны.
    Вот это можно смотреть - ACE-11_1V-1800mAh-20C
    Ну или вот - _Turnigy_nano_tech_A_SPEC_G2_1800mah_3S_65_130C

  26. #8143

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Я понял что zippy это г, и аккумы с 20C могут быть круче чем на 45C что очень грустно, у меня моторы 2204 2300kv или это не имеет значения?

  27. #8144

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, пожалуйста :
    каким устройством можно получить "картинку в картинке" с двух курсовых камер ФПВ ? Есть много переключателей от свободного канала пульта, а именно "кадр в кадре" ?

  28. #8145

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Я понял что zippy это г, и аккумы с 20C могут быть круче чем на 45C что очень грустно
    Да тут вопрос даже не в Zippy. Батарейки для миников это сложная тема, с учётом прожорливости 250-х коптеров в части тока.
    Но т.к. Хоббикинг один из самых популярных магазинов и многие берут Аккумы именно тут, надо выбирать их с максимальным С рейтингом из того что есть на выбор.
    А 1800 которые я предложил с Бангуд это скорее исключение из правил.
    Опять же повторюсь на 250-х не надо гнаться за ёмкостью и временем полёта.

    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    у меня моторы 2204 2300kv или это не имеет значения?
    У меня такие же моторы, жрут они будь здоров!

  29. #8146

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Да я и выбераю не все на месте есть может купить 3 таких да и все? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=32726

    И один такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html

    Мне просто легче заказать с хк и евро склада

  30. #8147

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    Да я и выбераю не все на месте есть может купить 3 таких да и все? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=32726

    И один такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html

    Мне просто легче заказать с хк и евро склада
    Ну как вариант. На первое время пойдёт.

  31. #8148

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    каким устройством можно получить "картинку в картинке" с двух курсовых камер ФПВ ? Есть много переключателей от свободного канала пульта, а именно "кадр в кадре" ?
    Есть квадротаторы для систем видеонаблюдения.

  32. #8149

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Есть квадротаторы
    А я всё вспоминал как они называются! Есть маленькие - 4 входа видео - выход USB, например, http://ru.aliexpress.com/item/HANew-...276859250.html, а "микро" квадратеров с видеовыходом не бывает?
    Тогда выход с камеры ловит кадр, а курсовая камера (с гораздо большим углом) - полёт и посадку ...
    Последний раз редактировалось gosha57; 11.10.2015 в 14:31.

  33. #8150

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Народ, кто нибудь имел опыт работы с лютой китайчиной?

  34. #8151

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    Народ, кто нибудь имел опыт работы с лютой китайчиной?


    Летаю на таких, ничего плохого сказать не могу.
    На днях сгорел один, подозреваю что из-за кз, потому что сразу же погорел другой подключенный на его место (другого производителя). В общей сложности умерло 4 транзистора, перепаял оставшиеся с одного на другой - полетел.
    Регули простейшие: 2 кренки, атмега, инвертор, 6 транзисторов, кондер, обвязка. Транзисторы на одном LR8256, на втором (как раз на сабже) не удалось опознать, но судя по схеме что-то похожее. Надпись: D522 GA3F25 и GA3F15.
    Сабж - тот который синий. На погорела дорога, но думаю можно восстановить. Как-нибудь займусь - отпишусь по результатам.
    Последний раз редактировалось LampGraph; 12.10.2015 в 07:45. Причина: добавил фото

  35. #8152

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    От копеечной свечи Москва сгорела... (с)
    И не жалко коптер ронять?

  36. #8153

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    после падения с высоты 25 метров, прямо на акк, уже ничего не страшно... это у меня так JIYI постарался =(

  37. #8154
    vk_
    vk_ вне форума

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Влг
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Автотрим (как и автотюн) хороши для "первоначальной" настройки (в МП потом можно в цифрах оценить "перекособок ВМГ" и попытаться исправить конструкцию)
    Как это сделать? есть ли какие-то статьи по этой теме?

  38. #8155

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Правильно ли я понимаю, что у модулей для передатчиков есть свои выходы на антенны, и во время использования таких модулей встроенная антенна аппы не активна?

  39. #8156

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    От копеечной свечи Москва сгорела... (с)
    И не жалко коптер ронять?
    Пока что все краши были исключительно от кривизны рук, как начнутся от дешевых комплектующих - будем брать дороже☺

  40. #8157

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,305
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    во время использования таких модулей встроенная антенна аппы не активна?
    Правильно, но антенна встроенного модуля тоже будет активна вместе со встроенным (родным) модулем если его не отключить. Параллелить оба модуля на одну антенну НЕЛЬЗЯ, один из них надо отпаять, даже если он будет отключен.

  41. #8158

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vk_ Посмотреть сообщение
    Как это сделать? есть ли какие-то статьи по этой теме?
    В дневнике (Нова) ссылки на несколько интересных сайтов (но преимущественно по настройке АРМ). "Соберите" себе похожий дневник с памятками - его всегда можно дополнить.

  42. #8159

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,305
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Есть квадротаторы для систем видеонаблюдения.
    Но если ставить квадратор к монитору, то надо к нему подключать два приемника, на которые видео должно будет идти с разных камер, разных передатчиков и на разных частотах. Охренеть какой конфиг. Разве что квадратор поставить на борту, к нему две камеры, а с него на передатчик? Но маленьких и легких я пока не встречал. Тот что у меня с выходом AV -весит около 200гр

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Есть маленькие - 4 входа видео - выход USB, например, http://ru.aliexpress.com/item/HANew-...276859250.html,
    А USB будет читаться нашими видеопередатчиками?

  43. #8160

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Правильно, но антенна встроенного модуля тоже будет активна вместе со встроенным (родным) модулем если его не отключить. Параллелить оба модуля на одну антенну НЕЛЬЗЯ, один из них надо отпаять, даже если он будет отключен.
    Ну, в той аппе, на которую мой глаз пал вроде нет встроенного модуля (9XR PRO).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения