Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 205 из 262 ПерваяПервая ... 195 203 204 205 206 207 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,200 из 10459

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pilot222 А USB будет читаться нашими видеопередатчиками? Вряд ли, поэтому и спрашивал - "может уже придумали ?". Подобные ...

  1. #8161

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А USB будет читаться нашими видеопередатчиками?
    Вряд ли, поэтому и спрашивал - "может уже придумали ?". Подобные "преобразователи" часто используются в видео наблюдении - например, видео вход - выход на роутер, позволяет передавать видео по компьтерным сетям и линк до модема - десятки метров, тогда как при обычном видеокабеле - метры. Вообще есть видеорегистраторы с двумя камерами (вменяемые по коптеро-весу) и видео выходом, но вот работает ли там выход в "режиме вебки" - не знаю. На экране регистратора - два изображения как в квадраторе.

  2.  
  3. #8162

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    каким устройством можно получить "картинку в картинке" с двух курсовых камер ФПВ ?
    http://www.ovation.co.uk/Ultra-Compact-Quad.html

    Вот еще вариант
    Тут пишут что всего 80 грамм без корпуса

  4. #8163

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо ! По идее, идеальным (наверное) был бы вариант, когда на "широкоформатной" курсовой картинке была бы "кадровая-съёмочная" или (тоже вариант ) по пол-экрана. Без переключения с земли - не всегда есть лишний канал. Такая картинка используется в некоторых моделях очков (там вторая камера подмешивает-показывает картинку "вокруг" пилота и он сажает модель не снимая очков). И на станциях на большом мониторе - тоже удобно было бы.

  5. #8164

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Омск/Пхукет(Равай)
    Возраст
    33
    Сообщений
    385
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи! Подскажите, что из данных моделей взять...понимаю что они примерно одинаковые в плане качества, но все же, может есть какие то нюансы

    Quanum Nova
    Cheerson Cx 20
    Flying 3D X8

    По цене выходит так что дешевле Flying 3D X8, далее Cheerson Cx 20 и Quanum Nova

    А да, еще забыл Walkera X350 PRO

    Квадрик будет первым. Использовать буду с простым 2х осевым подвесом
    Последний раз редактировалось tonywhite; 13.10.2015 в 12:30.

  6.  
  7. #8165

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    тогда как при обычном видеокабеле - метры.
    Если Вы о системах видеонаблюдения - Вы не правы. На обычном кабеле(коксиал) сотни метров вполне работают аналоговые камеры. У 100base-tx куда скромнее расстояние, всего 100м.

  8. #8166

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    На коптерах обычно для курса используют микрокамеры - вес и 10см до передатчика, а в видеонаблюдении , наверное, ядрёные усилители для помехо-потерь. Собственно не суть - мне интересна сама мысль найти компактное (и , хорошо бы бюджетное) ус-во, "замешивающее" два сигнала в один ("кадр в кадре" или "два окна" , как в мониторах) для дальнейшей передачи ОДНИМ каналом ФПВ.

  9. #8167

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от tonywhite Посмотреть сообщение
    Товарищи! Подскажите, что из данных моделей взять...понимаю что они примерно одинаковые в плане качества, но все же, может есть какие то нюансы

    Quanum Nova
    Cheerson Cx 20
    Flying 3D X8

    По цене выходит так что дешевле Flying 3D X8, далее Cheerson Cx 20 и Quanum Nova

    А да, еще забыл Walkera X350 PRO

    Квадрик будет первым. Использовать буду с простым 2х осевым подвесом
    лучше БУ первый\второй фантик

  10.  
  11. #8168

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tonywhite Посмотреть сообщение
    Квадрик будет первым
    В качестве первого квада - http://forum.rcdesign.ru/blogs/205470/blog19177.html - не тонет, глаза будут целы, пальцы пропы почЮйствуют, поучитесь летать и... возвращаться, а иногда и садиться, а когда (с приходом опыта) вопросов поубавиться (что вряд ли) - подарите деткам.
    Это почти бесплатное обучение дорого стоит - многочасовые поиски в темноте, определение степени взрывоопасности аккума на глаз, биологический таймер на 7минут, дальномеТр на 20метров, боковое зрение - на предмет мать!терилизующихся из неоткуда ..."прохожих" и т.д.. Если повезёт - кадрирование объекта с боков и сверху. Если не повезёт - просто сэкономите деньги.

  12. #8169

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    да, да, да. сам с него начинал. но он почти "мануал". с ним не покуришь, в отличии от фантика.

  13. #8170

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Самые жизненные рефлексы ! два аккума и время полёта... два аккума подряд и в жару движки горячие ... дальше 50 метров - и жо...корму не разглядеть ... два Тойса стартуют с одной апы ... А как шваброй с дерева сбить ?! В ПТУ такому не научат .... Только через руки ! Какой на.. Фантик выдержит падение с 25 метров ?!
    Вот бы памятник ему поставить (не к ... цири-тыри-эли будет сказано).

  14. #8171

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Самые жизненные рефлексы ! два аккума и время полёта... два аккума подряд и в жару движки горячие ... дальше 50 метров - и жо...корму не разглядеть ... два Тойса стартуют с одной апы ... А как шваброй с дерева сбить ?! В ПТУ такому не научат .... Только через руки ! Какой на.. Фантик выдержит падение с 25 метров ?!
    Вот бы памятник ему поставить (не к ... цири-тыри-эли будет сказано).
    У меня с него началось три недели назад знакомство с коптерами Подарили на ДР. Успел полетать и без защиты, поставить акк на 1200mAh, простенький подвес, камеру Yi и ушатать его о столб) Поменял все 4 держателя двигателя с длинными ногами, но оказалось что и двигатель ушатан, теперь лежит. Кстати, может есть у кого мотор к нему лишний? Отдал бы 3 крепления двигателя стандартные.

  15. #8172

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    может есть у кого мотор
    Дайте объявление в раздел барахолки, а в Москве запчасти к нему - не проблема.

    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    камеру Yi и ушатать его о столб)
    Ремонт - замена движка (500руб ка-ца). А если бы это был фантом 3 - штука гринов только камера. А если бы это был Инспаер ....

  16. #8173

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Дайте объявление в раздел барахолки, а в Москве запчасти к нему - не проблема.
    Да заказал уже в каком-то rcdrive, сегодня привезут. Но уже никаких камер. Тянет с трудом.

  17. #8174

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Не торопитесь снимать - это отдельная и серьёзная песня. ВЕСЬ околосъёмочный гемор перемноженный на околополётный. Так и до греха недалеко.

  18. #8175

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Украина, белая церковь
    Возраст
    21
    Сообщений
    3
    Помогите советом, вдруг кто сталкивался:
    Есть мультикоптер WLtoys v323, и иногда очень "тупит":

    например летит вперед, жму стик назад, и он еще кое-какое время (пол - 1 сек в основном) летит туда же, а потом уже реагирует на мою команду. И так с любым направлением, то есть долгая реакция на команду. Даже если отпускаю например стик - все одно летит еще по тому направлению.
    Думаю может только на расстоянии, типа сигнал плохой, но бывает такое и на небольшом расстоянии.

    Сразу после покупки такого не было, реагировал сразу.

    Может кто знает в чем может быть проблема?

    Уже пару раз жестко упал, с поломкой деталей, ибо не успел выравняться...

    Тему по данному коптеру не нашел...

  19. #8176

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    "OpenPilot CC3D Atom Mini Flight Controller" и "OpenPilot CC3D EVO Flight Controller"
    Одинаковые по функционалу контролеры?

  20. #8177

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от garapatskiy Посмотреть сообщение
    Помогите советом, вдруг кто сталкивался:
    Есть мультикоптер WLtoys v323, и иногда очень "тупит":
    это нормально для игрушек.

  21. #8178

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Не торопитесь снимать - это отдельная и серьёзная песня. ВЕСЬ околосъёмочный гемор перемноженный на околополётный. Так и до греха недалеко.
    Поставил новый двигатель (левый передний). Теперь не может оторваться. Правый передний крутится, но не отрывается от пола. Газу даю по осям, все отрываются кроме него. Подумал, что плохо припаял правый, перепаял, результата не дало. Хз в чем дело. Возможно, во время креша и электронике досталось.

  22. #8179

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Возможно, во время креша и электронике досталось.
    Возможно перепутали провода - проверьте куда крутится моторы

  23. #8180

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Просматривая различные датчики на ардуино наткнулся на интересный модуль с 4мя микросхемами: Баро компасс и раздельно аксель и гироскоп! Так всё таки аксель и гироскоп это одно и то же? или же аксель не используется коптерами? на сколько я понимаю, с акселерометром реально гасить инерцию без GPSов.

    п.с. гироскоп = наклоны, аксель = ускорение, а как акселем определяют наклоны -я не знаю
    сабж с раздельными гиро и акселем

  24. #8181

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Воронежская обл. г. Лиски
    Возраст
    36
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от A.P.Gost Посмотреть сообщение
    "OpenPilot CC3D Atom Mini Flight Controller" и "OpenPilot CC3D EVO Flight Controller"
    Одинаковые по функционалу контролеры?
    Проверьте ссылки, там две одинаковых.

  25. #8182

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    Так всё таки аксель и гироскоп это одно и то же?
    Нет, это разные приборы, хотя могут быть и в одном корпусе...

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    или же аксель не используется коптерами?
    Ну Вы, блин, даете...(©) Даже игрушки уже давно используют аксели...

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    с акселерометром реально гасить инерцию без GPSов
    И это давно уже н новость...) И в назе есть, и в арду почти допилили... Только работает оно несколько иначе. Полноценная инерциальная система навигации требует огромного количества вычислений и еще один датчик, который на коптерах не распространен... ЖПС проще и дешевле.

  26. #8183

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Возможно перепутали провода - проверьте куда крутится моторы
    Все именно так.. но не летит.

  27. #8184

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И это давно уже н новость...) И в назе есть, и в арду почти допилили... Только работает оно несколько иначе. Полноценная инерциальная система навигации требует огромного количества вычислений и еще один датчик, который на коптерах не распространен... ЖПС проще и дешевле.
    ясно... просто когда пользовался контроллером кк2,0 по инерции блинчиком летел и не желал останавливатся

  28. #8185

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Полноценная инерциальная система навигации требует огромного количества вычислений и еще один датчик, который на коптерах не распространен...
    Что за датчик имеется в виду?

  29. #8186

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Что за датчик имеется в виду?
    Скорости...) Откуда контроллер может знать, что он переместился в пространстве? Само по себе ускорение ни о чем не говорит...

  30. #8187

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Скорости...) Откуда контроллер может знать, что он переместился в пространстве? Само по себе ускорение ни о чем не говорит...
    Это наподобие трубки Пито в самолётах? Я не в курсе, полагал, что в ИНС ускорение интегрируется и получается скорость.

  31. #8188

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Это наподобие трубки Пито в самолётах? Я не в курсе, полагал, что в ИНС ускорение интегрируется и получается скорость.
    на эту тему я знаю два датчика это дачик скорости ветра и оптический датчик движения как у мышей компьютерных

  32. #8189

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от winged Посмотреть сообщение
    Проверьте ссылки, там две одинаковых.
    да я вообще не хотел ссылки вставлять.... она сама пришла

    Вот эти 2 мозгулины по функционалу одинаковые ?

    http://www.goodluckbuy.com/openpilot...adcopter-.html
    http://www.goodluckbuy.com/openpilot...adcopter-.html

  33. #8190

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Это наподобие трубки Пито в самолётах?
    Да, примерно... Если трубка работает на разности давлений, то оно...

    Цитата Сообщение от A.P.Gost Посмотреть сообщение
    Вот эти 2 мозгулины по функционалу одинаковые ?
    Одинаковые...

  34. #8191

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да, примерно... Если трубка работает на разности давлений, то оно...



    Одинаковые...
    Спасибо.

  35. #8192

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Улучив свободный момент вернулся к сборке коптера.
    АРМ 2,6
    BLheli emax 30A
    4S 4000mAh
    Synnysky http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66714228736758 x2216 1400kv

    в общем обрезал я моторам вал(не влезали на раму), посадил на локтайт, проверив перед этим что они вообще не сдохли от лежания в шкафу.

    И началась беда, очень сильно греется силовой esc который питает apm, у меня получилось откалибровать только 1 раз, систему.
    Хотел повторить но начались проблемы. Сделал перерыв, силовой esc остыл, начал калибровать и он сгорел.
    Взял другие esc и обнаружил что силовой греется больше чем остальные.

    АРМ контроллер убивает силовой esc?

  36. #8193

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    АРМ контроллер убивает силовой esc?
    Поставить копеешный бэк для питания мозгов не пробовали?

  37. #8194

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    подробнее... а бек
    а если теплоемкий резистор на 20вт например?

  38. #8195

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    а если теплоемкий резистор на 20вт например?
    резистор ограничивает ток а не напряжение, контроллеру нужно стабильное 5в, к тому же этот резистор ватт на 20, весит дофига

    п.с. не думаю что вот это будет дороже резистора 20Вт

  39. #8196

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Не знаю где спросить.а поиск насайте ничегоне дал.искал на али назе32,нашел...атам есть такие варианты незе32 6dof и 10 dof.что это значит? Вот ссылка платы http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...345417732.html

    И вот еще ссылка http://ru.aliexpress.com/item/AfroFl...pNumber=727847

  40. #8197

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Вроде ACRO (6DOF) без баро датчика и компаса, кастрированная короче, а PRO(10DOF) со всеми ништяками. Поправьте если не прав.

  41. #8198

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Для трикоптера это критично? И есть ли смысл брать тогда назе32 или она мало будет отличатся от cc3d

  42. #8199

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    .а поиск насайте ничегоне дал.искал на али назе32,нашел...атам есть такие варианты незе32 6dof и 10 dof.что это значит?
    Вы шутите?
    Ровно страницу назад Сергей Авваков отвечал - Не слушайте фотографов, DOF это degree of freedom, степени свободы... Например, 6DOF означает наличие трехосевого гироскопа и трехосевого акселерометра, а 10DOF- к первым двум добавляется трехосевой компас и барометр..

    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    Для трикоптера это критично? И есть ли смысл брать тогда назе32 или она мало будет отличатся от cc3d
    Нет не критично.
    Все зависит от того, что вы хотите получить от трикоптера, как вы планируете летать на трикоптере.

  43. #8200

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    А можно подключить несколько беков от еsc? Я слышал что так не рекомендуют делать. но почему?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения