Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 207 из 262 ПерваяПервая ... 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,280 из 10448

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Чисто ламерский вопрос. Вот какая это рама на фотке? 330-я или 450-я?...

  1. #8241

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Чисто ламерский вопрос. Вот какая это рама на фотке? 330-я или 450-я?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00142352.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	49.9 Кб
ID:	1129243  

  2.  
  3. #8242

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    450)

  4. #8243

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Благодарю! А тут спор зашел. А если рама H образная, как на этой фотке, то там тоже по диагонали размер считается? Просто там между моторами на передних и задних лучах 470мм, оно и заявлено на хоббикинге, а если по диагонали, то все 664 получаются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35908.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	188.2 Кб
ID:	1129248  

  5. #8244

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    На самом деле, тут все просто и непросто...) Размер рамы это диаметр окружности(weelbase) на которой находятся оси моторов...

  6.  
  7. #8245

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На самом деле, тут все просто и непросто...) Размер рамы это диаметр окружности(weelbase) на которой находятся оси моторов...
    Ну я примерно так и думал. Н-образная немного меня в тупик поставила. Значит у ХК не правильно стоит размер в описании.

  8. #8246

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    А может кто знает, какой контроллер поддерживает такую функцию, как возврат по состоянию аккумулятора. Ну допустим заряда аккумулятора хватает на 5км, вот он пролетел 2,5км и понял, что если не развернется, то уже обратно не прилетит, ну и разворачивается и летит обратно. Вроде как фантом последний такую фишку поддерживает.

  9. #8247

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    450)
    а лучи и их крепеж к верхней пластине как у 330

  10.  
  11. #8248

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    а лучи и их крепеж к верхней пластине как у 330
    Во! Теперь я знаю как отличить 450 от 330, на 330 сверху 3 винта крепления луча, а у 450 - четыре. Спасибо Explorer!!!

  12. #8249

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    День добрый.

    к сожалению не хватает времени на поиски, и выяснения всех сопутствующих вопросов, нужно скоро уезжать , и нужен коптер. В качестве кандидатов рассматривались syma x8, cheerson x20,JJRC8. Но определиться пока не смог. Поэтому если не трудно посоветуйте что лучше взять, понятное дело, совсем не обязательно из выше приведенного списка.

    Пожелания :
    -чтобы летал хотя бы на 100+м (хорошо если получится до ..300)
    -чтобы имел или мог тягать камеру типа FullHD, 5 - 12 мп фото (го про или аналоги). коптер берется в первую очередь для сьемок фото-видео.
    и менее приоритетные опции :
    -наличие FPV не обязательно, но было бы приятной фичей. Вычитал что бывают проблеммы с легальным использованием коптеров с ФПВ, поэтому думается если и связываться с ним то на телефон, а не встроенный в пульт (если в принципе возможно его таким способом "законспирировать").
    -желательно компактный и не большой по весу
    -запасные батареи чтобы так же были более мене доступными и легкими по весу
    -бюджет 1-2 сотни зеленых, может чуть больше. это мой первый коптер, поэтому жалко учиться летать на чем то дорогом

    заранее благодарен.

  13. #8250

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Helios Посмотреть сообщение
    cheerson x20
    тут большая ветка с ответами на все вопросы, но если
    Цитата Сообщение от Helios Посмотреть сообщение
    не хватает времени на поиски, и выяснения всех сопутствующих вопросов
    - всё кончится печально в ЛЮБОМ случае и с любыми деньгами.
    Цитата Сообщение от Helios Посмотреть сообщение
    это мой первый коптер
    должен быть за 2-5тыс для получения представления неравной битве с тяготением этой планеты.

  14. #8251

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    279
    Может кто подсказать какую статейку по сравнению поисковых маяков?
    Пока нашел тигромух и ROCKWELL B7/B7+.

  15. #8252

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Всем привет подскажите на счет того можно-ли летать в дождь? Понятное дело что мозги, регули, аккумы и прочая электроника должны быть изолированы от попадания влаги. А как себя поведут БК движки? В соседней теме я выяснил что им вроде как пофиг, мол обороты и нагрев не дает влаге оседать на них... Так-ли это?
    Последний раз редактировалось jeka101; 23.10.2015 в 13:29.

  16. #8253

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Так-ли это?
    Так... Они даже в воде могут работать... Но защитить их все же стоит. Нанопротеком, например...

  17. #8254

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Товарищи, подскажите, отчего иногда может мотор стартовать с малой скоростью? Т.е. стабильно еле-еле крутится. Перезапускаешь - всё ок. Случается редко и на разных моторах.


  18. #8255

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от id86 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, отчего иногда может мотор стартовать с малой скоростью?
    Для чистоты эксперимента перекиньте мотор на другой регуль.

  19. #8256

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Для чистоты эксперимента перекиньте мотор на другой регуль.
    Другой - в смысле другого поизводителя? Прежде чем покупать, хотелось бы теории. Так-то на всех 6 случается иногда, но где-то раз в 20 запусков.

  20. #8257

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от id86 Посмотреть сообщение
    Так-то на всех 6 случается иногда, но где-то раз в 20 запусков.
    Ну так-то Вы пишите что один мотор иногда стартует с малой скоростью, а не все такое изредка вытворяют.
    Если регули не калиброваны - калибруйте. Если калибровали и не помогло - ковыряйте прошивку регуля. Поднимайте стартовые обороты.

  21. #8258

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Вроде написал, что случается редко и на разных моторах.

    Там проблема в том, что скорость не просто меньше - она практически не увеличивается при увеличении газа. ESC никогда не шил, если уж начинать - хочется понять чего надо добиться.

  22. #8259

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Это тот самый, классический, неуловимый Джо срыв синхронизации... Очевидно, тайминги у регуля не позволяют ему уверенно держать малые обороты при старте... Варианты решения такие.
    1. Заставить контроллер включать моторы сразу на больших оборотах, наза это умеет делать.
    2. Уменьшить тайминги на регулях любым доступным способом. Если такого нет, прошить БлХели, там есть возможность настраивать старт моторов.
    3. Изучить интернет на предмет совместимых регулей для Ваших моторов...

  23. #8260

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Спасибо. Тайминг стоит на минимуме. Попробую поднять холостые обороты, там вроде был запас между срывом и взлётом после запуска.
    Ну и похоже, надо регули другие, эти на SiLabs, программатора нет, возни много.

  24. #8261

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    274
    Помогите! Решил собрать на выходных коптер из запасов , http://www.banggood.com/ru/QQ-SUPER-...-p-910701.html вот этот контроллер вынес мне мозг , не хочет вязаться с пере датчиком , весь день про-ся. Что может быть , делаю все по инструкции , загорается зеленый и пи-ц все.

  25. #8262

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    загорается зеленый
    Ну и правильно, так и должно быть... А дальше Вы что делаете?

  26. #8263

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    274
    Дальше калибрую сенсор , ноль, не реагирует.

  27. #8264

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    не реагирует
    Может и не надо? Взлететь то пробовали? Сначала надо заармить, левый стик вниз вправо... Соответственно, в обратную сторону - дизарм. Обратите внимание, автоматического дизарма нету, поэтому будет молотить винтами, пока вручную не сделаете...
    Я калибровку не делал, так полетело хорошо, на двух коптерах разного размера у меня, и на третьем у товарища, которому я продал этот контроллер... Все настройки сводились к кручению шлица комплектной отверткой.

    Кстати, проверьте реверсы на аппе...

  28. #8265

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    274
    Так в том и дело , двиги не стартуют! Как взлететь то, реверсы как надо , пробовал и на спектрум и на флайскай, и с бус.

  29. #8266

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    274
    Ура !!! Настроил ! Друзья , контроллер работает только с обычным приемником ( в установке на контроллере) хоть дсм2 , дсмх, с бус вообще работает не корректно, моджет это только у меня такой экземпляр , но вообще этот контроллер прошлый век )))

  30. #8267

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Народ помогите !!! есть акум 3s 5200 походу плностью севший зарядка imax b6 пишет лоу вольтаж как мне его оживить если эт возможно ... ???

  31. #8268

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Приветствую!
    Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие пилки для лобзика на ebay или aliexpress. Я говорю пилках круглого сечения с обсыпкой на клею абразивным песком. Те, что тут продаются в офлайн магазинах фатально быстро лысеют из-за плохого клея. А такие пилки, как показала практика, очень хороши для резки стеклотекстолита. Если вместо наклееного абразивного песка есть пилки, как круглые напильники, с стальными зазубринами, но также круглого сечения, тоже интересно.

  32. #8269

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    как мне его оживить
    Попробуйте растолкать до 3х вольт на банку в режиме никель-кадмий, током 100-150 миллиампер.

  33. #8270

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    оживить если эт возможно
    В похожей ситуации (по незнанию оставил 2200мА подключённую к ВЫключенному!!! мониторчику) оживил зарядкой штатной "одноразово-безмозговой" от коптера. Она подключается через балансирный разъём на 2 - 5 минут, но от греха температуру аккума контролируйте. А потом и Я-макс-6 аккум увидел, но теперь это только мониторная батарейка - заливается почти, но веры ей нет.

  34. #8271

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Попробуйте растолкать до 3х вольт на банку в режиме никель-кадмий, током 100-150 миллиампер.
    как я понял эт проводками через баланс разем акума каждкю банку тыкать в b6 в разем для 1 баночных ? сори если что то не так написал я в этом деле 0.

  35. #8272

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    как я понял эт проводками через баланс разем акума каждкю банку тыкать в b6 в разем для 1 баночных ? сори если что то не так написал я в этом деле 0.
    Просто подключайте батарею к основному разъёму и заряжайте в режиме NiCd на маленьких токах, пока на банках не будет минимум 3В. Если 3S - 9В, если 4S - 12В и так далее

  36. #8273

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Просто подключайте батарею к основному разъёму и заряжайте в режиме NiCd на маленьких токах, пока на банках не будет минимум 3В. Если 3S - 9В, если 4S - 12В и так далее
    спасибо, пойду пробну.

    пробнул ... не понятно режим nicd charge man current можно выстовить только ампираж а вольтажа там нет ( и какой ампераж ставить на акум 5200 3с
    Последний раз редактировалось Help; 27.10.2015 в 23:12.

  37. #8274

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    не понятно режим nicd charge man current можно выстовить только ампираж а вольтажа там нет ( и какой ампераж ставить на акум 5200 3с
    0.1 - 0.2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Попробуйте растолкать до 3х вольт на банку в режиме никель-кадмий, током 100-150 миллиампер.

  38. #8275

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    выстовить только ампираж
    этого я и боялся, поэтому и посоветовал "штатный" зарядник от коптера, который через балансирный разъём "льёт, сколько может" не взирая на "потрёпанную" нагрузку минут пять . За один раз такой зарядкой аккум не убить, а шанс оживить всё же есть.

  39. #8276

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    поэтому и посоветовал "штатный" зарядник от коптера, который через балансирный разъём "льёт
    Типа такого? Авотхренвыугадали...) Эта штуковина тоже моргать хотела на батарейку, если там меньше 2.8 вольта на банку... В прямом смысле слова моргать...) Красными светодиодами.

  40. #8277

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    народ поперло ожил ))))

  41. #8278

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В прямом смысле слова моргать...)
    У меня похожее от СХ-20 - один раз получилось чуть-чуть оживить (подключил на пять минут - мол, всё-равно хуже уже не будет), а потом акум "увидел" и ай-макс. Сейчас и не вспомню - кажется мигал... но повезло .

  42. #8279

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Народ помогите !!!! Зарядка imax b6 80в (копия китай) при включении сразу начинатет заряжать 6ти баночный акум через пару сек ошибка и не одна кнопка не пашет что с ней ??? прошивка накрылась ???

  43. #8280

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    через пару сек ошибка и не одна кнопка не пашет что с ней
    Что-то поломалось наверное...

    Вы бы хоть написали что за ошибка? Телепаты сегодня уже выходные празднуют...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения