Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 262 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Извините. Пожалуйста, поясните: Как узнать что такое BEC И на каких проводах и к каким устройствам нужно убрать красный провод ...

  1. #801

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Извините.
    Пожалуйста, поясните:
    Как узнать что такое BEC
    И на каких проводах и к каким устройствам нужно убрать красный провод ?

    И данная инструкция шла к раме .
    Эта инструкция актуальна для каких рам ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-07_10-35-51_62.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	66.4 Кб
ID:	815961  

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Как узнать что такое BEC
    Это преобразователь напряжения в регуляторе. он получает от батареи ее напряжение (например с 3S - 11-12V) и понижает его до 5V, необходимых для электроники (полетного контроллера, приемника, серв)

    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    И данная инструкция шла к раме .
    Эта инструкция актуальна для каких рам ?
    эта инструкция актуальна не для рам, а для полетных контроллеров. считается безопаснее, что бы питание для электроники шло только от одного регулятора, поэтому у 3х регуляторов нужно извлечь красный провод (это "+") и оставить только сигнальный провод (желтый или белый) и землю (черный или коричневый)


    если вы питаете мозг от отдельного ВЕС, то нужно извлеч у всех регуляторов красный провод

  4. #803

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    в моем случаем
    извлечь только красный идущий с BEC на DJI naza
    Или от регуляторов к DJI NAZA ?

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Это преобразователь напряжения в регуляторе. он получает от батареи ее напряжение (например с 3S - 11-12V) и понижает его до 5V, необходимых для электроники (полетного контроллера, приемника, серв)



    эта инструкция актуальна не для рам, а для полетных контроллеров. считается безопаснее, что бы питание для электроники шло только от одного регулятора, поэтому у 3х регуляторов нужно извлечь красный провод (это "+") и оставить только сигнальный провод (желтый или белый) и землю (черный или коричневый)


    если вы питаете мозг от отдельного ВЕС, то нужно извлеч у всех регуляторов красный провод
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-07_11-15-02_609.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	89.8 Кб
ID:	815968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-07_11-17-58_756.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	49.2 Кб
ID:	815969  

  5. #804

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    ВЕС не трогать, перерезать или вытащить из разъема средний красный провод, в тонком трехпроводном жгуте идущем от регулятора (в синей термоусадке) к разъемам НАЗЫ М1-М6

  6.  
  7. #805
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    Всем доброго дня!Вот пришли все комплектующие для квадрик-к.к2.0,движки DT700 и взял регуляторы мультистар с х.к 20а и прочую мелочь(разъемчики,удлинители...),рама сам строй.Есть несколько вопросов: какой акк выбрать более оптимальный при весе моего получившегося весом без акка 1200г?И есть куча вопросов(тонкостей настройки)К.К2.0(статью по обзору читал и настраивал но не совсем понятно куда лезть в настройки если-придаче стика рудера начинает набирать высоту,и когда батарея подсядет(использую пока на 3S 1.8 и 2.2 с токоотдачей 30-60 и 35-45А)то начинает по тихоньку вращать против часовой стрелки?(движки на вращение проверял!)

  8. #806

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 111evgen111 Посмотреть сообщение
    если-придаче стика рудера начинает набирать высоту
    Скорее всего, Вы вместе с руддером чуть газу добавляете... Аппа с трещеткой?

    Цитата Сообщение от 111evgen111 Посмотреть сообщение
    вращать против часовой стрелки

    Как Вы определяете что батарея подсела? Пищалка у Вас есть? Задам вопрос по другому, через сколько минут полета начинается вращение?

  9. #807
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Вы вместе с руддером чуть газу добавляете... Аппа с трещеткой?
    нет-турнига.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Как Вы определяете что батарея подсела? Пищалка у Вас есть? Задам вопрос по другому, через сколько минут полета начинается вращение?
    т.к совсем новичек и не сказал бы что летаю-но после 3-4 взлетов и посадок мин ч/з 3-5 т.к приходится баловаться стиком газа т.к еще в добавок разно старт движков+все на одной оси!(перед тем как ставить на раму-каждый откалибровал по отдельности)есть еще калибровка в меню платы(типа нажмите кнопки 1 и 4 и подключите питание не отпуская-делал!На экране появляется надпись калибровка...и все.И опять запускаю-вроде все крутят а потом ч\з некоторое время опять-пока не подергаешь стиком газа рывком где то до 1\3)Даю ссылку по которой делал настройки- http://eppfpv.ru/obzory-fpv-sistem/o...er-controller/ (для ознакомления)

    да еще не дописал-фактом просадки еще является то-что еще ч\з минутки3-4 "издевательств" движки вообще вяло запускаются с падением оборотов.После снятия батареи ставлю на зарядку(у меня имах6)в балансировочном режиме показывает 3.2в на банку!
    Последний раз редактировалось 111evgen111; 07.07.2013 в 16:55.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Правильно я понимаю что - #define MINTHROTTLE 1300 // (*) отвечает за минимальный газ после АРМа?
    У меня аппа турнига и хочу что бы при АРМе двигатели работали. Но вот сколько не заливаю прошивку с таким значением - после АРМа стоят везде 1150 почему то.
    И ещё вопрос - так и надо что бы двигатели по диагонали имели чуть меньшие(разница где то 50-80) показания оборотов в стабильном положении чем другая диагональная пара?(квадрокоптер)

  12. #809

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    MINTHROTTLE 1300, как я понимаю, означает, что это минимальное значение газа, при котором контроллер начнет раскручивать движки. 1150 - это показывает, какой сигнал идет от контроллера на регуль и он начнет расти при значениее стика газа больше 1300

  13. #810

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не будет, оно сразу должно быть после АРМа, EEPROM чистить надо перед заливкой скетча!

  14. #811

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Elva, Estonia
    Возраст
    42
    Сообщений
    216
    Граждане коптероводы!
    Напомню всем простую истину: снимайте пропеллеры при манипуляциях с мозгами.
    Брат жены перепрошивал свою гексу, новая прошивка после резета на две секунды включила полный газ.
    В минусе четыре пропеллера и покоцаный палец.
    В плюсе бесценный опыт.

  15. #812
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    всем доброго времени!Все ж посоветуйте пож-та акк(емкость)если 2.2 меня по времени не устраивает(мин7)взлет в пол газа при комплекте указаном в посте 805(т.е движки DT700 рег-20а и вес без акка 1200г)?Вот тут видео моего барахтанья(правда качество плохенькое после сжатия) http://http://my.mail.ru/video/mail/...video/111.html и по нему вопрос(если кто что увидит)что делаю не так?И самое такое-собирал не для эстетики....!(сильно не пинать!)

  16. #813

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Elva, Estonia
    Возраст
    42
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от messir Посмотреть сообщение
    Цена - до 100 у.е.
    Легкость управления.
    Желательно без пульта что бы привязать к Спектруму, но это не критично
    Есть комнатный вариант.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...pter_PNF_.html
    У меня двенадцатилетний сын на подобном вполне неплохо научился летать.

  17. #814

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    1
    Пожскажите пожалуйста на какие стики жать нужно что бы совершить поворот ?

  18. #815
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    и еще один вопрос-можно ли использовать винты( немного разных)- http://www.***************2066/product/402868/ в паре с http://www.*************/product/9847/ ?

  19. #816

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Блин. Как же достало... На столе, дома всё настраиваешь - работает. Прогоняешь все режимы без винтов - всё отлично. Одеваешь винты - выходишь на улицу - НЕ АРМятся. Касёл бня... Приносишь домой - снимаешь винты - АРМ сработал. Прогоняешь без винтов, одеваешь винты - дома всё ОК. Выносишь на улицу - НЕ АРМятся. Да это издевательство...

    Кстати нигде в мануалах не узрел, дошло уже своим ходом - Калибровка всех регулей(одновременно) делается после настройки прошивки для АРМа и после этого при подключенном USB делаем АРМ Выставляем стики на пульте в МАХ а уже после всего этого подрубаем батарею.
    Это дошло за неделю биения головой об стену. Во всех мануалах этот нюанс благополучно частично обойден , обтечен или не упомянут.

  20. #817

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Всем добрый день.

    Сегодня прислали Turnigy USBasp и видимо чип без прошивки.
    Не определяется системой как USBasp...

    Нет ли человека, который может прошить?
    Программатор на чипе MEGA48PA
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27900.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	183.1 Кб
ID:	816827  

  21. #818
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 111evgen111 Посмотреть сообщение
    и еще один вопрос-можно ли использовать винты( немного разных)- http://www.***************2066/product/402868/ в паре с http://www.*************/product/9847/ ?
    Они однонаправленные, на счет геометрии не скажу.

  22. #819
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Они однонаправленные, на счет геометрии не скажу
    может опять ссылку в торопях не ту подкинул-извините!!!(с моим интернетом не так просто тут присутствовать)геометрия практически = а вот законцовочки-у одного немного на остро...у второго округлен

  23. #820

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день

    60А контролеры хорошо работали некоторое время, но после краша (не то чтобы катасрофического) один начал валять дурака вот так:



    В это время еще была заменена аппа (передатчик и приемник)

    Куда копать? Контролеры не перешивались

  24. #821

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    В это время еще была заменена аппа
    Ну так откалибруйте регули под новую аппу... по одному, приемником...

  25. #822

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо за совет. Попробую. Сам до этого не додумался.

    И все-таки, может замена аппы повлиять на работу регулятором таким неодинаковым образом? Остальные как работали, так и работают.

  26. #823

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Почему у двух диагональных движков обороты прыгают. Борт аж подкидывает всё время в полете. Что за это может отвечать? Все настройки ПИДов облазил не возьму в толк что может быть.

  27. #824

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Извините, не знаю куда написать. Второй раз покупаю моторки BL-2830/14 (http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=123), но впервые столкнулся с тем, что не могу облудить провода на них
    Кто-то сталкивался с проблемой пайки китайских проводов? Есть ли надежда?

  28. #825

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Есть ли надежда?

    Залудить можно даже алюминий...) Не все еще потеряно. Я так понимаю там выводы - продолжение обмоток? Несколько относительно толстых проводков скрученных в одну жилу? Если да, тогда напильником или чем то острым снимайте с них эмаль.

  29. #826
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    Куда копать? Контролеры не перешивались
    Похоже на выгоревшую одну из фаз. Последние 3 писка в рабочем регуле означают тест 3х обмоток. В не рабочем одна из фаз не проходит тест. С другим движком пробовали? Движек нормально стартует?

    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Извините, не знаю куда написать. Второй раз покупаю моторки BL-2830/14 (http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=123), но впервые столкнулся с тем, что не могу облудить провода на них
    Кто-то сталкивался с проблемой пайки китайских проводов? Есть ли надежда?
    Если есть возможность можно попробовать залудить в лудильной ванночке.

  30. #827

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Похоже на выгоревшую одну из фаз. Последние 3 писка в рабочем регуле означают тест 3х обмоток. В не рабочем одна из фаз не проходит тест. С другим движком пробовали? Движек нормально стартует?
    С другими моторами тоже самое. При общем запуске мотор с этим регулятором стартует с задержкой и останавливается первым.

  31. #828

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну так значит в нём медленный старт и тормоз включены.... инструкция к регулятору есть....

  32. #829

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    70
    Выбираю комплектуху для квадра и вот какой вопрос возник.
    Есть такие моторы - Foxtech motor W48-22 kv390 под 6 банок. http://www.foxtechfpv.com/foxtech-mo...390-p-623.html. Максимальный ток для них на 100% газа и 1447 пропах - 16А.

    Так почему везде пишут, что рекомендуемые для этих моторов ESC - на 40 ампер?? Нехилый такой запас получается.

  33. #830

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Einherji Посмотреть сообщение
    рекомендуемые для этих моторов ESC - на 40 ампер?? Нехилый такой запас получается
    Алексей, когда найдёте ESC хилого запаса в 20-25А под 6 банок - поделитесь ссылкой, плз.

  34. #831

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Пожалуйста, подскажите в моем случае

    Где будет первый, второй, третий,четвертый, пятый, шестой, регулятор ?

    И расположение пропеллеров ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-07_11-15-02_609.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	89.8 Кб
ID:	817520  

  35. #832

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите в моем случае
    Где будет первый, второй, третий,четвертый, пятый, шестой, регулятор ?
    И расположение пропеллеров ?
    Откройте Assistant, выберите гексу, на картинке будет нарисован порядок моторов и направление вращения

  36. #833
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    Ну что ж спрошу немного по другому:на сколько по вашему совместим такой комплект- hexTronik DT700 бесколлекторный Outrunner 700kv - http://www.***************2066/product/6246/ (4+1) ,Мультироторный регулятор Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S http://www.***************2066/product/527586/ (4 опто+ с ВЕСом) батарея- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack ,и винты типа- Пропеллеры 10x4,5 SF (цвет флуоресцентный - жёлтый) 2шт. стандартного вращения / 2шт. RH вращения.- http://www.***************2066/product/510255/ (пара комплектов)или можно на 11х4.5? А плата всеми обсуждаемая К.К2.0.Какие замечания по комплектации???Кто что еще подскажет?

  37. #834
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На 700kV 10 пропов маловато, лучше 12. Аккум на ХК вроде в бэкордере.

  38. #835
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    а регули выдержат?-ведь в хар-х прописам МАХ-13А,а с 10м винтом 12а,а11м13А .Акк у меня есть !(3S2.2-35-40С)Дело в том что я уже как бы собрал -опробывал-но почему то ак и регуляторы теплые но не кретично и время полета в пределах 7мин.Давал ссылку на видео моего(первые пробы-т.к нет опыта )но ни кто ни чего не отписал-ни замечания ни...

  39. #836
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вам амперы важны или эффективность? Здесь нашел результаты измерений с 12 пропом. Регуль думаю справится.

  40. #837
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    ну как сказать-батарея у меня всего одна-за 7 мин ничего толком понять не смог,ампер амперами-но не хочется движки гробить.За ссылку конечно спасибо-но ничего в таких делах не понимаю!

    вот как то так выходит- http://my.mail.ru/video/mail/1evgenx/_myvideo/111.html

  41. #838
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ничего Вашим движкам не будет, в характеристиках указан максимальный потребляемый ток с определенным пропом а не максимальный допустимый. Для такого kV 12 пропы больше подходят. Видео на работе заблокировано.

  42. #839
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    попробую(как приедут...)

  43. #840

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от x-direct Посмотреть сообщение
    Алексей, когда найдёте ESC хилого запаса в 20-25А под 6 банок - поделитесь ссылкой, плз.
    Так вот вы чем подвох, значит. Как-то не обратил внимания.

    Я-то хотел вот эти брать - Hobbywing Platinum PRO 30A OPTO ESC, они от 40 амперных по размеру и весу практически не отличаются, зато "OPTO", но меня смутило, что все ставят на 40А.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения