Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 262 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jeka101 Для GPS приемника расстояние в 1-2см от силовых проводов это плохо? Плохо... Лучше не меньше 10 см. ...

  1. #8481

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Для GPS приемника расстояние в 1-2см от силовых проводов это плохо?
    Плохо... Лучше не меньше 10 см.

    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Стоит-ли сделать подложку из фольгированного текстолита или подложка в виде фольги?

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу
    От магнитных полей экранироваться бесполезно, поможет только толстый кусок железа. Очень толстый...
    А фольга и эта Приблуда экранируют приемник от высокочастотного шума, который генерится контроллером или камерами типа Мебиуса... В принципе невредно заэкранировать...

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Парни, ткните носом, а то задолбался искать, как сделать управление повесом камеры с другого пульта по FPV????

  4. #8483

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SystemDi Посмотреть сообщение
    как сделать управление повесом камеры с другого пульта по FPV????
    А что там делать то? Другой пульт = другой приемник, втыкайте в него все, что хотите... Хоть подвес, хоть лампочки, только от Вашей фантазии зависит...

  5. #8484

    Регистрация
    07.12.2015
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    50
    Сообщений
    1
    Доброва вечера Гурам квадриков, у меня такой вопрос знатокам. Приобрёл себе прошку, первый полёт и сразу краш. Летал незенько полёт нормальный завис на жпс весит отлично , поднял на 30 м. завис, сделав вокруг своей оси оборот и вдруг начало резко колбасить. Завалился набок и всё. Минус корпус, сломали два боковых луча плата юсб. Всё заказал, собрал, три мотора работает а один не подаёт признаков жизни. При этом левый глаз сночало моргает быстро затем медленней, правый моргать не хочет, при этом движки разблокирываются но левый глаз как моргал так и моргает. Помаргушки такова плана возможно связано с неисправность регулятора оборотов. Я прав или нет ? Мне очень важно узнать ваше мнение . На вернека вы встречались стакими случаем. Заранее благодарю!

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    10
    Доброй всем ночи.
    Подскажите,совместимы моторы и регули
    dji e300 и sunnysky x2212 kv980

  8. #8486

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    http://m.dji.com/product/f450-naza-m...s-landing-gear
    Какой акк прикупить для этого комплекта, чтобы время полета было более менее, пока есть турниги нано тек 35-70с 3s 3 штуки, какое из него можно выжать время полета? Минут 15 бы хотелось

  9. #8487

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    для этого комплекта
    ознакамливайтесь. Квадрокоптер на раме f450/f550

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Подскажите, как можно грамотно произвести балансировку складных пропеллеров?
    Tarot 1555

  12. #8489

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Можно особо не заморачиваться, подобрать одинаковые по весу лопасти, остальное сделает центробежная сила...

  13. #8490

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Здрасте все. Собираю 450 atf, вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/7...70944028058201
    Подсобрал все в кучку, забуксовал на подключении арм2.6, точнее его питания. В вики для этого показан отдельный power module на 5в, в разрыв силового кабеля батареи. В моем комплекте такого нет. Есть мелкий (5штырьковый вроде) проводок. И еще какой-то мелкий.

    Китаец пишет: Besides this item, you still need the battery, remote control and charger to complet this quartercopter. The cable is with the APM, what 's the matter? About your problem, maybe it will better if you send me pictures..

    Либо я туплю, либо они не доложили нужный шнурок.
    Будьте любезны подскажите, как мне правильно запитать мозги?

  14. #8491

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Будьте любезны подскажите, как мне правильно запитать мозги?
    от регуляторов запитается мозг. проводок с черным разъемом - под блютус модуль.
    п.с. жпс параша, мне так кажется

  15. #8492

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    подскажите, как мне правильно запитать мозги?
    Быстрее (не из-за Кетая) и надёжнее отдельный
    Модуль питания микропроцессорной части автопилота ........., APM 2.6 ...... Новая модель на регуляторе IRU 1150
    http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product
    и
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

  16. #8493

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    62
    Неплохо, но не нашел кнопку Заказать.

  17. #8494

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Ах, если бы в нашей жизни всё было на кнопках ! ...
    http://hobby.msdatabase.ru/production_main

  18. #8495

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    10
    Рискну повторить свой вопрос о использовании совместно мотора и регулятора оборотов
    dji e300 и sunnysky x2212 kv980
    Т.Е. вроде как очевидно,что совместимы,просто у меня был печальный опыт ,на одном из квадриков,после замены,мотора sunnysky x2212 на dji мотор сгорел.
    Правда может сам виноват,калибровку регулятора не провел.

  19. #8496

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    ,мотора sunnysky x2212 на dji мотор сгорел.
    Вряд ли из-за регуля.
    Брак мотора, межвитковое замыкание, продавили винтом обмотку...

  20. #8497

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Доброй ночи всем!

    Нужна помощь, пол недели угробил и толку ноль(

    Пришла послыка с вот таким набором
    http://ru.aliexpress.com/item/F450-M...ilNewVersion=2

    Собрал, прошил все, поставил аккум
    https://drive.google.com/file/d/0Bw9...ew?usp=sharing


    Установил моторы правильно вроде бы, там где по часовой стоит шайба закручивающаяся по часовой(серая) и наоборот
    https://drive.google.com/file/d/0Bw9...ew?usp=sharing

    Общий вид
    https://drive.google.com/file/d/0Bw9...ew?usp=sharing

    Вес коптера без аккума 880 гр, аккум еще 280 гр

    пропы 10ка, моторы анали 2212, может 12 пропы поставить?

    Ничерта не летит в таком виде(

  21. #8498

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Mekler
    Это все равно что сказать "я налил в чайник воды но чай холодный!

  22. #8499

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Mekler
    Это все равно что сказать "я налил в чайник воды но чай холодный!
    Он взлетает саниметров на 5 всего при 90 %газа. Гайки на винтах раскручиваются иногда.

    Кто то может хоть примерные причины обрисовать?
    Винты малы, крепеж плохой, прошил что-то не так?

    По прошивке были проблемы с компасом, но старт в режиме стабилизации и поидее компас не влияет.

  23. #8500

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    Кто то может хоть примерные причины обрисовать?
    аккумулятор 2 банки чтоли? если 3 банки, то не хватает отдачи тока!

  24. #8501

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    аккумулятор 2 банки чтоли? если 3 банки, то не хватает отдачи тока!
    Аккум 3S 3А 25-50С

  25. #8502

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    Аккум 3S 3А 25-50С
    у меня коптер с таким же весом на раме 330 с пропами 9 дюймов (триблейд) моторами 700 кв не поднимало только на двух банках... отрывался на полметра и на землю

  26. #8503

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    у меня коптер с таким же весом на раме 330 с пропами 9 дюймов (триблейд) моторами 700 кв не поднимало только на двух банках... отрывался на полметра и на землю
    речь о том, чтобы взять на 4 банки аккум?

  27. #8504

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    речь о том, чтобы взять на 4 банки аккум?
    тут два варианта, либо акк ток не отдает, необходимый для набора высоты, либо напряжения не хватает... советую подключить по блютуцу телеметрию и посмотреть, как падает напруга на аккумуляторе при попытке взлететь

  28. #8505

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    тут два варианта, либо акк ток не отдает, необходимый для набора высоты, либо напряжения не хватает... советую подключить по блютуцу телеметрию и посмотреть, как падает напруга на аккумуляторе при попытке взлететь
    А можно чере Мишион планнер по ЮСБ сделать?

    И на что обращать внимание нужно, на какие показатели?

  29. #8506

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    я датчик тока не подключал к своему контроллеру, по этому точно не скажу где там отображается... попробуй подключиться просто так, посмотри если где то напряжение батареи отображается, то на него и нужно смотреть при подаче "газа". в руках это делать, как то, немножко опасно. если напряжение полностью заряженой батареи будет просаживаться до <11,0в то батарея плохая. так же можно узнать, просто повесив пищалку-индикатор разряда

  30. #8507
    RUD
    RUD вне форума

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    Установил моторы правильно вроде бы, там где по часовой стоит шайба закручивающаяся по часовой(серая) и наоборот
    А по-моему должно быть наоборот---против часовой с серой гайкой,по часовой с чёрной.

  31. #8508

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    я датчик тока не подключал к своему контроллеру, по этому точно не скажу где там отображается... попробуй подключиться просто так, посмотри если где то напряжение батареи отображается, то на него и нужно смотреть при подаче "газа". в руках это делать, как то, немножко опасно. если напряжение полностью заряженой батареи будет просаживаться до <11,0в то батарея плохая. так же можно узнать, просто повесив пищалку-индикатор разряда
    просаживается. может тогда не 25-50 брать , а 30-45 например, минимальный чтобы был 30-35С?

    Цитата Сообщение от RUD Посмотреть сообщение
    А по-моему должно быть наоборот---против часовой с серой гайкой,по часовой с чёрной.
    Ну вроде держится сейчас и все ок, только вибрирация на малых оборотах идет, но там ноги не такие толстые на которых он стоит, прибавляя обороты вибрации снижаются

  32. #8509

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    просаживается. может тогда не 25-50 брать , а 30-45 например, минимальный чтобы был 30-35С?
    какая марка если не секрет? как давно используется? у меня на 450 раме взлетал с акком зиппи компакт 3S 5000мАх 25С, моторы турнижи D2830/11

  33. #8510

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    какая марка если не секрет? как давно используется? у меня на 450 раме взлетал с акком зиппи компакт 3S 5000мАх 25С, моторы турнижи D2830/11
    ну моторы нонэйм с али аналоги красных DJI.

    На твоем аккуме получается максимальный 5*25=125А, у меня 3*25=75А, а ESC на 30А каждый итого 120, видимо не хватает и поэтому отрыв только на 90% газа

  34. #8511

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    544
    Моторы 2212 и пропы 10ка жрут 3-20 Ампер, причем на 4-8 амперах они дают уже заметную тягу что-бы поднять коптер весом 1кг+. Так что суммарный(4 мотора) ток висения обычно 10-20 Ампер, если у вас аккум просаживается значит он даже такой смешной ток не держит. Все эти циферки на регуляторах и прочее больше для красоты чем для практики, 120 Ампер потребления у вас там даже близко нету...

    У меня коптер примерно 450й, моторы ноунейм 2212, регули вообще 10 Амепр(как не смешно а они не горят и даже максимальный газ тянут, ток которого превышает их запас). Ток висения у меня с весом 1.1кг равен 15 ампер(многовато), я все замерял с применением и програмного обеспечения и мультиметров.
    Об аккуме, аккум который у меня был подопытный 2S, 30С емкость 1200, он конечно сильно грелся но держал пару минут в воздухе.

    Если вы сомневаетесь в моих словах сделайте простой расчет. У вас аккум 3 Ампер Часов, то-есть он на токе 3 Ампера может работать 1 час.
    А теперь возьмите свои 120 ампер и вычислите во сколько раз это число больше чем 3 Ампера, в 40 раз, а теперь поделите 60минут(1час) час на 40 раз, другими словами на таком аккуме квадрик сможет работать всего 1 минуту 30 сек ...
    Ваш аккум на максимальном токе для него должен работать примерно 2 с половиной минуты.
    Последний раз редактировалось jeka101; 13.12.2015 в 16:58.

  35. #8512

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Моторы 2212 и пропы 10ка жрут 3-20 Ампер, причем на 4-8 амперах они дают уже заметную тягу что-бы поднять коптер весом 1кг+. Так что суммарный(4 мотора) ток висения обычно 10-20 Ампер, если у вас аккум просаживается значит он даже такой смешной ток не держит. Все эти циферки на регуляторах и прочее больше для красоты чем для практики, 120 Ампер потребления у вас там даже близко нету...

    У меня коптер 450й, моторы ноунейм 2212, регули вообще 10 Амепр(как не смешно а они не горят и даже максимальный газ тянут, ток которого превышает их запас). Ток висения у меня с весом 1.1кг равен 15 ампер(многовато), я все замерял с применением и програмного обеспечения и мультиметров.
    Об аккуме, аккум который у меня был подопытный 2S, 30С емкость 1200, он конечно сильно грелся но держал пару минут в воздухе.

    Если вы сомневаетесь в моих словах сделайте простой расчет. У вас аккум 3 Ампер Часов, то-есть он на токе 3 Ампера может работать 1 час.
    А теперь возьмите свои 120 ампер и вычислите во сколько раз это число больше чем 3 Ампера, в 40 раз, а теперь поделите 60минут(1час) час на 40 раз, другими словами на таком аккуме квадрик сможет работать всего 1 минуту 30 сек
    )))
    Тогда в чем проблема-то(
    Какого размера лопасти туда ставить?
    есть ли принципиальная разница в угле изгиба и ширине и тп?(

  36. #8513

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    Какого размера лопасти туда ставить? есть ли принципиальная разница в угле изгиба и ширине и тп?(
    Те что есть, вполне достаточны... Можно ставить от 8 до 11 дюймов. Принципиальная разница в шаге и профиле(обычно так называются углы и ширина) есть, но имеет значение совсем для других целей... На способность аппарата взлететь не влияет, если не совсем запредельные значения...
    Ваша проблема находится в контроллере и правильности сборки, на первой фотке у Вас мотор неправильно стоял... Вам надо поизучать тему А давайте обсудим Arducopter - APM, там такие проблемы были и решения тоже...

  37. #8514

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли подключить (использовать) вот такой PPM-энкодер

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 5
Размер:	35.0 Кб
ID:	1149220

    подключив его к такому приемнику по 8 каналам
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 234.jpg
Просмотров: 5
Размер:	74.9 Кб
ID:	1149221

    а к контроллеру DJI Naza-M Lite или APM2.6 по каналу S-Bus.

    Если не подходит то какой посоветуете? Спасибо.

  38. #8515

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    Вчера наконец то повесил экшн камеру на коптер, но FPV еще не приехало
    Включил на камере вай-фай, подключился к телефону
    коптер отлетел метров на 10 и начал терять связь
    приемник сабжевый
    я так понимаю проблема в сильно мощном передачике в камере,как можно "малой кровью" решить эту проблему?

  39. #8516

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    с вайфаем отлетал гораздо на дальнее расстояние с FrSky_D8R_II_PLUS
    Так что варианта два - не включай вайфай либо покупать нормальный приемник с диверсити

  40. #8517

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Dp.ua
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    без вайфая тогда только кино снимать )

  41. #8518

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    Ничерта не летит в таком виде(
    Вам нужно моторы местами поменять. На фото с черной гайкой, должен быть с серой. Закручиваться должно в противоположную сторону чем вращается. Сейчас у вас откручиваются гайки, моторы прокручиваются и пропеллеры не раскручивают, поэтому не летит.

  42. #8519

    Регистрация
    16.12.2015
    Адрес
    Украина, черкассы
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    Ребят, а помогите и мне. Начали приезжать деталки для квадрика - первым прибыло FPV. Передатчик - FX X50-6 5.8G 600mW 40CH, монитор - Eachine LCD5802S 5802 5.8G 32CH и камера - Eachine CCD 700TVL. Подключил камеру к передатчику, передатчик к аккуму. Нашёл сигнал на мониторе. Тупо бирюзовый экран. То что это сигнал с камеры это точно, потому как меню настройки можно увидеть(там есть разъём для кнопок - где то нагуглил) Если одна из кнопок нажата - показывается меню камеры. Тут возникает вопрос - комплектующие несовместимы? Руки кривые? Или камера бракованная? Как это выглядит

  43. #8520

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Камеру надо настраивать... Чувствительность зашкаливает... Может ИК фильтр надо включить... На фото у Вас на камере колпачок... Снимали? Или с ним пытаетесь...? ))) Потыркайтесь по меню, там даже русский язык есть.
    Поставите язык, сделайте сэйв, нижняя строка. А потом настраивайте чувствительность и баланс белого..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения