Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 215 из 262 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 10460

Вопросы новичка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax Вниз пропеллеры ставят не меньшего размера, а большего шага такого же размера При условии, что моторы и ...

  1. #8561

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вниз пропеллеры ставят не меньшего размера, а большего шага такого же размера
    При условии, что моторы и кВ одинаковые... Если у нижних моторов кВ выше, можно и меньше диаметр ставить... Лень сейчас искать, но была фотка, где нижние пропы вообще в половину от верхних...
    Основное условие - нижние должны загребать больше, а как это реализовано, шагом или диаметром, зависит только от моторов...

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    вискарь и тд не пью) везите еду))
    А что, в Москву-реку уже пароходы заплывают? Надо Аврору готовить...)

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Аврору давно ждем!)
    Можно чего хочет вниз забабахать, а правильно будет в одном случае))

  4. #8563

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день, сижу, прикидываю себе комплектацию первого квадракоптера. (Игрушка сима х5SC гоняется на предмет базовых навыков управления). С рамой в принципе определился, будет f450 подобная, клон диджеевской. А может и диджеевская, я еще изучаю этот вопрос. Короче 450 рама будет. Сижу, определяюсь с мозгами. Склоняюсь к Crius AIOP v2, к нему еще будет докуплен модуль GPS. Выбрал его как мозги со всеми нужными датчиками, возможностью прицепить до датчики, GPS тот же. Про сонар еще хочу посмотреть, в общем планирую мозг как дешевую платформу, на которой есть куда расти. Однако обнаружил что эти мозги давно не обновляются, мультивий для них больше не пишется, только мегапират вроде как. Подскажите, что я теряю в случае использования этих мозгов? Какие возможности появились в новых мозгах за такую же цену, ради чего стоит выбрать другие мозги? Нужны мозги со всеми датчиками (компас, аксель, гиро,баро) , для 450 рамы, с возможностью подсоединения GPS, с выбором режимов. Правка конфигов не пугает.

  5. #8564

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Не знаю куда лучше написать. Вообщем пролежал акк у меня заряженый около недели/полторы с подключеным в баланс вот таким устройством, к нему подключены лед лента. (Знаю что нужно было в сторедж и т.п ))) моя вина, но...)


    Вообщем включил сейчас, какой то странных звук издают моторы, решил проверить - зарядник пишет ошибка вольтажа. Замерил по банкам:
    • 4,10
    • 0,03
    • 0,65
    • 1,19

    Это получается эта х*ень скушала?
    1ая живая. Я так понимаю только 4ую можно попробовать оживить... ((

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Оживить попробовать можно все банки, но доверия к такому аккуму - только после тестов и то... Свой 3S проморгал на мониторе - не знал, что кнопка только "экран" отключает, а приёмник остаётся работать - за ночь такая же картинка. Сначала "толкнул" самой простой "безмозглой" зарядкой через балансирный разъём - за несколько минут (1-3) под неусыпным контролем банки дошли до уровня распознания "взрослой" зарядкой. Кажется пару вольт на банку - давно и один раз было. Теперь эт аккум так на мониторе и живёт. Вроде и ничего, но в небо не пускаю.

  8. #8566

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    День добрый всем. Ребята подскажите кто видел или может у кого есть схема расключения портов и ног меги для платы AIOP v1 и AIOP v2. В частности интересуют порты А0-А7 на какие ноги меги запаяны. Есть те кто вник в тему с LED на мегапирате? Всем добра.

  9. #8567

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вниз пропеллеры ставят не меньшего размера, а большего шага такого же размера
    но у меня разные моторы--4 тарота 4114 320 и 4 саниская 4108 380--так что ставить на на все моторы одинаковые пропы?

    опс уже прочел-- все таки на саники нижние 13-65 на верхние тарот 15-55.

  10.  
  11. #8568

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой выбрать мне аккумулятор.
    Я приобрел:
    Этот комплект
    Рама zmr 250
    MT1806 2280 motor * 4(2CW/2CCW)
    EMAX Simon K/BLHeli 12A ESC * 4
    CC3D * 1
    Но так и не смог подобрать аккумуляторы. Помогите подобрать пожалуйста !

  12. #8569

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от КвадроМэн Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой выбрать мне аккумулятор.
    Я приобрел:
    Этот комплект
    Рама zmr 250
    MT1806 2280 motor * 4(2CW/2CCW)
    EMAX Simon K/BLHeli 12A ESC * 4
    CC3D * 1
    Но так и не смог подобрать аккумуляторы. Помогите подобрать пожалуйста !
    А чего там подбирать?
    Если новичек, то любой 3s, ёмкость 1300 - 1800, от 40c. Хоть те же Турниги Нано-Тех с ХК.
    А вообще в разделе по миникоптерам есть целая ветка по окумам для 250-х коптеров, с тестами реальных аккумов и примерами где купить.

  13. #8570

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Оживить попробовать можно все банки, но доверия к такому аккуму - только после тестов и то...
    Ну дохлая банка в которой было по нулям, не цеплялась иМаксом даже в режиме NiMh. Зацепил 2 банки через балансировачный, т.к. во 2ой банке было 3В(уже восстановил). И 5мин заряжал 0,1А. В итоге в дохлой банке стало 0.5В. Далее пытался отдельно одну банку зарядить NiMh 0.1A, Вылетало раз 5 по дельта пику. Зарядилась до 1.5В и дальше не в какую. Попробовал подать чуть больше 0.2А и получилось, пошло до 3В. Потом на ЛиПо и 1А перешёл. В сумме выходит залилось 4900мА, для 5000 совсем неплохо.
    Дозарежу каждую банку отдельно, потом разряжу и опять попробую зарядить уже как 4S аккум.

  14. #8571

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Всем доброго дня.
    Кто-то ползовал моторы SS X2412S 980KV?
    На бенгуде написали что это "2212 Upgrade Version For FPV Multicopter Quadcopter"
    Интересно в чем апгрэйд?

  15. #8572

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от belarusquad Посмотреть сообщение
    Интересно в чем апгрэйд?
    В увеличении диаметра статора на 2 миллиметра...) Если, конечно, не приврали, как с максимальной долговременной мощностью...)

  16. #8573

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Помогите разобарться с компасом - всё ли я правильно настроил ?

    Pixhawk lite (с GLB ) + m8n (c eBay)

    pixhawk смотрит назад рамы - поэтому Board orientation 180 Yaw
    m8n смотрит вперед рамы - поэтому в настройках компаса ROTATION_YAW_180 (оно ведь относительно Pixhawk'а?)

    калибруются оба компаса, но компас на pixhawk выдает offset по y ~400
    при повторной калибровке offset'ы скачут +- 30 пунктов

    если подключить оба компаса - Mission planner пишет "Error Compass Variation", прочитал что на pixhawk'е лучше компас отключить и пользоваться выносным.

    если оставить только компас с m8n'а, подключить Mission PLanner и покрутить квадр в руках - довольно быстро EKF compass зашкаливает и появляется ошибка "Error Compass Variation"
    в спокойном положении квадра ошибка уходит \ EKF успокаивается

    всё ли правильно настроено \ работает ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HUD.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	42.1 Кб
ID:	1154227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BoardOrient.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	15.7 Кб
ID:	1154228   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Calibration.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	42.8 Кб
ID:	1154229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CompassConf.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	34.9 Кб
ID:	1154230  
    Изображения  

  17. #8574

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В увеличении диаметра статора на 2 миллиметра...) Если, конечно, не приврали, как с максимальной долговременной мощностью...)
    То то я смотрю их ни в одной бюджетной сборке не видно. Короче фейк

  18. #8575

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Доброго вечера!

    Подскажите 2 вопроса пожалуйста
    1. Как правильно на 450й раме разместить GPS, FPV c клевером Boscam 500mw, телеметрию 915 mhz и приемник Fly Sky FS-TH9X, чтобы не перекрывали друг друга)
    2. Какие масимум размер пропов можно ставить на китайский аналог 2212 моторов (вроде китайские 920 или 940 КВ), аккум 3S и как на полетные характеристики повлияет. Сейчас стоят 9450.

    Заранее огромное спасибо!

  19. #8576

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    1.
    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    GPS
    Вверх, можно не по центру...

    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    FPV c клевером Boscam 500mw, телеметрию 915 mhz
    На передних лучах снизу, клевер чуть вперед, сосиску вбок...

    Цитата Сообщение от Mekler Посмотреть сообщение
    приемник Fly Sky FS-TH9X
    С этим сложнее... Чтобы со всех сторон видно было, лучше назад и вверх градусов на 30, на длинной палке, сколько кабеля хватит...
    2. Можно поставить и 12", но ток увеличится, и можно ничего не получить от такой замены... Наиболее оптимально 1147...

  20. #8577

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста :
    рама классический ZMR250
    это в миллиметрах ? А то у меня непонятки с Али-экспрессом - говорят вышли фото...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 713.jpg
Просмотров: 19
Размер:	56.9 Кб
ID:	1154991

    Всех с Новым Годом !

  21. #8578

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    это в миллиметрах ? А то у меня непонятки с Али-экспрессом - говорят вышли фото...
    А что прислали в дюймах? Какое фото выслать надо то?


  22. #8579

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Да, не знаю в чём - там всё на китайском, но в рюкзак еле влезает...
    ... Обещали в качестве сатисфакции ключ для пропов на 17 - вышлют бесплатно .
    Последний раз редактировалось gosha57; 31.12.2015 в 13:01.

  23. #8580

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да, не знаю в чём - там всё на китайском, но в рюкзак еле влезает...
    Не понял до конца, уже купили и что то не так с размерами? (тогда вроде самому замерить можно)
    Или заказываете и непонятны размеры на али? (тогда если можно ссылку в студию ) )

  24. #8581

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    277
    Так этож хорошо ))) ! 800рама по цене 250)))

  25. #8582

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    что то не так с размерами?
    Да - настораживает, что их все называют "мелколётами", а меня в маршрутку не пустили - и это со снятыми пропами !!.... (см фото).

    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    Так этож хорошо ))) ! 800рама по цене 250)))
    Вам смешно - а я батарейки отдельным рейсом вожу ....
    Извините за офтоп. Ещё раз
    ВСЕХ с Новым Годом !!!

  26. #8583

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    277
    У меня такой казус произошел на али , вместо моторов 2212 прислали 4215 , ну а , что все нормально , отписал отзыв, все ок , никаких эксцессов! Теперь лежат , думаю куда их поставить? С новым годом!!

  27. #8584
    RUD
    RUD вне форума

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да, не знаю в чём - там всё на китайском, но в рюкзак еле влезает...
    Рано Вы начали Новый год отмечать

  28. #8585

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Кто рано встаёт - больше спутников найдёт (Д.Мороз. Из неопубли-кованного)

  29. #8586

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Всех с праздником!!!!! Подскажите пожалуйста по одному ньюансу! В данный момент у меня для сборки нет аппы и аккумулятора (едут). Вопрос заключается в том, что я хочу приступить к сборке (припаять моторы к регулям и.т.д), могу ли я для проверки направления вращения моторов подключить их к блоку питания 12 вольт через регуль?

  30. #8587

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от КвадроМэн Посмотреть сообщение
    для сборки нет аппы и аккумулятора (едут).
    Да, но вам потребуется управление (сигнал ШИМ) на регуль, чтобы он понял, что вами дана команда двигателю - крутиться (с определённой скоростью). Для этого можно использовать сервотестер (около 300-600 руб). А питается он (как правило) от 5В.

  31. #8588

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да, но вам потребуется управление (сигнал ШИМ) на регуль, чтобы он понял, что вами дана команда двигателю - крутиться (с определённой скоростью). Для этого можно использовать сервотестер (около 300-600 руб). А питается он (как правило) от 5В.
    Понял! Тогда курю, если я его даже сейчас закажу, то он приедет позже чем все остальное.

  32. #8589

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Да в Белгороде стоит свистнуть - вы же не единственный (надеююсь), и потом у всех до 10 празник, а из Москвы он ТК дойдёт за день
    https://market.yandex.ru/search.xml?...veryincluded=1

    http://air-hobby.ru/katalog/product/...dikatorom.html
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...rvotester.html - до Орла - через ТК - сутки.

  33. #8590

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да, но вам потребуется управление (сигнал ШИМ) на регуль, чтобы он понял, что вами дана команда двигателю - крутиться
    Если мозг есть, то сервотестер не нужен. Запустить тест моторов в конфигураторе и всего делов.

  34. #8591

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Если мозг есть, то сервотестер не нужен. Запустить тест моторов в конфигураторе и всего делов.
    Я правильно понял? Беру cc3d, к нему подключаю регуль, и через компьютер запускаю мотор?

  35. #8592

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от КвадроМэн Посмотреть сообщение
    cc3d,
    - не юзал, а в АПМ точно есть "тест моторов".

  36. #8593

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Помогите сделать калибровку регулий. Двигатели не стартуют при арминге, а только дергаются...
    наза лайт, регули xrotor 40а, таранис. В общем как я уже только не пробовал комбинации, во все порты вставлял сервокабель не получается. Стартует только 1 движок (4) и нормально крутится.

    Цитата Сообщение от КвадроМэн Посмотреть сообщение
    Беру cc3d, к нему подключаю регуль, и через компьютер запускаю мотор?
    у cc3d первая настройка - калибровка регуляторов, там можно покрутить двигатель через комп)

  37. #8594

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от КвадроМэн Посмотреть сообщение
    Я правильно понял? Беру cc3d, к нему подключаю регуль, и через компьютер запускаю мотор?
    Именно

  38. #8595

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Подскажите, что происходит с двигателем? какой-то шум издает. Остальные движки ведут себя нормально. Движки новые.

  39. #8596

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    128
    Контроллер CC3D, стандартная прошивка
    Регуляторы Hobbywing Skywalker 30A
    Движки китайские noname KV1000

    Все регули откалиброваны через стандартный OpenPilot wizard.

    Есть несколько проблем:

    1) стоит опция, которая при арминге начинает крутить движки. Так вот один из дижков, а именно 1 (который северо-западный, если коптер летит на север) немного запаздывает, не крутит также, как остальные. Стоит поддать немного газу и снова вернуть стик газа в ноль, то начинает крутиться вместе со всеми. В целом каких-то проблем это не доставляет, просто интересно, может есть какие-то веские причины для этого? Просто забить до тех времен, пока не поменяю движки?

    2) более серьезная проблема, которая мешает полетам: после небольшого краша из-за мороси один регулятор (2, северо-восточный) стал странно себя вести. Началось все с того, что коптер в воздухе начинает колбасить, если резко поддать газа, то он взлетает не вверх, а немного вправо. При попытке зависнуть на одном месте раскачивается и дрейфует вправо. Опытным путем удалось выяснить, что именно северо-восточный мотор можно легко остановить пальцами и после остановки он не продолжает крутиться, как это делают другие движки. И регуль при этом не пищит. Да и в целом ощущение, что крутит он медленнее.

    Пробовал заново все перенастраивать, кидал этот регулятор на другой движок - симптомы те же и с другим движком, что говорит о том, что что-то с регулятором. Уже заказал еще два таких же регулятора, но хотелось бы понять, что там такого в ESC произошло.

  40. #8597

    Регистрация
    18.12.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Народ, подскажите что не так сделал, первый запуск.
    Взлетел нормально, завис в точке, покрутился вокруг оси, при перемещении в бок коптер уже сам начал резко мотаться со стороны в сторону примерно в метр-два диаметра, в итоге я отпустил газ и краш.
    Рама тарот 650, контроллер а2, полетный вес 2-3кг, гироскоп и компас откалиброван, положение IMU выставлено правильно, возможно неверно указано смещение IMU относительно центра тяжести?
    Последний раз редактировалось iJack; 02.01.2016 в 18:31.

  41. #8598

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от iJack Посмотреть сообщение
    Рама тарот 350, контроллер а2, полетный вес 2-3кг
    Нестыковочка) Напишите полный конфиг. А самое главное правильно.

  42. #8599

    Регистрация
    18.12.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    А что нестыковочка? Двигатели U5, пропы 15, батарея 10000mah (1250гр), полный набор A2 и больше ничего.

    А да да.... тарот 650

  43. #8600

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от iJack Посмотреть сообщение
    Двигатели U5, пропы 15, батарея 10000mah (1250гр),
    Тут смотрите какая фигня получается. Если батарея 6S(судя по весу она и есть) и пропы 15". То моторы U5 при 50% газа выдают тягу в 1кг. У Вас же коптер весит толи 2кг, толи 3кг... Соответственно возможно идёт перекомпенсация. В Вашем варианте аппарат в идеале должен весить 3900-4000гр. Есть несколько вариантов:
    1. Нагрузить аппарат полезной нагрузкой(камерой, акком, кирпичём)
    2. Попробовать уменьшить Gain.
    Ну и соответственно поставьте IMU как надо. (хуже от этого точно не будет)
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 02.01.2016 в 19:14.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
    от Vlad_ex в разделе Железные дороги
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 20:04
  2. Вопрос новичка по Losi Micro-T
    от svd в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 13:56
  3. FPV. Вопросы новичка.
    от Shadek в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 04:25
  4. HPI Trophy 3.5 Buggy вопросы новичка...
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения